Tatiana_961 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Началось все вчера. Пришла я вечером домой с учебы, а дома весь пол усыпан канцтоварами. Я быстренько схватила своего Кешку, отвела его в комнату, до которой он не успел добраться. Залезла ему в пасть, проверить, ничего ли там не осталось (все было чисто). Закрыла за собой дверь, чтобы мой непоседа не выскочил, и побежала за веником, совком, пылесосом и ведром с тряпкой (чтоб уж наверняка ничего на полу не осталось). Когда стала подметать, обнаружила прозрачно-оранжевую рвоту с пеной (она была водянистой и не имела никаких твердых элементов). Когда ложилась спать, услышала, что на кухне Океан начал очень сильно кашлять, как будто что-то хотел отхаркнуть. Когда прибежала, ничего не было. Сегодня в 2-3 часа дня у него опять начались приступы кашля, но ничего не вышло.. Повезла в вет. клинику, все рассказала доктору. Океана осмотрели, сделали укол и отправили домой прописав но-шпу, церукал и квамател. Сейчас заметила, что когда он спит, у него не сопение, а какой-то хрип и сопельки текут. Может у него вовсе не из-за какого-то инородного тела горло болит, а из-за того что он простыл, на дворе все-таки не май месяц?!
Asyanya1983 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вариантов много, например накормить обильно кашей жидкой склизкой, много, сколько съест, либо вырвет всё и каша поможет не ранить при выходе слизистые либо через задний ход выйдет всё, НО это конечно небезопасно, рентген сделать, да рентген метал видит и без контрастного вещества(барий). Простыть , это как-то сомнительно .. Думаю перво наперво рентген, скоба могла застрять и в глотке впиться, поэтому снимок надо делать не только желудка.
джонник Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Я бы тоже пошла , нет побежала на ренген, обязательно. Скобы могут застрять, повредить, порезать или проткнуть внутри что-нибудь. Сейчас уже прошло много времени и что-то давать , типа каши или вазелинового масла, нет смысла , по-моему. ТС, а почему у вас щенок в свободном полёте дома без присмотра, в комнате , где куча опасностей? Вы не знали , что щенок может куда-нибудь залезть и что-нибудь погрызть, сожрать и подавиться? Очень хороший пример для противников клетки(((((((((( Изменено 27 ноября, 2015 пользователем джонник
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 8 часов назад, Tatiana_961 сказал: Началось все вчера. Пришла я вечером домой с учебы, а дома весь пол усыпан канцтоварами. Я быстренько схватила своего Кешку, отвела его в комнату, до которой он не успел добраться. Залезла ему в пасть, проверить, ничего ли там не осталось (все было чисто). Закрыла за собой дверь, чтобы мой непоседа не выскочил, и побежала за веником, совком, пылесосом и ведром с тряпкой (чтоб уж наверняка ничего на полу не осталось). Когда стала подметать, обнаружила прозрачно-оранжевую рвоту с пеной (она была водянистой и не имела никаких твердых элементов). Когда ложилась спать, услышала, что на кухне Океан начал очень сильно кашлять, как будто что-то хотел отхаркнуть. Когда прибежала, ничего не было. Сегодня в 2-3 часа дня у него опять начались приступы кашля, но ничего не вышло.. Повезла в вет. клинику, все рассказала доктору. Океана осмотрели, сделали укол и отправили домой прописав но-шпу, церукал и квамател. Сейчас заметила, что когда он спит, у него не сопение, а какой-то хрип и сопельки текут. Может у него вовсе не из-за какого-то инородного тела горло болит, а из-за того что он простыл, на дворе все-таки не май месяц?! С чего взяли, что именно скобы? Но в любом случае рентген не повредит, потому как щенок явно чего-то наелся. Так что не раздумывайте почему он кашляет, а ищите клинику с рентгеном и мухой туда, настаивайте на обследовании. 43 минуты назад, джонник сказал: Очень хороший пример для противников клетки(((((((((( Наташ, а при чем тут противники клетки? Во-первых, даже противники сажают очень маленьких щенков в клетку или вольер (как это было у меня) для щенка даже довольно скромный вольер это большое пространство, где щенок мог бегать, но как только щенок подрос, то я продала вольер и специально оборудовала помещение, как и каждый противник клеток у которого с головой в порядке.
