Василий Василек Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 11 час назад, romanT сказал: У меня до июня 7дневная рабочая неделя... Вот 101 видео - это проблема)) их же надо посмотреть, понять чего в каком порядке с собакой учить)) вот если 20 и чтобы по порядку... Роман, та же проблема. Семейные обстоятельства + работа. Судьба свела с потеряхом, хозяева до сих пор не нашлись, и с парнем понимать друг друга как-то надо. Поэтому обратила внимание на Вашу запись, и по советам, которые Вам написали, зашла в тему Там все систематизировано, в сообщении ссылки на те страницы, где можно посмотреть методику. Но определенное время затратить надо, методом диффузии не получится. Удачи Вам с Д. и Доном, и нам тоже.
SVOR Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Слушаться однозначно всех. Как в свое время меня учила собачница на работе. Выстроить четкую иерархию в семье, где собака должна быть последней с конца. А что касается хороший-плохой, они тоже не дураки и все понимают. Я лечу, ногти стригу, но я и кормлю.
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 В общем, я накачал всяких видеокурсов с рутрекера, буду изучать))
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 У меня до июня 7дневная рабочая неделя... Вот 101 видео - это проблема)) их же надо посмотреть, понять чего в каком порядке с собакой учить)) вот если 20 и чтобы по порядку... Роман, та же проблема. Семейные обстоятельства + работа. Судьба свела с потеряхом, хозяева до сих пор не нашлись, и с парнем понимать друг друга как-то надо. Поэтому обратила внимание на Вашу запись, и по советам, которые Вам написали, зашла в тему Там все систематизировано, в сообщении ссылки на те страницы, где можно посмотреть методику. Но определенное время затратить надо, методом диффузии не получится. Удачи Вам с Д. и Доном, и нам тоже. Вам тоже удачи))
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Слушаться однозначно всех. Как в свое время меня учила собачница на работе. Выстроить четкую иерархию в семье, где собака должна быть последней с конца. А что касается хороший-плохой, они тоже не дураки и все понимают. Я лечу, ногти стригу, но я и кормлю. У меня такое ощущение, что иерархия дала трещину и пёс переместил себя на первое место)) Ну начнём с начала: не тянуть, сидеть-ждать, лежать-ждать....)))
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Ром, а что мешает из 101 трюка сделать свою систему? Там же по уровням подготовки расписано, выбери упражнения базовые, закрепи, добавь новые, закрепи, поменяй последовательность команд, добавь новые. Поучи, как Речка сказала, "цирковой шлак". Зайки, поклоны, всякую ненужную, но забавную фигню. От этого, кроме "ой, какая прелесть" пользы в хозяйстве не будет, но будут работать мозги (немножко) и крепнуть связь "хозяин-нямка" Один мальчик настолько наглый, что любую еду просит зайкой (спасибо подружкам), а мячик просит "поклоном" (о, Великая Мать! Я преклоняюсь пред тобой, только отдай мяч!") Да у нас с базой начались проблемы - не тяни, жди)) а зайку и лапу мы всегда с радостью)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 сначала - смотреть в глаза и ждать указаний. а дальше уже сами указания)
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Хозяин один, согласна. Но слушаться собака должна всех членов семьи. это у нас в семьях - мама плохая, чистит уши, мучает командами, а папа хороший - пузо чешет, вкусняшки дает) а у них пусть будет наоборот) У нас все пузо чешут)))
Юля и Майя Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 20 минуты назад, romanT сказал: У меня такое ощущение, что иерархия дала трещину и пёс переместил себя на первое место)) Ну начнём с начала: не тянуть, сидеть-ждать, лежать-ждать....))) Может он вас на прочность проверяет??7 на сколько можно вас прогнуть? Хотя сейчас весна, моя тоже иногда включает дебила : "Надо ждать у входа? разве нельзя вламываться в квартиру грязная и мокрая??? и давно так???"
_Sakura_ Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Ну у нас тоже иногда башка выключается, угу. Причем чаще, когда я не одна с собакой выхожу. Но у нас я злая, за наглеж могу и по заднице отвесить.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 вот вам везука. вы, если что, можете отвесить) и строгач надеть) и поорать если что) а вы вот попробуйте дрессировать на чистом ПП - ласка и поощрение)
Азазелька и Локи Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 вот вам везука. вы, если что, можете отвесить) и строгач надеть) и поорать если что) а вы вот попробуйте дрессировать на чистом ПП - ласка и поощрение) А лишение еды за плохое поведение считается жестоким обращением?)
Shaman Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А лишение еды за плохое поведение считается жестоким обращением?) а зачем лишать еды?
Азазелька и Локи Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 А лишение еды за плохое поведение считается жестоким обращением?) а зачем лишать еды? Ну как же? Если собака отказывается контактировать на улице и вместо "глазок" и пр. предпочитает палки, собак, что угодно, разве её кормят? Вроде пайка откладывается до след выхода на улицу.
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 У меня такое ощущение, что иерархия дала трещину и пёс переместил себя на первое место)) Ну начнём с начала: не тянуть, сидеть-ждать, лежать-ждать....))) Может он вас на прочность проверяет??7 на сколько можно вас прогнуть? Хотя сейчас весна, моя тоже иногда включает дебила : "Надо ждать у входа? разве нельзя вламываться в квартиру грязная и мокрая??? и давно так???" Очень похоже
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Ну у нас тоже иногда башка выключается, угу. Причем чаще, когда я не одна с собакой выхожу. Но у нас я злая, за наглеж могу и по заднице отвесить. И я злой)
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 вот вам везука. вы, если что, можете отвесить) и строгач надеть) и поорать если что) а вы вот попробуйте дрессировать на чистом ПП - ласка и поощрение) Не получилось уже)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 19 минуту назад, romanT сказал: Не получилось уже))) значит, что-то пошло не так. ребят, ну я вижу десятки собак, сделанных на ПП, каждый день. вижу, как занимаются - на ПП!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 причем собаки - разные. выжлы, стаффи, веймары, доги, овчарки, ретриверы, спаны.. исключительно ПП. факт.
Shaman Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Ну как же? Если собака отказывается контактировать на улице и вместо "глазок" и пр. предпочитает палки, собак, что угодно, разве её кормят? Вроде пайка откладывается до след выхода на улицу. Если вы создали такие условия и допустили у собаки такие ошибки - то или тренер ваш плохо объяснил или вы так плохо слушали. Прогулка строится так, чтобы % успеха был не менее 80.
Shaman Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 2 часа назад, ukka17-80 сказал: Может он вас на прочность проверяет??7 на сколько можно вас прогнуть? Да, не спалось вечером, лежит такой, думает - а дай-ка я завтра прогну, на сколько получится, интересно? PS: хрестоматийная тема. Как не надо поступать. вот прям все собрано, что можно наверное.
Юля и Майя Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 6 минут назад, Shaman сказал: Да, не спалось вечером, лежит такой, думает - а дай-ка я завтра прогну, на сколько получится, интересно? Я была бы Вам признательна, если свое ехидство Вы оставили бы при себе.
DiSi Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: сначала - смотреть в глаза и ждать указаний. а дальше уже сами указания) а без глазок никак не обойтись?
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 1 час назад, DiSi сказал: а без глазок никак не обойтись? без всего можно обойтись. можно напялить на собаку эшо и вообще не запариваться ничем. если собака на вас не смотрит, то она и выполнять команду будет, когда захочет. будет на улице кто-то более интересный, чем вы, так и плюнет на вас вовсе. исключительно личный опыт - с моей собакой. честно, смотрю на собак здесь и завидую. нам до такого уровня как до Китая раком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.