Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Товарищи, подскажите, пожалуйста, блок памяти настроек водительского сиденья, это удел только премиальных марок авто? Или все-таки эту функцию можно найти и в бюджетных линейках и достаточно, чтобы в описании модели было "электрическое управление настройками водительского сиденья"? Если есть примеры конкретных моделей, где эта функция есть, буду благодарна. А то перечитывание всех характеристик разных марок уже как-то утомило :doh:
Ксения и Джек Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 У Шкоды Йети есть, если водительское с электроприводом.В Тигуане так же.У Шкоды Суперб тоже есть, опять же если водительское с электроприводом.
Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 У Шкоды Йети есть, если водительское с электроприводом.В Тигуане так же.У Шкоды Суперб тоже есть, опять же если водительское с электроприводом.То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)
Ксения и Джек Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)Оль, мы вот честное слово не заморачивались так на эту тему.Мы машину брали ориентируясь на другие характеристики, а электропривод уже как доп. опция была выбрана как удобное дополнение автоНо я думаю, что да.. если электропривод сидения, то и память должна быть. И сейчас это по-моему почти везде можно поставить, как дополнительное оборудование при конфигурировании авто.Стоит не дешево сие, но удобно если два водителя Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Стоит не дешево сие, но удобно если два водителяВот именно это для меня сейчас становится актуально. Я без проблем под себя перенастраиваю, а муж натура нежная, его колбасит обратно все возвращать, ему нужно до миллиметра :doh:
lucky_looser Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)Не должна. В попроще найти можно, но попроще относительно мерседеса - это почти что все остальное, то бишь очень растяжимое понятие. Для кого то и за пару мульенов авто - вполне себе бюджетная марка) в реально бюджетных вариантах скорее всего не найдете. А если и найдете, то вероятно исключительно в каких нибудь топовых комплектациях для фанатов марки, с кучей других опций и ценой, которую за бюджетную марку нет никакого смысла отдавать, ради одной тока памяти. В среднем сегменте, типа камри, мазды6... практически у всех производителей данная опция присутствует. Смотря какой тип авто Вы ищете и что для Вас бюджетно.
Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Главный критерий - хэтчбэк с багажником "чтобсобачкавлазил" :lol2: Ну и тысяч 800, не дороже :dntknw:
Лена и Рэй Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 я по вопросу ничего не подскажу, даже не знаю все ли машины с электроприводом имеют блок памяти...Но скажу что если будет возможность доплатить за это как за опцию - не сомневайтесь! Мне муж все время говорил что я всё так настраиваю что ему неудобно... Даже когда я перестала трогать руль, всё равно считал что это я его постоянно выдвигаю...Сейчас вопрос с этими режимами решен, закрыт, мирдружбажевачка
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)Вот насчет памяти надо узнавать у диллера.У нас в мазде есть все, резко появилось после рестайлинга. Но комплектация там совсем не бюджетная. И память только на сиденья. Отличная опция! Прсле мойки меня спасает)А есть еще на зеркала распространяется, одновременно с сиденьем, это уже в дорогих марках. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Ксения и Джек Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) А есть еще на зеркала распространяется, одновременно с сиденьем, это уже в дорогих марках.В шкода йети и супербе память на зеркала привязана к памяти водительского сидения. Ячеек для памяти 3 Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Erick Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 К сожалению, наличие электропривода не гарантирует память на сидение, это зависит от марки и комплектации. У нас два авто с электроприводом, оба в максимальной комплектации, но памяти нет... Тоже регулярно встает этот вопрос, т.к. иногда приходится меняться. Сейчас меняем именно хэтчбек, из-за собаки))) не влазит))) Поэтому не советую хэтч, рассмотрите универсал или кроссовер, в указанную цены вы вполне можете уложиться, я уже их досконально изучила)))
wina Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? не обязательно. Нет памяти без электричества, обратное неверно. Может быть эл.привод без памяти. п.с. сотни раз за день прыгаю с машины на машину. ДВА движения, чтобы правильно настроить. Всё. Кстати - ты должна знать, какие. Точно должна. Звони, если что :).
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 не обязательно. Нет памяти без электричества, обратное неверно. Может быть эл.привод без памяти. п.с. сотни раз за день прыгаю с машины на машину. ДВА движения, чтобы правильно настроить. Всё. Кстати - ты должна знать, какие. Точно должна. Звони, если что :).Лен, да я-то знаю :lol2: Но мужу каждый раз не так, миллиметр вперед/назад и все, кранты :gleam:К сожалению, наличие электропривода не гарантирует память на сидение, это зависит от марки и комплектации. У нас два авто с электроприводом, оба в максимальной комплектации, но памяти нет... Тоже регулярно встает этот вопрос, т.к. иногда приходится меняться. Сейчас меняем именно хэтчбек, из-за собаки))) не влазит))) Поэтому не советую хэтч, рассмотрите универсал или кроссовер, в указанную цены вы вполне можете уложиться, я уже их досконально изучила)))Мой нынешний хэтч, несмотря на внешнюю компактность, собачку в багажник вмещает "на ура" :blush2:
Chocoladka Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 У нас на относительно древней Инсигнии (5 лет) все это есть. И память, и сиденье отъезжает, после того, как вытащишь ключ из замка зажигания. Зеркала меняются. Я тоже раньше считала эти функции обязательными, а сейчас спокойно отношусь. У нас с мужем посадка абсолютно одинаковая и зеркала одинаково настроены. Только салонное меняю. Ну и в межсезонье, когда одежда меняется могу чуть настойки изменить. А вот несомненный плюс для меня, это когда при включении задней передачи зеркала опускаются вниз и видно бордюр. Я теперь каждый раз такую "опцию" себе вручную делаю :gleam:
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Ань, у нас габариты с мужем в плане роста различаются критично, поэтому, естественно, посадка за рулем совершенно разная. Я сиденье-то только вперед сдвигаю, спинку ни в коем случае не трогаю, и руль боюсь трогать, не переживет ведь потом)))) но это только последние пару месяцев проблема возникла, вот и думаю стоит игра свеч - две машины превратить в одну, но более удобную :hmm:
Chocoladka Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вспомнила, пока гуляла. Есть машины с электроприводом сидений (и зеркал), тогда как правило это просто сиденья без памяти. А есть сиденья с электроприводом и памятью. В моих машинах как опции они были описаны именно так. И опять же регулировки в 6, 8 направлениях.Посмотри Мурано. Пол гола назад моя подруга покупала 5-ти или 6-ти летку. Я вообще ко всем японцам отношусь "никак", но внутри надо признать он весьма хорош. Там и руль двигается, помимо сидений. Камеры, парктроники, кожа-рожа. Брала его как раз за 800.ОФФ. Оль, тут надо смотреть не строчки зрения комплектации авто тогда, а с точки зрения, как для Вашей семьи лучше.И дело не в регулировках!
Наталия Нестерова Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А вот несомненный плюс для меня, это когда при включении задней передачи зеркала опускаются вниз и видно бордюр. У меня есть такая))) Но иногда она меня подбешивает, особенно когда я не хочу парковаться к бордюру, а просто по дороге сдаю назад.Да, наличие электрорегулировки не гарантирует наличие памяти.
Александр-Кора Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 У машин WAG группы все сделано по уму, все заложено за ранее, поэтому и можно дополнить памятью. Остальные производители, увы жмутся :(Берите Шкоду, не прогадаете.Ань, у нас габариты с мужем в плане роста различаются критично, поэтому, естественно, посадка за рулем совершенно разная. Я сиденье-то только вперед сдвигаю, спинку ни в коем случае не трогаю, и руль боюсь трогать, не переживет ведь потом)))) но это только последние пару месяцев проблема возникла, вот и думаю стоит игра свеч - две машины превратить в одну, но более удобную :hmm:Если часто меняетесь с мужем, кто сядет за руль, то данная система не проживет долго.
Лена и Рэй Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 У машин WAG группы все сделано по уму, все заложено за ранее, поэтому и можно дополнить памятью. Остальные производители, увы жмутся :(Берите Шкоду, не прогадаете.Если часто меняетесь с мужем, кто сядет за руль, то данная система не проживет долго.Да Вы что?Недолго - это сколько?
Александр-Кора Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Да Вы что?Недолго - это сколько?у кресла есть определенный ресурс, вернее у его механизхмов. Если, к примеру, перенастраивать по два раза на дню, то будут появляться люфты. По сроку, не знаю на сколько хватит.
Лена и Рэй Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 у кресла есть определенный ресурс, вернее у его механизхмов. Если, к примеру, перенастраивать по два раза на дню, то будут появляться люфты. По сроку, не знаю на сколько хватит.Не знаете - не пишите.
Александр-Кора Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Не знаете - не пишите.И Вам добра и мира и яркого солнца :)
Селунская Ксения Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 у кресла есть определенный ресурс, вернее у его механизхмов. Если, к примеру, перенастраивать по два раза на дню, то будут появляться люфты. По сроку, не знаю на сколько хватит.Написано, будто это у жигулей. Какие люфты, на руле они ж не увеличиваются со временем использования.Данную функцию наверняка можно мониторить на ТО, или починить там же, если что-то будет не устраивать.
Александр-Кора Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Написано, будто это у жигулей. Какие люфты, на руле они ж не увеличиваются со временем использования.Данную функцию наверняка можно мониторить на ТО, или починить там же, если что-то будет не устраивать.Я лишь сделал предположение.
Селунская Ксения Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Я лишь сделал предположение.Ну и я его продолжила:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти