romanT Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Всем привет))Не могу понять: все пишут, что бег с велосипедом-лыжником после 1.5 лет - это понятно, нагрузка большая. А с человеком, вяло бегущим трусцой (быстро я особо не могу - пузо мешает))))? Так, что щенок даже не бежит вприпрыжку, а рыситИ если нельзя, то почему? Он же на площадке с другими собами носится
Сергей и Белка Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Честно говоря, мне и ограничение про велосипедиста-лыжника тоже не очень понятно. Моя и в щенячестве и сейчас нарезает такие мили в игре и беготне, что не всякий лыжник выдержит :) Велосипедист - понятно. Надо почаше останавливаться. А лыжник? Мы, когда ходим на лыжах, то собаки, если увязываются за нами, то бегают кругами вокруг нас так как мы на лыжах гуляем, а не бегаем. :)
romanT Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 Вон хаски и маламутов уже начинают с 4 мес в санки впрягать-учить
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 с лыжами - почему нет? трусцой - почему нет? и даже на роликах - почему нет? просто нагрузка у крупных пород должна быть дозированнойвелосипед просто опасная штука сама по себе для бега с собакойВон хаски и маламутов уже начинают с 4 мес в санки впрягать-учитьхаски и маламуты - беговая порода, они без беговой физ нагрузки вам дом разнесут) как для ретривера всякая учеба и подача, то для хасок и маламутов - бег и санки)
Дениска Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Честно говоря, мне и ограничение про велосипедиста-лыжника тоже не очень понятно. Моя и в щенячестве и сейчас нарезает такие мили в игре и беготне, что не всякий лыжник выдержит :) Велосипедист - понятно. Надо почаше останавливаться. А лыжник? Мы, когда ходим на лыжах, то собаки, если увязываются за нами, то бегают кругами вокруг нас так как мы на лыжах гуляем, а не бегаем. :)Вы это поймете после 6-7ми лет, когда у собаки начнется артроз.Вон хаски и маламутов уже начинают с 4 мес в санки впрягать-учитьА азиатов и кавказцев учат охранять контур с младенчества....Не надо путать предназначение пород и их возрастные проблемы.
romanT Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Вы это поймете после 6-7ми лет, когда у собаки начнется артроз.А азиатов и кавказцев учат охранять контур с младенчества....Не надо путать предназначение пород и их возрастные проблемы.Какая мера нагрузки приводит к артрозу? И пруфлинк пожалуйста или экспертное мнение где можно почитать. Изменено 31 октября, 2015 пользователем romanT
Сергей и Белка Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Вы это поймете после 6-7ми лет, когда у собаки начнется артроз.Можно подтверждение? Ну хоть какое-нибудь. Ну хоть телефон соседки по подъезду, которая это утверждает?Можно даже не про собак, можно про людей.
Дениска Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Какая мера нагрузки приводит к артрозу? И пруфлинк пожалуйста или экспертное мнение где можно почитать.У меня нет ссылок на экспертные мнения по этому пункту, просто на основании длительных наблюдений именно в этой породе.Никто не мешает Вам гонять собаку, как лайку или ротвейлера или добермана. Мое дело - предупредить, что это может быть опасно.Можно подтверждение? Ну хоть какое-нибудь. Ну хоть телефон соседки по подъезду, которая это утверждает?Можно даже не про собак, можно про людей.Зачем? Вы все поймете на рубеже лет семи, примерно...
Сергей и Белка Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Зачем? Вы все поймете на рубеже лет семи, примерно...То есть собаки, ходящие шагом до полутора лет, к семи годам заболевают артрозом в разы реже, чем получавшие нагрузку в естественных условиях и строго по их (собак) желанию побегать? Про санки и буксировки я не говорю. Только бег.
Дениска Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 То есть собаки, ходящие шагом до полутора лет, к семи годам заболевают артрозом в разы реже, чем получавшие нагрузку в естественных условиях и строго по их (собак) желанию побегать? Про санки и буксировки я не говорю. Только бег.Если у лабрадора есть тесты на суставы и они идеальные, то бегать и прыгать никто не мешает. После окончательного формирования костяка и суставов. Если собака не тестирована, то нагрузки в виде скинжоринга или тяги санок могут привести к необратимым последствиям. Бег за велосипедом или лыжником по пересеченной местности - тоже.
