Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЖЮЛЬ ВЕРН, воспитанный красавец, ищет дом! НУЖНЫ ФИНАНСЫ.ОТЧЕТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 час назад, Мэрис aka Плюшка сказал:

Эта девушка - это я emoji14.png С собакой и хозяйкой немного знакомы. Завтра у нас смотрины вместе с нашей. Халатного переустройства не будет. Будет по возможности приятная компания в виде одногодки-девочки emoji4.png

Девушки, опять додумываем :-) где написано что лабруша молодая (Жулю 8 лет, и они одногодки) и не стерилизованная? Действительно, ответа не было и нужно уточнять.

Опубликовано

Вопрос этот мы уже оговаривали, лабруша на время течки будет уезжать в квартиру к матери девушки. 

Опубликовано

А вот теперь СТОП!!! Лучше все-таки стерилить одного или обоих. Я имела однажды опыт принятия родов у не рожавшей собаки в 9 лет, зрелище не для слабонервных... Собака осталась жива только потому, что роды принимал ведущий ветеринарный врач из цирка на цветном бульваре (нам очень повезло что на тот момент такие знакомства у нас были). Роды случились у собаки, которая была под неусыпным контролем у всей семьи, с участка летом не убегала и т.п, т.е. в условиях "этогонеможетбытьпотомучтонеможетбытьникогда".

Призываю кандидата в новые хозяева, в первую очередь, пожалеть свою собаку, это ситуация повышенного риска.

Опубликовано

Хм, действительно, за всем не уследишь. Дополнительно подниму этот вопрос сегодня, спасибо. 

Опубликовано

Эм... Дорогие девушки, я где-нибудь разве писала, что желаю сбагрить своего мальчишку кому угодно? Вроде как я езжу, смотрю условия, знакомлюсь с хозяевами. В любом случае Жюль отдается не для разведения, это сто процентов. Как уже говорили в этой теме, халатного переустройства не будет.

Встретились сегодня с первой девушкой, обсудили все, порешили, что в случае, если Жюль осядет у нее, девочка-лабрушка будет стерилизована. Условия прекрасные, девушка очень адекватная, как и собачка. Девушка пока в раздумьях, а мы продолжаем прозванивать других кандидатов на усыновление :)

Опубликовано
К этому мы готовы [emoji6]

замечательно ) готовы в смысле кастрировать будете кого-то из них двоих?

Да, готовы стерилизовать нашу девулю. Сегодня были смотрины или скорее показательные выступления по рычанию нашей [emoji16]

Мальчик прекрасно себя ведет с халти, для меня это было в новинку, поэтому непривычно. Хозяйка приятная особа, собу свою любит очень.

Мальчишка конечно для нас огромный - около 40-45 кг, но ест удивительно мало и забавно! Насыпала ему нашего хеппи дога, долго ломался скушать или нет (что тоже непривычно, ведь наша хочет еду всегда и везде), и потом решился таки дохрустеть. Ему понравились наши пищалки очень [emoji5]

Много-много писает, любит каждое дерево и кустик.

В целом Жюль очень спокойный и добродушный, засыпает быстро, рядом с людьми. Собаке нужно в семью, где он будет либо один, либо с неревнующей особью (мое личное мнение).

Впечатления в любом случае приятные остались [emoji4]

Опубликовано

Не кидайте в меня помидоры, но я бы кастрировала кобеля, а не стерилизовала суку... Почему то этот вариант даже и не обсуждался. А зря.

может я ошибаюсь (ТК являюсь сучьей мамой), кастрация пойдет на пользу и для решения поведенческих проблем (особенно при встрече на прогулке с другими кобелями и течеыми суками), и на мой взгляд кастрация кобеля менее сложная операция, чем стерилизация. Все таки стерилизация это полостная операция (если только не методом лапароскопии, если так делают собакам), и по мне это более сложная операция и риск осложнений больше. В кастрации кобеля вижу больше плюсов.

из двух зол, я бы выбрала меньшее и пошла по более простому пути - кастрировала Жюля. Это ИМХО. На истину не претендую)))

Опубликовано

А я совсем не вижу плюсов в кастрации кобеля,если он здоров. Все вмешательства только по медицинским показаниям.Есть кобели,у которых поведенческие проблемы не уходят даже после кастрации,есть суки,с которых кобели не слазят даже не в течку(у нас такая на площадке). Все индивидуально,к сожалению. Тем более парню уже девятый год.

Опубликовано
46 минуты назад, Irina72 сказал:

А я совсем не вижу плюсов в кастрации кобеля,если он здоров. Все вмешательства только по медицинским показаниям.Есть кобели,у которых поведенческие проблемы не уходят даже после кастрации,есть суки,с которых кобели не слазят даже не в течку(у нас такая на площадке). Все индивидуально,к сожалению. Тем более парню уже девятый год.

Но, сука, простите, тоже не молодуха. Ей тоже 8 лет. 

Они в равной ситуации. А если сука тоже здорова, я тоже не вижу смысла ее лишний раз резать... 

И тоже считаю, что такое вмешательство только по мед показаниям. 

НО... с другой стороны, мы же кастрируем кобелей отказных, если бубенцы башкой управляют. Это не является мед показанием, однако мы безо всякого их отчикрыживаем... И помогает...

просто если сравнивать кастрацию кобеля и стерилизацию суки, я на стороне кастрации. 

А если уж совсем принципиально и нет желания лезть в организм животного без показаний на то, тогда я вообще на стороне проживания в семье только однополых собак, лично я для себя выбрала именно это вариант. Хоть и хочется иногда попробовать себя в роли кобелиной мамы. Девки, есть девки, как ты их не зацеловывай всё равно иногда кажется, что мужиков любят больше)))

Опубликовано

Прошу прощения за задержку, замоталась. 

В воскресенье у Жюль Верна были еще одни смотрины, после которых он уехал в новый дом пока на пробный срок. Через пару недель, после Нового Года, приеду к нему в гости, если все будет хорошо и он приживется - передам вет.паспорт, документы и заключим договор. В новом доме от него в восторге, говорят, что он умница :) Надеюсь, что все пройдет гладко и другие ручки ему искать не придется, пока держу пальцы скрещенными. 

Опубликовано

В ок мне написала новая хозяйка Жюля, он уже 8 дней живет у нее. Полет нормальный. У Жюля все прекрасно. 

Опубликовано

В ок меня нет, к сожалению, с новой владелицей общаюсь по Вайберу, регулярно получаю новые фотографии - Жюль там весел и вполне доволен жизнью. 

Irina72, хозяева приехали к нам и забрали Жюль Верна на машине, т.к. живут они в двух часах езды от нас, удобнее было его на машине привезти ;)

Опубликовано
5 минут назад, unkor сказал:

Irina72, хозяева приехали к нам и забрали Жюль Верна на машине, т.к. живут они в двух часах езды от нас, удобнее было его на машине привезти ;)

Жюль родился под счастливой звездой,больше ничего писать не буду,бесполезно.

Желаю мальчишке долгой и счастливой жизни!

Опубликовано

Жюль Верн возвращается к нам 11го числа из-за конфликта с главой новой семьи, в связи с чем снова хочу попросить помощи с пиаром... 

Опубликовано
В 05.01.2016 at 13:06, unkor сказал:

Жюль Верн возвращается к нам 11го числа из-за конфликта с главой новой семьи

Это связано с характером собаки ?

Опубликовано
40 минуты назад, Томуся сказал:

Это связано с характером собаки ?

Ни в коем разе. С характером у Жюля все в порядке :) Конфликт внутри семьи, скорее, тут семья не совсем готова была к тому, чтобы взять собаку - но это уже не мне судить, конечно. Надеюсь, у них все будет хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...