Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу не кидать помидоры, а просто дать совет, как лучше поступить. История такова, у нас в семье две собаки, метис пинчера 6 лет, и лабрадор 1,3 года. Ситуация сложилась следующим образом, метис пинчера моя первая собака, безумно любимая, но жутко злобная, по отношению к собакам на улице и к моему мужу. Муж собаку ненавидит, всячески дразнит, пес рычит, может и вцепиться, за что получает от мужа... Муж к собаке ревновал, его злило,что собака эта, подарок от бывшего мч. И в 2014 году он решил, что нужна другая собака, как бы, наша общая собака. Я не хотела крупного пса, потому, что знала, что в итоге ответственность вся будет на мне, но его было не переубедить.Взяли лабрадора. Вышло так как я предполагала, обе собаки на мне, муж с ними гулять не собирается, воспитывать не собирается и т.д и т.п. Одной мне конечно же тяжело, благо помогают родители и брат с выгулом, но вся материальная часть вопроса и воспитание опять таки на мне, да и родителей тяготить псами,совесть грызет.... Муж предложил отдать пса- Лабрадора, но я к нему безумно привязалась, я его люблю, он очаровательный, ласковый, добрый. И уже на протяжении двух месяцев, я разрываюсь и отдать не могу и жить в такой обстановке сложно. Да и как собака перенесет смену хозяев, как я буду жить без него, а вдруг я пожалею, а будут ли его любить в другой семье так как я... Эти вопросы мучают меня каждый день, я просыпаюсь с этими мыслями и засыпаю, нервы стали ни к черту. Я не знаю, как поступить, задумываюсь и о будущем, ведь еще нет детей, а как потом с ребенком и двумя собаками, это ведь безумно сложно. Ответственность за собак я несу, но наверное жить в ущерб себе тоже не совсем правильно? Простите, за много букв, посоветуйте, как поступить?

Опубликовано

Так как собаки полностью на вас, то и вам решать. Только трезво. Если вам реально тяжело, как физически, так и финансово, то лучше собаку отдать. Лабрадоры отлично переносят смену хозяина и пока он молодой, то и найти новых будет проще. Главное чтобы с новыми хозяевами ему повезло.

А мужу вашему люлей в жизни не хватило. Дразнить собаку, только потому что она ему не нравиться. Предложить завести новую и не прислушаться к мнению жены, а потом все свалить на нее. ИМХО, вам надо думать не только о переустройстве лабрадора)

Опубликовано

Я знаю что собак и детей сравнивать некорректно... Но... Вам не страшно рожать от такого человека? Взял-отдал-ненавидит-ревнует... Или вы с мужем очень молоденькие?

простите за такие вопросы, они, конечно, вникуда...

по теме: отдавайте! Молодой уйдёт хорошо, к новой семье привыкнет быстро. С малышом и крупной собакой очень тяжело, особенно если собака не воспитанная.

поищите тут на форуме кураторов опытных и попросите у них советов: как выбирать семью, как отдавать собачку.

Опубликовано

Я бы на вашем месте мужа переустроила, честно. И не потому, что я безумно люблю собак, а потому что, тратить свою единственную и драгоценную жизнь на такого мужчину, как Вы описали я бы не стала :default_yes:

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Oliviya сказал:

Я бы на вашем месте мужа переустроила, честно. И не потому, что я безумно люблю собак, а потому что, тратить свою единственную и драгоценную жизнь на такого мужчину, как Вы описали я бы не стала :default_yes:

+1000!!! Все, о чем Вы написали здесь, говорит о том, что муж не только не уважает Вас, но и не любит. Если бы он любил и уважал Вас как жену и будущую мать своих детей, то никогда бы он так поступать не стал. Решать, конечно, Вам, и если Вы решите в пользу пристройства лабрика, то делать это нужно сейчас, пока он молодой и не так сильно будет переживать расставание с Вами. А мужу объясните, что если он будет продолжать так относиться к метису пинчера, то никогда он не добьется его расположения. Но и пинчеру нужно объяснять, кто в доме хозяин. Я знаю многих декоративных собак, которые ведут себя адекватно и по отношению к своей семье, в которой они живут, и по отношению к другим собакам. Видимо, Вы очень мало уделяли времени в его щенячестве воспитанию. А сейчас необходимо посоветоваться с опытным кинологом, как лучше откорректировать его поведение.

Удачи Вам в принятии правильного решения!!!

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Отдать собаку, морально очень сложно, я предаю собаку...которую растила, о которой столько заботилась. Сердцем собаку отпускать не хочу, мозгами понимаю, что всю жизнь мучить и себя и собаку нельзя. А  как найти куратора? Я на сайте еще не освоилась... Я не думала, что когда нибудь встану перед подобным выбором, решиться очень сложно, как никак пса люблю и он член семьи... 

Опубликовано
Только что, isida_ko сказал:

Отдать собаку, морально очень сложно, я предаю собаку...которую растила, о которой столько заботилась. Сердцем собаку отпускать не хочу, мозгами понимаю, что всю жизнь мучить и себя и собаку нельзя. А  как найти куратора? Я на сайте еще не освоилась... Я не думала, что когда нибудь встану перед подобным выбором, решиться очень сложно, как никак пса люблю и он член семьи... 

С заводчиком собаки сначала связаться не хотите? Всё-таки многим ответственным заводчикам небезразлична судьба своих детей...

Опубликовано

Собака у нас породистая, но без документов, заводчик сказал привозите пристрою, но по большому счету он просто отдаст его кому нибудь и все. А если я все таки решусь отдать, то хочу чтобы собака обрела дом, чтобы ее никто не выкинул, чтобы его любили...Пишу и плачу...

Опубликовано

Согласна: если реально Вам так тяжело, то лучше свяжитесь с заводчиком и переустраивайте собаку, если вся проблема в закидонах мужа.... Ну не знаю, нельзя так безропотно подчиняться его прихотям.... он же , вроде, сам хотел лабра? А почему теперь -отдать?Собака должна быть любима в семье. Подумайте хорошо

Опубликовано (изменено)

И чего тут плакать теперь? Конец должен был быть ясен вам еще до того, как вы купили собаку.  Не понимаю, как можно не совсем к адекватному человеку в семье заводить еще и вторую собаку, когда первая страдает от него, но что сделано - то сделано.

Здесь жертвы обстоятельств и глупости только собаки, поэтому себя не нужно жалеть  - а как вы будете жить без него, будете нервы трепать себе и пр. (что теперь плакать, собака не больна и не умерла, смысл рыданий, жалко себя?) -меньше эгоизма, в конце концов, пора признаться себе в ошибке и сделать все, чтобы собака больше не страдала в вашем доме (или вы думаете, что собаки не чувствуют, что  что-то творится  с хозяевами и живут радостно, без стресса?). Поэтому нужно сделать одно верное действие - рассказать максимально правдиво о собаке, ее привычках, что по воспитанию и здоровью, что кушает  и пр., выложить фото и искать ей достойный дом, обязательно с проверкой условий проживания. 

И скажу вам так - лабрадоры из семей, где они в тягость, не просто не перестраиваются жить в новом доме, они вообще шалеют от счастья, что попали в атмосферу,где чувствуется любовь и забота, где он действительно нужен и важен человеку.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано (изменено)

isida_ko, конечно, ставить диагнозы по 3 сообщениям на форуме нельзя, но ваш муж на основании ваших слов ведет себя крайне некорректно по отношению к вам и собакам. Подумайте, насколько некрасиво это звучит со стороны - "Мой муж ненавидит мою собаку, периодически бьет ее, заставил завести лабрадора, ухаживаю за которым я в одиночку, и отказывается даже платить за корм собаке, а теперь вместо того, чтобы начать помогать ухаживать за собакой, предлагает ее отдать". Вы же пишите, что любите собаку, и он должен это знать, должен понимать, какие страдания вам причиняет.

Я обычно такое никогда не пишу, но, возможно, вам стоит задуматься о вашем будущем с этим человеком? А когда будут дети?.. Они тоже полностью лягут на вас, физически, морально и финансово?..

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
3 минуты назад, isida_ko сказал:

Собака у нас породистая, но без документов, заводчик сказал привозите пристрою, но по большому счету он просто отдаст его кому нибудь и все. А если я все таки решусь отдать, то хочу чтобы собака обрела дом, чтобы ее никто не выкинул, чтобы его любили...Пишу и плачу...

Тогда, конечно, занимайтесь переустройством и просите помощи у кураторов...

Но, честно, не понимаю. Вы так сильно любите свою собаку, так пишите о ней... Неужели Ваш муж не понимает, что своим "предложением" причиняет Вам столько боли. Подумайте, быть может, стоит сначала обстоятельно поговорить с мужем о Вас, Ваших отношениях, взаимном уважении и собаке, которая так любима, но вдруг стала не нужна. Не говорю, что одно это решение (об отдаче собаки) испортит Вам всю жизнь, но оно навсегда останется в сердце и в дальнейшем именно Вам предстоит жить с мыслями и воспоминаниями об этом. 

Опубликовано
4 минуты назад, isida_ko сказал:

Если заводчик так относится к переустройству, как Вы написали, то тогда не нужно отдавать лабрика ему. Здесь есть раздел переустройство взрослых ретриверов. Если Вы решите окончательно пристраивать лабрадора, то напишите там все о своей собаке: возраст, где брали, поведение, отношение к маленьким детям и другим животным (например, кошкам), выложите несколько фотографий. У нас на форуме есть достаточное количество владельцев из Волонтерского Фонда Помощи Ретриверам (например, Наташа и Игорь - ник на форуме Ingvar), которые смогут подсказать, а может быть, и даже принять участие в переустройстве Вашего лабрика. Мне они помогли пристроить подросшего щенка золотистого ретривера от моей суки (у него был плембрак - крипторхизм) в отличную молодую семью из Питера. Сейчас мой внучок Умка просто счастлив в этой семье, так как с ним его хозяйка стала заниматься ПСС (поисково-спасательной службой) и сейчас он имеет уже сертификацию и используется в реальном поиске людей. Работу свою он обожает и всегда готов спасать людей из под завалов и т.д. И ко всему прочему, его владельцы очень любят путешествовать и всегда берут его с собой, куда бы они не ехали. Так что я очень рада, что Умыч попал в такие руки.

Опубликовано

сложная ситуация. И я бы не торопилась ставить кому-либо из фигурантов диагнозы. В жизни всяко бывает.

Автору - поскольку ответственность за собак на вас, только вам и решать. Если вы в состоянии содержать двух собак физически и материально - решайте. Если не в состоянии - ответ однозначен. Лабра переустраивать. 

Опубликовано

Вам надо решить с мужем, если родится ребёнок и вы уйдёте в декрет (а там суммы смешные по зп, если офиц работаете), кто будет кормить собак. Совмещать ребёнка и собак не так сложно, если например муж не готов помогать с собаками, то будет ли он сидеть с ребёнком когда вы занимаетесь с животными, если все ляжет на ваши плечи, переустраивать лабра. Ибо корм не дешевеет, услуги врачей тоже. 

Морально это тяжело, но мучить себя, собаку и потом возможно ребёнка это уж оч тяжело эмоционально. И физически тянуть все одной тоже. Плюс вы сейчас постоянно переживаете из за отношения с пинчером, а где вероятность, что с лабров не начнётся тоже самое.

Опубликовано

Боюсь, что когда Вы отдадите собаку, муж будет Вас грызть за то, что Вы отдали собаку, которую привел в дом он, а собака бывшего мч продолжает жить в Вашей семье и на первой собаке будет вымещаться вся злоба с удвоенной энергией.

Я бы на вашем месте задумалась о расставании с таким мужем уже сейчас.

имхо.

В свое время у меня с первым мужем вышла ситуация: тогда у нас была кошка, пока я была на работе он отдал ее каким-то алкашам, дал им денег, чтоб они ее отнесли и усыпили, он пришел ко мне на работу и гордо об этом заявил...Конечно, у меня была настоящая истерика и я до сих пор надеюсь, что они ее просто отпустили, а деньги забрали себе на бухло... А началось с того, что в ответ на его, мягко говоря, нелюбовь - Мусечка пару раз пометила его обувь...  Я попыталась его простить, но мы все равно разошлись, только к тому моменту у меня была месячная дочь на руках и стоящее в ушах его заявление: когда на работу пойдешь? я вас дармоедов кормить не собираюсь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...