Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз здравствуйте. Я конечно в шоке, но рада что диагноз поставлен. У нас дисплазия локтей с расслаивающим остеоартритом. Диагноз поставлен. Лечим. Но мучает вопрос, а может операция. Давыдов говорит что смысла нет и можно поддерживать. После операции хромота не уйдет и лечениебудет таким же как до операции. Еремин говорит опепация и все будет отлично. Как поступить. У кого есть песики с таким же диагнозом. Расскажите - поделитесь как и что нас ждет в будущем. Инвалидность и адские боли или все не так страшно. Очень боюсь не правильного решения... спасибо. Жду

Опубликовано

Еще раз здравствуйте. Я конечно в шоке, но рада что диагноз поставлен. У нас дисплазия локтей с расслаивающим остеоартритом. Диагноз поставлен. Лечим. Но мучает вопрос, а может операция. Давыдов говорит что смысла нет и можно поддерживать. После операции хромота не уйдет и лечениебудет таким же как до операции. Еремин говорит опепация и все будет отлично. Как поступить. У кого есть песики с таким же диагнозом. Расскажите - поделитесь как и что нас ждет в будущем. Инвалидность и адские боли или все не так страшно. Очень боюсь не правильного решения... спасибо. Жду

В клинику Воронцова перепроверять диагноз.

Они специализируются на локтях и делают артроскопию, если что.

Опубликовано

У нас дисплазия локтей, расслаивающийся остеоартрит, диагноз поставили в 5 месяцев. Наблюдаемся у Давыдова.

Сейчас собаке 6 лет, инвалидности нет, болей нет, живет и радуется, как любой здоровый пес. И бегает, и плавает.

Конечно зимой в санки его никто не запрягает, и в горную речку не окунает, и за велосипедом мы не бегаем. Вобщем как и любой среднестатистический пес.

Опубликовано

В клинику Воронцова перепроверять диагноз.

Они специализируются на локтях и делают артроскопию, если что.

То есть операция решит проблему раз и навсегда.? Не будет болей и хромоты. Собака будет жить нормальной жизнью???

У нас дисплазия локтей, расслаивающийся остеоартрит, диагноз поставили в 5 месяцев. Наблюдаемся у Давыдова.

Сейчас собаке 6 лет, инвалидности нет, болей нет, живет и радуется, как любой здоровый пес. И бегает, и плавает.

Конечно зимой в санки его никто не запрягает, и в горную речку не окунает, и за велосипедом мы не бегаем. Вобщем как и любой среднестатистический пес.

Расскажите поподробнее пожалуйста. Операцию делали. Гомеопатию пили. ???

То есть операция решит проблему раз и навсегда.? Не будет болей и хромоты. Собака будет жить нормальной жизнью???

Расскажите поподробнее пожалуйста. Операцию делали. Гомеопатию пили. ???

Мне Давыдов понравился как врач. Все подробно и аргументированно. Но страшно совершить ошибку которая будет дорого стоить собаке.

Опубликовано (изменено)

получите консультацию еще как минимум одного специалиста

в свое время мы получили 6 заключений (к слову, иногда кардинально отличающихся друг от друга), прежде чем остановились на методе лечения

и да, я за Воронцова в этом вопросе

Изменено пользователем ЖужаДики
Опубликовано (изменено)

Операцию мы не делали, подобрали гомеопатию, она нам помогла. Сейчас уже давно гомеопатию не пьем, только хондопротекторы 2 раза в год в сезон обострений ( весна, осень).

Мы были сначала у Еремина, потеряли только время, он нам не помог.

полностью доверяю нашему доктору сейчас и очень ему благодарна, что эти 6 лет мы жили нормальной жизнью и судя по снимкам, разрушение сустава идет крайне медленно и надеюсь в глубокой старости суставы нас не будут сильно беспокоить.

Изменено пользователем Ortena
Опубликовано

Операцию мы не делали, подобрали гомеопатию, она нам помогла. Сейчас уже давно гомеопатию не пьем, только хондопротекторы 2 раза в год в сезон обострений ( весна, осень)

А можно в личку.? Про гомеопатию. Мы на стадии подбирания. 2 уже не пошли.

