Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочу с вами поделиться этим недугом и возможно найти ответы на то, что это может быть. Дело в том что собаке 8 месяцев (мальчик) и на брюшке появились вот такие язвы (назвать можно как угодно, экземы, болячки, гнойные нарывы и т.д.). Консультировался с тремя ветами, один из низ установил диагноз прианальный синусит (в общем в выходном отверстии скапливался гной, из-за чего собаке прописали ихтиоловые свечи на 5 дней), вторые два сошлись на том, что это все таки аллергия. Из питания раньше было: крупы, и курица, а также подкармливали овощами. Сейчас рацион составляет рис (потому что он нейтрален и не вызывает аллергии, по словам вета), сухой корма и курица. На представленных фото вы видите те самые язвочки, обработанные Хлоргексидином. Сразу могу добавить, что вышеописанная диета никак не помогает, но вопреки недугу собака чувствует себя отлично, то есть играет, резвится, бегает. Язвочки не лижет и не расчесывает. Вот пожалуй все, заранее благодарен

post-42648-0-49670500-1438096634_thumb.j

post-42648-0-23240300-1438096647_thumb.j

post-42648-0-29845800-1438096678_thumb.j

Опубликовано

TeddyBear, сухой корм какой? Зачем курица и рис?

Такой корм прописали веты и настоятельно просили прекратить давать овощи (хотя он их любит) и крупу типа гречи и пшено. Сухой корм кушает, но неохотно

Опубликовано

Скорее всего сначал это были подкожныее шишечки, дальше они прорвались - получились язвочки.

Если так, то это пищевая аллергия.

Я бы печень проверела и абсарбенты подавала.

Опубликовано

А зачем Вы Даете рис ,сухой корм и курицу?dntknw.gif надо что то одно? либо сухой корм,который прописал вет.,либо рис с мясом.

Вет сказал что можно рис, мясо говядины (свинину не рекомендовал из-за возможных болезней свиного мяса) и корм, то есть комбинацию этих продуктов. Но поводя итоги эта диета не дает результата вообще.

Опубликовано

Вет сказал что можно рис, мясо говядины (свинину не рекомендовал из-за возможных болезней свиного мяса) и корм, то есть комбинацию этих продуктов. Но поводя итоги эта диета не дает результата вообще.

Смените врача. Этот точно некомпетентен.

Опубликовано

Смените врача. Этот точно некомпетентен.

Это я понял давно, что нужно сменить вета, но на собаке тоже не хочется экспериментировать и возить на опыты к разным ветам, мне нужно очаг найти и понять почему все так вышло

Опубликовано

Очаг - это неправильное питание собаки, почитайте раздел соответствующий на этом форуме.

Если бы я была на вашем месте, я бы посадила собаку на рис +энтеросгель + антигистаминное. И смотрела бы динамику по этим язвам. На фото что-то желтое на шерсти - это выделяется из язв?

Опубликовано

Очаг - это неправильное питание собаки, почитайте раздел соответствующий на этом форуме.

Если бы я была на вашем месте, я бы посадила собаку на рис +энтеросгель + антигистаминное. И смотрела бы динамику по этим язвам. На фото что-то желтое на шерсти - это выделяется из язв?

Да, язвочки эти подсыхают и желтеют. То что они влажные, так это после обработки хлоргекседином. Сейчас посмотрю инфу про антигистаминное. Спасибо за поддержку

Опубликовано (изменено)

Да, язвочки эти подсыхают и желтеют. То что они влажные, так это после обработки хлоргекседином. Сейчас посмотрю инфу про антигистаминное. Спасибо за поддержку

Не нужно антигистаминных , раз не разлизывает и не чешет

Yummy такого корма не знаю, ничего не могу сказать, то что в инете для щенков состав вообще не ясен (50%-мясных ингредиентов(мясо,субпродукты)) каких мясных? голубей, крыс, удавов, крокодилов :dntknw: , выберите лучше корм где белок будет заявлен , ягненок с рисом например и в составе будет написано не мясо, а мясо ягненка. И только корм и давайте

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано (изменено)

Не нужно антигистаминных , раз не разлизывает и не чешет

Yummy такого корма не знаю, ничего не могу сказать, то что в инете для щенков состав вообще не ясен (50%-мясных ингредиентов(мясо,субпродукты)) каких мясных? голубей, крыс, удавов, крокодилов :dntknw: , выберите лучше корм где белок будет заявлен , ягненок с рисом например и в составе будет написано не мясо, а мясо ягненка. И только корм и давайте

Мнения разнятся господа, поэтому выходит собаку нужно лечить методом проб и ошибок, веты конкретного диагноза поставить не могут и получается что нужно пробовать все. Но собаку тоже не хочется на жесткую диету сажать. Сейчас кобелек хороший, игривый, не исхудал, то есть по поведению все в норме, вот только эти язвочки. Сказать чтобы это была мокнущая экзема-нет, поскольку брюшко хоть и моем, но не часто, а если и моем то вытираем насухо. Другой вариант - стафилококк. Да, последний вет, который поставил диагноз "аллергия", прописал антибиотики, в течении 5 дней, результат-полный ноль. Если нам по счастливой случайности повезет узнать что за недуг такой, обязательно выложим эту инфу сюда для соц ознакомления

Изменено пользователем TeddyBear
Опубликовано (изменено)

Мнения разнятся господа, поэтому выходит собаку нужно лечить методом проб и ошибок, веты конкретного диагноза поставить не могут и получается что нужно пробовать все. Но собаку тоже не хочется на жесткую диету сажать. Сейчас кобелек хороший, игривый, не исхудал, то есть по поведению все в норме, вот только эти язвочки. Сказать чтобы это была мокнущая экзема-нет, поскольку брюшко хоть и моем, но не часто, а если и моем то вытираем насухо. Другой вариант - стафилококк. Да, последний вет, который поставил диагноз "аллергия", прописал антибиотики, в течении 5 дней, результат-полный ноль. Если нам по счастливой случайности повезет узнать что за недуг такой, обязательно выложим эту инфу сюда для соц ознакомления

Соскоб не брали, только на абум антибиотик? Не чувствителен мог быть и всё

Чем моете ребенка?

P/S/ Если продолжать давать пищу вызывающую аллергию то внутренние органы будут постепенно сдуватся, не опускайте руки, многие годами скачат по кормам, это у породистых собак бич к сожалению, да и не у породистых бывает тоже. Смените корм, кроме корма больше ничего не давайте, дерматит можно мазать траумель кремом

О кормах можно почитать в разделе о кормлении, лучше всего выбрать корм с одним белком и смотреть если за две-три недели нет улучшений, менять, на другой белок, а может не только другой белок, на рис тоже бывает аллергия, хотя я не знаю собак у которых на рис в сухом корме аллергия, но на натуральный рис белый коричневый любой я знаю несколько собак в том числе и у моей собаки аллергия на рис. Тогда надо будет искать корм с картофелем или с овсянкой. Важно очень подобрать то что не пойдет во вред в таком юном возрасте, а дальше можно уже и на натуралку постепенно пробовать перевести, добавляя по одному продукту, это уже как захотите

P/S/ 2 / Мой знакомый врач говорит что у аллергиков самая хорошая иммунка, что организм показывает наглядно что ему хорошо а что плохо, и они самые долгожители, если смотреть конечно за ними, и принимать меры. А у неаллергиков все копится внутри скрыто и узнаем только когда органы не впорядке уже и накопилась там всякая бяка

Опубликовано

Мне говорила, что курица алерген (.

Если постоянно кормить исключительно курицей, то скоро курица может стать аллергеном. В точности так же аллергеном может стать любой другой вид белка, если давать только его.

P/S/ 2 / Мой знакомый врач говорит что у аллергиков самая хорошая иммунка, что организм показывает наглядно что ему хорошо а что плохо, и они самые долгожители, если смотреть конечно за ними, и принимать меры. А у неаллергиков все копится внутри скрыто и узнаем только когда органы не впорядке уже и накопилась там всякая бяка

Как это у аллергиков самая хорошая иммунка? Аллергия ведь и есть гиперчувствительность иммунной системы. Как же она может быть хорошей, если при повторном воздействии на чувствительный участок возникает аллергия?

Тело живого существа так сконструировано, что должно постоянно противостоять различным угрозам, для этого и существует иммунитет. Это нормально. Но когда возникает сверхчувствительность, это ведь явно сбой.

Опубликовано

Соскоб не брали, только на абум антибиотик? Не чувствителен мог быть и всё

Чем моете ребенка?

P/S/ Если продолжать давать пищу вызывающую аллергию то внутренние органы будут постепенно сдуватся, не опускайте руки, многие годами скачат по кормам, это у породистых собак бич к сожалению, да и не у породистых бывает тоже. Смените корм, кроме корма больше ничего не давайте, дерматит можно мазать траумель кремом

О кормах можно почитать в разделе о кормлении, лучше всего выбрать корм с одним белком и смотреть если за две-три недели нет улучшений, менять, на другой белок, а может не только другой белок, на рис тоже бывает аллергия, хотя я не знаю собак у которых на рис в сухом корме аллергия, но на натуральный рис белый коричневый любой я знаю несколько собак в том числе и у моей собаки аллергия на рис. Тогда надо будет искать корм с картофелем или с овсянкой. Важно очень подобрать то что не пойдет во вред в таком юном возрасте, а дальше можно уже и на натуралку постепенно пробовать перевести, добавляя по одному продукту, это уже как захотите

Спасибо за столь обширный ответ. Соскоб не брали, но непременно пойдем к такому вету, где можно сдать анализ, то бишь чтоб лаборатория была, в плане корма-будем пробовать. Кстати, на имеющийся корм Yummy Happy Junior аллергии не было, скормили полтора мешка (мешок 10кг), после, стали переводить на натуралку и несколько месяцев спустя пошла такая болячка. Понятное дело что аллергия может быть на что угодно, но побочные продукты типа конфет, шоколад, печенье и что-либо подобное никогда щенку не давались. Из овощей давали капусту, помидоры, морковь в качестве примеси к крупам. После исключили совсем.

Опубликовано (изменено)

Если постоянно кормить исключительно курицей, то скоро курица может стать аллергеном. В точности так же аллергеном может стать любой другой вид белка, если давать только его.

Как это у аллергиков самая хорошая иммунка? Аллергия ведь и есть гиперчувствительность иммунной системы. Как же она может быть хорошей, если при повторном воздействии на чувствительный участок возникает аллергия?

Тело живого существа так сконструировано, что должно постоянно противостоять различным угрозам, для этого и существует иммунитет. Это нормально. Но когда возникает сверхчувствительность, это ведь явно сбой.

В любом случаи аллергия - это проявление повышенного иммунитета, а не пониженного, при правильном подходе, ( по словам врача) да и по моим наблюдениям, собаки аллергики гораздо дольше живут. Разумеется зависит от содержания, питания, какие прививки, какими лекарствами пичкают, всё это отражается. Если продолжить давать пищу вызывающую аллергию, здоровья не прибавится однозначно, и то же самое касается лекарств.

Из питания раньше было: крупы, и курица, а также подкармливали овощами. Сейчас рацион составляет рис (потому что он нейтрален и не вызывает аллергии, по словам вета), сухой корма и курица.

Кстати, на имеющийся корм Yummy Happy Junior аллергии не было, скормили полтора мешка (мешок 10кг), после, стали переводить на натуралку и несколько месяцев спустя пошла такая болячка.

Выходит проблем не было пока не стали добавлять натуралку в виде курицы и разных круп?

Опубликовано

В любом случаи аллергия - это проявление повышенного иммунитета, а не пониженного, при правильном подходе, ( по словам врача) да и по моим наблюдениям, собаки аллергики гораздо дольше живут. Разумеется зависит от содержания, питания, какие прививки, какими лекарствами пичкают, всё это отражается. Если продолжить давать пищу вызывающую аллергию, здоровья не прибавится однозначно, и то же самое касается лекарств.

Выходит проблем не было пока не стали добавлять натуралку в виде курицы и разных круп?

Да, все так и было, то есть сперва собачура кушала только корм, после стали переводить на натуралку, но и реакция не сразу появилась, на натуралке песик сидел довольно продолжительное время. То есть уверенно сказать, что эта аллергия на натуральный корм, не совсем правильно, иначе высыпало через несколько дней, хотя здесь все может быть индивидуально, то есть скапливалось и вылезло

Опубликовано

Да, все так и было, то есть сперва собачура кушала только корм, после стали переводить на натуралку, но и реакция не сразу появилась, на натуралке песик сидел довольно продолжительное время. То есть уверенно сказать, что эта аллергия на натуральный корм, не совсем правильно, иначе высыпало через несколько дней, хотя здесь все может быть индивидуально, то есть скапливалось и вылезло

на натуралке песик сидел довольно продолжительное время

Продолжительное время это сколько? В натуралке Вашей что-то менялось постоянно или были стабильно одни и теже продукты? Переводили с корма резко или постепенно?

Опубликовано

Продолжительное время это сколько? В натуралке Вашей что-то менялось постоянно или были стабильно одни и теже продукты? Переводили с корма резко или постепенно?

В начале попробовали дать натуралку-понравилось, потом практически за пол месяца перевели на натуралку в комбинации с кормом. В любом случае, в понедельник постараюсь найти вет лечебницу с лабораторией. Результаты сообщу однозначно. Часть советов возьму отсюда и таким вот образом постараемся избавиться от этих болячек.

Опубликовано

Сейчас курочки такого качества... не понятно как и на чем выращенные. Многие собаки выдают аллергию на курицу.

Можно давать морскую рыбу, отварные кальмары, говядина, индейка и субпродукты.

Только субпродукты я бы давала позже.

Без антигистаминных можно обойтись. Вот сейчас такую штуку тож предстоит лечить.

А шампунем пользуетесь? Аллергия может быть не только на еду.

Опубликовано

У нас такие появились после купания в речке. Вода загрязненная была, оказалось, туда некоторые нерадивые местные жители сливают канализацию. Мазали уже не помню, чем, тогда вет сказал, аллергия. Не пускаем там купаться, проблемы больше нет.

Опубликовано

сперва собачура кушала только корм, после стали переводить на натуралку,

А можно спросить - на пуркуа? Зачем менять корм, если с ним все в порядке? Тем более практиковать смешанное кормление, что точно неполезно для собаки.

Организм собаки, как хищника (в прошлом), настроен на однообразную еду. В собаке заселяются соответствующие бактерии, состав желудочного сока и слюны. И, если она годами будет есть одно и тоже, это будет счастье для организма.

Чтобы потешить себя, любимого, можно давать собаке лакомства или сыр :)

А на правильную натуралку люди переходят, как правило, не от хорошей жизни. А от невозможности подобрать сухой корм. Кормление правильной натуралкой существенно дороже и хлопотней.

Опубликовано

А можно спросить - на пуркуа? Зачем менять корм, если с ним все в порядке? Тем более практиковать смешанное кормление, что точно неполезно для собаки.

Организм собаки, как хищника (в прошлом), настроен на однообразную еду. В собаке заселяются соответствующие бактерии, состав желудочного сока и слюны. И, если она годами будет есть одно и тоже, это будет счастье для организма.

Чтобы потешить себя, любимого, можно давать собаке лакомства или сыр :)

А на правильную натуралку люди переходят, как правило, не от хорошей жизни. А от невозможности подобрать сухой корм. Кормление правильной натуралкой существенно дороже и хлопотней.

Это не так.

В собаке заселяются бактерии... ну ну :lol2: :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...