Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Место проживания (город)

Подольский район

- Дата рождения

09.07.1993

- Семейное положение

замужем

- Дети (есть/нет; возраст)

в ожидании

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)

своя однокомнатная квартира, живем вдвоем

- Есть ли другие животные в доме?

да

- Если да, то какие?

шиншилла

- Почему Вы хотите собаку?

всю жизнь с собаками, не представляем как это без них)

- Вы хотите собаку для себя?

да

- В Вашей семье все согласны на собаку?

да

- Были ли у вас раньше собаки?

да (лабрадор, ретривер, помесной азиат)

- Чем Вас привлекла порода ретривер?

семейностью

- Что Вы знаете о ретриверах?

Собаки компаньоны, хорошо поддаются дрессировке, им важны длительные, активные прогулки. Склонны к проблемам с лапами, так же довольно часто встречаются аллергики.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

около 5 тыс

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?

да

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

5-6 часов

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?

да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?

да

- Готовы ли Вы заключить договор?

да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

хотим подарить дом собаке, которая его лишилась

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?

нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?

нет

- Как вы относитесь к стерилизации?

по необходимости

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

да, если необходимо

Какую собаку Вы ищете?

без разницы

до полутра лет

- Окрас

не принципиально

- Порода (лабрадор, голден …)

лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?

если только с небольшими

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?

нет

Изменено пользователем Tedori
Опубликовано

Sergey K.

Хотелось бы растить более молодую собаку, да даже из обычных побуждений, что она проживет с нами дольше. Я поэтому и написала до полутра лет, хотя лабры они такие, даже в 4 года остаются щенками в душе)

Опубликовано (изменено)

- Были ли у вас раньше собаки?

да (лабрадор, ретривер, помесной азиат)

я не придираюсь,но немного странно написано...

и если вы

" - Дети (есть/нет; возраст)

в ожидании"

тогда вам не легко придется с молодым отказником. Ему нужно будет уделять много времени,тренировок и тп. Отдают собачек чаще всего,непослушных,которых никто не воспитывал..

Я бы к малышу,наоборот взяла собаку старше,которая уже не разрушает дом,не скачет аки конь на тебя и сможет ходить на поводке рядом с коляской. На мой взгляд это собаки от 5ти-6ти лет(и то не все),при этом они с удовольствием побегают за мячом или поиграют с детьми. Но это всего лишь мой совет..

если у вас уже были лабры,тогда вы поймете,о чем я..

Изменено пользователем April15
Опубликовано

April15

что именно странно написано?

это перечисление собак, которые были в течении жизни.

Лабрадор, золотистый ретривер и помесной азиат. Так может понятнее)

По поводу ребенка, мы тоже об этом думали, поэтому и не хотим покупать щенка (2-3 месяцев), к году - полутра все-таки уже есть голова на плечах. Я очень люблю заниматься с собакой в плане дрессировок, время у меня свободное есть, так почему бы и нет? Я в этом году поступила на кинологическое, опять же плюс к тому, что хочу более молодую собаку.

Опубликовано

April15

что именно странно написано?

это перечисление собак, которые были в течении жизни.

Лабрадор, золотистый ретривер и помесной азиат. Так может понятнее)

По поводу ребенка, мы тоже об этом думали, поэтому и не хотим покупать щенка (2-3 месяцев), к году - полутра все-таки уже есть голова на плечах. Я очень люблю заниматься с собакой в плане дрессировок, время у меня свободное есть, так почему бы и нет? Я в этом году поступила на кинологическое, опять же плюс к тому, что хочу более молодую собаку.

да нет,странным показалось слово "Ретривер" тк лабрадор он тоже ретривер. Но теперь все ясно,спасибо.

а совмещать беременность,учебу и собаку? ну стоит только по доброму позавидовать видимо) Я ничего не успевала после рождения сына,пока он не подрос. Удачи!

Опубликовано

Я согласна с April15,у самой две собаки одной 3 года (мальчик ) другой 9 лет (девочка)

Девочка к нам попала в возрасте 7,5 лет .

По моим наблюдениям ,к ребенку я подпушу спокойнее старшую собаку ,т.к. она спокойнее ,трепетнее относится к детям, с ней спокойнее гулять с коляской или просто с ребенком ,т.к. она может и подождать пока ребенок копается в песочнице например ....

