Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Блэк, черный лаброребенок 9-10 месяцев. ДОМА!!!

Машкин&Никсон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо Насте, хозяйке Честера, что пофоткала чернушку. Поймать в кадр это вечно бегающее существо оказалось нелегкой задачей, но что-то получилось все-таки.

6e9e6781093e.jpg

f46e2d5bfcdc.jpg

59d887986506.jpg

54bfaa6fa552.jpg

ad06e85d2ea9.jpg

В тот же вечер мне позвонила замечательная женщина Татьяна, которая не так давно отпустила своего любимого добермана. Семья Татьяны мне очень понравилась, собаки были разные, серьезные и не очень. Упомянутый доберман Эмбер был отказником, Татьяна взяла его в 11 месяцев и была уже третьей хозяйкой, поэтому знает, что такое терпением и любовью залечивать собачьи душевные раны. Блэкушу планируют в ближайшее время чипировать и привить. Кастрация тоже в планах, но сначала надо подрасти. Эмбер умер от рака простаты, Татьяна до сих пор ругается на мужа и двоих взрослых сыновей, что запретили его в свое время кастрировать, поэтому больше в их семье такой вопрос не стоит.

Блэк поехал к ним в семью и уже активно осваивает команду лежать. Сидеть и рядом его научила Катя, спасибо ей большое. По приезду немного решил писнуть, хотя на улице до этого несколько раз облегчался. Решили не ругать, но пристально следить и пресекать. Больше сюрпризов не было. Татьяна домохозяйка, муж работает, старшему сыну уже 30, он живет отдельно, младший студент, живет с ними, есть еще бабушка, с которой собаки раньше проводили лето на даче, поэтому Блэк вниманием обделен не будет. Заниматься решили и на улице, и дома в свободное время, чтоб посильнее загружать голову Блэку. Результат - после утренней прогулки и отработки послушки малыш наш идет спать к себе на место и отсутствует часа 3-4, можно и в магазин сходить, и по дому дела поделать.

Подержите за малыша кулаки, чтоб все сложилось, он очень старается стать самой лучшей на свете собакой)

Обновляю официальную часть с учетом приходов

Отчет

Входящий остаток: минус 5200 :sorry: (тут)

Приход:

500 - от Юли (pugovkina)

1000 - от Марины (marson)

1000 - от лабрадор.ру

Спасибо больше жертвователям!

Расход: 0

Итого: минус 2700 :sorry:

Будем благодарны за финпомощь на покрытие минуса :helpsmilie:

Опубликовано

Звонила сегодня Татьяне. Блэка решили прививать по щенячьей схеме, одну прививку сделали, ждут вторую. Блэкуша набирает вес потихоньку, занимается с радостью, умеет уже стоять, отлично ходит рядом и подзывается. Научился команде Фу. Все команды сначала учат дома, там в специальном месте стоит банка-вкуснямка. Когда Татьяна к ней идет, Блэк мчится к ней, чтобы начать очередной урок, команды делает уже по жестам :nyam:

Врач по зубам дает ему около года, но считает его недокормышем, поэтому он видимо и не вырастет в огромного лося, зато будет прыгучим и бегучим))

Я дико извиняюсь, добермана Татьяниного звали Энвер, а не Эмбер.

Опубликовано

Звонила сегодня Татьяне. Блэка решили прививать по щенячьей схеме, одну прививку сделали, ждут вторую. Блэкуша набирает вес потихоньку, занимается с радостью, умеет уже стоять, отлично ходит рядом и подзывается. Научился команде Фу. Все команды сначала учат дома, там в специальном месте стоит банка-вкуснямка. Когда Татьяна к ней идет, Блэк мчится к ней, чтобы начать очередной урок, команды делает уже по жестам :nyam:

Врач по зубам дает ему около года, но считает его недокормышем, поэтому он видимо и не вырастет в огромного лося, зато будет прыгучим и бегучим))

Я дико извиняюсь, добермана Татьяниного звали Энвер, а не Эмбер.

В огромного, может и не вырастет (тебе виднее), а вот в "лося" скорее да, посмотри на грудную клетку, если сейчас ее с попой сравнять как раз то, что надо получится :thumbup: Удачи мальчишке в новом доме!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В выходные навещала Блэка .... вначале не узнала )))) красавец, растет и учится хорошим манерам. Команды стал понимать без голоса, пузико накушал , вообщем счастливый и довольный пес ... Мамулю любит свою до посинения !!!!

image.jpg

image 3.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С мамой гуляет на обычном ошейнике, т.к. ее лучше слушается. На мужчин он нервно перестал уже реагировать, а с собаками пока не складывается, поэтому планируют заниматься с кинологом этой проблемой. Строгач - дело временное.

Опубликовано
Только что, Машкин&Никсон сказал:

С мамой гуляет на обычном ошейнике, т.к. ее лучше слушается. На мужчин он нервно перестал уже реагировать, а с собаками пока не складывается, поэтому планируют заниматься с кинологом этой проблемой. Строгач - дело временное.

даже если временное, его все равно надо правильно одевать ( за уши, а не на плечи) и носить с обычным поводком... а то садизм какой то получается - на строгаче, чтобы не тянул, но на рулетке, которую надо тянуть...

Опубликовано

Оль, да всё я сказала уже Тане, у меня ж медвед на строгаче был, знаю, как правильно надевать его. Чтоб шкуру не дырявить на этом строгаче еще и нашлепки на шипах.

Опубликовано
13 минуты назад, Машкин&Никсон сказал:

Оль, да всё я сказала уже Тане, у меня ж медвед на строгаче был, знаю, как правильно надевать его. Чтоб шкуру не дырявить на этом строгаче еще и нашлепки на шипах.

Машунь, я же знаю, что ты в этом деле опытный человек, поэтому была удивлена мягко скажем картинке. Рада, что ты среагировала вовремя))) 

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...