Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Так печально сложились мои семейные обстоятельства, что приходится искать новый дом для моей девочки. Ситуация банальная и от этого еще ужаснее. Я готова к порицанию, хотя и жду от вас понимания и помощи.

Лиле 4 года, шоколадный окрас, проблем со здоровьем нет. Для разведения и выставок непригодна по экстерьеру!

Питается сухим кормом. Веселая, игривая, добрая как все лабрадоры. Не знает, что такое «кусаться». Абсолютно неагрессивная. Признаков доминантного поведения нет. Готова играть и носиться на улице часами. Знает основные команды. Девочка очень активная на прогулках. Любит со всеми знакомиться. Дома послушная, не гадит, чаще просто спит. Приучена к выгулу два раза в день. Живет в семье с ребенком и котом. Никогда ничего не грызла, не лает, может рычать в ответ на подозрительный шум. Линька и течка умеренные один-два раза в год. Идеальный друг и компаньон! Жила в любви и заботе.

Знаю, что будут вопросы о причинах такого жестокого решения, по-этому сразу напишу:

Лилу я взяла в возрасте 5 месяцев и мы вместе счастливо жили в Санкт-Петербурге, с нами также жил кот Платон. Около 1,5 лет назад я познакомилась с моим будущим любимым мужем, он из Москвы. Как оказалось, у него просто жудкая форма аллергии на собак и кошек. Я, конечно, и не думала из-за этого расставаться с любимцами и мы начали лечить его. Лечение проводилось в течение всего этого периода в разных клиниках Москвы и не дало никаких результатов. Они не могут находиться в одном помещении и даже прогулка - это большая проблема - муж покрывается сыпью. За все время мой муж был у меня дома один раз, после чего его увезла скорая с отеком легких и мы снимали квартиру. Недавно мы поженились и мне пришло время переезжать к нему. Я до последнего питала надежды, что что-то изменится, но все зря. Решение о переустройстве далось мне очень тяжело. Такая же ситуация и с котом... Идеально, конечно, если бы их обоих приняли в новую семью.

Лила живет дома, в Санкт-Петербурге, с моей мамой, которой сложно за ней ухаживать. Навещать собаку теперь нет возможности - у меня уже 32 недели беременности, раньше я летала к ним регулярно. Мне очень жалко девочку, но она заслуживает ответственных хозяев и хороший дом, раз уж я ее подвела.

Очень прошу помощи кураторов. Боюсь нечистоплотных людей и перекупщиков. О нашей ситуации знает Катя из Фонда помощи ретриверам.

41cef4a90bea.jpg

cae274ec58bf.jpgdd3b6f2bb3c3.jpg

Опубликовано

комментировать не буду ничего, расскажу только свою ситуацию- 5 лет назад, когда познакомилась со своим молодым человеком у меня было 2 кота. у него тоже была жуткая аллергия. пил таблетки- не особенно помогало- немного лучше было во время приема, и все. симптомы астматические сильные, задыхался и хрипел, плюс текли и чесались очень сильно глаза.это при эпизодических приездах ко мне.

каков итог - пожив постоянно вместе, примерно через 3-4 мес симптомы почти прошли. со временем завели еще 2 котов и собаку. на собаку поначалу такая же реакция, и снова через какое то время все прошло, главное чтобы не было перерыва в проживании с животными.

сразу скажу привыкание давалось тяжело. иногда не мог спать ночами от отека легких и нехватки воздуха.

возможно вам стоило бы попробовать пожить вместе и перетерпеть- это очень тяжело- но тут дело уже в желании пробовать.

Опубликовано (изменено)

Не скинете контакты куратора? Спрашивают ручки.

Маша, на сколько я поняла хозяйка сама переустраивает(

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

У нас нет куратора. В этом отношении нужна помощь. Думаю, что на расстоянии и по телефону я никак не смогу оценить адекватность человека, который захочет забрать Лилу и тем более условия содержания и поведение. Катя не может нас курировать, она помогает информационно и морально.

Я должна была делать это пока была ещё в Питере, но лечащий врач мужа не говорила ничего определенного и мы надеялись, что заберем Лилу с собой. Сейчас мы в Москве потому что старшей дочери идти в школу уже, а мне в роддом. У мужа не наступает никакого улучшения, хотя оно должно было быть по заверениям врача. На протяжении года примерно он лечился в четырёх разных клиниках и нигде не смогли помочь. Лечили и медикаментозно, и компоненты крови в пазухи кололи. Должна была наступить ремиссия хоть ненадолго, но нет. Ответ один: зачем вам это надо... избавляйтесь от животных... Мне стыдно предавать мою девочку, но и здоровьем мужа жертвовать я не могу, когда он весь краснеет просто от шерстинки на кофте. Пока она молодая и может найти счастье в новой нормальной семье, где её оценят по достоинству и будут любить.

Опубликовано

В НИИ Мечникова не пробовали обращаться? Очень Вас понимаю и искренне сочувствую. Мы тоже пережили и скорую, и уже дважды кололись дипроспаном, делали горячий укол и капельницы. У меня у мужа жуткая круглогодичная аллергия с периодическими улучшениями/ухудшениями. Дышит небулайзером, кстати, очень помогает. Мы пробовали Нарзан и когда совсем было плохо - Кромогексал. Еще помогает сауна, вернее парилка турецкая влажная. Буду рада, если хоть что-то поможет и Вам.

Мужу здоровья, Вам - родов в срок и здорового малыша, Лиле новых любящих хозяев.

Опубликовано

У нас нет куратора. В этом отношении нужна помощь. Думаю, что на расстоянии и по телефону я никак не смогу оценить адекватность человека, который захочет забрать Лилу и тем более условия содержания и поведение. Катя не может нас курировать, она помогает информационно и морально.

Лена! Отправляйте всех желающих на этот форум в раздел возьму собаку. Пусть заполняют на Лилу анкету, а опытные форумчане, я думаю, пмогут с отбором ручек. не забудьте упомянуть про договор и желательно, конечно, стерилизованную деву пристраивать, чтоб меньше проходимцев - разведенцев рядом ошивалось.

Опубликовано

Лена! Отправляйте всех желающих на этот форум в раздел возьму собаку. Пусть заполняют на Лилу анкету, а опытные форумчане, я думаю, пмогут с отбором ручек. не забудьте упомянуть про договор и желательно, конечно, стерилизованную деву пристраивать, чтоб меньше проходимцев - разведенцев рядом ошивалось.

Юля, спасибо за совет! Так и буду делать, но пока откликов нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...