Сергей и Белка Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Бег за велосипедом или лыжником по пересеченной местности - тожеА бег по полям, лесам, неудобьям и оврагам? Ну, там, где проходит натаска и проводят состязания? Там еще какая пересеченная местность. Тоже нельзя? Я без подкола.
Дениска Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 А бег по полям, лесам, неудобьям и оврагам? Ну, там, где проходит натаска и проводят состязания? Там еще какая пересеченная местность. Тоже нельзя? Я без подкола.Я тоже без подкола. Собака Ваша - делайте, что хотите. Мое дело - предупредить об опасности.
romanT Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 Итак, вопрос остается прежним: влияет ли негативно на дальнейшую жизнь собаки бег трусцой или по пересеченной местности? (Спортивные дисциплины и чрезмерные нагрузки не берем в расчет)
Дениска Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Итак, вопрос остается прежним: влияет ли негативно на дальнейшую жизнь собаки бег трусцой или по пересеченной местности? (Спортивные дисциплины и чрезмерные нагрузки не берем в расчет)Ответ однозначный. Если есть тесты на дисплазию суставов, то бегайте и тягайте сколько хотите и как хотите.Если предварительных тестов нет, то все нагрузки - на совести владельцев.
Shaman Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Роман, с физкультурой щенков все так же, как с физкультурой детей на самом деле :)вы можете начать приучать щенка постепенно таким образом, чтобы это не мешало ему правильно расти и развиваться.Детки не бегают 40 км марафон и не делают приседов со штангой ;)Вы можете начать со щадящих тренировок, например, первую неделю:шаг 1 минута + средняя рысь 2 минуты - два повторения.вторую неделю:медленная рысь 2 минуты + средняя рысь 1 минута - два повторениятретья неделясредняя рысь 2 минуты + быстрая рысь 1 минута - два повторениячетвертая неделясредняя рысь 2 минуты + быстрая рысь 1 минута - три повторениябОльше я бы со щенком не стала :)
romanT Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 Ответ однозначный. Если есть тесты на дисплазию суставов, то бегайте и тягайте сколько хотите и как хотите.Если предварительных тестов нет, то все нагрузки - на совести владельцев.Роман, с физкультурой щенков все так же, как с физкультурой детей на самом деле :)вы можете начать приучать щенка постепенно таким образом, чтобы это не мешало ему правильно расти и развиваться.Детки не бегают 40 км марафон и не делают приседов со штангой ;)Вы можете начать со щадящих тренировок, например, первую неделю:шаг 1 минута + средняя рысь 2 минуты - два повторения.вторую неделю:медленная рысь 2 минуты + средняя рысь 1 минута - два повторениятретья неделясредняя рысь 2 минуты + быстрая рысь 1 минута - два повторениячетвертая неделясредняя рысь 2 минуты + быстрая рысь 1 минута - три повторениябОльше я бы со щенком не стала :)Спасибо!
Gosha Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Щенков ездовых пород в 4 месяца не запрягают. Приучают к шлейке, дают пробежаться рядом с нартами, работают над мотивацией и послушанием. Вообщем, как у всех.Тоже не поняла про вред от свободного бега по пересеченной местности. То есть использовать ретривера на охоте никак? Или шагом можно?
Данко Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Что-то я запуталась. А разве медленный бег человека - это не обычная "ходьба" для собаки? На сколько могу судить по своему голдену (как раз почти 7 лет ему), он до сих пор гораздо больше устаёт от необходимости идти рядом с человеком со скоростью 5-7 км. в час, чем когда человек очень быстро идёт или медленно бежит (как, например, на ринге).
Анна и Тайси Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ответ однозначный. Если есть тесты на дисплазию суставов, то бегайте и тягайте сколько хотите и как хотите.Если предварительных тестов нет, то все нагрузки - на совести владельцев.как тогда укрепить мышцы спины? плавать то уже нельзя,холодно :hmm:
Воробьева Елена Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я считаю, если щенок может бежать в том темпе, как ему удобно (то ускоряясь, то замедляясь) и без принуждения, то можно его не ограничивать. Если собака не холерик вряд ли она будет усердствовать сверх меры, у меня так вообще любители экономии сил :)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 http://sobaki.mybb2.ru/viewtopic.php?t=510Вот здесь приведена статья о физтренинге собак.
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 />http://sobaki.mybb2.ru/viewtopic.php?t=510Вот здесь приведена статья о физтренинге собак.Спасибо, буду изучать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти