Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуй, опытный коллективный разум.

Нужен мне совет потому как не понимаю феномен. Живет у меня лабрадориха Кора 11.5 месяцев. Прелесть, лапочка и т.д. Собаки у меня были и до Коры, но с проблемой приучения к чистоплотности как-то не сталкивался... все быстро понимали что к чему и либо терпели, либо подавали очень явные признаки что пора на улицу.

Кору мы в младенчестве выводили 5 раз, потом перешли на 4 (6 утра, 9 утра, 5 вечера, 10 вечера). В 8 месяцев перешли на 3 раза (8 утра, 6 вечера, полночь перед сном). Никаких проблем вплоть до течки не было... 2 месяца никаких дел дома не делала. Пошла течка, закончилась течка и теперь какая-то байда :) Конкретно утром между 6 и 8 раз в несколько дней то по большому, то по маленькому дома.

То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. Собака явно понимает что накосячила, начинает меня сразу успокаивать, знает что сейчас схлопочет и все равно раз в несколько дней фигня.

Мне сломаться и выводить ее лишний раз в 6 утра или продолжать давать по заднице пока не дойдет? Или еще какие-то креативные решения у этого есть?

П.С. Еще одна проблема в том, что я не могу приучить ее подавать признаки. Т.е. вот допустим середина вечера, сижу смотрю телек. Если собаке приспичивает, то она может пойти сделать лужу чуть ли не у меня не глазах вместо того чтобы гавкнуть или сесть у двери или в этом духе. Я уж прямо остолопом себя чувствую потому как не могу решить с ней такую тривиальную вещь.

Сталкивались ли вы с чем-то подобным и как разруливали?

Опубликовано

На всякий случай по поводу кормежки: еда 2 раза в день после прогулок в 9 утра и 7 вечера. Сухой корм. Усваивается вроде нормально. По большому собака ходит в день раза 3, т.е. на каждой прогулке.

Опубликовано

Бить не надо - бесполезно. Попробуйте перенести вечернее кормление на более позднее время и сократить его объем.

Опубликовано

Корм меняли месяц назад. Acana с щенячьего на взрослый.

По поводу того что признаки не могу распознать это я понимаю... собака умная, она явно соображает что к чему но вот пока что-то мы с ней никак не сконтактируемся по этому поводу.

Опубликовано
8 минут назад, Koyen сказал:

Корм меняли месяц назад. Acana с щенячьего на взрослый.

как вариант: корм не подходит.  Три кучи в сутки говорят как раз об этом.

Опубликовано

Я задавался этим вопросом по поводу количества куч. Она и на детском корме какала столько же плюс минус, но с возрастом-то пора делать это меньше.

Вопрос по неподходячести корма вот в чем... расстройства никогда нет, кал высшей пробы ваще как карпичи. При таком раскладе все равно стоит пробоваьт другие корма?

Опубликовано
Только что, Koyen сказал:

То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. 

Мне сломаться и выводить ее лишний раз в 6 утра или продолжать давать по заднице пока не дойдет?

Сталкивались ли вы с чем-то подобным и как разруливали?

В любом случае вышеописанные действия ни к чему хорошему не приведут.

Если всё норм с кормом и здоровьем, можно попробовать вставать раньше на 1-1,5 часа и постепенно за 10-14 дней сдвигать время подъема по 5-10 минут в день.

Опубликовано
50 минут назад, Koyen сказал:

Вопрос по неподходячести корма вот в чем... расстройства никогда нет, кал высшей пробы ваще как карпичи. При таком раскладе все равно стоит пробоваьт другие корма?

Если все так и остальных претензий к корму нет, то я бы не стала корм менять, а поменяла бы режим выгула и кормлений.

Опубликовано

ТС,  то что вы лупите и тыкаете носом собаку ничего не изменит, только психику и себе и собаке подорвёте. Вы бы причину поискали = корм, болезнь, стресс, психоз и т д.
+ ко всему добавьте прогулку , т к значит мало гуляете.
Я в шоке от хозяев , которые лупят собак(((((( за то , что она не стерпела и нагадила , она должна была КАК в себе держать? Сесть на попу поплотнее?

Опубликовано

У меня нет проблем добавить прогулку. Как я говорил - мы выводили ее 4 раза и в 8 месяцев по совету 2 кинологов (заводчик и еще один) перешли на 3. Суммарно в день она гуляет чуть более 2 часов.

По поводу поиска причин это хороший совет. Понятно что у этого есть причина, а вот как ее искать? Стрессоустойчивость у собаки как у бронепоезда, корм усваивает хорошо, поводов для стресса не вижу, раз в неделю ее осматривает отличный ветеринар. То есть я бы обалденно обрадовался найти эту причину, но как? :(

П.С. Мне жаль что вы в шоке от того когда собаку физически наказывают, но миллион источников информации, книг, кинологов, форумов, тематических телепередач говорят в данном случае делать именно это. Я делаю это не потому что тащусь от процесса, а потому что люди которые являются профессионалами говорят что ситуацию нужно решать именно так. При всем этом я создал пост и тут и не только тут для поиска дополнительной возможной информации.

Опубликовано

Книги, советующие решать проблемы тумаками, в топку. Там от них больше толку будет. 

Сдайте мочу на цистит, не редко течка приводит к просадке иммунитета и тащит за собой болезнь.

• Like 1
Опубликовано

моей собаке 8,5 месяцев, мы гуляем три основных раза - в 6.30, в 12.00 и 19.30 , а так же я вывожу её на попис ещё дыа раза - в 17.00 и в 23.00 . Итого пять раз.   Считаю, что это нормально для щенка такого возраста, И никакие кинологи и прочие специалисты меня не убедят в другом. У меня свои мозги есть, если что. 

И продолжать наказывать собаку - это не выход, просто так, ради развлечения они никогда не будут гадить дома. Добавьте выгул, если для вас это не проблема.

Опубликовано
25 минуты назад, Koyen сказал:

У меня нет проблем добавить прогулку. Как я говорил - мы выводили ее 4 раза и в 8 месяцев по совету 2 кинологов (заводчик и еще один) перешли на 3. Суммарно в день она гуляет чуть более 2 часов.

По поводу поиска причин это хороший совет. Понятно что у этого есть причина, а вот как ее искать? Стрессоустойчивость у собаки как у бронепоезда, корм усваивает хорошо, поводов для стресса не вижу, раз в неделю ее осматривает отличный ветеринар. То есть я бы обалденно обрадовался найти эту причину, но как? :(

П.С. Мне жаль что вы в шоке от того когда собаку физически наказывают, но миллион источников информации, книг, кинологов, форумов, тематических телепередач говорят в данном случае делать именно это. Я делаю это не потому что тащусь от процесса, а потому что люди которые являются профессионалами говорят что ситуацию нужно решать именно так. При всем этом я создал пост и тут и не только тут для поиска дополнительной возможной информации.

Вот скажите , вы отлупили , носом натыкали  иии  ..что то поменялось? Собака перестала гадить?

Опубликовано

Нет, не перестала. Я после этого иду к кинологу который не абы какой и спрашиваю что делать. Он говорит - продолжать наказывать. Иду еще к одному и описываю ситуацию. Он говорит - продолжать наказывать. Что ж мне после этого делать...

Анализы мы сдавали 2 недели назад. Результаты совершенно нормальные, даже витаминов никаких сказали дополнительно не нужно... все в ажуре. Поэтому спецы мне и говорят что это, мол, поведенческое а не физическое. Вот и пытаюсь понять как пофиксить ситуацию.

Верну ее короткую пописную прогулку в 6 утра, а да каких пор? Взрослых собак же не выгуливают 4 раза в день. Как узнать что проблема исправилась если я искусственно ее уберу лишней прогулкой?

Опубликовано
3 минуты назад, Koyen сказал:

Нет, не перестала. Я после этого иду к кинологу который не абы какой и спрашиваю что делать. Он говорит - продолжать наказывать. Иду еще к одному и описываю ситуацию. Он говорит - продолжать наказывать. Что ж мне после этого делать.

Ну так если изменений нет , может тактику изменить? Вы где живёте и что за кинологи у вас там?(((

Попробуйте установить жёсткий режим кормлений и прогулок = строго по часам. + начните заново выгуливать 4-5 раз в день  и посмотрите .

Собаки все индивидуальны . Я своих до полутора лет выгуливала по 4-5 раз. У меня старший кобель до года писался дома. Но я никогда не наказывала , тем более НЕ лупила за это.  А вот средний с 2-х мес. всё нёс на улицу и только , правда выгуливать приходилось каждые 2 часа. Сейчас щенок растёт 6,5 мес. , гуляем 6 раз = три основные прогулки и три попИса. Убрать ни одну прогулку пока не получается , хотя некоторые в 6 мес. уже и 2 раза в день гуляют и терпят.  Так что всё индивидуально у конкретной собаки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может это психологическая какая-то проблема? Ведь собака уже немаленькая.

Есть такой профиль как зоопсихологи, может вам стоит к ним обратиться за консультацией

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте я конечно новичок ,но перед первой течкой она начала гадить по большому прям около меня, растерзала весь диван. Я даже пошла покупать всякие препараты. С ужасом ждала вторую,но все обошлось,единственное так же гадила. За диван я наказала, даже побила,он был просто вдребезги,разложен полностью,с какой силой,но она его разложила. Может быть им больно? они не понимают,что с ними происходит?

