Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Вас Семья с двумя детьми.

- Место проживания (город) Хотьково, Московская область.

- Дата рождения 19.01.1984

- Семейное положение Женаты

- Дети (есть/нет; возраст)Да, сын 7 лет и дочь 2.6 года

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)Собственная 2 ком. квартира

- Есть ли другие животные в доме? Да,

- Если да, то какие? Котенок, возраст 6 месяцев, зовут Фиксик

- Почему Вы хотите собаку? Хотим друга

- Вы хотите собаку для себя? Для семьи в целом, для меня и мужа - это общение,забота и долгие прогулки на природе, дабы рядом у нас куча красивейших мест, которые мы очень любим, для детей- это развитие любви к животным, заботы, раскрепощения, приучение к ответственности, просто друг, с которым можно будет побегать, прыгать и играть.

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Да, терьер и дворянка. Это было давно. Очень долго не могли позволить себе завести собаку, первая причина- это жилье,не было своего, вторая - это моя боль утраты. Сейчас она спустя много лет прошла и я и моя семья готовы взять себе друга, который в итоге станет полноправным членом нашей семьи.

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Потому что ретриверы - это добрые, ласковые, очень умные и любящие детей собаки.

- Что Вы знаете о ретриверах? Первоначально разводилась для помощи охотникам, в поиски и приношении добычи, так как данная порода собак очень внимательна и у нее очень хорошее зрение и память, поэтому она может углядеть, где или куда упала добыча. Также собака отличный пловец. Собака может быть, как рабочей (поискавиком и поводырем), так и просто другом и компаньоном семьи. Это собака не сторож и не охранник.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? 5000 р.

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да, с удовольствием. Любим проводить много времени на природе, ходить на большие расстояния.Именно поэтому хочется видеть рядом веселого и задорного пса, который будет идти или бежать рядом с нами.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Все, которое у нас есть.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?Да, конечно.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да.

- Готовы ли Вы заключить договор? Да.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Хочется дать животному свою любовь, заботу и шанс стать счастливым.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет.

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет.

- Как вы относитесь к стерилизации? Положительно.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Да.

Какую собаку Вы ищете?

- Пол Наверное предпочтительней кобель

- Возраст до 2 лет

- Окрас Не важно

- Порода (лабрадор, голден …) Лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Не желательно, т.к дети.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Готовы работать с собакой.

Опубликовано

Простите за офф. топ, с таким маленьким ребенком (2,6 года) я бы взяла щенка, 5 тыс рублей мало на собаку.

Опубликовано (изменено)

Простите за офф. топ, с таким маленьким ребенком (2,6 года) я бы взяла щенка

И как же вы предлагаете с таким маленьким ребенком справляться еще и с щенком, с выгулом 4-5 раз в день, уборкой туалетных дел и воспитанием с 0? Наоборот проще уже взрослую взять, тк собака будет спокойнее и уже приученная к прогулкам.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Простите за офф. топ, с таким маленьким ребенком (2,6 года) я бы взяла щенка, 5 тыс рублей мало на собаку.

почему?

Опубликовано

5 тыс - нормальная сумма для взрослой собаки

Мешок корма и обработки. Что еще надо?

Опубликовано

Довольно приятная анкета, но есть небольшой комментарий

Любим проводить много времени на природе, ходить на большие расстояния.Именно поэтому хочется видеть рядом веселого и задорного пса, который будет идти или бежать рядом с нами.

Лучше если собака не просто идет или бежит рядом, а как-то общается с Вами на прогулке: мяч, дрессура, игры и пр. Даже взрослая воспитанная собака не должна быть предоставлена сама себе на прогулке.

И еще вопрос: как дети связаны с нежеланием брать не очень здоровую собаку? И вообще что автор анкеты видит под проблемами по здоровью? Аллергия или необходимость пить какие-то поддерживающие лекарства - это проблема?

Опубликовано

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да, с удовольствием.

который будет идти или бежать рядом с нами.

Не забудьте, нужен кто-то, кто будет вставать рано утром и гулять с собакой около часа. Или этот кто-то посидит с детьми, пока гуляете вы ;)

Чтобы "просто бежал рядом", надо приложить достаточно много усилий в воспитании.

Потому что бежать будет от вас, преимущественно в кусты есть помойку или дружить к другим собакам, включая ротвейлеров и стаффов, чьи хозяева тут же начнут вас тихо (или громко) ненавидеть))))

Заниматься с отказной собакой, чтобы она быстро адаптировалась и приняла ваши правила поведения сначала надо будет достаточно много, внимательно и терпеливо.

Опубликовано (изменено)

Уж лучше взять стерилизованную суку от 5 лет, с такими требованиями и условиями как у вас, они спокойнее, что важно когда маленький ребенок, их можно выгуливать 2 раза и они могут как и полуторогодовалая собака ходить на прогулки по 10 км.

Я взяла с форума суку в 8 лет, так сейчас ей 10-11 и она с нами всегда в лугах-полях и обожает апортировку, играть и купаться.

А заболеть может и щенок.

У меня три собаки, и занимаюсь я в основном с двумя молодыми, но и безусловно в полях они в большей степени предоставлены себе кстати, если мы говорим про длительные прогулки, просто прогулки, конечно щенка зовешь постоянно и контролируешь, старших же нет. В любом случае собаке лучше в семье, а очень маленькая вероятность что найдется столько семей которые будут столько играть и заниматься на прогулках с собакой тем более если есть маленькие дети, на которых уходить уйма внимания.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Не желательно, т.к дети.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Готовы работать с собакой.

ТС, для детей собака с аллергией намного безопасней кусающайся

Опубликовано

почему?

У меня ребенок три года, я первый месяц работала активно над отношениями этих двух малявок). Лично мне было бы страшно взрослую собаку со своими привычками к ребенку. Я не опытна в этих делах, но мне кажется, что щенку проще обьяснить, что прыгать и сбивать с ног нельзя, нежели взрослой. Или тогда брать взрослую, которая уже знает все тонкости с детьми. У меня щенок первое время даже умудрялся еду с рук выхватить, вдогонку мог царапнуть и свалить. А когда я читаю тему о переустройстве, то это в основном очень хорошие и ласковые собаки, но хозяева раздолбаи не занимались(((. Я именно поэтому взяла в питомнике щенка.

Ногами не пинайте, это мое сугубо личное мнение, которое основывается на моих переживаниях, а не на огромном опыте.

Я кстати тоже со врееменем очень хочу взять ретривера по переустройству. Со временем, потому что надо подрости самой младшей дочке и щенку, а по переустройству, что бы иметь возможность помочь тому чуду, которому один раз немного не повезло.

Только корм стоит порядка 4 тыс +игрушки, витамины, обработка, вкусняшки и не дай бог заболела.

У меня около 10-ки выходит, меньше никак(

Опубликовано

Alila1986, все собаки разные, чёрную мою, например, вообще не заставишь на кого-либо прыгать и с ног сбивать, уж и не знаю почему, может я так воспитала, а может просто не эмоциональная такая, а может то и другое, но факт остается фактом- не прыгает на людей.

По части трат на собак, кормлю Роялом голденовским, от других кормов у лабры аллергия, всё перепробовала и подошел только этот, обходятся мне обе (!) собаки в 3 тысячи рублей/месяц на корм. Глистогонка 1 тыс рублей/квартал, обработка Барс, не дорого, но это тот же Фронтлайн, прививки раз в год.

Вот Вам моя правда, для коллекции.

Опубликовано

Только корм стоит порядка 4 тыс +игрушки, витамины, обработка, вкусняшки и не дай бог заболела.

У меня около 10-ки выходит, меньше никак(

Если Вы кормите кормом, то зачем витамины? Вам их прописал ветеринар? Много витаминов тоже плохо для собаки.

Игрушки - ну раз в месяц вы купите. Вкусняшки - вообще не обязательно.

А вот если заболела можно и 10-кой не обойтись, а то и сотней.

Мы покупаем корм через питомник свой со скидкой + банка вкусняшек на месяц + обработка. В 5 укладываемся отлично.

Я не опытна в этих делах, но мне кажется, что щенку проще обьяснить, что прыгать и сбивать с ног нельзя, нежели взрослой.

Не согласна.

Вот лично мое ИМХО - взрослой собаке, которой уже особо не надо беситься как щенку, проще выучить команду, и объяснить.

И характеры у всех собак разные.

Опубликовано

Если Вы кормите кормом, то зачем витамины? Вам их прописал ветеринар? Много витаминов тоже плохо для собаки.

Игрушки - ну раз в месяц вы купите. Вкусняшки - вообще не обязательно.

А вот если заболела можно и 10-кой не обойтись, а то и сотней.

Мы покупаем корм через питомник свой со скидкой + банка вкусняшек на месяц + обработка. В 5 укладываемся отлично.

Не согласна.

Вот лично мое ИМХО - взрослой собаке, которой уже особо не надо беситься как щенку, проще выучить команду, и объяснить.

И характеры у всех собак разные.

Кормлю Husse для щенков и беременных сук крупных пород, но заводчица сказала до года давать два вида витамин полидекс (глюкогекстрон 1 таблетка, гелабон 2 таблетки). Второй месяц подряд приходится покупать новые игрушки ибо первые купленные уже сьеденны или разодраны в пух и прах. На игрухи ушло 1200 с копейками. На пеленки у меня уходит 2800 рублей ( 60 штук). Не знаю, как я так умудряюсь, но за месяц у меня ушла вяс банка с шампунем и кондеем. Это еще 800 рублей.

Опубликовано (изменено)

Кормлю Husse для щенков и беременных сук крупных пород, но заводчица сказала до года давать два вида витамин полидекс (глюкогекстрон 1 таблетка, гелабон 2 таблетки). Второй месяц подряд приходится покупать новые игрушки ибо первые купленные уже сьеденны или разодраны в пух и прах. На игрухи ушло 1200 с копейками. На пеленки у меня уходит 2800 рублей ( 60 штук). Не знаю, как я так умудряюсь, но за месяц у меня ушла вяс банка с шампунем и кондеем. Это еще 800 рублей.

Потому что щенок.

А взрослой собаке пеленки - не нужны.

Первые траты - да, миска, подстилка, игрушка, поводок и ошейник. Но это только 1 раз.

Вот скажу честно, у моей собаки миски еще от заводчицы, ошейник и рулетка куплены в первый месяц появления в доме.

Потом уже спустя два года - короткий поводок и ошейник, чтобы рулетку не таскать с собой в лес.

Игрушки - куплены давно. Раз в 4-5 месяцев покупается что-то и то, если мне понравится.

Шампунь и кондей вообще - у меня лабрадор, только шампунь. И то, только в грязное время года. Остальное время лапы и пузо моются мылом.

Вкусняшки можно и самим делать. Засушить курочку, печень, рубец.

Можно и мисочку с позолотой покупать. Но это уже по желанию хозяина.

Самое главное - обработка + корм. Все.

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано

Шампунь и кондей вообще - у меня лабрадор, только шампунь. И то, только в грязное время года. Остальное время лапы и пузо моются мылом.

Вкусняшки можно и самим делать. Засушить курочку, печень, рубец.

Можно и мисочку с позолотой покупать. Но это уже по желанию хозяина.

Самое главное - обработка + корм. Все.

+100500

На пеленки у меня уходит 2800 рублей ( 60 штук). Не знаю, как я так умудряюсь, но за месяц у меня ушла вяс банка с шампунем и кондеем. Это еще 800 рублей.

:blink: пеленки из зоомагазина? или особенные какие-то?

я покупала в ашане упаковка 10 шт. около 100 рублей. сравнивала с собачьими, разве только на зуб не попробовала, не нашла разницы, кроме как в цене...

может мы, конечно, хрюшки, но "по-серьезному ", с шампунем и пр. моемся редко, но, поверьте, не из экономии, а после гулянок обычно просто водой

было бы желание, многие траты можно сократить до минимума.

не изобретаем при обработке, корме, витаминах, т.к. это - здоровье

Опубликовано (изменено)

я покупала в ашане упаковка 10 шт. около 100 рублей. сравнивала с собачьими, разве только на зуб не попробовала, не нашла разницы, кроме как в цене...

Тоже самое.

У меня пеленки уходят только по 2 шт в месяц, стоят под мисками, т.к. моя льет воду.

5 шт 90 руб размер 90*60

Опубликовано

Довольно приятная анкета, но есть небольшой комментарий

Лучше если собака не просто идет или бежит рядом, а как-то общается с Вами на прогулке: мяч, дрессура, игры и пр. Даже взрослая воспитанная собака не должна быть предоставлена сама себе на прогулке.

И еще вопрос: как дети связаны с нежеланием брать не очень здоровую собаку? И вообще что автор анкеты видит под проблемами по здоровью? Аллергия или необходимость пить какие-то поддерживающие лекарства - это проблема?

Не надо понимать так буквально, что собака постоянно будет просто ходить рядом. Мы и играть, и вместе с ней бегать будем. Мой сын очень хочет собаку, чтобы на улице он мог играть с ней и кидать ей мячи и палки. Также и дома. Мы просто очень активная семья,в будние дни я с детьми гуляю по долгу, два раза в день, а в выходные мы уходим в лес всей семьей и проводим там почти весь день. Также ездим на велосипедах по выходным. Дочь у нас подросла, и скоро собираемся выезжать уже на несколько дней в лес на озера и реки с палаткой, и поэтому было бы здорово проводить время с собакой.

По поводу проблем со здоровьем. Хочется здоровую собаку. Ну а если вдруг случится так, что она приболеет, то мы готовы ухаживать и лечить. К примеру, мне на днях хотели отдать 1.5 годовалого пса, у которого ни одной прививки и проблема с глазом, о которой до встречи вообще ничего не говорилось. Серьезное осложнение после воспаления роговицы, которое надо удалять операционно. Вот такие проблемы по здоровью я и имела ввиду. ПРо аллергию у собаки, то я прекрасно знаю и понимаю, что у многих собак , как и у людей бывает аллергия, и с ней можно справиться первое это лечением, второе правильный уход и питание. Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы.

Опубликовано (изменено)

Мой сын очень хочет собаку, чтобы на улице он мог играть с ней и кидать ей мячи и палки. Также и дома. Мы просто очень активная семья,в будние дни я с детьми гуляю по долгу, два раза в день, а в выходные мы уходим в лес всей семьей и проводим там почти весь день. Также ездим на велосипедах по выходным. Дочь у нас подросла, и скоро собираемся выезжать уже на несколько дней в лес на озера и реки с палаткой, и поэтому было бы здорово проводить время с собакой.

Светлана, мне Ваша анкета тоже очень понравилась.

Но я думаю и Маша имела в виду - готовы ли Вы заниматься дрессировкой с собакой? И совмещать это с маленьким ребенком?

Ведь для того чтобы с собакой было комфортно в похоже, прогулке возле дома и т.д. - ее этому надо научить.

А так - походы и активнй образ жизни - мечта для ретривера! :thumbup:

Опубликовано

Не забудьте, нужен кто-то, кто будет вставать рано утром и гулять с собакой около часа. Или этот кто-то посидит с детьми, пока гуляете вы ;)

Чтобы "просто бежал рядом", надо приложить достаточно много усилий в воспитании.

Потому что бежать будет от вас, преимущественно в кусты есть помойку или дружить к другим собакам, включая ротвейлеров и стаффов, чьи хозяева тут же начнут вас тихо (или громко) ненавидеть))))

Заниматься с отказной собакой, чтобы она быстро адаптировалась и приняла ваши правила поведения сначала надо будет достаточно много, внимательно и терпеливо.

Вставать рано и гулять с собакой буду я. Я готова это делать не час, а два, утром и вечером. Кусты , помойки, и просто подружить с другими собаками, в том числе и охранными, то я знаю, что это такое. Конечно лабрадор крупнее тех собак, которые были у меня когда то, но я это все проходила. Поэтому я этого не боюсь.

ТО что с собакой надо будет много работать - я понимаю целиком и полностью. Я готова это делать.

Опубликовано

Светлана, мне Ваша анкета тоже очень понравилась.

Но я думаю и Маша имела в виду - готовы ли Вы заниматься дрессировкой с собакой? И совмещать это с маленьким ребенком?

Ведь для того чтобы с собакой было комфортно в похоже, прогулке возле дома и т.д. - ее этому надо научить.

А так - походы и активнй образ жизни - мечта для ретривера! :thumbup:

Да я готова. А активный отдых - это действительно здорово, до встречи с мужем, я толком и не знала, что это такое и с чем это едят. Сейчас с удовольствием гуляем подолгу, выезжаем на природу в места, где мы не бывали, и отдыхаем в Крыму раз в год, в отпуск мужа.

Опубликовано

+100500 :blink: пеленки из зоомагазина? или особенные какие-то? я покупала в ашане упаковка 10 шт. около 100 рублей. сравнивала с собачьими, разве только на зуб не попробовала, не нашла разницы, кроме как в цене...может мы, конечно, хрюшки, но "по-серьезному ", с шампунем и пр. моемся редко, но, поверьте, не из экономии, а после гулянок обычно просто водой было бы желание, многие траты можно сократить до минимума.не изобретаем при обработке, корме, витаминах, т.к. это - здоровье

Вот такие пеленки беру в зоомагазине. Две штуки в сутки уходит. Хожу шулять с ней 5-6 раз, но она писает очень много. Мне сказали, что она еще маленькая, поэтому это нормально для её возраста.

72091548d730.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот и я не вижу смысла в специальных собачьих пеленках... Да и полфорума тоже не видит.

Можно купить дешевые, я приеду, наклею на них фото сабашек и разницу по деньгам мне в карман заплатите, постоянным клиентам скидка)))

Шутка конечно, но не этим ли занимаются фирмы, производящие сие? Хотя там наверное еще дезигн какой-то свой...

Изменено пользователем Машкин&Никсон
Опубликовано

Вот и я не вижу смысла в специальных собачьих пеленках... Да и полфорума тоже не видит.

Можно купить дешевые, я приеду, наклею на них фото сабашек и разницу по деньгам мне в карман заплатите, постоянным клиентам скидка)))

Шутка конечно, но не этим ли занимаются фирмы, производящие сие? Хотя там наверное еще дезигн какой-то свой...

Да тут дело вообще не в пеленках.

ПРосто 5 тыс на собаку в месяц это нормально.

МОжно и на 2500 уживаться, а можно в 10000 не укладываться.

Не в этом собачье счастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...