Tatiana_961 Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 Во-первых, в нашем городе только одна государственная вет. клиника. И мы в ней вчера были. Я не раз доктору сказала про рентген, на что он мне ответил, что это не обязательно, так как собаки не на столько глупы есть металл. Но если бы это все-таки произошло, то у него была бы поранена гортань, как минимум. А в другом случает он бы уже умер. Во-вторых, я никогда бы не подумала, что щенки умеют летать. Так как бумага, карандаши, степлер и все прочее находилось на полке, а она находится на высоте больше 1.5 м от пола.
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Вы даже представить себе не можете какие чудеса бывают: и жрут, что не надо, и вещи сваливают откуда и не подумаешь, носят в себе инородные предметы месяцами. И что это за клиника такая, где клиенту за его же деньги указывают что надо, а что нет? Доктор может только рекомендовать, ну это если они собачек не по полису ОМС обслуживают, конечно
Tatiana_961 Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 возможно, что он это сказал из-за того, что мы были последние, перед закрытием.
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 А вы в какой были? В ветстанции на Шуйской 24, может Нос по Вет.ру или же Амикус на Загородной улице? А на Варкауса 10 в ездили там три филиала? А на Древлянку 15 тут 2 филиала, ездили хоть куда в круглосуточную? Особенно вот это "радует" 27 минуты назад, Tatiana_961 сказал: Во-первых, в нашем городе только одна государственная вет. клиника. И мы в ней вчера были. Я не раз доктору сказала про рентген, на что он мне ответил, что это не обязательно, так как собаки не на столько глупы есть металл. Но если бы это все-таки произошло, то у него была бы поранена гортань, как минимум. А в другом случает он бы уже умер. Во-вторых, я никогда бы не подумала, что щенки умеют летать. Так как бумага, карандаши, степлер и все прочее находилось на полке, а она находится на высоте больше 1.5 м от пола. Сейчас тоже будете говорить, что одна? Вам щенка не жалко?
джонник Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Врач просто не в курсе )))) Что щенки ( да и некоторые взрослые собаки - бобры) могут заглотить ЧТО УГОДНО = и колготки, и носки, и гвозди, иголки, и стёрки, колпачки и крышки , а ещё мячики размером с апельсин. Носить всё ЭТО могут месяцами. При мне в клинику принесли щенка , который наглотался обувных гвоздей = оперировали , спасли.
джонник Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 9 часов назад, Татьяна & girls сказал: Наташ, а при чем тут противники клетки? Во-первых, даже противники сажают очень маленьких щенков в клетку или вольер (как это было у меня) для щенка даже довольно скромный вольер это большое пространство, где щенок мог бегать, но как только щенок подрос, то я продала вольер и специально оборудовала помещение, как и каждый противник клеток у которого с головой в порядке. Нет, есть противники , которые считают , что лучше "свобода" и пусть лучше жрёт полы и стены , чем по 10 часов сидит в клетке.
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) 10 минуту назад, джонник сказал: Нет, есть противники , которые считают , что лучше "свобода" и пусть лучше жрёт полы и стены , чем по 10 часов сидит в клетке. Не, мы делаем свободу в каком-либо помещении и "затачиваем " его под щенка))) Там кроме неубиваемых игрушек и воды ничего не должно быть. Но это когда чуть подросла я так сделала, а с 30 дней (у меня метис без прививок был взят) и до 3,5 месяцев бегала по вольеру в мои редкие уходы из дома. Мне такая схема роднее что ли. И если бы я так работала. что по 10 часов меня нет дома, то думаю и собаку не взяла бы. ну щенка точно, за ними уход нужен, я ответственная и на авось щенка не кинула бы никогда. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Татьяна & girls
edwin Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Рентген. Обязательно. Железо увидите - если внутри что-то есть, то может и до операции дойти. Не только щенки. Взрослые собаки порой едят совсем не то, что нужно. У подруги 5-летняя сука дважды была оперирована - первый раз сожрала провод от утюга вместе с вилкой/штепселем, второй раз - лифчик с железными косточками.
Tatiana_961 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Разговаривайте так с кем-нибудь другим, кто позволит с собой так разговаривать. Я наверно не настолько глупа, чтобы не обзвонить все врет. клиники!!! Никто не мог принять, кроме вет. клиники на шуйском шоссе, так как все принимали по записи.
Tatiana_961 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Видимо, Вы не знаете, что Государственная ветеринарная клиника у нас одна!!!
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 11/27/2015, 8:26:46, джонник сказал: В 11/27/2015, 6:56:20, джонник сказал: В 11/27/2015, 6:56:20, джонник сказал: Нет, есть противники , которые считают , что лучше "свобода" и пусть лучше жрёт полы и стены , чем по 10 часов сидит в клетке. А чего только 10 часов в клетке? Лучше все 24 часа, круглые сутки, шоб уж точно полная гарантия что никогда и ничего не сожрет. А что, очень удобно для владельцев, и вещи в квартире можно не убирать. Правда, есть вероятность, что от такого мега правильного содержания собачка вырастет мягко говоря не совсем здоровой. Но ведь всегда можно сказать, что дело вовсе не в выращивании, и списать на генетику.
Dream life Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 1 час назад, Tatiana_961 сказал: Видимо, Вы не знаете, что Государственная ветеринарная клиника у нас одна!!! Вот только щенок у Вас не государственный, ага.
Ната&Чана Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Наверно Вам не нужна наша помощь. Вы все равно делаете как считает нужно и еще и указываете место. Удачи малышу.
Жанна и песы Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 26 ноября 2015 г., 23:15:35, Tatiana_961 сказал: Началось все вчера. Пришла я вечером домой с учебы, а дома весь пол усыпан канцтоварами. Я быстренько схватила своего Кешку, отвела его в комнату, до которой он не успел добраться. Залезла ему в пасть, проверить, ничего ли там не осталось (все было чисто). Закрыла за собой дверь, чтобы мой непоседа не выскочил, и побежала за веником, совком, пылесосом и ведром с тряпкой (чтоб уж наверняка ничего на полу не осталось). Когда стала подметать, обнаружила прозрачно-оранжевую рвоту с пеной (она была водянистой и не имела никаких твердых элементов). Когда ложилась спать, услышала, что на кухне Океан начал очень сильно кашлять, как будто что-то хотел отхаркнуть. Когда прибежала, ничего не было. Сегодня в 2-3 часа дня у него опять начались приступы кашля, но ничего не вышло.. Повезла в вет. клинику, все рассказала доктору. Океана осмотрели, сделали укол и отправили домой прописав но-шпу, церукал и квамател. Сейчас заметила, что когда он спит, у него не сопение, а какой-то хрип и сопельки текут. Может у него вовсе не из-за какого-то инородного тела горло болит, а из-за того что он простыл, на дворе все-таки не май месяц?! Возможно скоба попала глубоко в нос , застряла там. Держите ситуацию под контролем, без ветеринара здесь не обойтись
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Просто наблюдение. На форуме уже невозможно что-либо спросить. В ответ идет такой менторский тон...Вот честно, даже неловко. Сразу же обвинения в нелюбви к щенку, в нежелании копаться в интернете и искать клиники. Нет, ну мы тут, конечно, корифеи все, снисходим до ответа. Автор, присоединяюсь к совету по поводу рентгена и к совету Жанны, ищите хорошего врача. Традиционно, как и всем новичкам, желаю найти "своего" врача. Ищите на местных сайтах, спрашивайте у собачников. Где-то есть хорошие врачи, где-то лаборатории или аппаратура с хорошими диагностами. Ну и т.д. Вырастить собаку - труд, внимание и еще раз внимание, как за деткой. Мне, когда-то давно, советовали перед приобретением щенка, оглядеть комнату или помещение, где он будет без присмотра с позиции...щенка. Куда он сможет пролезть и чего он может ухватить. И не задумывайтесь над "съедобностью" или "несъедобностью" того или иного предмета. Этим шилопопам все в рот идет. И для некоторых особ клетка на время отсутствия присмотра, лучшее решение. Хотя я не представляю своих собак в этом дивайсе Мне их жалко. И у меня всегда была возможность присматривать за щенками. ИМХО.
джонник Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 17 час назад, Clumber сказал: А чего только 10 часов в клетке? Лучше все 24 часа, круглые сутки, шоб уж точно полная гарантия что никогда и ничего не сожрет. А что, очень удобно для владельцев, и вещи в квартире можно не убирать. Правда, есть вероятность, что от такого мега правильного содержания собачка вырастет мягко говоря не совсем здоровой. Но ведь всегда можно сказать, что дело вовсе не в выращивании, и списать на генетику. Не стОит передёргивать((((
Tatiana_961 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Щенок здоров и счастлив. Всем спасибо, за советы и рекомендации )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти