Томуся Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 28 июля наша девочка пала. Это была собака родителей мужа. Мы жили с ними год, ( не считая еще четырех до совместного проживания) поэтому считали ее и своей тоже. У нее был изначально не правильно поставлен диагноз, поставлен был в частной клиники в городе Чехов ( "Не болейка" если кому интересно), через неделю после постановки диагноза собаку повезли в бутовскую городскую клинику ( по моему самую лучшую), где был выявлен пироплазмоз. Две недели мы боролись за ее жизнь ( с учетом двух переливаний крови), но у нее отказал костный мозг и пришлось усыпить. Надеюсь достаточно развернутый ответ.Что Вы такого нашли в этих словах? Да был, потому что в том году он ушел за радугу. Хорошо, не доверяйте)Вы меня не так поняли. Я имела ввиду был Воспитан.
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы меня не так поняли. Я имела ввиду был Воспитан.Извините не так поняла, я сама его воспитывала. Поэтому немного да разбираюсь в этом)Но опять же я Вас услышала по поводу молодых собак.
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) ТС, а какой у вас срок?!7 месяцев, а какое это имеет значение? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Tedori
Ksenik Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 7 месяцев, а какое это имеет значение?Ну как показывает практика, чем дальше, тем тяжелее ходить бывает:) я в первую беременность носилась до самых родов и с собаками, выставками. Мы даже передержку брали. А сейчас 7 месяц и иногда под развалиться хочется немного. Мы щенка (правда это и 6 собака) взяли когда сыну было 5,5 месяцев и сейчас они не находятся рядом. Ибо младшая это просто вихрь эмоций позитива и абсолютного непонимания происходящего:) Рядом с малышом находится только старшая собака, но у нас дом и если они и сидят не с нами, то не одни. Может вам подождать рождения малыша?! А то собака, рд, дом, тяжело если честно. Нам тоже обещались помогать, в итоге муж разрывался между рд и домом. Конечно это всего три дня, но все таки. И может постарше собаку?! Я желаю вам легких родов, но в жизни всякое бывает, лично я после рождения своего слоника 2 месяца была не але физически. Все было на муже. И опять же плюс у нас был свой участок, если что можно всегда было просто выпустить в случае форс мажора
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну как показывает практика, чем дальше, тем тяжелее ходить бывает:) я в первую беременность носилась до самых родов и с собаками, выставками. Мы даже передержку брали. А сейчас 7 месяц и иногда под развалиться хочется немного. Мы щенка (правда это и 6 собака) взяли когда сыну было 5,5 месяцев и сейчас они не находятся рядом. Ибо младшая это просто вихрь эмоций позитива и абсолютного непонимания происходящего:) Рядом с малышом находится только старшая собака, но у нас дом и если они и сидят не с нами, то не одни. Может вам подождать рождения малыша?! А то собака, рд, дом, тяжело если честно. Нам тоже обещались помогать, в итоге муж разрывался между рд и домом. Конечно это всего три дня, но все таки. И может постарше собаку?! Я желаю вам легких родов, но в жизни всякое бывает, лично я после рождения своего слоника 2 месяца была не але физически. Все было на муже. И опять же плюс у нас был свой участок, если что можно всегда было просто выпустить в случае форс мажорасил нет уже ждать) хотела именно до рождения ребенка собаку в дом привести, чтобы успеть с ней хоть немного поработать)
Elena-Misha Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вставлю два слова.У меня была девочка лабрушка - 10 лет ходила со мной шаг в шаг по Москве и поводка у нас просто не было. Смотрела на кобелей лабров и думала, как же с такими кабанами справляться. Взяла здесь Мишу. Мише был где-то год, может с копейкой. Миша у меня 2,5 года весит около 50 кг. И вот только сейчас, можно сказать, что он хорошо ведет себя на улице. Но уверею вас, я бы категорически запретила бы своей беременной дочери выходить с ним гулять.И еще, если судить по моему Мише, а он типичный представитель потеряшек, перевоспитать такого парня очень тяжело. На это надо не только много вроемени, но и физических сил.А когда в дома одновременно будет кричать ребенок и бесится лабр - это бедет что-то!На мой взгляд, если хотите собаку, то берите только лабродевочку и немного постарше, если не хотите щенка.
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 На счет сук да, они в приоритете
Елена - Вита Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Лично моё мнение, если очень хотите и прямо сейчас собаку, обзвоните заводчиков. Скорее всего сможете найти подрощенного щенка.
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Напроситесь на прогулку с молодой собакой, не рядом, а на поводке. 7 месяцев, а какое это имеет значение?Мда.Тамара, ваша собака отлично играет и возраст чуть больше, чем хочет ТС.Вы не могли бы снять видео - КАК НАДО ИГРАТЬ С МОЛОДЫМ ЛАБРАДОРОМ ?Чтобы девушка могла хотя бы на видео оценить, как она будет делать это в 7-9 мес беременности, сразу после родов и в процессе прогулок с коляской.Ну для наглядности.Tedori , с молодой собакой надо много и активно играть. С собакой весом 35 кг сделать это в вашем положении можно лишь если собака УЖЕ идеально воспитана (куда я ручкой показала, туда она и побежала) и УЖЕ умеет отлично играть (в вашем случае это не тяговые игры, а апортировочные/поисковые/фри-шейпинг).Вы не найдете среди отказников собаки с ТАКИМ воспитанием.Если с молодой собакой не играть, она будет страдать.Вы хотите помочь отказнику? Или взять активного молодого лабрадора и лишить его необходимой физической и умственной нагрузки?
Томуся Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мда.Тамара, ваша собака отлично играет и возраст чуть больше, чем хочет ТС.Вы не могли бы снять видео - КАК НАДО ИГРАТЬ С МОЛОДЫМ ЛАБРАДОРОМ ?Чтобы девушка могла хотя бы на видео оценить, как она будет делать это в 7-9 мес беременности, сразу после родов и в процессе прогулок с коляской.Ну для наглядности.Таня, у меня не хватит свободных конечностей на съёмку. :lol2: и гулять я теперь хожу в футболке(ибо жарко мне) и на голодный желудок. :)
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Мда.Тамара, ваша собака отлично играет и возраст чуть больше, чем хочет ТС.Вы не могли бы снять видео - КАК НАДО ИГРАТЬ С МОЛОДЫМ ЛАБРАДОРОМ ?Чтобы девушка могла хотя бы на видео оценить, как она будет делать это в 7-9 мес беременности, сразу после родов и в процессе прогулок с коляской.Ну для наглядности.Tedori , с молодой собакой надо много и активно играть. С собакой весом 35 кг сделать это в вашем положении можно лишь если собака УЖЕ идеально воспитана (куда я ручкой показала, туда она и побежала) и УЖЕ умеет отлично играть (в вашем случае это не тяговые игры, а апортировочные/поисковые/фри-шейпинг).Вы не найдете среди отказников собаки с ТАКИМ воспитанием.Если с молодой собакой не играть, она будет страдать.Вы хотите помочь отказнику? Или взять активного молодого лабрадора и лишить его необходимой физической и умственной нагрузки?Я не понимаю почему лишить? я готова гулять с собакой по три часа в день, и работать над поведением, почему Вы считаете, что я лишу ее этого?
Ольга и Шаня Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не понимаю почему лишить? я готова гулять с собакой по три часа в день, и работать над поведением, почему Вы считаете, что я лишу ее этого?А когда родиться ребенок, вы уверенны что у вас будет столько свободного времени? Молодая собака - это шило в попе. С коляской сложно гулять вместе с ней. Лучше если брать, то взрослую собаку со спокойным характером и любящих детей. Сложно предугадать какое поведение будет у молодой собаки, при появлении ребенка. Возможна и ревность. Вы готовы к этому?
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 и на голодный желудок. :)а я говорила :lol2: Я не понимаю почему лишить? я готова гулять с собакой по три часа в день, и работать над поведением, почему Вы считаете, что я лишу ее этого?/>https://youtu.be/CMjevxwF_iIсобаке на видео 3 года (а не год) и ее вес 20 кг (а не 40).Вы сможете так играть?
Томуся Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не понимаю почему лишить? я готова гулять с собакой по три часа в день, и работать над поведением, почему Вы считаете, что я лишу ее этого?1.приезжайте погулять с моим любвиобильным мальчиком.2. с грудничком кто будет сидеть эти 3 часа?
Ольга и Шаня Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 1.приезжайте погулять с моим любвиобильным мальчиком.2. с грудничком кто будет сидеть эти 3 часа?Присоединяюсь. Хотите с моей девочкой. Ей правда в ноябре уже 2 года. Но детство прет со всех сторон))))
aeromozasu Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 хочу рассказать случай из моей жизни : прошлым летом я ходила с пузиком, был 5-й месяц беременности. Я пошла как обычно гулять со саоим шилопопиком( Ричику было чуть больше года, сразу скажу что воспитанием занимались с первых дней как принесли домой). Мой оболтус увидел сучку( в мозгу у него щелкнуло ) и он на скорости побежал к ней, я крикнула команду: Ко мне!- теперь 2 лошаденка неслись на меня, МОЙ оболтус сбил меня с ног, да так что кроссовки с ног слетели( я не могла встать, так и лежала на газоне минут 10) Все обошлось, с малышом все хорошо и родила я в срок))) Это моя собака, с самых первых дней мной любима и воспитана, и такого даже предположить не могла. А Вы хотите взять отказника, к тому же на 7-м месяце. Похоже на каприз маленького ребенка, хочу и все! Подумайте 1000 раз!! Сейчас Ричик и мой сынуля(нам уже 10 мес) отлично ладят и играют вместе. С рождением малыша Ричмонд как будто повзрослел, рядом с малышом ведет себя сдержанно.
ms.anutasi Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Хотели, но муж мой (все время настроенный на лабра), переубедил меня, что данная порода будет более актуальна в нашей ситуации)хм, а чем кане-корсо не актуально в Вашей ситуации? не забывайте, что ретривер все же охотничья порода собак. у меня это так, мысли вслух, если Вы не фанат и не беззаветный любиитель ретриверов, то в Вашей ситуации служебные породы лучше
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) лучше тем, что с лабрами мы знакомы и породу знаем, брать незнакомую породу при ребенке не захотелось. как бы то ни было, лабры более семейные собаки. у меня муж беззаветный любитель лабров, а мы берем для всей семьи, я против них ничего не имею Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Tedori
ms.anutasi Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вставлю свою историю. В 7 месяцев беременности (как у Вас) мне тоже прилетело в голову, что моя мечта о собаке должна быть исполнена, именно сейчас (до этого были дворяне). Хочу породистую и все))) т.к. это мечта всей моей жизни подходила я к этому вопросу оочень ответственно, питомники, заводчики, и т.д. металась между 2-мя породами, ретриверами и служебными. Короче, долго рассказывать, но когда мы приехали смотреть щенка, меня сама заводчица отговорила от покупки, расписав все прелести.В итоге мечта сбылась, когда младшему исполнилось почти 4 года)))И.... вот сейчас, я могу сказать спасибо этой заводчице, потому что, когда собака находится в процессе воспитания (а у Вас так и будет) = очень тяжелое время. Гулять с ребенком и собакой, которая не идеальна воспитана - сложно, очень. Подумайте, что Вы будете делать с коляской с ребенком и с лабром (сука/кобель неважно), если они вдруг увидят чтото мега интересное. Это отказники, жизнь у них была не по расписанию.....
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Понятно дело, что у отказников судьба складывалась не лучшим образом, поэтому им и хочется помочь
Лена и Рэй Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Все в кучу :thumbdown: Я думаю кураторы не отдадут молодую собаку молодой беременной девочке.ТС, хотите собаку - берите взрослую и мудрую. Только она в Вашем состоянии будет хорошим спутником.Остальное Вы не потянете.С уважением, очень активная в прошлом мама двухмесячного малыша со слушающим меня двухлетнем голденом.
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Все в кучу :thumbdown: Я думаю кураторы не отдадут молодую собаку молодой беременной девочке.ТС, хотите собаку - берите взрослую и мудрую. Только она в Вашем состоянии будет хорошим спутником.Остальное Вы не потянете.С уважением, очень активная в прошлом мама двухмесячного малыша со слушающим меня двухлетнем голденом.Вы конечно простите, но я уже не девочка)И спасибо за совет)
Kaisla Siili Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) На самом деле, я не вижу ничего ужасного. Человек вполне адекватен. Мой совет - у нас часто срочно нужны волонтерские передержки, напишите куратору такой собаки, возьмите на передержку, а там смотрите - справитесь или нет. И собачке поможете и себя с мужем проверите.Меня так Оля с Гансом проверила и оказалась права, лабрадор не моя порода оказалась. Но я нежно люблю их, только не в своей квартире, для меня их слишком много :) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Kaisla Siili
Tedori Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 На самом деле, я не вижу ничего ужасного. Человек вполне адекватен. Мой совет - у нас часто срочно нужны волонтерские передержки, напишите куратору такой собаки, возьмите на передержку, а там смотрите - справитесь или нет. И собачке поможете и себя с мужем проверите.Меня так Оля с Гансом проверила и оказалась права, лабрадор не моя порода оказалась. Но я нежно люблю их, только не в своей квартире, для меня их слишком много :)кстати, как вариант) спасибо большущее, подумаем об этом обязательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти