Koyen Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Здравствуй, опытный коллективный разум. Нужен мне совет потому как не понимаю феномен. Живет у меня лабрадориха Кора 11.5 месяцев. Прелесть, лапочка и т.д. Собаки у меня были и до Коры, но с проблемой приучения к чистоплотности как-то не сталкивался... все быстро понимали что к чему и либо терпели, либо подавали очень явные признаки что пора на улицу. Кору мы в младенчестве выводили 5 раз, потом перешли на 4 (6 утра, 9 утра, 5 вечера, 10 вечера). В 8 месяцев перешли на 3 раза (8 утра, 6 вечера, полночь перед сном). Никаких проблем вплоть до течки не было... 2 месяца никаких дел дома не делала. Пошла течка, закончилась течка и теперь какая-то байда :) Конкретно утром между 6 и 8 раз в несколько дней то по большому, то по маленькому дома. То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. Собака явно понимает что накосячила, начинает меня сразу успокаивать, знает что сейчас схлопочет и все равно раз в несколько дней фигня. Мне сломаться и выводить ее лишний раз в 6 утра или продолжать давать по заднице пока не дойдет? Или еще какие-то креативные решения у этого есть? П.С. Еще одна проблема в том, что я не могу приучить ее подавать признаки. Т.е. вот допустим середина вечера, сижу смотрю телек. Если собаке приспичивает, то она может пойти сделать лужу чуть ли не у меня не глазах вместо того чтобы гавкнуть или сесть у двери или в этом духе. Я уж прямо остолопом себя чувствую потому как не могу решить с ней такую тривиальную вещь. Сталкивались ли вы с чем-то подобным и как разруливали?
Koyen Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 На всякий случай по поводу кормежки: еда 2 раза в день после прогулок в 9 утра и 7 вечера. Сухой корм. Усваивается вроде нормально. По большому собака ходит в день раза 3, т.е. на каждой прогулке.
Шаверма Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Бить не надо - бесполезно. Попробуйте перенести вечернее кормление на более позднее время и сократить его объем.
Шаверма Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 А корм Вы не меняли? Какой сейчас даете?
Абби и Семья Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Обязательно есть какие-то признаки. Просто Вы их ещё не распознали. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Абби и Семья
Koyen Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Корм меняли месяц назад. Acana с щенячьего на взрослый. По поводу того что признаки не могу распознать это я понимаю... собака умная, она явно соображает что к чему но вот пока что-то мы с ней никак не сконтактируемся по этому поводу.
Шаверма Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 8 минут назад, Koyen сказал: Корм меняли месяц назад. Acana с щенячьего на взрослый. как вариант: корм не подходит. Три кучи в сутки говорят как раз об этом.
Koyen Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Я задавался этим вопросом по поводу количества куч. Она и на детском корме какала столько же плюс минус, но с возрастом-то пора делать это меньше. Вопрос по неподходячести корма вот в чем... расстройства никогда нет, кал высшей пробы ваще как карпичи. При таком раскладе все равно стоит пробоваьт другие корма?
Sergey K. Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Только что, Koyen сказал: То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. Мне сломаться и выводить ее лишний раз в 6 утра или продолжать давать по заднице пока не дойдет? Сталкивались ли вы с чем-то подобным и как разруливали? В любом случае вышеописанные действия ни к чему хорошему не приведут. Если всё норм с кормом и здоровьем, можно попробовать вставать раньше на 1-1,5 часа и постепенно за 10-14 дней сдвигать время подъема по 5-10 минут в день.
Шаверма Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 50 минут назад, Koyen сказал: Вопрос по неподходячести корма вот в чем... расстройства никогда нет, кал высшей пробы ваще как карпичи. При таком раскладе все равно стоит пробоваьт другие корма? Если все так и остальных претензий к корму нет, то я бы не стала корм менять, а поменяла бы режим выгула и кормлений.
джонник Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 ТС, то что вы лупите и тыкаете носом собаку ничего не изменит, только психику и себе и собаке подорвёте. Вы бы причину поискали = корм, болезнь, стресс, психоз и т д. + ко всему добавьте прогулку , т к значит мало гуляете. Я в шоке от хозяев , которые лупят собак(((((( за то , что она не стерпела и нагадила , она должна была КАК в себе держать? Сесть на попу поплотнее?
Koyen Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 У меня нет проблем добавить прогулку. Как я говорил - мы выводили ее 4 раза и в 8 месяцев по совету 2 кинологов (заводчик и еще один) перешли на 3. Суммарно в день она гуляет чуть более 2 часов. По поводу поиска причин это хороший совет. Понятно что у этого есть причина, а вот как ее искать? Стрессоустойчивость у собаки как у бронепоезда, корм усваивает хорошо, поводов для стресса не вижу, раз в неделю ее осматривает отличный ветеринар. То есть я бы обалденно обрадовался найти эту причину, но как? :( П.С. Мне жаль что вы в шоке от того когда собаку физически наказывают, но миллион источников информации, книг, кинологов, форумов, тематических телепередач говорят в данном случае делать именно это. Я делаю это не потому что тащусь от процесса, а потому что люди которые являются профессионалами говорят что ситуацию нужно решать именно так. При всем этом я создал пост и тут и не только тут для поиска дополнительной возможной информации.
Татьяна & girls Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Книги, советующие решать проблемы тумаками, в топку. Там от них больше толку будет. Сдайте мочу на цистит, не редко течка приводит к просадке иммунитета и тащит за собой болезнь. 1
Иридуся Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 моей собаке 8,5 месяцев, мы гуляем три основных раза - в 6.30, в 12.00 и 19.30 , а так же я вывожу её на попис ещё дыа раза - в 17.00 и в 23.00 . Итого пять раз. Считаю, что это нормально для щенка такого возраста, И никакие кинологи и прочие специалисты меня не убедят в другом. У меня свои мозги есть, если что. И продолжать наказывать собаку - это не выход, просто так, ради развлечения они никогда не будут гадить дома. Добавьте выгул, если для вас это не проблема.
джонник Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 25 минуты назад, Koyen сказал: У меня нет проблем добавить прогулку. Как я говорил - мы выводили ее 4 раза и в 8 месяцев по совету 2 кинологов (заводчик и еще один) перешли на 3. Суммарно в день она гуляет чуть более 2 часов. По поводу поиска причин это хороший совет. Понятно что у этого есть причина, а вот как ее искать? Стрессоустойчивость у собаки как у бронепоезда, корм усваивает хорошо, поводов для стресса не вижу, раз в неделю ее осматривает отличный ветеринар. То есть я бы обалденно обрадовался найти эту причину, но как? :( П.С. Мне жаль что вы в шоке от того когда собаку физически наказывают, но миллион источников информации, книг, кинологов, форумов, тематических телепередач говорят в данном случае делать именно это. Я делаю это не потому что тащусь от процесса, а потому что люди которые являются профессионалами говорят что ситуацию нужно решать именно так. При всем этом я создал пост и тут и не только тут для поиска дополнительной возможной информации. Вот скажите , вы отлупили , носом натыкали иии ..что то поменялось? Собака перестала гадить?
Koyen Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Нет, не перестала. Я после этого иду к кинологу который не абы какой и спрашиваю что делать. Он говорит - продолжать наказывать. Иду еще к одному и описываю ситуацию. Он говорит - продолжать наказывать. Что ж мне после этого делать... Анализы мы сдавали 2 недели назад. Результаты совершенно нормальные, даже витаминов никаких сказали дополнительно не нужно... все в ажуре. Поэтому спецы мне и говорят что это, мол, поведенческое а не физическое. Вот и пытаюсь понять как пофиксить ситуацию. Верну ее короткую пописную прогулку в 6 утра, а да каких пор? Взрослых собак же не выгуливают 4 раза в день. Как узнать что проблема исправилась если я искусственно ее уберу лишней прогулкой?
джонник Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 3 минуты назад, Koyen сказал: Нет, не перестала. Я после этого иду к кинологу который не абы какой и спрашиваю что делать. Он говорит - продолжать наказывать. Иду еще к одному и описываю ситуацию. Он говорит - продолжать наказывать. Что ж мне после этого делать. Ну так если изменений нет , может тактику изменить? Вы где живёте и что за кинологи у вас там?((( Попробуйте установить жёсткий режим кормлений и прогулок = строго по часам. + начните заново выгуливать 4-5 раз в день и посмотрите . Собаки все индивидуальны . Я своих до полутора лет выгуливала по 4-5 раз. У меня старший кобель до года писался дома. Но я никогда не наказывала , тем более НЕ лупила за это. А вот средний с 2-х мес. всё нёс на улицу и только , правда выгуливать приходилось каждые 2 часа. Сейчас щенок растёт 6,5 мес. , гуляем 6 раз = три основные прогулки и три попИса. Убрать ни одну прогулку пока не получается , хотя некоторые в 6 мес. уже и 2 раза в день гуляют и терпят. Так что всё индивидуально у конкретной собаки.
Nika1984 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Может это психологическая какая-то проблема? Ведь собака уже немаленькая. Есть такой профиль как зоопсихологи, может вам стоит к ним обратиться за консультацией
Сэндюша Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте я конечно новичок ,но перед первой течкой она начала гадить по большому прям около меня, растерзала весь диван. Я даже пошла покупать всякие препараты. С ужасом ждала вторую,но все обошлось,единственное так же гадила. За диван я наказала, даже побила,он был просто вдребезги,разложен полностью,с какой силой,но она его разложила. Может быть им больно? они не понимают,что с ними происходит?
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Моей 9 месяцев, и она пока не может еще по 12 часов ждать между прогулками. По 10 уже может, больше пока сложно. Гуляем в 7 утра и 7 вечера, соответственно, иногда выводим днем, тогда вечерний выгул сдвигается на более позднее время. Кормлю поровну после обеих прогулок. Но стабильно с утра и по возвращении с работы обнаруживаю на полу лужу, но обычно чуть подсохшую, т.е. сделанную уже часа два назад минимум. И на прогулке потом собака делает все, что нужно (правда, иногда может отвлечьсся и забыть, зачем выходим, с этим работаем отдельно). Но по моим ощущениям, для 9 месяцев это еще вполне нормально, не мочь ждать по пол-суток.
Vera&Zefir Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 57 минут назад, Сэндюша сказал: Здравствуйте я конечно новичок ,но перед первой течкой она начала гадить по большому прям около меня, растерзала весь диван. Я даже пошла покупать всякие препараты. С ужасом ждала вторую,но все обошлось,единственное так же гадила. За диван я наказала, даже побила,он был просто вдребезги,разложен полностью,с какой силой,но она его разложила. Может быть им больно? они не понимают,что с ними происходит? Извините, а вы попробуйте головой об стену, вам больно будет? Здесь несколько сообщений о том, что искать надо ПРИЧИНУ, а не лупить собаку.
Vera&Zefir Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 В 16.11.2015 at 13:51, Koyen сказал: На всякий случай по поводу кормежки: еда 2 раза в день после прогулок в 9 утра и 7 вечера. Сухой корм. Усваивается вроде нормально. По большому собака ходит в день раза 3, т.е. на каждой прогулке. Мне кажется что проблема в кормлении (корме), тем более если по анализам ваша малышка здорова. "Выход" у собаки должен быть меньше чем "вход". В вашем случае как-то многовато. У меня щенок 4 месяца, кушает пока четыре раза в день, в туалет по большому два, максимум три раза в день. И ночной промежуток между прогулками у нас достаточно большой с 11 вечера и до 8 утра, это в будни, а в выходные мы всей семьей спим часов до девяти.... Конечно сравнивать малышню нельзя, все они разные! Так что ищите проблемку в питании, ну и наберитесь терпения, может вашему малышу просто нужно больше времени! Удачи вам!
джонник Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 7 часов назад, Сэндюша сказал: Здравствуйте я конечно новичок ,но перед первой течкой она начала гадить по большому прям около меня, растерзала весь диван. Я даже пошла покупать всякие препараты. С ужасом ждала вторую,но все обошлось,единственное так же гадила. За диван я наказала, даже побила,он был просто вдребезги,разложен полностью,с какой силой,но она его разложила. Может быть им больно? они не понимают,что с ними происходит? Господа, прежде чем лупить собаку , поищите причину проблемы. Битьём вы ничего не решаете. Я , конечно не спец по сукам , НО....на сколько мне известно, у многих сук перед первой течкой ( у некоторых вообще перед течкой или во время) меняется характер , привычки и не в лучшую сторону = может начать гадить , проявлять агрессию , отказываться от еды и т. д. Но это не повод принимать на столько кардинальные меры в виде избиения. Вы ещё в угол на горох поставьте(((((((((
fermoza Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) В 16.11.2015 at 13:47, Koyen сказал: То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. Собака явно понимает что накосячила, начинает меня сразу успокаивать, знает что сейчас схлопочет и все равно раз в несколько дней фигня. фекалии и прочие испражнения не вызывают у собак негативной реакции. это в какой-то степени часть кормовой базы в определенном смысле (вспомните как сука убирает за щенками, пока они совсем малыши) на всякий случай напишу, что они не должны этим питаться, но могут употребить в силу необходимости (см. исторические причины) тыкать носом не имеет смысла. а насчет "понимает". собаки понимают интонации и выражение лица. часто говорят: вот я пришел домой, там разгром, и собаке стыдно, она прячется и глазки отводит. в этот момент важно посмотреть на себя в зеркало и послушать тон, с которым вы общаетесь с собакой, при обнаружении содеянного. уверяю вас, если бы вы были на ее месте в этот момент, вы бы не просто глазки отводили, еще б и обделались дополнительно. у собак достаточно кратковременная память, вот почему рекомендуется в случае, если в процессе воспитания используются карательные меры, не тянуть с их применением. впрочем как и с положительным подкреплением. а то бывает, собака убежала к другим или по своим делам, хозяин за ней бегает пять минут, силясь поймать, в итоге вылавливает и дает люлей. и тут уже никак не связать наказание с фактом побега, а связывается оно как раз с моментом поимки. оттуда и растут ноги того,что в итоге собака вообще перестает подходить и начинает играть в чудесную игру "поймайменяеслисможешь" Изменено 15 января, 2016 пользователем fermoza 1
Сэндюша Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Собу я свою очень люблю и не избиваю,наказывала конечно грозным голосом ( побила это не значит,что избила) Моя девочка и еще пока целый диван.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти