Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ukka17-80 сказал:

Ну, это вы не против с голденом обняться, а как другие отнесутся к этому?  И не будет ли собака потом думать, что ему со всеми обниматься положено?

Ну и собаки не ко всем лезут без разбора, у меня пес взрослый таких проблем нет, а избавлялись от дурных манер переключением внимания. Хотя мы всегда с игрушками гуляем и если собаки с ним не играют, он очень настойчиво предлагает поиграть хозяевам. В выходные была ржака, когда он стал пихать тарелку таджикскому дворнику. Еще вспомнила, на днях ввалился к консъержкам расшвырял тряпки для уборки, прихватил варежку из микрофибры, самую симпатичную и потащил с собой на прогулку. 

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

если собаки с ним не играют, он очень настойчиво предлагает поиграть хозяевам.

я пару дней назад наблюдала картину, как лабрадор так прибежал поиграть к хозяйке малинуа.

два побега малинойс стерпел, посаженный хозяйкой на выдержку. на третий побег, не меняя позиции "сидеть" прокусил лабрадору ухо, в тот момент, когда тот в очередной раз попытался поставить на его хозяйку ноги.

очень поучительно.

Опубликовано
14 минуты назад, Shaman сказал:

я пару дней назад наблюдала картину, как лабрадор так прибежал поиграть к хозяйке малинуа.

два побега малинойс стерпел, посаженный хозяйкой на выдержку. на третий побег, не меняя позиции "сидеть" прокусил лабрадору ухо, в тот момент, когда тот в очередной раз попытался поставить на его хозяйку ноги.

очень поучительно.

А у вас, что-то позитивное в жизни случается(((

Опубликовано

всегда. Потому что "побеждает подготовленный".

Поэтому мои собаки не имеют привычки бежать к кому-то здороваться и не лезут к посторонним с играми :default_1st:

Опубликовано
Уж лучше пенёчек, чем рваться с хрипами с поводка на ребёнка, идущего в детский сад))

а где вы в этот момент и почему вы это допускаете?

Мы живем прямо у детского сада, поэтому с утра, когда мы гуляем, встречаем кучу детей, с которыми Дон очень хочет познакомиться. Я в это время поводок его держу и одергиваю

Опубликовано
У нас появился молоденький голден, очень обнимательный,  говорю хозяйке -давайте я с ним обнимусь уже, обнялась и собака успокоилась, может просто дать возможность познакомится с запрещенным объектом потом интерес сам пропадет, ну или отвлекайте вкусняшкой/игрушкой

Ну, это вы не против с голденом обняться, а как другие отнесутся к этому?  И не будет ли собака потом думать, что ему со всеми обниматься положено?

У меня такое ощущение, что Дона скоро начнут соседи бояться))

Опубликовано
всегда. Потому что "побеждает подготовленный".

Поэтому мои собаки не имеют привычки бежать к кому-то здороваться и не лезут к посторонним с играми :default_1st:

Согласен, здоровее будешь. А то потом лечи пса

Опубликовано

хорошо, если пса, а не чужого ребенка, которого он уронил, не дай бог

Опубликовано

не понимаю, почему вы только одергиваете поводок? вы знаете, что там дети, на которых реагирует собака. у вас есть какое-то время - пока по лестнице спускаетесь, например, - начать отрабатывать команду рядом например, и вы выходите из подъезда с собакой которая уже начала работать, включила мозг и начала кушать)) то есть вполне возможно научить Дона реагировать на вас а не на деток

Опубликовано
11 минуту назад, romanT сказал:

Не начнут, нас тоже боялись, теперь даже гладят. А кто боится, того обходим. Все у вас выровняется, повзраслеет потеряет интерес ко многому. Для молодых лабров любить всех это норма, хуже когда подругому.

Как ваши туалетные дела?

Опубликовано

Не начнут, нас тоже боялись, теперь даже гладят. А кто боится, того обходим. Все у вас выровняется, повзраслеет потеряет интерес ко многому. Для молодых лабров любить всех это норма, хуже когда подругому.

Как ваши туалетные дела?

50 на 50)) когда на улице, а когда вдруг домой несём

Опубликовано

А вообще поздравьте нас)) мы в первый раз сегодня вечером не попытались броситься на собаку, а сели по команде и ждали))

Опубликовано
не понимаю, почему вы только одергиваете поводок? вы знаете, что там дети, на которых реагирует собака. у вас есть какое-то время - пока по лестнице спускаетесь, например, - начать отрабатывать команду рядом например, и вы выходите из подъезда с собакой которая уже начала работать, включила мозг и начала кушать)) то есть вполне возможно научить Дона реагировать на вас а не на деток

Мы специально вокруг детей ходим, чтобы приучить его спокойно реагировать

Опубликовано
6 часов назад, romanT сказал:

А вообще поздравьте нас)) мы в первый раз сегодня вечером не попытались броситься на собаку, а сели по команде и ждали))

Поздравляю, Ром! Работайте:))) всегда приятно, когда пёс тебя слушается:) все у вас с Доном наладится, я уверена!!!

Опубликовано

Сегодня при выходе из подъезда встретили суку и у мальчика сорвало башню. Вообще ничего не слышу, не вижу, перевозбудился аж дрожал

Опубликовано

3 часа назад, romanT сказал:

Сегодня при выходе из подъезда встретили суку и у мальчика сорвало башню. Вообще ничего не слышу, не вижу, перевозбудился аж дрожал

У меня вчера кольцо соединяющие карабин с поводком на реддинговском поводке (кто пользуется знает, там все очень крепко) сломал, дернул за кошкой. Инстинкт(((

вот кошки у нас это Ж. Зачем они ему?

Опубликовано
7 часов назад, romanT сказал:

О Дама , я Вас люблю  :default_buket2:

Опубликовано

У меня вчера кольцо соединяющие карабин с поводком на реддинговском поводке (кто пользуется знает, там все очень крепко) сломал, дернул за кошкой. Инстинкт(((

вот кошки у нас это Ж. Зачем они ему?

Знакомиться)

Опубликовано

О Дама , я Вас люблю  :default_buket2:

Дама была не настроена общаться, но кто на это смотрит...

Опубликовано
19 минуту назад, romanT сказал:

До такого мы пока не дошли)

Все впереди)) Симбе-то почти три уже))

У меня лежит новый карабин для Симбы, осталось его к поводку пришить))) Наш строительный был раскритикован со словами "выломает так же", благо моя девушка к такому-то не склонна, и мне хватает того, чтобы не открывался сам)))

Опубликовано
До такого мы пока не дошли)

Все впереди)) Симбе-то почти три уже))

У меня лежит новый карабин для Симбы, осталось его к поводку пришить))) Наш строительный был раскритикован со словами "выломает так же", благо моя девушка к такому-то не склонна, и мне хватает того, чтобы не открывался сам)))

Судя по поведению Дону, вполне вероятно((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...