mariia01 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Сейчас можете сколько угодно кидаться на меня, писать, что я не права, что плохо пишу о "чудесных людях", у нашей семьи другое мнение! Взяли шоколадного малыша из питомника «Фортуна Шахрияра» в феврале 2015 г. Смею заметить, щенок покупался для выставки, 35000 руб. В 4 месяца обнаружили врожденный диагноз – эктопия (это невозможно приобрести, скажет любой врач). На 3/4 отмирание почки. Сделали операцию, почку удалось сохранить, в надежде на ее восстановление. Как же тяжело было ему физически, нам всем морально! Пережили! Почка восстановилась на 1/2 , а это уже хороший показатель. Все лето был радостный веселый малыш! Думала, на этом все наши беды закончились. Но нет, кажется, все только начинается. Сейчас нам 10 месяцев, последние 2 боремся с новой проблемой – струвиты (камни). Было обострение 3 недели назад, провели терапию, вроде норм. Сейчас снова рецидив - в мочетоке застрял камень 0,8 мм, в клинике пытаются его протолкнуть или растворить кислотой, а он никуда. Были на консультациях у нескольких врачей, все говорят, что это врожденная патология и нужна операция по удалению камней. Но я очень надеюсь, что камушек сегодня-завтра выйдет… По крайней мере, пока у него получается мочиться, правда с кровью и тонкой струйкой, очень не хочется резать малыша! Что касается заводчицы питомника «Фортуна Шахрияра», услышав наш диагноз – эктопия, Наталья начала истерически кричать. Во-первых, для нее это незнакомое слово; во-вторых, она тут вообще не причем, т.к. все собаки у нее здоровы и виноваты в эктопии мы – ее новые хозяева. Цель моего звонка – предупредить о возможных патологиях, пробуждение остатков совести у Натальи, услышать извинение и сочувствие, предложение о помощи (корм или участие в операции).
Ната&Чана Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вы уж определитесь кто из вас плодит рассказ http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69237&pid=3012804&st=1640entry3012804
RudaM Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вы уж определитесь кто из вас плодит рассказ http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69237&pid=3012804&st=1640entry3012804А вам какая разница? Просто создана новая тема. Мы в одной семье и проблема у нас одна.
Ната&Чана Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А вам какая разница? Просто создана новая тема. Мы в одной семье и проблема у нас одна.Ну тогда надо еще бабушкам и дедушкам создать по теме. Так и надо было создавать одну тему, с одной информацией! А не флудить по всему форуму.
RudaM Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну тогда надо еще бабушкам и дедушкам создать по теме. Так и надо было создавать одну тему, с одной информацией! А не флудить по всему форуму.Вам какая разница? Я могу это писать в каждой теме. И, пожалуй, буду это делать в свободное время. Вернее будем это делать в 4 руки, т.е. в 20 пальцев. Таких заводчиков нужно закрывать, жадность затмила их совесть.
Фазер Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Сейчас можете сколько угодно кидаться на меня, писать, что я не права, что плохо пишу о "чудесных людях", у нашей семьи другое мнение! Взяли шоколадного малыша из питомника «Фортуна Шахрияра» в феврале 2015 г. Смею заметить, щенок покупался для выставки, 35000 руб. В 4 месяца обнаружили врожденный диагноз – эктопия (это невозможно приобрести, скажет любой врач). На 3/4 отмирание почки. Сделали операцию, почку удалось сохранить, в надежде на ее восстановление. Как же тяжело было ему физически, нам всем морально! Пережили! Почка восстановилась на 1/2 , а это уже хороший показатель. Все лето был радостный веселый малыш! Думала, на этом все наши беды закончились. Но нет, кажется, все только начинается. Сейчас нам 10 месяцев, последние 2 боремся с новой проблемой – струвиты (камни). Было обострение 3 недели назад, провели терапию, вроде норм. Сейчас снова рецидив - в мочетоке застрял камень 0,8 мм, в клинике пытаются его протолкнуть или растворить кислотой, а он никуда. Были на консультациях у нескольких врачей, все говорят, что это врожденная патология и нужна операция по удалению камней. Но я очень надеюсь, что камушек сегодня-завтра выйдет… По крайней мере, пока у него получается мочиться, правда с кровью и тонкой струйкой, очень не хочется резать малыша! Что касается заводчицы питомника «Фортуна Шахрияра», услышав наш диагноз – эктопия, Наталья начала истерически кричать. Во-первых, для нее это незнакомое слово; во-вторых, она тут вообще не причем, т.к. все собаки у нее здоровы и виноваты в эктопии мы – ее новые хозяева. Цель моего звонка – предупредить о возможных патологиях, пробуждение остатков совести у Натальи, услышать извинение и сочувствие, предложение о помощи (корм или участие в операции).А как заводчик может это предвидеть? Кто может гарантировать, что у собаки не будет никаких болезней, в том числе и врожденных. Они же живые существа, все может случиться. Какие извинения Вы хотели услышать? За что? Возможно и услышали бы, возможно сами начали разговор с обвинений. Вы купили собаку для выставок за 35 тыс. это очень дешево. Мне бы даже в голову не пришло, что заводчица мне должна компенсировать питание моей собаки и лечение тоже, тем более, что это не генетическое заболевание, о котором знали и умолчали, и проверять на него родителей не имеет смысла, они наверняка здоровы, это какая-то патология в эмбриональном развитии. Кто мог об этом знать? Заводчика Вашего не знаю, но читать такие вещи неприятно. Сочувствую вашему несчастью, Вам не повезло, но в этом никто не виноват, и поскольку это Ваша собака, то это Ваша прямая обязанность лечить и кормить бедняжку.
Абби и Семья Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А вам какая разница? Просто создана новая тема. Мы в одной семье и проблема у нас одна.Вам какая разница? Я могу это писать в каждой теме. И, пожалуй, буду это делать в свободное время. Вернее будем это делать в 4 руки, т.е. в 20 пальцев. Таких заводчиков нужно закрывать, жадность затмила их совесть.Разница в том, что на форуме есть Правила, в частности - 2.6. Не посылайте одно и то же сообщение одновременно в разные тематические разделы – это захламляет Форум. Если это сделано ненамеренно - попросите модератора удалить одно из них.И, пожалуйста, поменьше агрессии.Модератор.На всякий случай - На форуме запрещено: 3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта.3.15. Запрещено обсуждать действия Модератора непосредственно в отредактированной или любой другой теме на форуме. Нарушители данного правила могут быть лишены доступа на форум.
RudaM Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Почему, на этом форуме просто все накидываются? Тут в основном тусуются заводчики, охраняя репутацию свою и своих коллег? Мы сегодня снимаем катетер, очень надеюсь, все будет хорошо. В противном случае врачи предлагают сделать из мальчика девочку. Это не кастрация, а в прямом смысле, все отрезать и вывести мочеток в районе попы. У меня шок! А вы тут меня воспитываете, где и сколько писать...
Абби и Семья Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ната&Чана, проявите мудрость, пожалуйста.
Ната&Чана Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Почему, на этом форуме просто все накидываются? Тут в основном тусуются заводчики, охраняя репутацию свою и своих коллег? Мы сегодня снимаем катетер, очень надеюсь, все будет хорошо. В противном случае врачи предлагают сделать из мальчика девочку. Это не кастрация, а в прямом смысле, все отрезать и вывести мочеток в районе попы. У меня шок! А вы тут меня воспитываете, где и сколько писать...Ладно проявляю мудрость. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Ната&Чана
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Со свечкой не стояла рядом при разговоре, но конечно же перекладывать всю соответственно за здоровье собаки заводчик не должен! Это и есть работа заводчика найти максимально здоровых собак и скрестить их.Увы, порой, для некоторых внешний вид собаки важнее содержания.И для владельца: вы покупали искусственно выведенную породу, не изучив все риски, или изучив, в искусственно выведенных породах часто встречаются такие генные мутации. Каждому может так не повезти, это увы лотерея. У кого лейкоз, у кого мутировало сердце, у кого дисплазия, у кого эктопия, да много чего может вылезти после 2-х месяцев.Так что лучше не нагружайте себе голову обидами и злостью на заводчика, это может случиться и в самом продуманном помете, а если вас задело как она общается, ну так на это тоже есть причины, и их может быть много, простите и отпустите ее восвояси, ей с этим жить.Очернить вы ее не сможете, лабров покупают как горячие пирожки и более 50% покупателей, вообще ни о чем не думают, и даже покупают двориков.Вам выпал такой крест и вы его несете, сил вам, и крепости духа, не опускайте голову, что было не изменить, а то что будет можно скорректировать!
Данко Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Почему, на этом форуме просто все накидываются? Тут в основном тусуются заводчики, охраняя репутацию свою и своих коллег? Мы сегодня снимаем катетер, очень надеюсь, все будет хорошо. В противном случае врачи предлагают сделать из мальчика девочку. Это не кастрация, а в прямом смысле, все отрезать и вывести мочеток в районе попы. У меня шок! А вы тут меня воспитываете, где и сколько писать...Спасибо Вам! Многие, особенно в более лёгких случаях, боятся или ленятся придавать огласке подобные факты. А благодаря Вам, у людей, желающих приобрести щенка, будет больше информации. Сил Вам и Вашему мальчику!
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Со свечкой не стояла рядом при разговоре, но конечно же перекладывать всю соответственно за здоровье собаки заводчик не должен! Это и есть работа заводчика найти максимально здоровых собак и скрестить их.Увы, порой, для некоторых внешний вид собаки важнее содержания. согласна!Да, и вина заводчика в том, что щенок с эктопией продан, а не усыплён ранее продажи- есть однозначно. Щенки с эктопией, так же, как и щенки с волчьей пастью- не должны выходить из дома заводчика, а если вышли, то заводчик может и должен уладить ситуацию. Эктопия- редко совместима с жизнью. Заводчик отбраковывает таких щенков. Это первый случай, когда обвинять владельца щенка- некрасиво, он- не мог даже догадаться о том. что такая проблема может возникнуть. А вот по поводу мочекаменной болезни- вот тут заводчик не имеет к этому отношения, Вы подобрали не подходящий корм, при первых симптомах МКБ- меняют корм на другой, и проблема более не имеет продолжения!Очень сочувствую владельцам щенка! Думаю, что Ваш крест весьма тяжёл, и жаль, что заводчица не разделила с Вами Ваши проблемы, не оказала поддержки. Надеюсь, что Вы не слишком отпугнули её при первом сообщении диагноза и не обидели её ранее, чем она открестилась от Вас......А вы тут меня воспитываете, где и сколько писать... Это- породный форум, где все делятся радостями и проблемами, а где же Вам писать, как ни у нас? Пишите, информация нужна. Сожалею, что так у вас получилось, надеюсь, что вы уже справились, и при правилном подборе корма- более не вспомните о прошлых болячках. Первая проблема- эктопия, при хорошей хирургической помощи может быть исправлена навсегда, а вот вторая проблема- это то, с чем придётся жить- диета, правильный корм, и собака не будет нуждаться в лечении.
Фазер Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 согласна!Да, и вина заводчика в том, что щенок с эктопией продан, а не усыплён ранее продажи- есть однозначно. Щенки с эктопией, так же, как и щенки с волчьей пастью- не должны выходить из дома заводчика, а если вышли, то заводчик может и должен уладить ситуацию. Эктопия- редко совместима с жизнью. Заводчик отбраковывает таких щенков. Это первый случай, когда обвинять владельца щенка- некрасиво, он- не мог даже догадаться о том. что такая проблема может возникнуть. А вот по поводу мочекаменной болезни- вот тут заводчик не имеет к этому отношения, Вы подобрали не подходящий корм, при первых симптомах МКБ- меняют корм на другой, и проблема более не имеет продолжения!Очень сочувствую владельцам щенка! Думаю, что Ваш крест весьма тяжёл, и жаль, что заводчица не разделила с Вами Ваши проблемы, не оказала поддержки. Надеюсь, что Вы не слишком отпугнули её при первом сообщении диагноза и не обидели её ранее, чем она открестилась от Вас.А что эктопия видна при рождении, как волчья пасть? Я сама то не сталкивалась, просто немного почитала про это заболевание и не нашла доказательств того, что это заболевание можно диагностировать при рождении. Я так поняла, что может проявиться позже. А камни, насколько я поняла, могут быть и следствием этой болезни.
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вам какая разница? Я могу это писать в каждой теме. И, пожалуй, буду это делать в свободное время. Вернее будем это делать в 4 руки, т.е. в 20 пальцев. Таких заводчиков нужно закрывать, жадность затмила их совесть. А вот на это отвечу, что существуют правила племенного положения РКФ, и если заводчик их не нарушил, то как бы и закрывать его не за что. И ещё- ни один заводчик не нажился на щенках, это не есть жадность! Это- простое незнание такого диагноза как "эктопия мочеточника", поэтому Вы и встретили непонимание заводчика.А что эктопия видна при рождении, как волчья пасть? Я сама то не сталкивалась, просто немного почитала про это заболевание и не нашла доказательств того, что это заболевание можно диагностировать при рождении. Я так поняла, что может проявиться позже. А камни, насколько я поняла, могут быть и следствием этой болезни. Эта болезнь не проявляется при рождении, она проявляется позже, в три недели, щенок ходит мокрый, у него стекает моча или иным образом проявляется недержание, например- во сне он мочится. Заводчик должен знать, что такое бывает и предотвращать продажу такого щенка. Мочекаменная болезнь- не является прямой причиной эктопии, но может отягощать МКБ, из-за уменьшения работоспособности второй почки.
Clumber Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как же можно купить щенка с постоянно подтекающей мочей, да еще и для выставок? Вернее как можно при покупке не заметить такое состояние?
джонник Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Что касается заводчицы питомника «Фортуна Шахрияра», услышав наш диагноз – эктопия, Наталья начала истерически кричать. Во-первых, для нее это незнакомое слово; во-вторых, она тут вообще не причем, т.к. все собаки у нее здоровы и виноваты в эктопии мы – ее новые хозяева. Цель моего звонка – предупредить о возможных патологиях, пробуждение остатков совести у Натальи, услышать извинение и сочувствие, предложение о помощи (корм или участие в операции). Коллега по несчастью.....Знакомая ситуация...........скажу только одно = никто вам не будет извиняться , сочувствовать , что-либо компенсировать и помогать лечить ( я прошла через подобное). Такие заводчики плодят и продают ради денег. Покупка щенка = всегда лотерея и вам с этим жить, к сожалению. Очень сильно желаю вам и вашему щенку справится с проблемой и жить долго и счастливо!
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как же можно купить щенка с постоянно подтекающей мочей, да еще и для выставок? Вернее как можно при покупке не заметить такое состояние? У кобелей это менее выражено, чем у сук, да и вообще- я первый раз слышу про эктопию у КОБЕЛЯ, да ещё и лабрадора, это- вообще- крайне редко бывает. у голденов- знаем, знаем. ....всяко бывает.
Ната&Чана Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Тогда вопрос. Щенок покупался именно из питомника? Ведь основная заводчица должна знать о такой проблеме. Или например от суки принадлежавшей к питомнику. Ну как вот приставка питомника, но рожала сука и выращивала у владельцев суки, где владельцы могли не знать о такой проблеме. Это ведь возможно?
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Тогда вопрос. Щенок покупался именно из питомника? Ведь основная заводчица должна знать о такой проблеме. Или например от суки принадлежавшей к питомнику. Ну как вот приставка питомника, но рожала сука и выращивала у владельцев суки, где владельцы могли не знать о такой проблеме. Это ведь возможно? Заводчица могла ничего не знать о такой болезни, она же не ветеринар, и, впервые столкнувшись с таким диагнозом- может просто удивляться и переживать. Щенок, скорее всего продавался из питомника, но это не меняет ситуации, в лабрадорах это-редкая проблема.
yancha Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) А как заводчик может это предвидеть? Кто может гарантировать, что у собаки не будет никаких болезней, в том числе и врожденных. Они же живые существа, все может случиться. Какие извинения Вы хотели услышать? За что? Возможно и услышали бы, возможно сами начали разговор с обвинений. Вы купили собаку для выставок за 35 тыс. это очень дешево. Мне бы даже в голову не пришло, что заводчица мне должна компенсировать питание моей собаки и лечение тоже, тем более, что это не генетическое заболевание, о котором знали и умолчали, и проверять на него родителей не имеет смысла, они наверняка здоровы, это какая-то патология в эмбриональном развитии. Кто мог об этом знать? Заводчика Вашего не знаю, но читать такие вещи неприятно. Сочувствую вашему несчастью, Вам не повезло, но в этом никто не виноват, и поскольку это Ваша собака, то это Ваша прямая обязанность лечить и кормить бедняжку.как владелица кобеля, в детстве прооперированного по поводу эктопии, могу сказать- что заводчик не знать не может- заболевание врожденное, проявляется с самого начала. не заметить мог бы заводчик скорее всего не очень хорошо следящий за щенками. говорить можно долго.. мои заводчики вроде бы тоже не знали о . и вообще о таком названии заболевания. хотя позже случайно я узнала, что из нашего помета была еще девочка с эктопией, которую не продали, прооперировали и пристроили вроде бы как. неприятно, когда с тобой не хотят разделить твое горе те, кто являются родителями твоего щенка. и говорят, что не слышали о таком заболевании. хотя опять же позже я поняла- что знают о существовании такого заболевания многие, но предпочитают не говорить. к слову щенок был самым дорогим из помета, покупали в 2 мес- не знать, повторюсь, не могли или не следили. и вначале у нас были трения и споры, но после официального диагноза- нам возместили стоимость щенка, которая покрыла в том числе расходы на операцию, неоднократное такси в другой город на операцию и постоперационные поездки, лекарства. спасибо и на этом. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем yancha
Фазер Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как же можно купить щенка с постоянно подтекающей мочей, да еще и для выставок? Вернее как можно при покупке не заметить такое состояние?Но автор пишет, что эктопию обнаружили в 4 месяца. Т.е. что получается, у щенка подтекала моча и этого никто не замечал, ни заводчик, ни владелец? Вот это действительно странно, если болезнь проявляется в 3 недели.
yancha Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как же можно купить щенка с постоянно подтекающей мочей, да еще и для выставок? Вернее как можно при покупке не заметить такое состояние?моча подтекает не постоянно, хотя иногда бывает и так. течет чаще всего, когда щенок спит или лежит в покое. при покупке скорее всего не будет заметно вообще. я обнаружила дома- когда он просыпался мокрый. заводчица поначалу говорила- маленькие все писаются это нормально. я совсем совсем новичек была в собаках - но и то мне показалось странным. то что писаться может во время игры например на эмоциях это одно, но во сне. в итоге в общем то сама я и заподозревала этот диагноз, после 3 известных клиник где пытались лечит. от неизвестно чего.PS (у меня прооперированный 2 летний кобель)У кобелей это менее выражено, чем у сук, да и вообще- я первый раз слышу про эктопию у КОБЕЛЯ, да ещё и лабрадора, это- вообще- крайне редко бывает. у голденов- знаем, знаем. ....всяко бывает.я тут выше, да и в других темах писала о своей ситуации, я владелица 2 летнего кобеля с прооперированной эктопией. так что к сожалению, и у кобеля лабрадора бывает.
Фазер Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 моча подтекает не постоянно, хотя иногда бывает и так. течет чаще всего, когда щенок спит или лежит в покое. при покупке скорее всего не будет заметно вообще. я обнаружила дома- когда он просыпался мокрый. заводчица поначалу говорила- маленькие все писаются это нормально. я совсем совсем новичек была в собаках - но и то мне показалось странным. то что писаться может во время игры например на эмоциях это одно, но во сне. в итоге в общем то сама я и заподозревала этот диагноз, после 3 известных клиник где пытались лечит. от неизвестно чего.PS (у меня прооперированный 2 летний кобель)А здесь речь не о разных диагнозах идет? У вас эктопия почки или мочеточника? Я прочитала -это 2 разных диагноза.Конечно, они не писаются во сне. Меня бы это сразу насторожило.
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Но автор пишет, что эктопию обнаружили в 4 месяца. Т.е. что получается, у щенка подтекала моча и этого никто не замечал, ни заводчик, ни владелец? Вот это действительно странно, если болезнь проявляется в 3 недели. У всех кобелей может проявиться в разное время, может и вообще ничего не быть заметно, льёт моча у сук с эктопией, у кобелей признаки могут быть мало выражены или вообще незаметны, до возникновения полного гидронефроза почки и некроза. Я видела Голдена , кобеля, с эктопией, так у него в год состояние ухудшилось, а ранее вообще ничего не было видно, без операции он погиб. Но это- редкий случай. Так что могли заметить и в 4 месяца, а заводчик мог и не знать. Я допускаю это вполне. После такого диагноза- можно попросить часть суммы у заводчика, и он должен возместить половину цены щенка, это обычная практика улаживания проблем между заводчиком и владельцем щенка, если заводчик не хочет принять щенка домой назад, с полной выплатой цены владельцу, или владелец щенка не отдаёт его назад. А вот хватит ли этого на операцию и лечение- не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти