Sheile Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 39 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Тогда надо и за чумачечих детей, которые с воплями к собаке несутся на улице тоже штраф вводить И не только к собаке. Когда на меня чумачечие дети на самокате-велосипеде-роликах едут, я тоже чувствую в них источник опасности.
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 9 минут назад, Татьяна & girls сказал: А за толпы бродячих собак без намордников и прививок Астахов не сказал с кого деньги брать будет? Ой, бродячие никому не интересны. У них же нет владельцев, которых можно доить. И еще вот интересно. Этот ...к Астахов заявляет, что в соответствии с Гражданским кодексом собака это источник повышенной опасности, и ответственность за причиненный вред несет владелец. Так никакого вреда мои например собаки никому не причинили. Если причинят, тогда конечно ответственность на мне. А так получается вреда еще не причинили, а штраф уже плати. Ничего не треснет?
Sheile Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вообще, конечно, Астахов головой поехал малость. Давно, видно, скандалов с детьми не было, граждане забывать стали про такого чудесного человека.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 демагогия. Мало ли кто и чего предлагает. Всякий бред теперь обсуждать.. да нууу
Оля&Ину Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 52 минуты назад, Clumber сказал: Чихи с тоями кучу денег стоют. Поэтому обязательно в намордники! Намордник для чиха... а такое вообще бывает? Он наверно должен быть размером с наперсток. есть и для них 0 размер Астахова самого надо в намордник чтоб поменьше гавкал!
Татьяна & girls Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 7 минут назад, Clumber сказал: Ой, бродячие никому не интересны. У них же нет владельцев, которых можно доить. И еще вот интересно. Этот ...к Астахов заявляет, что в соответствии с Гражданским кодексом собака это источник повышенной опасности, и ответственность за причиненный вред несет владелец. Так никакого вреда мои например собаки никому не причинили. Если причинят, тогда конечно ответственность на мне. А так получается вреда еще не причинили, а штраф уже плати. Ничего не треснет? Вот в том и вопрос, какая же собака является по сути повышенной опастностью? Та, что здоровая, привитая и хоть как-то, но обученная, социализирована среди людей (ибо с ними и живет), идет на поводке без намордника до площадки, или же та, что мотыляется сама по себе, а то и в стаи сбиваются, что мимо страшно пройти. Вот какая собака опасней? Этот закон призван не защитить детей и людей, а просто сбить бабла. От алкашей агрессивных больше угрозы, чем даже от дворняг, потому как ни шокером. ни зонтиком пьяную морду не напугаешь.
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 1 минуту назад, Ксения и Джек сказал: демагогия. Мало ли кто и чего предлагает. Всякий бред теперь обсуждать.. да нууу Не согласна. Надо понимать, что денег уже совсем нет, а они нужны позарез, особенно в связи с последними военными событиями, которые обходятся очень дорого. Эта заявление - не что иное как вброс, а потом они мониторят инет и следят за реакцией. Астахов просто выполняет порученное ему задание.
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 14 минуты назад, Sheile сказал: Вообще, конечно, Астахов головой поехал малость. Давно, видно, скандалов с детьми не было, граждане забывать стали про такого чудесного человека. Кстати про детей. Вот недавно попалось, прямо до слез расчувствовалась. Не знаю вставится ссыль или нет. На всякий случай вот еще https://www.youtube.com/watch?v=vNeTAu0cnqA
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 9 минут назад, Clumber сказал: Не согласна. Надо понимать, что денег уже совсем нет, а они нужны позарез, особенно в связи с последними военными событиями, которые обходятся очень дорого. Эта заявление - не что иное как вброс, а потом они мониторят инет и следят за реакцией. Астахов просто выполняет порученное ему задание. не надо параноить У нас есть штраф для пешеходов. А по факту что? Много ли их штрафуют? Вот тоже и собаками будет, даже если это и примут
Gessler Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну у меня на работе живут собаки, по сути- беспризорные. Но стерилизованные и привитые. И иногда они уходят помотыляться по поселку, практически сбившись в "стаю". Поэтому я бы уж не стала такую грань проводить между теми, кто на поводке с хозяином, и теми, кто сам по себе. Скорее я бы сказала, где та ответственность городских глав и администраций, где они должны следить за беспризорными животными и отнюдь не путем отстрела и т.д. Тут как-то пару недель назад зашел разговор со знакомым, отцом 3-х детей, что типа собачники задолбали гулять на детских площадках или около них. На что ему было выдвинуто два аргумента не махать кулаками, ибо 1. площадок для собак нет. 2. там где я гуляю с собаками, грязи больше от алконавтом, которые пьют, жрут и с.. в одном и том же месте. Вокруг пруда, где лавочки и типа зона отдыха. Мусор, естественно, мимо урны. Вот от них грязи больше. Но. Так же могу сказать, что мне не очень нравится, что когда у нас построили площадку для детей- одна часть с горками и качелями, вторая- для футбола и волейбола, так во второй повадились гулять с собаками. Это провоцирование ситуации со стороны "не любителей" собак. Суть в чем. Очень хочется, чтобы законы регулировали взаимоотношения в социуме, а не служили средством отъема денег у людей. К сожалению, у нас не первое происходит, а исключительно второе.
Gessler Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 6 минут назад, Ксения и Джек сказал: не надо параноить У нас есть штраф для пешеходов. А по факту что? Много ли их штрафуют? Вот тоже и собаками будет, даже если это и примут Ну да, проще сказать, что паранойя. Только вот у нас, как я заметила, очень много стало "бдительных" граждан, которым лишь бы сорвать свою злость на свою несостоявшуюся жизнь. Помню как по весне на меня алкоголичка напала, что я приехала к НЕЙ в поселок выгуливать своих собак, и что она сейчас полицию вызовет. И поверьте, если что- таких стукачей на собачников найдется больше, чем пешеходов, нарушающих правила
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 6 минут назад, Ксения и Джек сказал: не надо параноить У нас есть штраф для пешеходов. А по факту что? Много ли их штрафуют? Вот тоже и собаками будет, даже если это и примут Это НЕ паранойя. Я взрослый человек, честный налогоплательщик. И я не желаю, чтобы в моей стране принимали дурацкие законы только потому, что сейчас позарез нужны баблосы. Я не желаю, чтобы у кого-то там была даже теоретическая возможность до меня и моих собак доковыряться.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 1 минуту назад, Gessler сказал: Ну да, проще сказать, что паранойя. Только вот у нас, как я заметила, очень много стало "бдительных" граждан, которым лишь бы сорвать свою злость на свою несостоявшуюся жизнь. Помню как по весне на меня алкоголичка напала, что я приехала к НЕЙ в поселок выгуливать своих собак, и что она сейчас полицию вызовет. И поверьте, если что- таких стукачей на собачников найдется больше, чем пешеходов, нарушающих правила Не поверю, ибо за рулем хоть сейчас и намного реже, но кол-во пешеходов переходящих как Б. на душу положит пруд пруди и пытающихся покончить жизнь самоубийством - а я сейчас по-быстрому перебегу, тоже лес. а что на счет, как Вы выразились, стукачей, : 1. Эт надо задержаться, позвонить, оставить сведения о себе. Поорать наш народ любит да, а вот дело до конца довести..... Мы ж такие пар спустили и отлегло. И второе не менее важное 2. Эт вот только в нашем менталитете называть сие стукачеством. В цивилизованных Европах сие называют социальной ответственностью. Ибо раз есть закон, то его надо соблюдать. Не нравится закон- участвуй в жизни страны- голосуй за власть и т.д. и т.п. И последнее. 3. У нас люди такие что в большинстве своем как соседу накакать на голову, так это за 5 минут. А как сосед попень оголяет, так караул. Вот вам тот же сосед про то, что собачники рядом с детскими площадками гуляют, а Вы ему про себя и про то что собачих площадок нет.Отличный агрументация!!! Собачих площадок нет, так что пусть собачки срутЬ около детских.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 По нашему местному закону собаки охотничьих собак в общественном месте должны быть на поводке (т.е намордник не обязателен) и то, регулярно всякие ненормальные пристают: "почему собака без намордника?".
Gessler Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 10 минуту назад, Ксения и Джек сказал: Не поверю, ибо за рулем хоть сейчас и намного реже, но кол-во пешеходов переходящих как Б. на душу положит пруд пруди и пытающихся покончить жизнь самоубийством - а я сейчас по-быстрому перебегу, тоже лес. а что на счет, как Вы выразились, стукачей, : 1. Эт надо задержаться, позвонить, оставить сведения о себе. Поорать наш народ любит да, а вот дело до конца довести..... Мы ж такие пар спустили и отлегло. И второе не менее важное 2. Эт вот только в нашем менталитете называть сие стукачеством. В цивилизованных Европах сие называют социальной ответственностью. Ибо раз есть закон, то его надо соблюдать. Не нравится закон- участвуй в жизни страны- голосуй за власть и т.д. и т.п. И последнее. 3. У нас люди такие что в большинстве своем как соседу накакать на голову, так это за 5 минут. А как сосед попень оголяет, так караул. Вот вам тот же сосед про то, что собачники рядом с детскими площадками гуляют, а Вы ему про себя и про то что собачих площадок нет.Отличный агрументация!!! Собачих площадок нет, так что пусть собачки срутЬ около детских. Нет. Не так. 1. Я немного не так выразилась, что пешеходов меньше перебегающих дорогу меньше. На них меньше жалоб, да и никак это особо не контролируется. Если на водителей камер на каждом шагу, причем даже уже с перебором, то штраф для пешеходов я не понимаю как работает. 2. Социальная позиция и "стукачество" - я прекрасно понимаю разность понятий. И "стукачество" я таковым назвала именно им, потому что именно в нашем менталитете есть "нагадить соседу". Не будем путать, кто действительно что-то делает в рамках общественной деятельности , а кто бухает и на всех бросается 3. Нигде в разговоре я не упомянула, что в отсутствие собачьих площадок нужно делать выгул и все дела на/рядом с детскими. Аргумент был в том, что если мы хотим регулировать отношения между "родителями" и "собачниками"- это не должна быть война с ножами и броски друг на друга, а работа в том направлении, чтобы у каждого была "своя территория". Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Gessler
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 1 минуту назад, Gessler сказал: 1. вот и собачники так же будут контролироваться, как пешеходы. А никак. Раз в месяц рейд дабы закрыть показатели и усе. И то эт если сей бред примут 2.А Вы к каждому в душу можете залезть и посмотреть? Из каких соображений в какой стране кто "стучитттссс" потому что "бухарик" или просто завидует соседу, а кто социально ответственен? Сомневаюсь. Чужая душа в принципе потемки в любой стране мира. Просто у нас принято это называть стукачеством и думать о людях хуже чем они есть, ибо если делают человеку замечание, то в большинстве случаев идет ответ НЕ- извините, я не прав, а идет ответ на замечаение - Да пошел ты, а ты кто такой и в том же духе. Ибо у нас НЕ - я делаю что-то не так, раз мне сделали замечание, А - мне делают плохо ибо не дают делать так как МНЕ и только МНЕ удобно, вот козлы! 3. И??? А пока территорий нет, пусть сруТь около детских? Должна - не должна. Это опять же демагогия. По факту- выгуливают около детских, вот прям сейчас выгуливают там где им удобно, аргументируя это так. Мне вот лично, как маме, на такую аргументацию хочется взять какашку собачью и в этого человека запустить, да вот воспитание не позволяет. Поэтому , так же как и ваш сосед делаю замечания и выслушиваю в ответ .... Да разное )))) НО пока ни разу не было- да, я не прав, что тут моя собачка гадит.
Aннaбель Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Комментарий с фейсбука: Цитата выйдешь бывало погулять с намордником, выпустишь из него три тоя, как начнут они жрать всех подряд, ух
Наташа и Стив Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 А надо в ответ на Астахова создавать петицию на Change.org каждый раз, как что-то где-то произойдет с ребенком. И требовать его отставки за некомпетентность. Пусть этот омбундесмен займется наконец вопросами питания детей в школах и детских садах, контролем над безопасностью детей по дороге в школу и из школы, опять же - вопросом выгулом этими детьми собак с них ростом. Массово так закидать петициями, по аналогии с дальнобойщиками. Пусть работает, хотя бы на отписки. Были ж петициии против него, надо поднять и снова запустить.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 5 минут назад, Aннaбель сказал: Комментарий с фейсбука: А вот между прочим у меня в подъезде живет такой припадочный Муж как то спускается в лифте, открывается дверь,а на первом этаже соседка- девочка лет 15 с этим "чудом" с прогулки возвращалась. Двери лифта открылись, муж даже двинуться еще не успел, так той хренакккк и ему в штанину вцепляется. Муж по началу вообще не понял что произошло. Дверь открылась, лай откуда то и кто-то его за штанину треплет уже. Я с этим тоем когда я с ребенком в лифте не езжу, даже когда Макс в коляске. Той кроме хозяев всех людей ненавидит по ходу дела. Но эт так... лирическое отступление. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Gessler Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 6 минут назад, Ксения и Джек сказал: 1. вот и собачники так же будут контролироваться, как пешеходы. А никак. Раз в месяц рейд дабы закрыть показатели и усе. И то эт если сей бред примут 2.А Вы к каждому в душу можете залезть и посмотреть? Из каких соображений в какой стране кто "стучитттссс" потому что "бухарик" или просто завидует соседу, а кто социально ответственен? Сомневаюсь. Чужая душа в принципе потемки в любой стране мира. Просто у нас принято это называть стукачеством и думать о людях хуже чем они есть, ибо если делают человеку замечание, то в большинстве случаев идет ответ НЕ- извините, я не прав, а идет ответ на замечаение - Да пошел ты, а ты кто такой и в том же духе. Ибо у нас НЕ - я делаю что-то не так, раз мне сделали замечание, А - мне делают плохо ибо не дают делать так как МНЕ и только МНЕ удобно, вот козлы! 3. И??? А пока территорий нет, пусть сруТь около детских? Должна - не должна. Это опять же демагогия. По факту- выгуливают около детских, вот прям сейчас выгуливают там где им удобно, аргументируя это так. Мне вот лично, как маме, на такую аргументацию хочется взять какашку собачью и в этого человека запустить, да вот воспитание не позволяет. Поэтому , так же как и ваш сосед делаю замечания и выслушиваю в ответ .... Да разное )))) НО пока ни разу не было- да, я не прав, что тут моя собачка гадит. Что же Вы все в одну кучу-то? Или слышать не хотите? Да, я могу не в душу посмотреть, а на лицо "не обремененное интеллектом" со следами глубокого подпития. И могу увидеть, когда ко мне цепляются без повода, ибо ко мне никто не цепляется, и не цеплялся кроме бухариков. С остальными мы вежливо здороваемся и общаемся. Насчет детских площадок. Рекомендую Вам, как маме, подняться постами выше и прочитать, где я свое мнение написала, что этого не должно быть. Но Вы, почему-то, только свои выводы делаете. И он не сосед, он знакомый и живем мы совершенно в разных местах.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поскольку в нашем микрорайоне гулять с собаками практически негде, то вечерами мы гуляем на огороженной спортивной площадке, первым делом каждый вечер убираем стекла, бутылки, пакетики из-под чипсов и прочий мусор, потом отпускаем собак. Собаки бегают себе за мячиками, не лают, не гадят. Вчера на детской площадке за забором этой спортивной сидела компания и вот чем-то наши собаки им поперек горла встали, начали орать как потерпевшие, что мы нарушаем закон и они сейчас вызовут полицию. Пришлось им сказать,что полиция будет очень рада оштрафовать и их тоже за распитие спиртных напитков на детской площадке. Вот такая у нас социальная ответственность.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 6 минут назад, Gessler сказал: Что же Вы все в одну кучу-то? Или слышать не хотите? Да, я могу не в душу посмотреть, а на лицо "не обремененное интеллектом" со следами глубокого подпития. И могу увидеть, когда ко мне цепляются без повода, ибо ко мне никто не цепляется, и не цеплялся кроме бухариков. С остальными мы вежливо здороваемся и общаемся. Насчет детских площадок. Рекомендую Вам, как маме, подняться постами выше и прочитать, где я свое мнение написала, что этого не должно быть. Но Вы, почему-то, только свои выводы делаете. И он не сосед, он знакомый и живем мы совершенно в разных местах. Нет, пардоньте. Вы ему посоветовали цитируя вас же "не махать кулаками" ибо пункт 1 и 2. Я вам ответила на ваши пункты. Ножи не ножи, но пока граждане просят или будут просит или не будут просить, короче пока собачих площадок нет, то по факту собачники будут продолжать там гулять. Ножи не ножи, а какашки вокруг детских площадок так и будут ибо опять же...площадок то нет. На счет "бухариков" так я вам привела то что одно дело на вас наорать, а другое дело, что этот самый бухарик не будет звонить в полицию или кому еще поручать этим заниматься. Не будет и все тут. Он поорал у него отлегло и все на этом.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Поскольку в нашем микрорайоне гулять с собаками практически негде, то вечерами мы гуляем на огороженной спортивной площадке, первым делом каждый вечер убираем стекла, бутылки, пакетики из-под чипсов и прочий мусор, потом отпускаем собак. Собаки бегают себе за мячиками, не лают, не гадят. Вчера на детской площадке за забором этой спортивной сидела компания и вот чем-то наши собаки им поперек горла встали, начали орать как потерпевшие, что мы нарушаем закон и они сейчас вызовут полицию. Пришлось им сказать,что полиция будет очень рада оштрафовать и их тоже за распитие спиртных напитков на детской площадке. Вот такая у нас социальная ответственность. По факту что Вы,что они - не правы. Ни их, ни вас не должно там было быть. Только Вы считаете, что Вы молодец ибо убрались и на том же основании имеете право, а им пофихх на уборку, да еще и вам замечание сделали. Вот и вся разница между вами. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 4 минуты назад, Ксения и Джек сказал: По факту что Вы,что они - не правы. Ни их, ни вас не должно там было быть. Только Вы считаете, что Вы молодец ибо убрались и на том же основании имеете право, а им пофихх на уборку, да еще и вам замечание сделали. Вот и вся разница между вами. А я и не утверждаю, что мы правы, но гулять нам больше просто негде, и убираем мы не потому, что мы такие хорошие, а чтобы собаки лапы не порезали и всякой дряни не нажрались. А вот компания вполне могла бы и дома побухать, а не на детской площадке.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А я и не утверждаю, что мы правы, но гулять нам больше просто негде, и убираем мы не потому, что мы такие хорошие, а чтобы собаки лапы не порезали и всякой дряни не нажрались. А вот компания вполне могла бы и дома побухать, а не на детской площадке. а погулять Вы вполне можете доехав до парка ближайшего . А почему нет? Там же просторно, не многолюдно. Так чего не ездите? Вот и компании, может, удобнее на лавке на морозе, чем дома в тепле. У всех свои причины почему они делают так, как ИМ и только ИМ удобно. И что ВЫ, что ОНИ ... Вы обоюдно имели право возмутиться. Что и произошло. Суммируя... Что ваша, что их социальная ответственность, оставляет желать лучшего. Вот и все. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти