ЮлияВладимировна Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 У меня лет 8 назад гадюка укусила колли в нос, находились мы в деревне в Псковской области. Ветеринар дал такой совет: поите ее водкой, может выживет, сыворотки у нас нет... Мы три дня поили водкой (через клизму заливали в пасть) и водой, к концу третьих суток собака встала, и шатаясь, побрела в огород травку жевать. ну а потом с каждым днем крепла!!!
Natalie Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 А что, собственно, делает сыворотка? Если ее можно заменить преднизалоном или алкоголем?
Нечаева и Ко Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 К сожалению, укус болотной гадюки еще как смертелен. Наш доберман в возрасте пяти лет так и умер. В клинике спасти не смогли - укус был в морду и яд распространялся очень быстро. Собака даже ослепла сначала, а потом умерла. Тяжело.У меня гадюка кусала пятерых собак. Одного укусила в морду. Во время( в течение 20ти минут) сделанный укол дексаметазона и димедрола решил все проблемы.Теперь я всегда на даче гуляю со шприцами и уколами.
Natalie Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 У меня гадюка кусала пятерых собак. Одного укусила в морду. Во время( в течение 20ти минут) сделанный укол дексаметазона и димедрола решил все проблемы.Теперь я всегда на даче гуляю со шприцами и уколами. А можно вместо димедрола супрастин?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А можно вместо димедрола супрастин?НЕ в курсе. Я делаю так, как сказал ветеринар.
тигрис Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 У меня гадюка кусала пятерых собак. Одного укусила в морду. Во время( в течение 20ти минут) сделанный укол дексаметазона и димедрола решил все проблемы.Теперь я всегда на даче гуляю со шприцами и уколами. Оля кошмар то какой. я так боюсь этих гадов. Ты молодец. а мне кажется если я увижу эту ползущую, то умру на месте.хорошо они у нас не водятся.
Викульчик Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Ну...Поскольку я прошлым летом сама лично "прошла через этот ад" - двух собак укусила гадюка, то...скажу...Внутривенно делать совсе не обязательно. Достаточно сделать внутримышечно. Однако, весь остаток лета гуляла с сывороткой :DВы знаете,мою собаку этим летом тоже укусила гадюка и заметила я это не сразу,только на следующий день,деревня у нас глухая.а в ближайшем поселке даже не знают корма кроме педигри,поэтому пришлось банально отпаивать его молоком,по приезду в Москву, я бегом полетела к ветеринару и знаете, он сказал мне,что для собак яд змей вовсе не ядовит и только ослабляет иммунитет,мы простор покололи иммуностимуляторы и все,обошлись без всяких сывороток!
Natalie Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 На соседнем участке змея сидела на кусте смородины, ее кошка обнаружила. И я купила сыворотку, вожу ее теперь на дачу в термосе со льдом. Накупила еще супрастина с дексаметозоном, короче, всего. Вот так вот. Если можно облегчить собаке страдания, введя сыворотку - то почему нет? Меня, правда, напугали анафилактическим шоком, и я для себя решила, что если все-таки цапнет змея, буду колоть дексаметазон и супрастин. Но сыворотку все равно вожу с собой
Natalie Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Вот и мы пополнили ряды укушенных гадюками. Прямо на соседнем участке на даче. Я собирала землянику, а Дуська шарилась недалеко от меня. Слава Богу, были с собой уколы. Отделались малой кровью, но остатки отеков есть до сих пор (укусили 10 дней назад).
Anastasa Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 http://eco.rian.ru/danger/20100722/257341018.html
Chocoladka Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 А сыворотка какими пропорциями колется? Там же человеческая доза, а как быть с животными?Дексаметазон и супрастин в холку или ногу колят?
Маринка и Чезар Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) К сожалению, укус болотной гадюки еще как смертелен. Наш доберман в возрасте пяти лет так и умер. В клинике спасти не смогли - укус был в морду и яд распространялся очень быстро. Собака даже ослепла сначала, а потом умерла. Тяжело.+ 1, уж не знаю какая змея укусила, но у моей коллеги вчера собака умерла через несколько часов после укуса. Берегите своих питомцев! Не знаю как у Вас, а у нас очень много змей в этом году. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Маринка и Чезар
Арчик и Ко Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вот и мы пополнили ряды укушенных гадюками. Прямо на соседнем участке на даче. Я собирала землянику, а Дуська шарилась недалеко от меня. Слава Богу, были с собой уколы. Отделались малой кровью, но остатки отеков есть до сих пор (укусили 10 дней назад).О Господи! А что кололи? Сыворотку? Как она называется и где ее можно купить? Я купила преднизалон и супрастин, а вот о сыворотке даже не подумала((((
Natalie Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) О Господи! А что кололи? Сыворотку? Как она называется и где ее можно купить? Я купила преднизалон и супрастин, а вот о сыворотке даже не подумала((((Я отказалась от сыворотки,, т.к. от нее может быть анафилактическаий шок. Там даже в инструкции написано. И если нет специального оборудования, собу точно не спасти.О Господи! А что кололи? Сыворотку? Как она называется и где ее можно купить? Я купила преднизалон и супрастин, а вот о сыворотке даже не подумала((((Колола супрастин и дедсаметазон (через 10 минут после укуса). Через 4 часа в ветеринарке кололи атропин и еще ставили новокаиновую блолкаду ( с антибиотиком). Выпаивала молоком. ОЧЕНЬ МНОГО молока. А сыворотка называется "Сыворотка против яда годюки обыкновенной лошадиная очищенная концентрированная жидкая", производство Микроген. Узнвала по справочной, в какой аптеке есть. Ее только хранить надо в холодильнике. А перевозить в термосе со льдом. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Natalie
тигрис Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 + 1, уж не знаю какая змея укусила, но у моей коллеги вчера собака умерла через несколько часов после укуса. Берегите своих питомцев! Не знаю как у Вас, а у нас очень много змей в этом году.Раньше в Тамб обл змей не наблюдала. вернее ни одну так и не увидела.Ездила к бабушке в Сосновский район каждое лето.неужели появились?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня этим летом Далматина укусила гадюка. Не помогло ничего (было 14 лет). Загнулась на глазах за 2 дня, спросите почему не поехали сразу к вет врачу?потому что пожилым родителям соседка сказала что для собак укусы змей не смертельно. Это было во вторник, а позвонили они, что ей плохо только в четверг, мы приехали уже хоронить(
tasha Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 В Кисловодске тоже активировалисьгадюки, видела двух, одну, большую огромную, возле водоема, где купаем нашего собакина, вторую в лесу, возле дачи, на дроге. До этого никогда не видели гадюк, только иногда попадались ужи.
Маринка и Чезар Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Раньше в Тамб обл змей не наблюдала. вернее ни одну так и не увидела.Ездила к бабушке в Сосновский район каждое лето.неужели появились?да, в этом году было очень много! все лето СМИ сообщали о большом количестве змей
Славка Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Змеи опасны, к литальному исходу может привезти
dimdim Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 сыворотки и шприцы- это конечно хорошоно большая часть людей не умеют колоть.Если нет под рукой мед препаратов а собака получила укус:1 Задержать всасывания яда в крвоток - чаще змеи кусают за лапу - можно её стянуть ремнем или жгутом веревкой2 Относим собаку домой или на дачу - пробуем отсосать яд- простой способ- срезаем со шприца верх где игла и используем как вакуумный отсос3 если есть марганцовка обрабатываем рану сильным раствором4 обязательно дать собаке алкоголь- идеально вино Если есть возможность держать на даче сыворотку или брать с собой в лес ( есть термо контейнеры маленькие)Змеи опасны, к литальному исходу может привезтида- самое опасное паралич дыхания добавлю что имеет смысл держать супрастин в ампулах- колется сантиметра на 3 выше укуса
cola Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Чувствую, после прошлого лета в это лето их будет море..просто кишить.Есть пост про то, что медянки не ядовитые...ядовитые..еще больше чем гадюки. Где мы отдыхаем...людей кусали и было совсем не сладко.Кстати, есть особи медянок которые очень похожи по окрасу на гадюк. Их отличает только полоса посередине глаза.Пишу список того, что нам вколол частный врач ( в нашей клинике сказали что очень хорошую блокаду сделали):1. Дексаметазон - 1,5 мл п/к2. Децинон - 4,0 мл в/м3. Глюкоза 40% -10 мл Аскорб. к-та - 4-6 мл Кардиамин - 1-2 мл Супрастин - 1 мл в/в4. Аминокапроновая к-та - 50мл внутрьЕще вкололи димедрол с анальгином и кофеин. Температура была 40.До этого сразу после укуса мы дали таблетку супрастина. И всю дорогу, пока ехали, кормили супрастином.В Мурманске в ветклинике нам делали капельницы хлорид натрия + кальций, раствор Рингера-Локка (гармональное), кололи преднизалон, синулокс, пили сироп Линкас, промывали нос ромашкой и капали максидином.+ говорят что молоком надо поить...много, но мы не поили..может и плохо делали. Не знали.НО!!Нам досталось очень здорово. Когда начали копаться, оказалось что у нас 3 ранки, а не 2 как бывает обычно. Змея собаку укусила 2 раза. Один удар был прямой, второй боковой. Вобщем. Еле еле довезли собаку из Пскова в Мурманск...на поезде! Нас еще в холодный тамбур выгнали на 2 часа (+5 температура в помещении была)
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 сыворотки и шприцы- это конечно хорошоно большая часть людей не умеют колоть.Если нет под рукой мед препаратов а собака получила укус:1 Задержать всасывания яда в крвоток - чаще змеи кусают за лапу - можно её стянуть ремнем или жгутом веревкой2 Относим собаку домой или на дачу - пробуем отсосать яд- простой способ- срезаем со шприца верх где игла и используем как вакуумный отсос3 если есть марганцовка обрабатываем рану сильным раствором4 обязательно дать собаке алкоголь- идеально вино Если есть возможность держать на даче сыворотку или брать с собой в лес ( есть термо контейнеры маленькие)да- самое опасное паралич дыхания добавлю что имеет смысл держать супрастин в ампулах- колется сантиметра на 3 выше укусаОт жгута при укусах в конечности давно отказались, т.к. яд все равно всасывается - есть еще и лимфатические сосуды, расположенные глубже в тканях. Снимаем жгут и вся порция яда с новой силой продолжает свою работу.Отсасывание шприцем ничего не даст, только ртом, с быстрым и энергичным сплевыванием. При этом есть опасность, что вы получите интоксикацию, особенно, если во рту есть какие-то микротравмы. Так что антигистаминные в таком случае и владельцу тожеПо поводу алкоголя - потенцирует действие яда, т.к. сосуды расширяются.Обязательное обездвиживание собаки, т.к. при движении всасывание ускоряется.Обработка ранки любым антисептиком обязательна, т.к возможно вторичное инфицирование.
Дон Кихот Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Много кто чего советует. НО стоит учитывать, что гадюки и медянки, которые водятся у нас в средней полосе не смертельно ядовиты для людей а следовательно и собак. В прошлом году вывозил свою Ляльку в Бологойский район, Тверской области на месяцок вольной жизни Так, что вы думаете, такого количества змей там, даже местные жители не видели. Ползали кругом. А Лабры же любопытные особы все им надо изучить. Ну и в результате не досмотрел, гадюка укусила прямо за нос. Сначало даже не понял, первые минут десять носилась, даже даже а потом ее начало шатать и соба реально не могла найти себе место. Нос начал сильно опухать. Отнесли собаку домой, она стала вялой. Через клизьму давали много слабого расствора чая с сахаром. Затем поехали в ближайший город к местному ветеринару. Врач поставил укол супрастина, человечую дозу и димедрола. Дал таблеточку поддерживающую работу сердца и усе. К моменту возвращения соба уже воспряла духом и даже хулиганила. На следующий день уже пыталась бегать с мячем, хотя доктор сказал проявлять спокойствие. Отек сходил где то неделю, прикладывали лед переодически, когда соба начинала чесать. И давали много много молока, соба как знала пила его много и писать бегала на улицу часто, тем самым выводя токсины. Вот так вот у нас это было. Но я всем рекомендую в змейные месяца внимательно следить за собакой и в лесу желательно передвигаться на поводке.
Aннaбель Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот поэту я в лес и не хожу.Кстати, змей развелось еще и потому, что сократились сельхозугодья, поле зарастает и...К счастью, я провожу лето в деревне, окруженной обрабатываемыми полями, но все равно опасаюсь.
РРР Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 да- самое опасное паралич дыхания добавлю что имеет смысл держать супрастин в ампулах- колется сантиметра на 3 выше укусапростите, а как место укуса определить, если в лапу укусили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти