Lakriciya Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте,хотелось бы к вам обратиться за советом. Щенку 4 месяца,дома с нами проживает уже 2 месяца. Утром сегодня встали как обычно, собиралась дать ему поесть, как его начало рвать....и когда я увидела, чем его вырвало- чуть не упала в обморок, т.к. такого ужаса (лично для меня) я не видела никогда. 4 кучи с ладонь белых, извивающихся червей!Быстро отведя ребенка в сад, а другого схватив в охапку вместе со щенком я поехала к ветеринару. Показав фото (сделала его намерено) она без промедлений сказала, что это аскариды ооочень зрелые, которые развиваются не одну неделю и скорее всего щенка такого забрали у заводчика. Нам сразу же дали Мильбемакс в соответствии с весом, вкололи 6 уколов, сказали следить и через 12 часов снова приехать и вколоть повторно уколы.И еще дважды с промежутком в 10 дней дать Мильбемакс. Еще дали рекомендации: 1ч.л. Энтеросгеля + 1/2 ч.л. вазелинового масла 3 раза в день. Все это я делаю. Подскажите,знающие люди, и успокойте меня, пожалуйста!Все ли верно, т.к. собака первая и никогда с таким не сталкивалась. еще очень переживаю за детей, они с ним и целовались и что только не делали...теперь хочу профилактически им дать Пирантел в суспенизии и таблетках, детям 2 года и 6 лет.Нам с мужем Немозол. Хотелось бы сказать, что щенок по вет.паспорту перед первой и второй прививкой был проглистогонен заводчиком Каниквантелом , потом в 3 мес. перед 3-й прививкой я давала ему Мильбемакс однократно-по совету заводчика. Также с самого начала как только мы его взяли у него текли глазки, на что заводчик меня уверила, что это норма, а ветеринар сегодня сказала, что это может быть также из-за глистов. Я все-равно и по этому поводу ездила к ветеринару- назначали лечение Тобрексом, он помог, но только на период его закапывания, а глаза все также текут. Кормлю его Eukanuba Puppy&Junior Large breed. Хотелось бы сказать, что сам щенок лишь слегка вялый.
Aннaбель Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Для вас лучше вермокс, ИМХО http://www.tiensmed.ru/news/vermox-ri3.html#nov4
Lakriciya Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Для вас лучше вермокс, ИМХО http://www.tiensmed.ru/news/vermox-ri3.html#nov4Спасибо! Младшей уже дала Пирантел в суспензии, а сама выпила Немозол. Буду надеяться,что нас минует заражение...
Дениска Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Наверное, все же речь идет о токсокарах канис, - это собачьи глисты. Поэтому пирантел и немозол - бесполезные в Вашей ситуации препараты, только нагрузка на печень и почки. Плюсуюсь к вермоксу. Вот почитайте: http://www.problemkozha.ru/toxocaraПо поводу того, что щенок приехал с глистами от заводчика, теперь, спустя 2 месяца говорить некорректно, т.к. за эти два месяца гельминты вполне смогли вырасти от яиц до взрослых особей.
Lakriciya Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Наверное, все же речь идет о токсокарах канис, - это собачьи глисты. Поэтому пирантел и немозол - бесполезные в Вашей ситуации препараты, только нагрузка на печень и почки. Плюсуюсь к вермоксу. Вот почитайте: http://www.problemkozha.ru/toxocaraПо поводу того, что щенок приехал с глистами от заводчика, теперь, спустя 2 месяца говорить некорректно, т.к. за эти два месяца гельминты вполне смогли вырасти от яиц до взрослых особей.Спасибо, а не подскажите как быть тогда с младшим ребенком? Себя то не так жалко, еще и Вермокс выпью...старшему ребенку и мужу куплю сейчас Вермокс.
Дениска Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Спасибо, а не подскажите как быть тогда с младшим ребенком? Себя то не так жалко, еще и Вермокс выпью...старшему ребенку и мужу куплю сейчас Вермокс.Я бы это обсудила с лечащим педиатром.
Lakriciya Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Я бы это обсудила с лечащим педиатром.Да это понятно...как-то мне спокойней не стало. Все-равно спасибо.
SalvaTores Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 еще очень переживаю за детей, они с ним и целовались и что только не делали...теперь хочу профилактически им дать Пирантел в суспенизии и таблетках, детям 2 года и 6 лет.Нам с мужем Немозол. Мне детский врач говорил, что у людей и собак глисты разные, ну т.е. их глисты у нас не приживаются. У нас совпадает только один вид глистов, я забыла какие. Есть детский Немозол в суспензии. Со шприцов от детского жаропонжающего удобно эту суспензию в детей заливать. По-моему 6 летнему уже можно таблетку, но они очень большие, суспензию удобней давать. Одного раза в профилактических целях детям вполне достаточно, не надо и суспензию, и таблетки, все таки они очень токсичны.
Aннaбель Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Токсокары. />http://www.problemkozha.ru/toxocaraВам следовало сохранить несколько паразитов и отдать ветеринару для исследования.От себя добавлю, что при сохраненном иммунитете глистная инвазия не так страшна, как вы себе рисуете.
edwin Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Паниковать-то не надо так… Не все так плохо.Если переживаете по поводу детей - сдайте анализы сейчас, а потом через месяц. Если что-то найдут - дадите препарат. Профилактически детям давать не стоит. Любые противогельминтные препараты токсичны. Вообще по поводу детей точно не на форуме лучше спрашивать - есть педиатры и паразитологи. У собак и у людей "совпадает" эхинококкоз. И если у собак эти паразиты легко убиваются одной таблеткой, то у людей приводят к печальным последствиям. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем edwin
Lakriciya Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Паниковать-то не надо так… Не все так плохо.Если переживаете по поводу детей - сдайте анализы сейчас, а потом через месяц. Если что-то найдут - дадите препарат. Профилактически детям давать не стоит. Любые противогельминтные препараты токсичны. Вообще по поводу детей точно не на форуме лучше спрашивать - есть педиатры и паразитологи. У собак и у людей "совпадает" эхинококкоз. И если у собак эти паразиты легко убиваются одной таблеткой, то у людей приводят к печальным последствиям.Да,я тоже думаю, что лучше сдам через месяц анализы. Спасибо. Теперь у меня еще один вопрос: стоит ли его изолировать и как долго? Ветеринар сказал, что лучше пусть не заходит в комнаты...я так и сделала, но он скулит и скучает, привык ведь быть всегда со всеми.
edwin Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Зачем изолировать?Хуже нынешней ситуации уже точно не будет :)))) Мало того, что щена бедного вырвало, еще и в животе небось дискомфорт, да еще и закрыли….Сдайте всей семье анализы. Если надо - прогоните всем массированно глистов. Собаке уже гоните… :) По-моему все….
Lakriciya Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Только что пришли от ветеринара,перед тем как поехать он погулял и мы прихватили с собой кал с вышедшими червями, уже мертвыми. Ветеринар сказала посмотрев на них, что это аскариды,мы хотели сдать в лабораторию, но она сказала, что не стоит т.к. это самые настоящие аскариды. Вкололи снова уколы и велели завтра еще раз появиться. Сказала не контактировать с ним пока выходят эти черви((
Aннaбель Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Только что пришли от ветеринара,перед тем как поехать он погулял и мы прихватили с собой кал с вышедшими червями, уже мертвыми. Ветеринар сказала посмотрев на них, что это аскариды,мы хотели сдать в лабораторию, но она сказала, что не стоит т.к. это самые настоящие аскариды. Вкололи снова уколы и велели завтра еще раз появиться. Сказала не контактировать с ним пока выходят эти черви((Контактировать можно. Просто мойте руки перед едой - старое и оправдывающее себя на 150% правило.
Дениска Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Контактировать можно. Просто мойте руки перед едой - старое и оправдывающее себя на 150% правило.+1. Зачем изолировать щенка? Ему и так плохо, а тут еще игнор владельцев! Просто соблюдайте правила гигиены.Взрослые черви вам вообще не опасны. Хоть ешьте их. Вам опасны яйца гельминтов. Я специально дала ссылку на статью об этом. А яйца выходят с калом. Вы же не будете в рот лезть немытыми руками после того, как пообщались с фекалиями щенка? После прогулки можно на всякий случай мыть не только лапы и пузо, но у попу щенка. Ну и свои руки мыть перед употреблением пищи. И все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти