Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привыкайте. Тут любят собак, а людей только терпят. Да и то с трудом.

Вот, если бы кто-то написал, что собака потеряла руки, ноги, глаз и ухо, то появилось бы 333 добровольца, За 30 минут собрали бы миллион, организовали бы санитарный вертолет и 888 человек с ночи бы заняли очередь во все клиники Москвы.

А, если человек что-то спросил, то его опускают и макают. Так как это же приятно - оттоптаться на новичке.

Привыкайте, но старайтесь не подражать :)

Вам есть, что ответить по сабж?

Опубликовано (изменено)

А что теперь Нап в Новосибирске живет? Вроде в Москве был http://www.labradorr.ru/napoleon.html

Или сука в Москву вязаться ездила, чтобы щенков за 15 т.р. продавать?

Не хотите уточнить у хозяйки кобеля, была ли такая вязка.

Да,Нап теперь в Новосибирске. В питомнике Хозяин Тайги, и позиция владелицы питомника вязать все, любых сук....Инфа достоверная, общалась лично

Клуб Аллы Анатольевны Шкуриной тоже реальный УСЦ КСС ДОСААФ, проводит выставки в системе РКФ

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Вот, если бы кто-то написал, что собака потеряла руки, ноги, глаз и ухо, то появилось бы 333 добровольца, За 30 минут собрали бы миллион, организовали бы санитарный вертолет и 888 человек с ночи бы заняли очередь во все клиники Москвы.

А, если человек что-то спросил, то его опускают и макают. Так как это же приятно - оттоптаться на новичке.

Сергей, уже в который раз вас просят - держите ваше мнение относительно других форумчан при себе. Про себя вы можете считать их за кого угодно, а вслух, будьте добры, не переходите на личности.

С моей стороны, кажется, за две недели - вам второе устное предупреждение. На третьем я повышу уровень. А он у вас уже критичный. Выбор за вами.

osh

Опубликовано (изменено)

Какое подражать )) Мне до специалиста как до Луны )) Чего бы мне важничать )) Спасибо за поддержку )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да,Нап теперь в Новосибирске. В питомнике Хозяин Тайги, и позиция владелицы питомника вязать все, любых сук....Инфа достоверная, общалась лично

Спасибо за информацию.

Я в этих щенках изъянов лично не вижу, потому что не специалист. В стойке фото нет, он у нас крупный достаточно, с крупным костяком. Может наш сейчас и не такой здоровый и пухлый, а потом вымахает и будет крупнее всех остальных ) Все развиваются по-разному. Но называть здоровую собаку заморышем-меня это возмутило и обидело.

Просто возмутило, что собаку с документами назвали заморышем и прировняли к дворнягам. Причём с такой уверенностью, будто это истина в первой инстанции. И это только из-за веса, хотя он у нас 2-3 день. Неизвестно, какие отношения были у него с другими щенками и пробивался ли он к еде. За ними же не уследишь-помет большой.

Хотя изначально вопрос стоял о питании и о том, правильно ли я всё делаю-боюсь навредить питомцу благими же намерениями.

Изменено пользователем pollyannenkova
Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи. Растите большими, здоровым и красивыми.

Ну и если позволите, совет - больше общайтесь со своими заводчиками, тем более, пишите, что люди открытые.

Никто лучше и больше вам не раскажет о вашем щенке.

Не волнуйтесь, они будут только рады возможности общения с новыми родителями их детки.

Помню, как я звонила своим..... но вот если не звонила сутки, то уже звонили мне с вопросом все ли у нас впорядке, во всяком случае так было первый месяц, за что я очень благодарна.

Опубликовано

pollyannenkova, не обижайтесь пожалуйста, тут порой такого начитаешься про липовые доки и про "внеплановые вязки" и щенки тоже мелкие, а люди с пеной у рта доказывают, что у них точно лабрадор, они же маму видели! А по сути получается, что у людей метисы в лучшем случае, но кормят их как лабрадора, но надо меньше, потом жалуются на понос и проблемы со здоровьем щенка. Вот потому так с пристрастием спрашивали достоверность документов Вашего малыша. Не было бы их и ладно, щенок не виноват, мы бы всё равно помогали бы Вам его выращивать. У меня у самой есть метис, я изначально знала кого беру и никогда не кормила её по норме лабрадора ибо не надо, моя девочка 25-26 кг сейчас и это её прекрасный вес, от него всегда и плясала.

Я вот чего подумала, может Вы ребёнка как-то неправильно взвесили? Вы его вообще как взвешивали? Просто вес щенка на его возраст Вы критично низкий сказали, даже для метиса такой крупной породы, как лабрадор это мало (моя почти в 2 месяца весила 5800). Так что мы не наезжаем, мы беспокоимся о Вашем малше.

