Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы в 5,5лет подцепили эту дрянь

тема есть http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=80444

сама химиотерапия проходила быстро, но и протокол у нас не очень сложный, т.к. мы сразу достигли ремиссии и по сей день в ней находимся

самая долгая процедура занимала не больше часа

по протоколу:

каждую неделю в течение 2месяцев

потом нас перевели на раз в две недели, так продолжалось 4месяца

потом на раз в три недели - на полгода

и наконец сейчас мы ходим раз в четыре недели

параллельно с походами к врачу, мы все это время пьем таблетки,

сначала был Эндоксан/Преднизолон (чередуя через день)

потом (и по наст. время) Лейкеран/Преднизолон

в случае Лейкерана, немножко бьет по карману, т.к. упаковки 25шт. хватает на 24дня, цена вопроса 3400руб у нас, в Питере

протокол на два года

основные затраты были в первые два месяца, там были дорогие препараты и частые визиты, хотя в жизни всё относительно

в случае рака вам никто не даст никаких гарантий, сроков и т.д.

в мою собаку за год и 4месяца вложено порядка 220-250тыс, я не знаю точно, и это немного

я не жалею ни о потраченных деньгах, ни о времени, в общем, ни о чем

у нас основные проблемы были с отсутствием иммунитета в результате химии, то отравление, то цистит, то желчный пузырь, то кашель, то ещё что-то, т.е. бОльшая часть финансов ушла лечение последствий

он до диагноза точно также вообще не болел, даже поноса до этого не было

сейчас, ТТТ, прошло уже много времени , но мы не расслабляемся и протокол не нарушаем

иммунка пришла почти в норму, т.е. если в первые месяцы он мог попить воды из речки и всё, лежал тряпочкой, то сейчас всё встало на свои места, почти как и было

анализы сдаем в каждое посещение, т.е. раз в четыре недели "клинику", и раз в два-три месяца биохимию

состояние собаки отличное, ТТТ

как сказал наш врач, что если за два года у нас не будет рецидива, то он нас снимет вообще со всех препаратов

советовать в таких случаях неправильно, я считаю

но ещё раз повторю: я не жалею ни о чём

и всё правильно, всё зависит от собаки, даже не от вас, а от её особенности

я своему сказала : " В тебя столько денег вложено, не дай Бог, ты помрешь" :angry2:

пока слушается :dribble:

5e1598cc4719.jpg

Опубликовано (изменено)

Ирина, как у вас дела? Волнуемся за вас.

Ирина, большое спасибо за подробную информацию и за переживания за мое солнышко, ее ведь так и зовут полностью Умница Ясное Солнышко. Очень полезная информация по поводу питания. Я читала, что при лимфоме нужно давать как можно меньше углеводов, а вот что нужно больше белка - не знала. Сейчас я ее перевела на натуральную еду, потому что сухой корм, на котором мы сидели последние годы (из линии холистик "Go!" с уткой, гипо-аллергенный), она что-то плохо стала есть. Возможно, капризничает из-за усиленного внимания к ней. В принципе я ей даю по минимуму каш (рис с гречкой, иногда просто гречку, которая, тоже прочитала в интернете, очень полезная при онкологии), овощи притушенные или отварные (цветная капуста, морковь, кабачок, тыква), нерафинированное масло в овощи (чуток), отварное мясо говядины, перепелиные яйца, творог, йогурты, ну и фрукты конечно.

Это очень хорошо, что появился корм, который дают при данном заболевании. Постараюсь тогда поискать в интернете и если есть в Москве, куплю на пробу.

Лялька ко всему где-то схватила цистит, сейчас лечу ее, вроде все нормализовалось. А так консультировалась с врачом-гомеопатом, которую мне здесь рекомендовали, она ведет в течение нескольких лет собак с онкологией. Она попросила переделать нас узи у Иноземцевой, потому что доверяет только ей. Но, в принципе, когда мы делали узи на Герцена у Мухиной В., по узи внутренние лимфатические узлы не визуализировались. Переделаем на днях узи у Иноземцевой, которая считается одним из лучших узистов в Москве, еще Огоролдникова, тогда будет ясно по поводу внутренних л/узлов.

На днях сама, без Ляльки, съезжу со всеми результатами к Минаевой О.М. (мне ее тоже посоветовали здесь), поговорю по поводу жесткого лечения, то есть химиотерапии, посмотрю, что она скажет. Пока в любом случае нужно привести в норму мочевой пузырь. Думаю, что лечение, которое нам назначила гомеопат, поможет снять воспаление.

Время у меня сейчас свободное есть, я уже больше года не работаю. А вот финансовые возможности нужно прикинуть конечно, то есть мне нужно знать хотя бы ориентировочно во сколько это может вылиться. Я, увы, на пенсии, и пока не работаю. Хорошо хоть есть квартира, которую можем сдавать, вот от этого я и буду отталкиваться, ну, + мои накопления, конечно.

Будем всеми силами бороться за Лялькина.

мы в 5,5лет подцепили эту дрянь

тема есть http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=80444

сама химиотерапия проходила быстро, но и протокол у нас не очень сложный, т.к. мы сразу достигли ремиссии и по сей день в ней находимся

самая долгая процедура занимала не больше часа

по протоколу:

каждую неделю в течение 2месяцев

потом нас перевели на раз в две недели, так продолжалось 4месяца

потом на раз в три недели - на полгода

и наконец сейчас мы ходим раз в четыре недели

параллельно с походами к врачу, мы все это время пьем таблетки,

сначала был Эндоксан/Преднизолон (чередуя через день)

потом (и по наст. время) Лейкеран/Преднизолон

в случае Лейкерана, немножко бьет по карману, т.к. упаковки 25шт. хватает на 24дня, цена вопроса 3400руб у нас, в Питере

протокол на два года

основные затраты были в первые два месяца, там были дорогие препараты и частые визиты, хотя в жизни всё относительно

в случае рака вам никто не даст никаких гарантий, сроков и т.д.

в мою собаку за год и 4месяца вложено порядка 220-250тыс, я не знаю точно, и это немного

я не жалею ни о потраченных деньгах, ни о времени, в общем, ни о чем

у нас основные проблемы были с отсутствием иммунитета в результате химии, то отравление, то цистит, то желчный пузырь, то кашель, то ещё что-то, т.е. бОльшая часть финансов ушла лечение последствий

он до диагноза точно также вообще не болел, даже поноса до этого не было

сейчас, ТТТ, прошло уже много времени , но мы не расслабляемся и протокол не нарушаем

иммунка пришла почти в норму, т.е. если в первые месяцы он мог попить воды из речки и всё, лежал тряпочкой, то сейчас всё встало на свои места, почти как и было

анализы сдаем в каждое посещение, т.е. раз в четыре недели "клинику", и раз в два-три месяца биохимию

состояние собаки отличное, ТТТ

как сказал наш врач, что если за два года у нас не будет рецидива, то он нас снимет вообще со всех препаратов

советовать в таких случаях неправильно, я считаю

но ещё раз повторю: я не жалею ни о чём

и всё правильно, всё зависит от собаки, даже не от вас, а от её особенности

я своему сказала : " В тебя столько денег вложено, не дай Бог, ты помрешь" :angry2:

пока слушается :dribble:

5e1598cc4719.jpg

Таня, какая замечательная фотография с солнечной собакой. Я желаю, чтобы все у него и у Вас было отлично.

Что касается нас, то, как я уже написала, будем бороться за Лялечку. Единственное, что меня смущает - это ее возраст, все-таки почти 10 лет, 9.7 ей. Выдержит ли ее организм химию, вот в чем вопрос. Причем, как я уже тоже писала, она у нас миниатюрная девочка. То есть не в объеме, а именно рост (она проходит по нижнему стандарту), и весит всю жизнь в пределах 24-25 кг. Хотя всю жизнь была супер активная, никогда ничем не болела, а сейчас вдруг такое. У меня вообще какая-то бесконечная черная полоса с сентября прошлого года началась. Сначала ее мать Дианка, которой не стало 5 февраля (Лялька очень сильно переживала ее уход), а теперь Лялечка, ее дочь. Ладно, не буду о грустном, думаю только о позитиве.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Таня, какая замечательная фотография с солнечной собакой. Я желаю, чтобы все у него и у Вас было отлично.

Что касается нас, то, как я уже написала, будем бороться за Лялечку. Единственное, что меня смущает - это ее возраст, все-таки почти 10 лет, 9.7 ей. Выдержит ли ее организм химию, вот в чем вопрос. Причем, как я уже тоже писала, она у нас миниатюрная девочка. То есть не в объеме, а именно рост (она проходит по нижнему стандарту), и весит всю жизнь в пределах 24-25 кг. Хотя всю жизнь была супер активная, никогда ничем не болела, а сейчас вдруг такое. У меня вообще какая-то бесконечная черная полоса с сентября прошлого года началась. Сначала ее мать Дианка, которой не стало 5 февраля (Лялька очень сильно переживала ее уход), а теперь Лялечка, ее дочь. Ладно, не буду о грустном, думаю только о позитиве.

Спасибо большое :blush2:

размер собаки не имеет значения, доза подбирается по весу

у нас за это время вес менялся с 36 до 27 ,потом до 39 отъелся, сейчас 37

и каждый раз перед химией на весы, чтобы рассчитать, сколько вводить

вот возраст - это да,

хотя, если ремиссия наступит сразу, как у нас, и будет длительная, не вижу проблемы

нужно, как сказала Ирина, посмотреть на протокол, какие препараты и т.д.

ну и врач нужен такой, чтобы вы могли безоговорочно доверять ему

наш нам уже, как родственник, а Вася любимец всей клиники

главное, не унывать и не отчаиваться,

всё будет хорошо

Опубликовано (изменено)

Остался самый главный вопрос - найти бы такого врача в Москве. Казалось бы вроде такой город, а грамотных врачей очень сложно найти даже в Москве. Вот ортопедов знаю, кардиологов тоже, офтальмологов, врачей визуальной диагностики, а вот тех, которые грамотно лечат химиотерапией собак, и самое главное, становятся, как Вы говорите, почти родственниками, таких не знаю...

Знала бы такого врача в Москве, я бы безоговорочно доверила ему Лялькина.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Остался самый главный вопрос - найти бы такого врача в Москве. Казалось бы вроде такой город, а грамотных врачей очень сложно найти даже в Москве. Вот ортопедов знаю, кардиологов тоже, офтальмологов, врачей визуальной диагностики, а вот тех, которые грамотно лечат химиотерапией собак, и самое главное, становятся, как Вы говорите, почти родственниками, таких не знаю...

Знала бы такого врача в Москве, я бы безоговорочно доверила ему Лялькина.

Химиотерапевтов в Москве действительно почти что нет, год назад моя подруга, главврач одной московской клиники искала химиотерапевта - и безуспешно, что, в-общем, удивительно, потому что Биоконтроль исправно их выпекает.

Мое ИМХО - решение надо принимать, исходя из интересов собаки, точнее, качества жизни после химии.

Опубликовано

здесь вопрос ещё в другом

как правило при лимфоме собака сгорает за 2-3месяца, если не делать ничего вообще

на химии может получиться гораздо больше, а может повезет, и она умрёт от старости

но в любом случае с воспалёнными лимфоузлами собаке некомфортно + они будут увеличиваться (скорее всего) в размерах и в количестве по телу, что может привести к летальному исходу не только от рака, а от удушья, инсульта, инфаркта и т.д.

я не смогла ничего не делать,

и если бы моей собаке было больше лет, я бы сделала всё тоже самое

Опубликовано (изменено)

Тут Ирина и не собирается ничего не делать, она выбирает между вариантами: химия, химия+гомеопатия, гомеопатия, поддерживающая аллопатия

Все зависит не только от возраста, но и от формы лимфомы, и на сколько прогрессирует.

Я бы выбрала гомеопатию возможно вместе с аллопатией, для поддержки, гомеопаты тянут онко больных и по два года, но гарантии не даст ни кто конечно ни онколог ни гомеопат, все организмы индивидуальны

Очень сложно когда стоишь перед таким выбором, я думаю если собаке суждено жить, она будет жить какое бы лечение не выбрали, и ни в коем случае конечно не терзать себя потом если лечение не поможет, и что было бы если бы выбрали другой путь. Вы стараетесь и делаете всё возможное, а дальше уже как судьба распорядится.