Своего активного мальчика я с опаской отпускаю к деткам ,т.к. он слишком шилопопый и может и толкнуть и прикусить во время игры ..... Я не могу представить вместе с ним грудничка ...слишком он активен и требует много внимания .

Вам бы для начала "на просится" с кем нибудь погулять ,с разным возрастом собак ,и посмотреть что вам подойдет. ну это мое мнение .

В так удачи ,и надеюсь вы найдете свою собаку.

Опубликовано

да нет,странным показалось слово "Ретривер" тк лабрадор он тоже ретривер. Но теперь все ясно,спасибо.

а совмещать беременность,учебу и собаку? ну стоит только по доброму позавидовать видимо) Я ничего не успевала после рождения сына,пока он не подрос. Удачи!

Я поступила на заочное, там все куда проще) Я заранее предусматриваю все, что планирую в будущем) Слава богу у нас родители в соседнем доме живут, которые на период сессии смогут помогать, да и муж работает с очень удобным графиком (сменным), опять же постарались верно сооизмерить свои силы).

Спасибо большое!

Я согласна с April15,у самой две собаки одной 3 года (мальчик ) другой 9 лет (девочка)

Девочка к нам попала в возрасте 7,5 лет .

По моим наблюдениям ,к ребенку я подпушу спокойнее старшую собаку ,т.к. она спокойнее ,трепетнее относится к детям, с ней спокойнее гулять с коляской или просто с ребенком ,т.к. она может и подождать пока ребенок копается в песочнице например ....

Своего активного мальчика я с опаской отпускаю к деткам ,т.к. он слишком шилопопый и может и толкнуть и прикусить во время игры ..... Я не могу представить вместе с ним грудничка ...слишком он активен и требует много внимания .

Вам бы для начала "на просится" с кем нибудь погулять ,с разным возрастом собак ,и посмотреть что вам подойдет. ну это мое мнение .

В так удачи ,и надеюсь вы найдете свою собаку.

Чуть выше написала, что муж работает сменно, да и родители поблизости, ни в кое мере не хочу сказать, что заброшу своего ребенка, нет говорю лишь то, что времени будет хватать и чтобы с собакой заниматься. У нас достаточные просторы и поля и овраг и пруд)

Спасибо!

Опубликовано

Мысли в слух. В прошлом году переустраивали годовалого мальчишку, как раз потому, что хозяйке было тяжело с ним гулять. Она просто боялась выходить на улицу на 8-м месяце. Хотя не могу сказать, что Рон был неуправляем.

Я это к чему....собака и ребёнок это здорово, но надо отмерить стодвадцатьсемь раз, прежде чем принимать решение.

Удачи.

Опубликовано

В год-полтора собаки в основном "без мозгов" , тем более отказник. Вы хотите молодого , но воспитанного? Тогда вам в питомник надо = купить щенка, растить, воспитывать, ОЧЕНЬ много заниматься.

Я пристраивала как то раз собаку беременной хозяйке = в результате мне его вернули, т к с рождением ребёнка собака стала лишней.

На вашем месте , я бы сначала родила , а потом хорошо подумала , а стОит ли именно сейчас заводить собаку. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Мысли в слух. В прошлом году переустраивали годовалого мальчишку, как раз потому, что хозяйке было тяжело с ним гулять. Она просто боялась выходить на улицу на 8-м месяце. Хотя не могу сказать, что Рон был неуправляем.

Я это к чему....собака и ребёнок это здорово, но надо отмерить стодвадцатьсемь раз, прежде чем принимать решение.

Удачи.

Ну это случаи надеюсь единичные, у меня слава богу все протекает идеально ттт, до сих пор ношусь как угарелая туда сюда. И беременная гуляла с золотистым, все хорошо)

Спасибо Вам.

В год-полтора собаки в основном "без мозгов" , тем более отказник. Вы хотите молодого , но воспитанного? Тогда вам в питомник надо = купить щенка, растить, воспитывать, ОЧЕНЬ много заниматься.

Я пристраивала как то раз собаку беременной хозяйке = в результате мне его вернули, т к с рождением ребёнка собака стала лишней.

На вашем месте , я бы сначала родила , а потом хорошо подумала , а стОит ли именно сейчас заводить собаку. ИМХО.

Не все беременные одинаковые, и все люди тоже разные. У кого-то хватает мозга продумать все заранее, а кто-то на порыве делает и происходит, то что Вы описали.

Я, опять же, живу не одна и всегда знаю, в случае чего мне придут на помощь. Муж у меня сам своего лабрадора воспитывал. Я не написала, что хочу воспитанного лабра, где Вы это увидели? Я хочу сама воспитать собаку, а ни кто-то другой. Тем более из-за своей любви к работе с собаками и поступила на кинолога. В большинстве случаев, молодую собаку легче перевоспитать, чем взрослую.

Спасибо за совет.

Я не отметаю вариант собак более старшего возраста, просто молодняк так скажем в приоритете.)

Изменено пользователем Tedori
Опубликовано

Ну это случаи надеюсь единичные, у меня слава богу все протекает идеально ттт, до сих пор ношусь как угарелая туда сюда. И беременная гуляла с золотистым, все хорошо)

Спасибо Вам.

Не все беременные одинаковые, и все люди тоже разные. У кого-то хватает мозга продумать все заранее, а кто-то на порыве делает и происходит, то что Вы описали.

Я, опять же, живу не одна и всегда знаю, в случае чего мне придут на помощь. Муж у меня сам своего лабрадора воспитывал. Я не написала, что хочу воспитанного лабра, где Вы это увидели? Я хочу сама воспитать собаку, а ни кто-то другой. Тем более из-за своей любви к работе с собаками и поступила на кинолога.

Спасибо за совет.

Ничего против ВАС )))) НО......

то же самое мне пели в уши = там и муж , и бабушки, и няни были , и дача была , и огромная квартира , и ВСЕ они клялись как любят собак и будут помогать друг другу и т д и т п . И всё было так замечательно поначалу........теперь этот молодой кобель ( тогда ему было 9 мес.) живёт у меня . Люди оказались не готовы, хотя вроде как тоже, казалось бы, всё продумали и собаки раньше были , и народу их было много , а вот собачка оказалась потом НИКОМУ из них не нужна = бабушки и муж поигрались пару недель и свалили , а беременная хозяйка осталась с собакой, стиркой, готовкой + горластый ребёнок.

Больше я никогда не пристраивала собак в подобные семьи ( к беременным и кормящим).

Опубликовано

Ничего против ВАС )))) НО......

то же самое мне пели в уши = там и муж , и бабушки, и няни были , и дача была , и огромная квартира , и ВСЕ они клялись как любят собак и будут помогать друг другу и т д и т п . И всё было так замечательно поначалу........теперь этот молодой кобель ( тогда ему было 9 мес.) живёт у меня . Люди оказались не готовы, хотя вроде как тоже, казалось бы, всё продумали и собаки раньше были , и народу их было много , а вот собачка оказалась потом НИКОМУ из них не нужна = бабушки и муж поигрались пару недель и свалили , а беременная хозяйка осталась с собакой, стиркой, готовкой + горластый ребёнок.

Больше я никогда не пристраивала собак в подобные семьи ( к беременным и кормящим).

Ну тут как говорится раз на раз...

У меня муж грезит лабрадором, а он человек крайне ответственный, поэтому я уверенна в ситуации)

Но все равно спасибо, что отписались)

Опубликовано

проверено на себе, гармоны творят с женским мозгом чудеса..а потом когда приходишь в себя,понимаешь что многие решения приняты не адекватные))

Опубликовано

Tedori, вы же кане-корсо вроде хотели заводить?

Хотели, но муж мой (все время настроенный на лабра), переубедил меня, что данная порода будет более актуальна в нашей ситуации)

Опубликовано

Tedori конечно все разные, но бегать до самых родов это одно, а бегать по кустам с молодым оболтусом, оттаскивать его от собак, собак от него-немножко другое.ИМХО

Опубликовано

Tedori конечно все разные, но бегать до самых родов это одно, а бегать по кустам с молодым оболтусом, оттаскивать его от собак, собак от него-немножко другое.ИМХО

у меня был щенок, мы это проходили, знаем)

Опубликовано

Спасибо Вам.

Я, опять же, живу не одна и всегда знаю, в случае чего мне придут на помощь. Муж у меня сам своего лабрадора воспитывал. Я не написала, что хочу воспитанного лабра, где Вы это увидели? Я хочу сама воспитать собаку, а ни кто-то другой. Тем более из-за своей любви к работе с собаками и поступила на кинолога. В большинстве случаев, молодую собаку легче перевоспитать, чем взрослую.

Спасибо за совет.

Я не отметаю вариант собак более старшего возраста, просто молодняк так скажем в приоритете.)

Дело в том , что молодых, здоровых и воспитанных ОТКАЗНИКОВ не бывает. Почти все отказники проблемные, а у вас в анкете два последних пункта говорят о том , что вы не готовы к проблемам. Вы любите и хотите воспитывать и дрессировать , а с проблемным характером собаку не хотите :dntknw:
Опубликовано

Дело в том , что молодых, здоровых и воспитанных ОТКАЗНИКОВ не бывает. Почти все отказники проблемные, а у вас в анкете два последних пункта говорят о том , что вы не готовы к проблемам. Вы любите и хотите воспитывать и дрессировать , а с проблемным характером собаку не хотите :dntknw:

где не прочтешь, так: прекрасно уживаются с детьми/ подходит в семью с детьми/ладит с детьми и т.д.

я имею ввиду таких собак. Исключение для меня по проблемам характера: агрессия. Это понятно, как будущая мама я думаю о безопасности своего ребенка. Остальное это не такие сильные проблемы, как: тянет за поводок, подбирает с земли, лезет к другим, это все корректируется постоянной работой. А вот именно агрессию, в своей ситуации, я не готова принимать

Ну в принципе, я поняла, что Вы все хотите донести. спасибо за советы.

Опубликовано

у меня был щенок, мы это проходили, знаем)

Щенок - это не 40кг кобель. В год лабрадор уже может весить 35-40-45 кг, представьте неуправляемый, временами теряющий мозги , завидев кошку или птичку. Вы хорошо подумали или всё же это беременность? А если вы упадёте когда вас потащит эта туша в кусты?

Опубликовано

И беременная гуляла с золотистым, все хорошо)

Простите за , может быть, нескромный вопрос, а где сейчас тот золотистый ретривер?

Опубликовано

Щенок - это не 40кг кобель. В год лабрадор уже может весить 35-40-45 кг, представьте неуправляемый, временами теряющий мозги , завидев кошку или птичку. Вы хорошо подумали или всё же это беременность? А если вы упадёте когда вас потащит эта туша в кусты?

Щенок-это в полгода 38 кг. И щенок, который был воспитан ходить рядом, за редким исключением погоня за птичками, который не лез к чужим собакам, опять таки по мере воспитания. Это не туша. И я не 30 кг вешу. У меня собака в год 51 весила, ничего справлялась прекрасно.

Я подумала, не в моих интересах слушать гормоны.

Опубликовано

Напроситесь на прогулку с молодой собакой, не рядом, а на поводке. Почуствуйте весь цимес скачков и потягушек, течных сук и иже с ним. Отметите помощь хозяина собаки прибавьте прыжки на Вас дома.

пыс. я бы никогда не дала в руки беременной женщине поводок на котором гуляет моя собака.

И щенок, который был воспитан ходить рядом, за редким исключением погоня за птичками, который не лез к чужим собакам, опять таки по мере воспитания.

:doh: ключевые слова "был воспитан"

Опубликовано

Простите за , может быть, нескромный вопрос, а где сейчас тот золотистый ретривер?

28 июля наша девочка пала. Это была собака родителей мужа. Мы жили с ними год, ( не считая еще четырех до совместного проживания) поэтому считали ее и своей тоже. У нее был изначально не правильно поставлен диагноз, поставлен был в частной клиники в городе Чехов ( "Не болейка" если кому интересно), через неделю после постановки диагноза собаку повезли в бутовскую городскую клинику ( по моему самую лучшую), где был выявлен пироплазмоз. Две недели мы боролись за ее жизнь ( с учетом двух переливаний крови), но у нее отказал костный мозг и пришлось усыпить.

Надеюсь достаточно развернутый ответ.

Напроситесь на прогулку с молодой собакой, не рядом, а на поводке. Почуствуйте весь цимес скачков и потягушек, течных сук и иже с ним. Отметите помощь хозяина собаки прибавьте прыжки на Вас дома.

пыс. я бы никогда не дала в руки беременной женщине поводок на котором гуляет моя собака.

:doh: ключевые слова "был воспитан"

Что Вы такого нашли в этих словах? Да был, потому что в том году он ушел за радугу.

Хорошо, не доверяйте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...