Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пища живая и мертвая.


Рекомендуемые сообщения

И как апофеоз:"У миски с водой ставим плошку с горстью таблеток Calcium (Excel) и глюконат кальция. Минеральная подкормка, как чистая вода и растительные продукты должны быть доступны собакам всегда."

И что мы должны делать, прочитав эту галиматью?

Видимо репу почесывать :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


/>http://kisorg.by/forum/topic_896 :dntknw:

:nono:

Что касается мяса и его производных: это неправда, что при термообработке мясо теряет полезные свойства. Белки утрачивают способность удерживать воду ( набухать ), при этом уменьшается масса продукта. Частично разрушается третичная и вторичная структура белковых молекул, часть белков превращается в полипептидные цепочки, что как раз способствует лучшему их расщеплению и соотв лучшему усвоению. Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%. Всего-то. И никакого гниения в желудке или кишечнике у здорового животного не бывает, это миф.

Еще похоже обе дамы-ветврачи ничего не слышали об углеводном обмене. Все крупы, не зависимо от того сырые они или вареные, в организме гидролизуются (расщепятся) в конечном итоге до моносахаридов: глюкозы, фруктозы и тд. Углеводы - источник энергии, они нужны организму. Овощи-фрукты - это клетчатка и пектины, тоже нужны.

Насчет углеводов и собак - вот очень имхо хорошая статья http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10004080/ Ученые из Уппсалы, изучив ДНК волков и собак, пришли к выводу, волк одомашнился (превратился в собаку) во многом благодаря богатой углеводами пище с человеческого стола.

Жирорастворимые витамины ( А, D, E, K ) при тепловой обработке сохраняются очень даже хорошо. Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично переходят в отвар. Наиболее устойчив к нагреванию витамин РР. Сильнее всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха.

Минеральные вещества (калий, фосфор, железо, цинк и пр и пр) да, действительно теряются на почти половину при варке в основном за счет их перехода в отвар.

Что касается антибиотиков и гормонов, как раз при варке большая их часть переходит в бульон. Если его вылить, этим можно во многом очистить мясо от химической гадости. И заодно выкинуть куриную кожу, она как раз очень накапливает вредные вещества.

С этой же т.з. лучше всего покупать говядину или баранину, эти животные по крайней мере большую часть года содержатся на выпасе, где нет скученности, поэтому они реже болеют (в отличие от свиней и кур), соотв в этом мясе меньше вероятности нарваться на тетрациклин. И свинину (во всяком случае у нас) собакам лучше вообще не давать.

А тест для определения упитанности особенно приколол :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то, что глюконат Са не так чтобы усваивается - этого авторы не знают. И то, что с кальцием шутки плохи, точнее, с его избытком - тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то, что глюконат Са не так чтобы усваивается - этого авторы не знают. И то, что с кальцием шутки плохи, точнее, с его избытком - тоже.

Аня, по ходу авторы много чего не знают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...