По поводу химии есть еще такой момент что она давит на психику, дипрессняк не избежен и если человеку можно и психолога посетить и объяснить как-то для чего это нужно, почему он плохо себя чувствует, что его лечат и он скоро поправится, то собаке никак, и они теряют интерес к жизни, а ведь это то что держит всех нас на плаву

Ирина, если все же выберете поддерживать только гомеопатией, будьте готовы к тому, что даже если собаке будет очень плохо, будет идти в ход только гомеопатия, у нас тут было обострение, и я Наталье каждый час трезвонила, то температура то понос то золотуха, руки так и чесались дать какую-нибудь таблеточку, так что ей приходилось каждый час мне по телефону "бить по рукам" =) , я ей очень благодарна, она еще и очень хороший психолог наверное, и успокоит и поддержит. Но по ценам все таки у нее тоже узнайте, там препараты идут совсем другие, и возможно их придется менять, подбирать, некоторые и обострение могут вызвать. Иноземцева мне помню сказала, что без обострений в гомеопатии не бывает выздоровления, но у Натальи все же более мягкий подход, по этому доверяем ей и наблюдаемся у нее, и препараты применяем только те которые хорошо переносит, и реакции только положительные, остальные убираем.

В общем могу сказать что с гомеопатией путь тоже не так прост как кажется, так что надо принять решение и его уже не менять, если химия то подбирать хим препараты если гомеопатия то иметь ввиду что это не волшебные безпобочковые препараты

p/s/ Но это конечно только мое мнение, так как барбос у меня сверхчувствителен к любым лекарствам, а с предыдущими собаками я и не знала что такое гомеопатия, так что судить могу только по его восприятию, ну и по знакомым кто лечится только ей

P/S/2 . Если решите пробовать химию, могу рекомендовать врача, она и ее клиника не разрекламированы столь чудесно на форумах, но знаю я ее 15 лет и врач она от Бога, и онкобольных она ведет, и деферамбы не поёт ни кому и на деньги не разводит, всё только по делу, но не сюсюкает скажем так. Персонал хороший и любят животных, если животное надо оставить в стационаре и если миролюбиво и не скандалить то с животным можно со своим там всю ночь сидеть, и кофе нальют и перекусить дадут =)

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Asyanya1983,

Нейротоксичность. - да, согласна. Это и парезы, и судороги, и параличом отдельных мышц, все возможно, но обратимо.

Но только не депрессии. Счастье наших собак в том, что они не осознают свое заболевание. Живут ощущениями.

Депрессиями страдаем мы, их владельцы.

Опубликовано (изменено)

Asyanya1983,

Нейротоксичность. - да, согласна. Это и парезы, и судороги, и параличом отдельных мышц, все возможно, но обратимо.

Но только не депрессии. Счастье наших собак в том, что они не осознают свое заболевание. Живут ощущениями.

Депрессиями страдаем мы, их владельцы.

Все химиопрепараты применяемые в онкологии действуют на нервную систему как у людей так и у собак, у собак "дипрессняк" проявляется в не желании подойти к другим собакам, например, или в нежелании общаться с хозяином, лечь куда-то подальше от всех, и чтобы ни кто не трогал, иногда даже рычат.

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Тут Ирина и не собирается ничего не делать, она выбирает между вариантами: химия, химия+гомеопатия, гомеопатия, поддерживающая аллопатия

Все зависит не только от возраста, но и от формы лимфомы, и на сколько прогрессирует.

Я бы выбрала гомеопатию возможно вместе с аллопатией, для поддержки, гомеопаты тянут онко больных и по два года, но гарантии не даст ни кто конечно ни онколог ни гомеопат, все организмы индивидуальны

Очень сложно когда стоишь перед таким выбором, я думаю если собаке суждено жить, она будет жить какое бы лечение не выбрали, и ни в коем случае конечно не терзать себя потом если лечение не поможет, и что было бы если бы выбрали другой путь. Вы стараетесь и делаете всё возможное, а дальше уже как судьба распорядится.

По поводу химии есть еще такой момент что она давит на психику, дипрессняк не избежен и если человеку можно и психолога посетить и объяснить как-то для чего это нужно, почему он плохо себя чувствует, что его лечат и он скоро поправится, то собаке никак, и они теряют интерес к жизни, а ведь это то что держит всех нас на плаву

Ирина, если все же выберете поддерживать только гомеопатией, будьте готовы к тому, что даже если собаке будет очень плохо, будет идти в ход только гомеопатия, у нас тут было обострение, и я Наталье каждый час трезвонила, то температура то понос то золотуха, руки так и чесались дать какую-нибудь таблеточку, так что ей приходилось каждый час мне по телефону "бить по рукам" =) , я ей очень благодарна, она еще и очень хороший психолог наверное, и успокоит и поддержит. Но по ценам все таки у нее тоже узнайте, там препараты идут совсем другие, и возможно их придется менять, подбирать, некоторые и обострение могут вызвать. Иноземцева мне помню сказала, что без обострений в гомеопатии не бывает выздоровления, но у Натальи все же более мягкий подход, по этому доверяем ей и наблюдаемся у нее, и препараты применяем только те которые хорошо переносит, и реакции только положительные, остальные убираем.

В общем могу сказать что с гомеопатией путь тоже не так прост как кажется, так что надо принять решение и его уже не менять, если химия то подбирать хим препараты если гомеопатия то иметь ввиду что это не волшебные безпобочковые препараты

p/s/ Но это конечно только мое мнение, так как барбос у меня сверхчувствителен к любым лекарствам, а с предыдущими собаками я и не знала что такое гомеопатия, так что судить могу только по его восприятию, ну и по знакомым кто лечится только ей

P/S/2 . Если решите пробовать химию, могу рекомендовать врача, она и ее клиника не разрекламированы столь чудесно на форумах, но знаю я ее 15 лет и врач она от Бога, и онкобольных она ведет, и деферамбы не поёт ни кому и на деньги не разводит, всё только по делу, но не сюсюкает скажем так. Персонал хороший и любят животных, если животное надо оставить в стационаре и если миролюбиво и не скандалить то с животным можно со своим там всю ночь сидеть, и кофе нальют и перекусить дадут =)

Настя, прежде всего хочу поблагодарить за контакт Натальи. По разговору мне она понравилась. Сейчас по ее совету даю пока гомеопатический препарат, чтобы восстановить мочевой пузырь. Потом она попросила, как я уже говорила, съездить к Иноземцевой, чтобы проверить состояние внутренних л/узлов. После этого созвон с ней и уже подбор лечения. Что касается гомеопатии, я знаю, что сначала чаще всего бывает обострение, это неизбежно, правда, тоже зависит от конкретного организма. Так что я к этому готова.

Все химиопрепараты применяемые в онкологии действуют на нервную систему как у людей так и у собак, у собак "дипрессняк" проявляется в не желании подойти к другим собакам, например, или в нежелании общаться с хозяином, лечь куда-то подальше от всех, и чтобы ни кто не трогал, иногда даже рычат.

Я знаю, что такое, когда собака теряет интерес к жизни. Я это уже прошла с матерью Ляльки. Когда у собаки потухший взгляд, нет интереса ни к играм, ни к любимым игрушкам, ни к хозяину. Мы выходили с Дианой по нескольку раз в день, чтобы просто сделать дела, потом она просилась домой. Это очень тяжело видеть. Так что я считаю, что собаки тоже впадают в депрессию.

Опубликовано

Настя, прежде всего хочу поблагодарить за контакт Натальи. По разговору мне она понравилась. Сейчас по ее совету даю пока гомеопатический препарат, чтобы восстановить мочевой пузырь. Потом она попросила, как я уже говорила, съездить к Иноземцевой, чтобы проверить состояние внутренних л/узлов. После этого созвон с ней и уже подбор лечения. Что касается гомеопатии, я знаю, что сначала чаще всего бывает обострение, это неизбежно, правда, тоже зависит от конкретного организма. Так что я к этому готова.

Иноземцева действительно узист первого класса, просканирует всё и вся, и брюшную полость и грудную и лимфоузлы и все что нужно. Вам предстоит только определится с выбором лечения, про гомеопатию больше не буду писать, раз на созвоне с Натальей, думаю обсуждаете с ней все варианты, Вы в надежных руках =)

Я очень надеюсь что у Вас всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@

И Ваша гадкая пригадкая собака, бяка вся она такая, жила бы еще с Вами очень и очень долго! Ну очень бякостная собака! (антисглаз, работает проверено =))

Опубликовано

Иноземцева действительно узист первого класса, просканирует всё и вся, и брюшную полость и грудную и лимфоузлы и все что нужно. Вам предстоит только определится с выбором лечения, про гомеопатию больше не буду писать, раз на созвоне с Натальей, думаю обсуждаете с ней все варианты, Вы в надежных руках =)

Я очень надеюсь что у Вас всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@

И Ваша гадкая пригадкая собака, бяка вся она такая, жила бы еще с Вами очень и очень долго! Ну очень бякостная собака! (антисглаз, работает проверено =))

Да, Настя, как раз этих слов Ляльке очень не хватает... Я верю в нее на все 100%!

Опубликовано

Ирина, не буду ничего советовать, не имею права. Просто пожелаю вам с Лялькой удачи!! Нельзя точно наперед знать что лучше, делать или не делать. Я иногда упрекаю себя за то, что заставила пройти свою Ульку путь лечения, химиотерапию...Но я знаю, что, если бы я ничего не делала, и она ушла, то я горевала бы еще сильнее, что я не попробовала...Тяжелое решение, и только вы знаете как лучше! С Богом!!!

Опубликовано

Ирина, не буду ничего советовать, не имею права. Просто пожелаю вам с Лялькой удачи!! Нельзя точно наперед знать что лучше, делать или не делать. Я иногда упрекаю себя за то, что заставила пройти свою Ульку путь лечения, химиотерапию...Но я знаю, что, если бы я ничего не делала, и она ушла, то я горевала бы еще сильнее, что я не попробовала...Тяжелое решение, и только вы знаете как лучше! С Богом!!!

Лена, спасибо большое за теплые слова. Так как я человек верующий, то буду еще читать молитвы святым покровителям домашних животных (мне в церкви подсказали, что Святой Власий является покровителем домашних животных), ну, и, конечно, Николай Чудотворец. Буду стараться поддерживать Лялечку и в моральном смысле, чтобы у нее не пропал оптимизм. Тоже пока ничего не буду говорить, а буду лечить ее. Моральная поддержка наших форумчан часто творит чудеса.

Опубликовано

за почти полтора года химии у моей собаки не было ни разу депрессии

отказ от еды, видно было, что ему дурно, но не депрессия,

и всё это проходило где-то через 3-5дней

сейчас вообще нет ничего

как-будто и не кололи вовсе

а после каждой химии ему дают вкусняшку, так он вообще в восторге

тут почти на 100% зависит от собаки

Опубликовано (изменено)

У меня все не выходит из головы.. Знаете, Ирина, любое решение, которое вы примете - оно правильное. Потому что вы знаете, свою собаку, свои возможности, возможности своих врачей. Ну вот так.. Вы знаете, и все это знают. Что бы мы все тут не писали.

Ваше решение - оно правильное однозначно. Удачи вам.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

У меня все не выходит из головы.. Знаете, Ирина, любое решение, которое вы примете - оно правильное. Потому что вы знаете, свою собаку, свои возможности, возможности своих врачей. Ну вот так.. Вы знаете, и все это знают. Что бы мы все тут не писали.

Ваше решение - оно правильное однозначно. Удачи вам.

Ирина, спасибо большое. Удача нам очень нужна.

Опубликовано

Хочу поддержать хозяйку и питомца. Крепитесь.

Мы свою восьмимесячную битву с лимфомой проиграли(

Спасибо за поддержку! Нужно верить врачу, которого Вы выбрали, верить в себя и в свою собаку. Мы вчера начали курс гомеопатии. Я буду рассказывать, как у нас будут обстоять дела.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не могла ничего писать в этой теме, было очень тяжело и больно. Нет больше Лялечки, нашего Солнышка (Умница Ясное Солнышко) не стало 09.10.2015 г. Я соберусь с мыслями и чуть позже выложу здесь всю информацию, что я нашла по поводу лимфомы. Пусть это никому не пригодится, ну а если пригодится и чем-то сможет помочь, я буду только рада. Спасибо всем за поддержку, советы, контакты. Я очень надеюсь, что хотя бы последние 3 недельки мне удавалось немного помогать Лялечке.

Вы на химии?

Нет, мы были не на химии. Сначала диагноз был только предположением, а когда он подтвердился, то результаты крови были уже плохие, сильно увеличена печень, поэтому нельзя нам было начинать химиотерапию. Мы пытались стабилизировать состояние с помощью гомеопатии, но, увы, у Ляли была очень агрессивная лимфома, развивавшаяся стремительно, поэтому у нас не было шансов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...