Опубликовано

pollyannenkova, не обижайтесь пожалуйста, тут порой такого начитаешься про липовые доки и про "внеплановые вязки" и щенки тоже мелкие, а люди с пеной у рта доказывают, что у них точно лабрадор, они же маму видели! А по сути получается, что у людей метисы в лучшем случае, но кормят их как лабрадора, но надо меньше, потом жалуются на понос и проблемы со здоровьем щенка. Вот потому так с пристрастием спрашивали достоверность документов Вашего малыша. Не было бы их и ладно, щенок не виноват, мы бы всё равно помогали бы Вам его выращивать. У меня у самой есть метис, я изначально знала кого беру и никогда не кормила её по норме лабрадора ибо не надо, моя девочка 25-26 кг сейчас и это её прекрасный вес, от него всегда и плясала.

Я вот чего подумала, может Вы ребёнка как-то неправильно взвесили? Вы его вообще как взвешивали? Просто вес щенка на его возраст Вы критично низкий сказали, даже для метиса такой крупной породы, как лабрадор это мало (моя почти в 2 месяца весила 5800). Так что мы не наезжаем, мы беспокоимся о Вашем малше.

Спасибо, что разъяснили ситуацию ) В этих делах я не большой специалист. Всю жизнь у меня жили маленькие собаки, впервые взяли крупную породу, с ними сложнее всё оказалось. Взвешивала на руках ) Как и полагается ) Есть подозрение на не очень качественный корм, многие проплан сильно ругают и говорят, что в нем недостаточно белка, потому щенок может не расти+порции хозяева маленькие сказали, но они боятся того, что будут проблемы с лишним весом у собаки и как следствие-дисплазия. Перешли на 200гр в сутки, сегодня с утра уже 3,6 кг весил, хотя когда привезли домой был 3 кг ровно. Сейчас задумалась перейти на Гоу или Нау, но не знаю, который из них лучше. Читала много восторженных отзывов о них ) Но какой выбрать не знаю ) Может кто-то кормит этим кормом здесь или знает тех, кто кормит ?

Поздравляю с новым членом семьи. Растите большими, здоровым и красивыми.

Ну и если позволите, совет - больше общайтесь со своими заводчиками, тем более, пишите, что люди открытые.

Никто лучше и больше вам не раскажет о вашем щенке.

Не волнуйтесь, они будут только рады возможности общения с новыми родителями их детки.

Помню, как я звонила своим..... но вот если не звонила сутки, то уже звонили мне с вопросом все ли у нас впорядке, во всяком случае так было первый месяц, за что я очень благодарна.

Спасибо большое вам за совет ) Боюсь не вовремя позвонить всегда ) Интересно знать мнение других владельцев породы, потому что заводчики сказали кормить только пропланом, но по отзывам и разбору состава многие его не советуют. Мне вообще кажется, что у него аллергия. Возможно на корм даже. К вету 30го на осмотр идём, а 31го прививку ставить, если со здоровьем хорошо всё. Вот фото, по которым подозрение на аллергию+чешется периодически, мне кажется, что часто. 1f0e210b58fcd3ddc48b81a6e548401f.jpg0a37f963ada680a64023597f755f38ef.jpg821409acfeb70c7512ce3944b3e9d86a.jpg

Последнее-на шее

Опубликовано

Для начала исключите демодекоз - надо сделать соскобы не менее, чем 4-х местах. Второй вариант - аллергия, может быть, стоит пометь поменять корм на гипоаллергенный.

Опубликовано

Для начала исключите демодекоз - надо сделать соскобы не менее, чем 4-х местах. Второй вариант - аллергия, может быть, стоит пометь поменять корм на гипоаллергенный.

30го тогда сделаем всё, что только можно ) Хочу знать всё о его здоровье. Потому что с животными много подводных камней, когда проявляется внезапно. Хочется избежать сюрпризов, если таковые имеются.

Проглистогонили вчера кстати, стул нормальный, никаких странностей в нем не обнаружила, хотя грешила на глистов. Много читала, что такие проблемы из-за них бывают.

Вот тема по кормам, изучайте: http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=103

Спасибо, буду ознакамливаться )

Опубликовано

Может быть не стоит ждать 30 числа, я бы уже бежала в вету, а еще лучше вызвать на дом.

Относительно советов по корму, не могу ничего сказать вразумительного, так как несмотря на то что у заводчиков Дримка кушал сушку ( нам даже с собой дали пакет на 5 кг.)

Но у нас он сушки не захотел. Возможно мы виноваты сами, но факт остается фактом, после кусочка крольчатины, наш малыш сушки не ел, да я и не наставала.

Опубликовано (изменено)

Может быть не стоит ждать 30 числа, я бы уже бежала в вету, а еще лучше вызвать на дом.

Относительно советов по корму, не могу ничего сказать вразумительного, так как несмотря на то что у заводчиков Дримка кушал сушку ( нам даже с собой дали пакет на 5 кг.)

Но у нас он сушки не захотел. Возможно мы виноваты сами, но факт остается фактом, после кусочка крольчатины, наш малыш сушки не ел, да я и не наставала.

На дом не вижу смысла, поскольку хорошая клиника в 10 минутах ходьбы ) Тем более, соскоб нужно будет делать, как уже советовали. В любом случае придётся переждать два дня, потому что расписано всё у них на ближайшее время. Говорят, что много людей заведи животных и идут на всё подряд. В другую не хочу-пишут, что собак гробят. Не раз ставили дисплазию и прочие страшные диагнозы, впихивали дорогостоящие операции, а на деле всё оказывалось не так страшно, диагнозы неверные оказывались. В нашей клинике таких инцидентов не было )

По кормам-хочу всё-таки оставить сушку, потому что заводчики говорили, что мама щенка нашего на натуралке теряла в весе сильно и плохо себя чувствовала ( Только корм выбрать действительно хороший по составу. Пусть дорого, здоровье собаки важнее всегда.

Опубликовано

Только корм выбрать действительно хороший по составу. Пусть дорого, здоровье собаки важнее всегда.

Лабрадоры считаются довольно сильными аллергиками. В основном, на какие-то ингридиенты корма. Поэтому зачастую хозяева годами подбирают корм именно под свою собаку. И надписи и состав с этикетки тут не при чем. Непонятно на что даст реакцию именно твоя собака. Понятно, что корм должен быть премиум или суперпремиум класса. А вот фирма и состав корма - дело перебора.

При этом кормить надо не менее двух недель чтобы понять что корм подошел и проявления аллергии от прошлого корма ушли.

Но и подобрав корм, расслабляться нельзя. Бывает кумулятивный эффект. То есть аллергены из корма накапливаются постепенно и вдруг, через полгода, собака дает реакцию, хотя до этого все было в порядке. И снова хозяин начинает перебирать :(

Опубликовано

Лабрадоры считаются довольно сильными аллергиками. В основном, на какие-то ингридиенты корма. Поэтому зачастую хозяева годами подбирают корм именно под свою собаку. И надписи и состав с этикетки тут не при чем. Непонятно на что даст реакцию именно твоя собака. Понятно, что корм должен быть премиум или суперпремиум класса. А вот фирма и состав корма - дело перебора.

При этом кормить надо не менее двух недель чтобы понять что корм подошел и проявления аллергии от прошлого корма ушли.

Но и подобрав корм, расслабляться нельзя. Бывает кумулятивный эффект. То есть аллергены из корма накапливаются постепенно и вдруг, через полгода, собака дает реакцию, хотя до этого все было в порядке. И снова хозяин начинает перебирать :(

Читала как раз темы по ссылке выше. Вижу, что у всех всё по-разному. Выбор большой, глаза разбегаются. У нас почти все фирмы есть, а что оптимально будет-кто его знает.

А ветеринар сможет определить на что конкретно в корме аллергия ? Чтобы исключить компонент и отбирать из тех уже, в составе которых конкретно этого элемента ?

Рекомендации ветеринаров - кормить одним кормом 6-8 недель.

Сергей, может быть, вы не будете давать советы? :gleam:

В любом случае, буду вета расспрашивать, что и как )

Опубликовано

У нас все собаки в семье (2 лабра и кокер) с удовольствием хомячат хилс. Хотя пробовали много что.

Опубликовано (изменено)

У нас ещё с воспитанием проблема-игнорирует всех. "Фу" и "нельзя"для нас-пустой звук. Руки и ноги грызет больно, не знаю, как отучать от этого с учётом игнора.

И ещё он постоянно ложится, потом встаёт, уходит на другое место, опять ложится и так раз 5-10. Странное поведение, настораживает.

Опубликовано

Сергей, может быть, вы не будете давать советы?

1. Где в рекомендациях безымянных ветеринаров и моем совете вы нашли разночтения?

2. Советы давать буду. Или должен сначала их согласовывать с вами? Ровно таким же пользователем. Это для меня слишком большая честь. Недостоин, так сказать. Еще к чему будем придираться?

3. Жалоба

Опубликовано

У нас все собаки в семье (2 лабра и кокер) с удовольствием хомячат хилс. Хотя пробовали много что.

Наш проплан с треском поглощает, но если на него аллергия, то будем выбирать другое что-то

Опубликовано (изменено)

Aннaбель

Сергей, может быть, вы не будете давать советы?

Аннабель,

Можно узнать, откуда такая информация? Наш вет, которого мне здесь на форуме посоветовали, сказал - если корм собаке подходит, нет побочек - кормите этим кормом хоть всю жизнь. "НЕЧЕГО ставить эксперименты над собакой." Слова моего ветеринара. Ни про какие 6-8 недель речи не шла.

Изменено пользователем Карен и Бэтти
Опубликовано

Можно узнать, откуда такая информация? Наш вет, которого мне здесь на форуме посоветовали, сказал - если корм собаке подходит, нет побочек - кормите этим кормом хоть всю жизнь. "НЕЧЕГО ставить эксперименты над собакой." Слова моего ветеринара. Ни про какие 6-8 недель речи не шла.

Можно я отвечу? Реплика Аннабель, ИМХО, была направлена в мою сторону, чтобы уесть. Поэтому написано в спешке, гневе, ярости и косо-криво-непонятно-не-по-русски :)

А имелось ввиду, что после перехода на новый корм надо его давать не менее 6-8 недель чтобы прояснить - есть на него аллергия или нет. Правда, ветеринары остались безымянными. И это очень удобно - добавлять авторитета своим слова ссылками на непоймикого :)

Опубликовано

У нас ещё с воспитанием проблема-игнорирует всех. "Фу" и "нельзя"для нас-пустой звук. Руки и ноги грызет больно, не знаю, как отучать от этого с учётом игнора.

И ещё он постоянно ложится, потом встаёт, уходит на другое место, опять ложится и так раз 5-10. Странное поведение, настораживает.

Ну это нормально)) он еще не скоро начнет 100процентно слушаться))

У нас та же проблема. Сначала надо объяснить, что такое нельзя. Я делал так: надевал ошейник с поводком, когда мой Дон начинал шкодить - грызть, давал команду нельзя и через 2 секунды небольшой рывок, и так, пока он не понял, что слова нельзя означает. Сейчас знает, но всё равно при виде мусорки, носка или тапка не всегда может себя удержать.

По поводу рук - грызть всё равно какое-то время будет, для него это способ познавание мира. Больно грызть отучили кормом. Зажимали корм в руке - когда сильно прихватывал, еду не получал. Когда аккуратно - получал.

Вообще они на еду лучше всего ведутся)))

Опубликовано (изменено)

Ну это нормально)) он еще не скоро начнет 100процентно слушаться))

У нас та же проблема. Сначала надо объяснить, что такое нельзя. Я делал так: надевал ошейник с поводком, когда мой Дон начинал шкодить - грызть, давал команду нельзя и через 2 секунды небольшой рывок, и так, пока он не понял, что слова нельзя означает. Сейчас знает, но всё равно при виде мусорки, носка или тапка не всегда может себя удержать.

По поводу рук - грызть всё равно какое-то время будет, для него это способ познавание мира. Больно грызть отучили кормом. Зажимали корм в руке - когда сильно прихватывал, еду не получал. Когда аккуратно - получал.

Вообще они на еду лучше всего ведутся)))

Что самое интересное-игрушек тучу накупили, он ими интересуется, но сильно нравится ему ещё плед и подушку грызть ( Плед причём с такими же нитками как на одной из игрушек )

Отправлено с моего iPhone используя TapatalkИ ещё вопрос-лапы скользят жутко (у нас ламинат и плитка везде. Лапы разъезжаются во все стороны. Боюсь, что повлияет плохо в будущем. Думаю, что многие сталкиваются с этой проблемой.

Что делать ? Или это не страшно ?

Опубликовано

Что самое интересное-игрушек тучу накупили, он ими интересуется, но сильно нравится ему ещё плед и подушку грызть ( Плед причём с такими же нитками как на одной из игрушек )

Отправлено с моего iPhone используя TapatalkИ ещё вопрос-лапы скользят жутко (у нас ламинат и плитка везде. Лапы разъезжаются во все стороны. Боюсь, что повлияет плохо в будущем. Думаю, что многие сталкиваются с этой проблемой.

Что делать ? Или это не страшно ?

Плед у нас весь дырявый уже)))

Игрушек куча, но руки роднее.

А самая любимая игрушка у нашего - это пустая пластиковая пятилитровая канистра - она от него убегает с грохотом, может часами её по квартире гонять))

По поводу скользких поверхностей.

Ну говорят, что надо все застелить. Но у нас тоже везде плитка и ламинат, вроде пока все живые. Наверное, лучше, если возможность есть - застелить. Нет - ну не умрет же он от этого))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...