Цукер Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 https://www.change.org/p/info-spravedlivo-ru-priemnaya-spravedlivo-ru-беспредел-земля-к-дачному-участку-является-частной-собственностью-требуют-плату?source_location=petitions_share_skip
Цукер Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо огромное за голоса! Это реально беда, просто 90-е годы какие то.. почти узаконенный беспредел.
Цукер Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Страшно?)) Бояться не надо, надо бороться!
Тим Рик Марс Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Надо писать в прокуратуру! Смотрел про такое по телеку, это нарушение закона.
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Татьян, подписала. Согласна, что подобное замалчивать нельзя.
Цукер Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Надо мной весь прошлый год издевались. Натурально вымогали деньги. Я везде писала, что достали вымогать- думают, что я что то должна- чего в суд не идут? раз два года я им "должна"- кто мешает взыскать то? Но нееет! Они знают. что в суде им не то чтобы не светит взыскать. в суде такие документы суд затребует у СНТ, что впору будет в УБЭП идти и дело на председателя и его гоп компанию заводить. Оттого и беспределят. И так по всей матушке-России. Власти молчат и говорят, что не могут вмешиваться в хоз деятельность товариществ. Вранье конечно. но заставить этот маховик раскрутиться тупо нереально. Я испробовала все, один фик- кроме суда и приставов ничего не помогло. А не у всех есть возможности в суде биться год, тем более, что суды эти проходят в области, там, где зарегистрировано СНТ. Я то тут живу, а людям из Мск как ездить почти каждые 3 недели на заседания? Да еще и адвокат нужен многим, не каждый сможет сам себя защитить. У СНТ всегда есть адвокаты, а если учесть, что суды всегда предвзяты и всегда у них ты презюмируешься, как плохой садовод, должник, а правление СНТ- это сила, то суды тоже непросто заставить начать защищать твои права, а не беспредельщиков. Поэтому надо бить по рукам и наотмашь, чтобы вырвать из лап сатрапов инструменты вымогательства.
Сергей и Белка Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Петиция очень странная. Там смешано все подряд. И законные и незаконные вещи. При этом автор много чего недоговаривает. Один раз называет себя в мужском роде, один раз - в женском. Он что, пол сменил пока писал? И законопроект совсем про другое. Ну просто совсем. Он ровно про наоборот. Чтобы местные жители могли ходить и ездить по территориям общего пользования СНТ и КП. А втор не является местным жителем. И дорог в этом КП нет. При этом нет ссылок на публичную кадастровую карту чтобы можно было все это увидеть. При межевании невозможно не предусмотреть доступ к участкам. Более того, пожарные требования обязывают межевателя так расположить дороги, чтобы к любому участку можно было бы подъехать с двух сторон. Так что, скорее всего, это какое-то сведение счетов. Или нежелание пользоваться дорогой, которая или чуть длиннее или в плохом состоянии. А желание ездить по дороге, которую кто-то другой отремонтировал за свой счет. Таких халявщиков просто тонны. P.S. Перечитал петицию еще раз. Неприкрытая реклама и пиар законопроекта ЭсЭра Туманова. Какой-то бред... Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Сергей и Белка
Цукер Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Сергей, мы с Вами об этом поговорили бы подробнее, если бы Вы были в теме. А я бы глянула на вас, ЧТо и КАК бы вы рекламировали. если бы не смогли заехать на машине к себе домой. А пока просто посмотрите на МОЮ ситуацию, где даже по решению суда мне не удавалось провезти на машине к себе домой продукты и воду. А у меня дети и старики. Мне закон очень бы помог. Согласно этому закону НИКТО И НИКОМУ не вправе был бы запретить проезд. Я смотрю, вы вот ну везде свои 5 копеек вставляете, даже там, где вообще не разбираетесь. Не зная проблемы кого-то халявщиком назвали. Некрасиво. Это лето. Есть решение суда, по которому сад обязан не препятствовать въезду. Противодействуют даже полицейским при наличии исполнительного листа. Там еще имеется целый ряд таких видео. Я наверное тоже халявщица, если не имею желания платить неизвестно за что деньги и кормить этих... исхудавших от власти людей? А таких видео сотни..
Ганс&Co Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Таня, со всем уважением, но этот законопроект - чистой воды популизм. Причем вредный. Ты же у нас была) представь если через наше снт поедут все местные? Через неделю дорога умрет. А ремонтировать ее будут за счет членов снт. То есть за мой.
Сергей и Белка Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Сергей, мы с Вами об этом поговорили бы подробнее, если бы Вы были в теме. А я бы глянула на вас, ЧТо и КАК бы вы рекламировали. если бы не смогли заехать на машине к себе домой. А пока просто посмотрите на МОЮ ситуацию, где даже по решению суда мне не удавалось провезти на машине к себе домой продукты и воду. А у меня дети и старики. Мне закон очень бы помог. Согласно этому закону НИКТО И НИКОМУ не вправе был бы запретить проезд. Я смотрю, вы вот ну везде свои 5 копеек вставляете, даже там, где вообще не разбираетесь. Не зная проблемы кого-то халявщиком назвали. Некрасиво. Это лето. Есть решение суда, по которому сад обязан не препятствовать въезду. Противодействуют даже полицейским при наличии исполнительного листа. Там еще имеется целый ряд таких видео. Я наверное тоже халявщица, если не имею желания платить неизвестно за что деньги и кормить этих... исхудавших от власти людей? А таких видео сотни.. Во-первых, давайте без перехода на личности. А то мне и тут есть что сказать по поводу умственного развития и функциональной грамотности некоторых членов нашего дружного коллектива :) Во-вторых, я в теме. Я долгое время был старостой деревни через которую (с некоторым удлинением маршрута) ездили толпы дачников. Так как у них дорога была плохая а свою мы за свой счет делали. И вокруг деревни есть СНТ где я постоянно консультирую председателя. И там тоже есть проблемы с оплатой ремонта дороги и ограничениями доступа. И по Вашему вопросу. Вы ратуете а такой закон, при этом жалуетесь, что ответчик не исполняет решение суда. Вы о чем вообще??? Вы всерьез думаете, что этот правовой нигилист, не исполняя судебное решение, исполнит новый закон????? Самой не смешно? И во многих таких ситуациях с ограничением доступа к участкам хороши обе стороны. Очень редко когда бывает, что одна сторона зайка, а другая - монстр. И по поводу Вашего последнего вопроса - халявщица ли Вы - не могу сказать точно так как не в теме. Но, судя по всему - да, халявщица. Так как хотите бесплатно пользоваться тем, что содержится на деньги соседей. То есть ездить по дороге и не платить за ее содержание и ремонт. Но могу и ошибаться. Кстати, у меня в московском ЖСК есть один такой перец. Имеет две квартиры и несколько лет не платит. Так как кругом воры и негодяи. Должен уже под полмиллиона. Как Вы думаете - кто за него платит? Правильно, остальные жильцы. Он молодец? И, если Вы такой законник, то с чего Вы решили что в вашем СНТ воруют? Есть решение суда? Или это Ваши фантазии и прекрасный повод не платить? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения