Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла родителей для нашего будущего щенка. Мне нравятся и мама, и папа.

Но вот у мамы это будет первая вязка. Все тесты у будущих родителей есть.

Но, читая интернет, натолкнулась на мысль, что брать щенка из первого помета суки не очень как бы хорошо. Народ советует выбирая щенка смотреть на предыдущие пометы.

Лично мне нужен здоровый, яркий породный щенок, выставлять и вязать - не планирую.

Но сейчас меня смутило это мнение о первом помете у суки.

Какие могут быть нюансы, на что нужно обратить внимание.

Опубликовано

В детстве у меня была догиня, от единственного помёта "для здоровья", щенок был самый последний и самый хилый. Выросла не кислая такая кобылка))) умерла в возрасте 13-ти лет (это дог-то!!!) так ни разу даже и не чихнув.

Так что со здоровьем лотерея та ещё.

Опубликовано

Dream life, на самом деле никакого значения большого это не имеет. Очень часто от одной и той же матери даже с одним и тем же отцом получаются разные по качеству щенки, да даже в пределах одного помета бывают разные. Выбирайте ту мать что нравится Вам лично, хорошо если у нее самой хорошее здоровье и чтобы щенки были хорошо выращены. Ну а остальное в какой-то мере действительно лотерея.

Опубликовано

Dream life, в первую очередь на психику и характер родителей смотрите.

ИМХО

Это не всегда влияет на характер щенка = может он будет в деда или прабабку)))))

Опубликовано (изменено)

Dream life, в первую очередь на психику и характер родителей смотрите.

ИМХО

Будущих родителей видела только на фото, со слов заводчицы - темперамент породный.

Будущий папаня достаточно титулированный, его щенки тоже участвуют в выставках. Посмотрела пометы, понравились.

Будущая мама тоже хороша.

И у мамы и папы есть все тесты.

Кроме того, если все сложится и я выберу щенка этих родителей, заводчица настаивает на личной встрече, иначе она детей не отдает, мне такое отношение импонирует.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано

Будущих родителей видела только на фото, со слов заводчицы - темперамент породный.

Будущий папаня достаточно титулированный, его щенки тоже участвуют в выставках. Посмотрела пометы, понравились.

Будущая мама тоже хороша.

И у мамы и папы есть все тесты.

Кроме того, если все сложится и я выберу щенка этих родителей, заводчица настаивает на личной встрече, иначе она детей не отдает, мне такое отношение импонирует.

Представление о породном темпераменте у каждого свое :)

Мне близки сангвиники, кто-то предпочитает холериков. И все считают, что именно такой темперамент - породный!

Опубликовано (изменено)

Dream life, я когда себе искала щенка, мне попалась статья, где говорилось, что если у суки родились щенки всех трех окрасов, то лучше палевых не брать. Не знаю правда или нет, а про первый помет не попадалось.

Изменено пользователем Рэюшка
Опубликовано

Не понятно.

От первой вязки не родятся здоровые и яркие породные щенки? Это где такая научная литература?:)

Если не планируете выставлять, то риск только в том ( на мой взгляд), что сука будет передавать какой то недостаток, который не понравится именно Вам. Ну а так, Вас же никто заставлять не будет покупать щенка, если помет не понравится - пройдете мимо.

Опубликовано

Не понятно.

От первой вязки не родятся здоровые и яркие породные щенки? Это где такая научная литература?:)

Среди охотников встречается суеверие, что первый помет в ведро, тк ничего толкового из этих щенков не выйдет...

На что спросила, а почему он (охотник) не поступил подобным образом с собственным первым пометом? :gleam:

Завис :lol2: Тем более, что помет уже вырос достойным человеком :1st:

Опубликовано

Представление о породном темпераменте у каждого свое :)

Мне близки сангвиники, кто-то предпочитает холериков. И все считают, что именно такой темперамент - породный!

Да представления у всех разные.

Но учитывая, что я буду брать не ретривера,а родезийского риджбека, то для меня породный темперамент очень важен. И со слов заводчицы будущие родители обладабт именно породным темпераментом, у папани даже есть тест на темперамент.

Не понятно.

Если не планируете выставлять, то риск только в том ( на мой взгляд), что сука будет передавать какой то недостаток, который не понравится именно Вам. Ну а так, Вас же никто заставлять не будет покупать щенка, если помет не понравится - пройдете мимо.

Мне тоже крайне не понятно, тому решила уточнить этот нюанс на форуме.

А проходить мимо не хочется, мы так долго мечтали о втором, выбирали будущих родителей.....

Но есть еще один момент, мы в этом помете вторые в очереди на кобелька.

Опубликовано

Но есть еще один момент, мы в этом помете вторые в очереди на кобелька.

Если Вы доверяете заводчику и Вам нравятся будущие родители щенка, то не сомневайтесь! :)

Всё будет хорошо, ведь Вы обязательно дождётесь того самого "своего" щенка, о котором мечтаете!

Опубликовано

Среди охотников встречается суеверие, что первый помет в ведро, тк ничего толкового из этих щенков не выйдет...

На что спросила, а почему он (охотник) не поступил подобным образом с собственным первым пометом? :gleam:

Завис :lol2: Тем более, что помет уже вырос достойным человеком :1st:

Дикость какая.

Хочу верить, что такая практика не в ходу.

Если Вы доверяете заводчику и Вам нравятся будущие родители щенка, то не сомневайтесь! :)

Всё будет хорошо, ведь Вы обязательно дождётесь того самого "своего" щенка, о котором мечтаете!

Отзывы о питомнике положительные, щенки от кобеля хорошие...... доверие к заводчикам вроде есть.

Вот покупая первого, не думала ни о чем, так как не было времени на раздумья. А сейчас когда я немножко беременна вторым щенком, у меня как у всякой беременной возникают перепады в настроении то какие-то страхи и сомнения, то счастье ожидания. :blush2:

А так я вполне вменяема :lol2:

Опубликовано (изменено)

Щенок хоть из первого помета, хоть из третьего, хоть из десятого - лотерея. Да и второй выбор далеко не означает, что щенок будет хуже первого выбора. Так что выдохнули, перекрестились - и выбрали :) правда, пока щенки не родились, имейте в виду - кобель может быть в помёте один, или вообще только девчонки, к этому тоже надо быть готовыми.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Щенок хоть из первого помета, хоть из третьего, хоть из десятого - лотерея. Да и второй выбор далеко не означает, что щенок будет хуже первого выбора. Так что выдохнули, перекрестились - и выбрали :) правда, пока щенки не родились, имейте в виду - кобель может быть в помёте один, или вообще только девчонки, к этому тоже надо быть готовыми.

Да я собственно и не сильно переживаю из-за того что выбирать буду не первой, я же не большой знаток породы. Вот тут я полагаюсь на заводчика и на свое сердце, которое подскажет.

А вот о том, что мальчиков-красавчиков может и не быть или быть один я и не подумала, вот это уже будет засада……

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...