Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

А если он в процессе ожидания лифта без объявления войны писать начнёт? Вот стоит себе собака спокойно, график выхода соблюдён, внешне никаких признаков опасности, а потом попец к земле и прудит. Понятно, что пока стоит надо его отвлекать, кормить, сели-встали делать, чтоб головешка занята была. Или если в процессе закрывания двери начал писать. Вот сказали ему сидеть, он сел, пока закрывается дверь, собака плюёт на команду и начинает писать. Вариантов масса, стоит отвлечься на секунду и тут же потоп.

Мы когда начали гулять, у меня даже мысли не было, что Локи может в подъезде что-то сделать, он и не делал, ему не до того было, перед ним была страшная лестница, которую надо преодолеть)))

Поэтому он должен не стоять у лифта, а сидеть

Опубликовано

Спасибо за советы. Последняя прогулка в 12, утренняя в 6.30.

Терпеть явно ещё может, просто у него подъезд и лифт с территорией нельзя не ориентируются. Если его все время отвлекать игрушкой - можно успеть выбежать, но чуть внимание теряешь - бац, лужа. Попробую с посадкой. А гулять до победного никак, работа((

Опубликовано
Ром, как ваши успехи с подъездом?

Вечером шикарно, а с утра пока Даша ходила. А она пока проснётся, пёс уже два раза дома в туалет успевает сходить)) завтра моя смена утренняя, так что посмотрим

Опубликовано
11 час назад, romanT сказал:

Вечером шикарно, а с утра пока Даша ходила. А она пока проснётся, пёс уже два раза дома в туалет успевает сходить)) завтра моя смена утренняя, так что посмотрим

мы тоже с мужем утром 2/2 гуляем)))

Опубликовано

а мы вечером, когда муж после смены идем втроем гулять, он с ней играет, болтаем, псина носится как ошалелая за пуллером. Днем выводит Данил на попис, но это минут на 5 . потому что гулять с ней я ему не даю, не видит она в нем хозяина

Опубликовано
а мы вечером, когда муж после смены идем втроем гулять, он с ней играет, болтаем, псина носится как ошалелая за пуллером

Мы первое время тоже втроём ходили. Потом началось "я устал, сходите без меня, чёт мне лениво". Так что папа водит только в туалет, а я на нормальные гульки)))

Опубликовано
8 часов назад, ukka17-80 сказал:

а мы вечером, когда муж после смены идем втроем гулять, он с ней играет, болтаем, псина носится как ошалелая за пуллером. Днем выводит Данил на попис, но это минут на 5 . потому что гулять с ней я ему не даю, не видит она в нем хозяина

Вот на самом деле пока не будешь давать - и не увидит(

Пусть как можно больше как раз занимается с собакой, чтобы признавала за старшего.

Опубликовано
11 минуту назад, _Sakura_ сказал:

Пусть как можно больше как раз занимается с собакой, чтобы признавала за старшего.

ну мой сын гуляет, а всеравно для собаки, ну если и  старший, то только брат)))) со стороны выглядит, что это Бекка его выгуливает)))) 

Опубликовано
56 минут назад, Svetlana Luky сказал:

ну мой сын гуляет, а всеравно для собаки, ну если и  старший, то только брат)))) со стороны выглядит, что это Бекка его выгуливает)))) 

то же самое у нас. Твоему сыну сколько лет?

1 час назад, _Sakura_ сказал:

Ему 100 раз было говорено, чтобы не вел себя с собакой по-дурацки,  в играх разрешит на себя залезть или еще что-то в этом роде. - не понимает. ПРи нас с мужем Майя не залазит на диван и если зовешь ее, то сильно стесняется, а при них нагло дрыхнет на нем. Еще боюсь, что вырвется она у него за псом каким-нить. и убежит  (на форуме начиталась0 про случаи такие), ко мне она подходит на подзыв хорошо, а к ним нет. Ей 8 месяцев , уже можно ждать начала течки, а дефки в это время непредсказуемые.

Опубликовано
1 минуту назад, ukka17-80 сказал:

то же самое у нас. Твоему сыну сколько лет?

13

2 минуты назад, ukka17-80 сказал:

Ему 100 раз было говорено, чтобы не вел себя с собакой по-дурацки,  в играх разрешит на себя залезть или еще что-то в этом роде. - не понимает. ПРи нас с мужем Майя не залазит на диван и если зовешь ее, то сильно стесняется, а при них нагло дрыхнет на нем. 

Ну как же не вести себя по-дурацки? Во-первых они же дети))) а во-вторых они же щенки)))) и вообще зачем тогда нужна собака, если и поиграть с ней нельзя?)

Опубликовано
Только что, Svetlana Luky сказал:

13

Ну как же не вести себя по-дурацки? Во-первых они же дети))) а во-вторых они же щенки)))) и вообще зачем тогда нужна собака, если и поиграть с ней нельзя?)

моему тоже))) Вот Майя и воспринимает их как своих собратьев))))

Опубликовано

У меня самый младший брат в 6м классе, играется с собаками, но если надо, может им так "вломить", что псы сразу забывают, если вдруг решили, что они очень самостоятельные животные))

Опубликовано

А по результатам утренней прогулки: успешно миновали подъезд с фиксацией и кормом, погуляли, вернулись домой и дома уже спокойно в тепле сделали свои дела((

Опубликовано

А пеленку с собой брали? Есть же темы про приучению. Он на улице вообще в туалет не ходит или через раз? Хвалите его, за пописы и какахи на улице? Хвалите активней... А дома наверное за туалет можно и поругать, а то через пару месяцев начнет лапу поднимать, в квартире это не гуд.

Опубликовано
А пеленку с собой брали? Есть же темы про приучению. Он на улице вообще в туалет не ходит или через раз? Хвалите его, за пописы и какахи на улице? Хвалите активней... А дома наверное за туалет можно и поругать, а то через пару месяцев начнет лапу поднимать, в квартире это не гуд.

Пеленку не брали, он у нас в душе в туалет ходит, поэтому пелёнок нет. Он до покуса стабильно два раза из трёх делал дела на улице, а потом покусали, нам пришлось дома сидеть первую неделю, потом выходили урывками - график сбился и все((( теперь туалет только дома. Но насчёт пеленки - я могу тряпку намочить, чтобы запах был и с собой гулять брать, да?

Опубликовано
17 минуту назад, romanT сказал:

Пеленку не брали, он у нас в душе в туалет ходит, поэтому пелёнок нет. Он до покуса стабильно два раза из трёх делал дела на улице, а потом покусали, нам пришлось дома сидеть первую неделю, потом выходили урывками - график сбился и все((( теперь туалет только дома. Но насчёт пеленки - я могу тряпку намочить, чтобы запах был и с собой гулять брать, да?

Роман, начните опять как с малышом. В выходные выводите прямо каждые 2-3 часа. Ещё полезно приучить к слову, например, "туалет". Как дела сделает: "Ай, браво! Умница, туалет". Тогда всегда сможете напомнить зачем на улицу вышли.

Опубликовано

Роман, начните опять как с малышом. В выходные выводите прямо каждые 2-3 часа. Ещё полезно приучить к слову, например, "туалет". Как дела сделает: "Ай, браво! Умница, туалет". Тогда всегда сможете напомнить зачем на улицу вышли.

Спасибо за совет, попробуем

Опубликовано

У нас тоже есть слово "туалет". Быстро его усвоил, потому что все так рады-так рады, когда все правильно сделал:) и вкусняшки всегда перепадают:) сейчас прям сделает дела, садится рядом и таааак в глаза смотрит:"мам, я же молодец"))) все у Дона наладится! Просто сбилось у вас немного. Уж не ругайте мальчишку:default_no:

Опубликовано

вы запоминайте-запоминайте это, с лужами) мой старый точно так - пока я в панике одеваюсь, прудит) но я решила вопрос кардинально - я его на руках ношу на улицу, бо в нем 9 кг весу) только утром, вечером уже выходим чин-чинарем, своими лапами)

Опубликовано

А он в подъезде на одном и том же месте свои дела делает? Или ему без разницы где? У нас прудил в одном месте - помыли марганцовкой и перестал. Пеленку не знаю - мы не пробовали ни разу на улицу брать. Как-то сам разобрался. Ну хвалили конечно, вкусняшки давали. Сейчас знает команду "Сделай красиво" - зарывает за вкусняху))

Опубликовано

Вот читаю у многих про приучение к туалету и понимаю, что я то с двумя собаками, которых к туалету приучала - проблем то и не знала в общем. 

Опубликовано
вы запоминайте-запоминайте это, с лужами) мой старый точно так - пока я в панике одеваюсь, прудит) но я решила вопрос кардинально - я его на руках ношу на улицу, бо в нем 9 кг весу) только утром, вечером уже выходим чин-чинарем, своими лапами)

Вот у нас с первым псом такая же проблема была, не хочется повторения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...