Опубликовано

Моей 9 месяцев, и она пока не может еще по 12 часов ждать между прогулками. По 10 уже может, больше пока сложно. Гуляем в 7 утра и 7 вечера, соответственно, иногда выводим днем, тогда вечерний выгул сдвигается на более позднее время. Кормлю поровну после обеих прогулок.  

Но стабильно с утра и по возвращении с работы обнаруживаю на полу лужу, но обычно чуть подсохшую, т.е. сделанную уже часа два назад минимум. И на прогулке потом собака делает все, что нужно (правда, иногда может отвлечьсся и забыть, зачем выходим, с этим работаем отдельно).

Но по моим ощущениям, для 9 месяцев это еще вполне нормально, не мочь ждать по пол-суток.

Опубликовано
57 минут назад, Сэндюша сказал:

Здравствуйте я конечно новичок ,но перед первой течкой она начала гадить по большому прям около меня, растерзала весь диван. Я даже пошла покупать всякие препараты. С ужасом ждала вторую,но все обошлось,единственное так же гадила. За диван я наказала, даже побила,он был просто вдребезги,разложен полностью,с какой силой,но она его разложила. Может быть им больно? они не понимают,что с ними происходит?

Извините, а вы попробуйте головой об стену, вам больно будет? Здесь несколько сообщений о том, что искать надо ПРИЧИНУ, а не лупить собаку.

Опубликовано
В ‎16‎.‎11‎.‎2015 at 13:51, Koyen сказал:

На всякий случай по поводу кормежки: еда 2 раза в день после прогулок в 9 утра и 7 вечера. Сухой корм. Усваивается вроде нормально. По большому собака ходит в день раза 3, т.е. на каждой прогулке.

Мне кажется что проблема в кормлении (корме), тем более если по анализам ваша малышка здорова. "Выход" у собаки должен быть меньше чем "вход". В вашем случае как-то многовато. У меня щенок 4 месяца, кушает пока четыре раза в день, в туалет по большому два, максимум три раза в день. И ночной промежуток между прогулками у нас достаточно большой с 11 вечера и до 8 утра, это в будни, а в выходные мы всей семьей спим часов до девяти.... Конечно сравнивать малышню нельзя, все они разные! Так что ищите проблемку в питании, ну и наберитесь терпения, может вашему малышу просто нужно больше времени! Удачи вам!

Опубликовано
7 часов назад, Сэндюша сказал:

Господа, прежде чем лупить собаку , поищите причину проблемы. Битьём  вы ничего не решаете.
Я , конечно не спец по сукам , НО....на сколько мне известно, у многих сук перед первой течкой ( у некоторых вообще перед течкой или во время) меняется характер , привычки и не в лучшую сторону = может начать гадить , проявлять агрессию , отказываться от еды и  т. д.  Но это не повод принимать на столько кардинальные меры в виде избиения. Вы ещё в угол на горох поставьте(((((((((

Опубликовано (изменено)
В 16.11.2015 at 13:47, Koyen сказал:

То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. Собака явно понимает что накосячила, начинает меня сразу успокаивать, знает что сейчас схлопочет и все равно раз в несколько дней фигня.

фекалии и прочие испражнения не вызывают у собак негативной реакции. это в какой-то степени часть кормовой базы в определенном смысле (вспомните как сука убирает за щенками, пока они совсем малыши) на всякий случай напишу, что они не должны этим питаться, но могут употребить в силу необходимости (см. исторические причины) тыкать носом не имеет смысла.

а насчет "понимает". собаки понимают интонации и выражение лица. часто говорят: вот я пришел домой, там разгром, и собаке стыдно, она прячется и глазки отводит. 

в этот момент важно посмотреть на себя в зеркало и послушать тон, с которым вы общаетесь с собакой, при обнаружении содеянного. уверяю вас, если бы вы были на ее месте в этот момент, вы бы не просто глазки отводили, еще б и обделались дополнительно.

у собак достаточно кратковременная память, вот почему рекомендуется в случае, если в процессе воспитания используются карательные меры, не тянуть с их применением. впрочем как и с положительным подкреплением. а то бывает, собака убежала к другим или по своим делам, хозяин за ней бегает пять минут, силясь поймать, в итоге вылавливает и дает люлей. и тут уже никак не связать наказание с фактом побега, а связывается оно как раз с моментом поимки. оттуда и растут ноги того,что в итоге собака вообще перестает подходить и начинает играть в чудесную игру "поймайменяеслисможешь"

Изменено пользователем fermoza
  • Like 1
Опубликовано

Собу я свою очень люблю и не избиваю,наказывала конечно грозным голосом ( побила это не значит,что избила) Моя девочка и еще пока целый диван.

190.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...