получите консультацию еще как минимум одного специалиста

в свое время мы получили 6 заключений (к слову, иногда кардинально отличающихся друг от друга), прежде чем остановились на методе лечения

и да, я за Воронцова в этом вопросе

Есть 2 мнения. Еремин и Давыдов. Еремин был первым. Диагноз не поставил, но исключил дисплазию. Сказал возможно артрит. Делать кт и на операцию. Гарантий не дал. Давыдов увидел сразу дисплазию, показал на снимке. Операцию смысла делать не видит. Гарантий нет. Как то так.

Опубликовано

А можно в личку.? Про гомеопатию. Мы на стадии подбирания. 2 уже не пошли.

Конечно, спрашивайте, что интересно

Опубликовано

Операцию мы не делали, подобрали гомеопатию, она нам помогла. Сейчас уже давно гомеопатию не пьем, только хондопротекторы 2 раза в год в сезон обострений ( весна, осень).

Мы были сначала у Еремина, потеряли только время, он нам не помог.

полностью доверяю нашему доктору сейчас и очень ему благодарна, что эти 6 лет мы жили нормальной жизнью и судя по снимкам, разрушение сустава идет крайне медленно и надеюсь в глубокой старости суставы нас не будут сильно беспокоить.

Вот и нам с Ереминым не повезло. Не екнуло что ли. А Давыдов вызвал доверия хотя бы тем что всегда на связи и быстро вспоминает своих пациентов. Плюс нет обезболивания , что тоже плюс.

Конечно, спрашивайте, что интересно

Написала в лс

Опубликовано

при всем искреннем уважении к Давыдову (а именно он поставил на ноги мою старшую собаку с другим диагнозом), после аналогичного Вашему диагнозу моей младшей собаке (дисплазия, оперировать нечего, гомеопатия) через три недели из сустава достали то, что на фото. Это осколки, которые находились в суставе и разрушали его (и эти разрушения теперь доставляют больше проблем, чем сам диагноз "дисплазия"). Как эти осколки должны были рассосаться от гомеопатии, - я не знаю.

fb2420b4d320.jpg

зеленое - это горошина (для понимания размера осколков)

Опубликовано

при всем искреннем уважении к Давыдову (а именно он поставил на ноги мою старшую собаку с другим диагнозом), после аналогичного Вашему диагнозу моей младшей собаке (дисплазия, оперировать нечего, гомеопатия) через три недели из сустава достали то, что на фото. Это осколки, которые находились в суставе и разрушали его (и эти разрушения теперь доставляют больше проблем, чем сам диагноз "дисплазия"). Как эти осколки должны были рассосаться от гомеопатии, - я не знаю.

fb2420b4d320.jpg

зеленое - это горошина (для понимания размера осколков)

На снимках не Еремин ни Давыдов осколков и отколов не увидели.

А кто вас оперировал.

Опубликовано

Очень хочется вставить "пять копеек" в защиту Еремина. Нам помог, помнит и узнает и на связи всегда. Но это детали...

В данной ситуации я бы, наверное, тоже мнения собирала. Мы сделали операцию(правда не локти а оба ТБС), многие собаки великолепно живут на поддерживающей терапии... у каждого из этих вариантов есть свои "плюсы" и "минусы".

Если есть два противоположных предложения по лечению, то явно нужно третье, так что я за Воронцова.

Опубликовано

А кто вас оперировал.

аналогично

Давыдов осколков не нашел

практически уверена, что их и не было в тот момент

но через три недели были, это факт

оперировались в Финляндии

если бы выбирала сейчас место операции - шла бы к Воронцову (сейчас на поддерживающей терапии у него)

Опубликовано (изменено)
http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=27642 - это владелец лабрадора. Бруклину Воронцов сделал операцию на локтях. До этого они наблюдались у Еремина, но он им не помог. Было все очень тревожно. Операция им помогла, на сколько я знаю. Постучитесь к нему в личку. Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Кетдроздова,

Весной этого года, с такой же проблемой, моя приятельница оперировала свою собаку (ей не было ещё и года) у Воронцова. Если есть желание можете к ней обратится, Марина Вам расскажет. http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=37522

Опубликовано

Кетдроздова,

Весной этого года, с такой же проблемой, моя приятельница оперировала свою собаку (ей не было ещё и года) у Воронцова. Если есть желание можете к ней обратится, Марина Вам расскажет. http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=37522

Спасибо. Написала

Опубликовано

Съездите к Воронцову.

Если вашу проблему можно убрать артроскопией, то вы про локти после операции забудете на всегда

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вас хорошо понимаю, сама около года назад создавала похожую тему. Хочу поделиться своим опытом лечения. У меня лабрадор, у которого в 6 мес. В.Б.Давыдов поставил диагноз дисплазия локтевых суставов, и начинающийся артроз, также в одном суставе присутствует шип. Попутно у нас была сильнейшая аллергия на корма, которую Вилен Борисович сказал, попробуем вылечить, помимо лечения основной проблемы с лапами.

Мы начали наше лечение с приема гомеопатического препарата. Вилен Борисович не считал нужным делать операцию и удалять этот шип и объяснил мне, что суставы устроены гораздо сложнее и не каждый нарост является показанием к операции, особенно в локтевых суставах. Только когда точно известно, что именно это дает воспаление и боль, но даже тогда сначала надо подлечить сустав и снять воспаление. Я вроде бы все понимала, доверилась Вилену Борисовичу, но в начале лечения не было ощутимых улучшений. Я запаниковала и, как вы, создала тему на форуме. Мне, как и вам, советовали артроскопию.

Скажу сразу, скоро все прояснилось, по моей вине мы сначала как будто буксовали. Я сама мешала лечению, нервничала и любые обострения принимала за что то ужасное, считала что нужно их немедленно убрать, везла в местную ветеринарку где моей собаке давали антибиотики, гормоны. Так же я самостоятельно решила давать хондропротектор Канина и, что особенно плохо, тот который с травами. Я как будто забыла все, что мне говорил Вилен Борисович.

Как только я прекратила все это делать, у нас сразу стали видны сильные улучшения, каждая гранула глубоко за нас бралась, я потом научилась это видеть, когда начинаешь понимать принцип гомеопатического лечения - это невозможно не видеть. Я поняла, мне надо успокоиться и дать гомеопатическому препарату время проработать наши проблемы, не вмешиваясь никакими другими лекарствами и средствами, и.. прогресс пошел! Это не немедленное улучшение, как после приема обезболивающего, но и не долго, все постепенно, но по нарастающей. Прогресс пошел не только по локтям, но мы вылечили аллергию, а так же препарат подлечил наши проблемы с пищеварением (следствие перенесенного в щенячестве энтерита), и мочеполовые дела (у нас в детстве была операция по эктопии мочеточников и там тоже были скрытые недочеты). Классическая гомеопатия лечит не только то, что мы видим на данный момент в проявленном виде, но может затронуть и то, что в организме тоже не в порядке и пока не проявилось.

Вот уже год прошел, как мы лечимся у Давыдова В. Б., не могу сказать, что мне каждый день нужно было что то делать. Мы принимали одну нашу гранулу гомеопатии раз в 2-4 месяца, когда был небольшой откат назад или в состоянии наступало затишье без дальнейшего еще большего прогресса, но всегда мы двигались только в сторону улучшения, от гранулы к грануле лучше и лучше. Я увидела такие значительные достижения классической гомеопатии у своей собаки, что и сама начала лечиться у врача гомеопата классика. И я благодарна своей собаке, что она привела меня к этому, моя жизнь изменилась.

Буквально недавно мы закончили курс хондропротектора в уколах, назначенного В.Б. Классическая гомеопатия и хондропротекция лечат по разному и разное, гомеопатия решает свои задачи, хондропротекция другие.  До курса уколов мне казалось, что у нас все хорошо и мы в максимально возможном лучшем состоянии, сейчас я вижу, что наше состояние стало еще лучше и оно настоящее, без обезболивания или гормонов.

Как я теперь понимаю, в хондропротекторах тоже важно давать нужный препарат и в нужное время, что видит только ваш лечащий врач. За прошедший год я поняла то, что дисплазия, конечно, заболевание пожизненное, но не катастрофичное, при правильном подходе. Не стоит кидаться лечить его абы как, лишь бы быстро снять боль и убрать хромоту. Операции показаны только в определенных случаях, а поддерживать консервативно суставы можно с результатом не меньшим, а то и большим. Главное — как можно раньше начать лечиться правильно, это дает больше возможности организму быстрее и лучше справляться. Сейчас, даже думать не хочется о том, что было бы, попади я к другому доктору. Важно выбрать правильный путь лечения у компетентного доктора и выполнять его рекомендации без занятий самолечением.

Сейчас, смотря на своего собакина, я вижу насколько здоровее, крепче он стал в целом, как будто его организм правильно настроили.

Если вы рассматриваете артроскопию для себя, то обратитесь лично к тем, кто сам делал эту операцию своей собаке, а не просто советует её, там не все так однозначно. Я увидела, что либо делают артроскопию не по одному разу, либо после лечат суставы также, как было бы без операции.

Надеюсь моя информация вам будет полезной.

Опубликовано

Я вас хорошо понимаю, сама около года назад создавала похожую тему. Хочу поделиться своим опытом лечения. У меня лабрадор, у которого в 6 мес. В.Б.Давыдов поставил диагноз дисплазия локтевых суставов, и начинающийся артроз, также в одном суставе присутствует шип. Попутно у нас была сильнейшая аллергия на корма, которую Вилен Борисович сказал, попробуем вылечить, помимо лечения основной проблемы с лапами.

Мы начали наше лечение с приема гомеопатического препарата. Вилен Борисович не считал нужным делать операцию и удалять этот шип и объяснил мне, что суставы устроены гораздо сложнее и не каждый нарост является показанием к операции, особенно в локтевых суставах. Только когда точно известно, что именно это дает воспаление и боль, но даже тогда сначала надо подлечить сустав и снять воспаление. Я вроде бы все понимала, доверилась Вилену Борисовичу, но в начале лечения не было ощутимых улучшений. Я запаниковала и, как вы, создала тему на форуме. Мне, как и вам, советовали артроскопию.

Скажу сразу, скоро все прояснилось, по моей вине мы сначала как будто буксовали. Я сама мешала лечению, нервничала и любые обострения принимала за что то ужасное, считала что нужно их немедленно убрать, везла в местную ветеринарку где моей собаке давали антибиотики, гормоны. Так же я самостоятельно решила давать хондропротектор Канина и, что особенно плохо, тот который с травами. Я как будто забыла все, что мне говорил Вилен Борисович.

Как только я прекратила все это делать, у нас сразу стали видны сильные улучшения, каждая гранула глубоко за нас бралась, я потом научилась это видеть, когда начинаешь понимать принцип гомеопатического лечения - это невозможно не видеть. Я поняла, мне надо успокоиться и дать гомеопатическому препарату время проработать наши проблемы, не вмешиваясь никакими другими лекарствами и средствами, и.. прогресс пошел! Это не немедленное улучшение, как после приема обезболивающего, но и не долго, все постепенно, но по нарастающей. Прогресс пошел не только по локтям, но мы вылечили аллергию, а так же препарат подлечил наши проблемы с пищеварением (следствие перенесенного в щенячестве энтерита), и мочеполовые дела (у нас в детстве была операция по эктопии мочеточников и там тоже были скрытые недочеты). Классическая гомеопатия лечит не только то, что мы видим на данный момент в проявленном виде, но может затронуть и то, что в организме тоже не в порядке и пока не проявилось.

Вот уже год прошел, как мы лечимся у Давыдова В. Б., не могу сказать, что мне каждый день нужно было что то делать. Мы принимали одну нашу гранулу гомеопатии раз в 2-4 месяца, когда был небольшой откат назад или в состоянии наступало затишье без дальнейшего еще большего прогресса, но всегда мы двигались только в сторону улучшения, от гранулы к грануле лучше и лучше. Я увидела такие значительные достижения классической гомеопатии у своей собаки, что и сама начала лечиться у врача гомеопата классика. И я благодарна своей собаке, что она привела меня к этому, моя жизнь изменилась.

Буквально недавно мы закончили курс хондропротектора в уколах, назначенного В.Б. Классическая гомеопатия и хондропротекция лечат по разному и разное, гомеопатия решает свои задачи, хондропротекция другие.  До курса уколов мне казалось, что у нас все хорошо и мы в максимально возможном лучшем состоянии, сейчас я вижу, что наше состояние стало еще лучше и оно настоящее, без обезболивания или гормонов.

Как я теперь понимаю, в хондропротекторах тоже важно давать нужный препарат и в нужное время, что видит только ваш лечащий врач. За прошедший год я поняла то, что дисплазия, конечно, заболевание пожизненное, но не катастрофичное, при правильном подходе. Не стоит кидаться лечить его абы как, лишь бы быстро снять боль и убрать хромоту. Операции показаны только в определенных случаях, а поддерживать консервативно суставы можно с результатом не меньшим, а то и большим. Главное — как можно раньше начать лечиться правильно, это дает больше возможности организму быстрее и лучше справляться. Сейчас, даже думать не хочется о том, что было бы, попади я к другому доктору. Важно выбрать правильный путь лечения у компетентного доктора и выполнять его рекомендации без занятий самолечением.

Сейчас, смотря на своего собакина, я вижу насколько здоровее, крепче он стал в целом, как будто его организм правильно настроили.

Если вы рассматриваете артроскопию для себя, то обратитесь лично к тем, кто сам делал эту операцию своей собаке, а не просто советует её, там не все так однозначно. Я увидела, что либо делают артроскопию не по одному разу, либо после лечат суставы также, как было бы без операции.

Надеюсь моя информация вам будет полезной.

Спасибо. Лечим у В.Б.Давыдова

Опубликовано

Могу рассказать о нашем опыте артроскопии. Крайне негативном. У моей собаки сильная степень дисплазии обоих ЛС, как потом выяснилась, не хирургическая и самая тяжелая хирургическая степень дисплазии обоих ТБС. Мы живем в Санкт-Петербурге, поэтому мы с Герой попали сначала к Сотникову, который предложил сделать артроскопию на локтях, чтобы их подлечить.

В перспективе посоветовал копить деньги на протезирование всех суставов моей собаки, теперь я понимаю, что таким образом заранее предупреждал, что артроскопия это временное решение. При этом Сотников меня убеждал и убедил, что сразу после операции щенок уйдет домой на своих ногах и будет пархать как бабочка и «прыгать как кузнечик» (с), потому что эта операция нереальное облегчение собаке дает, что мне и не снилось!

Пошли мы к Сотникову, делать артроскопию. Да, он был совершенно прав! Мне действительно это не снилось...я увидела моего Геру, который и так то не ходил до операции, с отставленной в сторону лапой и орущего от боли при любой попытке встать или подвинуться. Нам было назначено после операции пить обезболивающие и несколько недель колоть антибиотики. Обещанное улучшение все так и не наступало... Локоть воспалился еще больше, появился еще более сильный отек. Все стало намного хуже и с каждым днем становилось еще хуже.

Мы приехали на прием к Сотникову, внесли ему собаку на руках, Гера не мог ходить, Сотников посмотрел, сказал, что необходимо еще раз оперировать этот же локоть, опять сделать артроскопию, чтобы «посмотреть, что там» (с)... Я поняла, что совершенно точно у этого врача я больше ничего оперировать не буду. И повторно залезать ему в сустав свой собаке не дам.

Вот таким образом и в таком состоянии мы попали к В.Б. Давыдову, который вылечил мою собаку. Повторять нашу историю не буду, я все написала здесь http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=662&view=findpost&p=2833598 сообщение №191. Повторю только одно-огромное спасибо Вилену Борисовичу, он спас моего Геру. Грамотно и профессионально разобрался с нашими проблемами.

Много позже, делая контрольный снимок локтей Гере для Вилена Борисовича, я встретила знакомую с бульмастифом, которая рассказала мне, что "дисплазии локтей у них нет"))))))), но они просто шестой раз!!! делают артроскопию, чтобы промыть локоть, когда опять становится хуже. И на лечение локтя они потратили уже столько денег, что хватит прокормить маленькое африканское государство. И их собака "страдает в период между операциями и больше после них" (с).

Я много прочитала после нашей артроскопии, общалась с теми, кто сделал такую же операцию. В большинстве своей результаты такие же крайне негативные. Я для себя сделала такой вывод — по большому счету артроскопия в большинстве случаев ничего не решает. И так же после артроскопии собаке требуются курсы хондропротектов, поддерживающая терапия, полноценное лечение. Так зачем платить дважды, трижды и т.д. за худший результат? Более того, у нас локоть после артроскопии более проблемный, чем второй, до которого Сотников не получил возможность добраться и посмотреть, "что там". И похожее мнение я встречала от других владельцев. Поддерживающее лечение либо такое же, либо жалеют, что делали, состояние стало хуже. И вынуждены практически постоянно или периодами держать своих собак на НПВС.

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=27642 - это владелец лабрадора. Бруклину Воронцов сделал операцию на локтях. До этого они наблюдались у Еремина, но он им не помог. Было все очень тревожно. Операция им помогла, на сколько я знаю. Постучитесь к нему в личку.

А зачем стучать в личку? Может лучше пригласить владельца Бруклина в эту тему, если у него будет время, он ответит для нас. Как в данный момент чувствует его собака? Доволен ли результатами? Как он поддерживает свою собаку, как часто ему приходится использовать обезболивающие препараты? Сколько операций они сделали на данный момент, в свое время он писал о нескольких.

Сейчас возник этот вопрос, после темы ТС, я посмотрела его сообщения, было интересно узнать, какие у них результаты после артроскопии. Я посмотрела видео с передержки, где находился Бруклин. Думаю всем стоит его посмотреть. Я увидела, что собака сильно хромает и лапу переднюю ставит как палку, видно что он устает, старается отдыхать. Бруклин отбегает от группы гуляющих собак подальше и ложится, ждет пока все подойдут. У меня сложилось впечатление, что собаке больно двигаться.

Кетдроздова, я вас не отговариваю. Я вам лишь даю информацию. Вам какую операцию предлагали? Кстати, по поводу КТ, локти так устроены, что рентген, боковая и прямая проекции все показывают, а осмотр руками дает полную и исчерпывающую информацию, позволяет локализовать очаги.

Опубликовано

А зачем стучать в личку? Может лучше пригласить владельца Бруклина в эту тему, если у него будет время, он ответит для нас.

Потому что Дима не частый гость форума, и даже для того, чтобы пригласить его в тему удобнее писать в личку:-) Но после Вашего желчного отпуса у меня бы лично отбило все желание что либо комментировать :dntknw:

Опубликовано

Потому что Дима не частый гость форума, и даже для того, чтобы пригласить его в тему удобнее писать в личку:-) Но после Вашего желчного отпуса у меня бы лично отбило все желание что либо комментировать :dntknw:

Я, конечно, не в курсе всех подробностей, но о какой желчи Вы говорите? :dntknw: По-моему, это было очень эмоциональное сообщение от владельца, которой не безразлична судьба своей собаки, которая много чего перенесла, в том числе боль, операции. :gleam:

Опубликовано

Я, конечно, не в курсе всех подробностей, но о какой желчи Вы говорите? :dntknw:

Я о комментариях в адрес чужой собаки. Вы считаете это нормальным: обсуждать её состояние, ставить какие-то диагнозы по видео? :dntknw:

Это как обсуждать человека за его спиной

Опубликовано (изменено)
Сейчас возник этот вопрос, после темы ТС, я посмотрела его сообщения, было интересно узнать, какие у них результаты после артроскопии. Я посмотрела видео с передержки, где находился Бруклин. Думаю всем стоит его посмотреть. Я увидела, что собака сильно хромает и лапу переднюю ставит как палку, видно что он устает, старается отдыхать. Бруклин отбегает от группы гуляющих собак подальше и ложится, ждет пока все подойдут. У меня сложилось впечатление, что собаке больно двигаться

БРУКЛИН НЕ ХРОМАЕТ. Доказывать что-то, вступать в споры и лить тут воду не намерен. Приезжайте смотрите.

PS: Вот поэтому я и стал тут нечастым гостем...

PPS: Кетдроздова если есть желание, можете позвонить мне. Все как было расскажу. Телефон дам в ЛС.

Изменено пользователем brooklyn wind

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...