Ника Сидорова Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 3 минуты назад, Vishva сказал: Да небыло у собаки куратора. Нашли люди собаку, обратились на форум, им тут помогли на свою голову и все! Какой договор? Простите, помогли? Помогли отправить собаку "в неизвестность".. ? Я не верю, что люди с Лабро форума, которые, так понимаю, побольше моего видели и знают в жизни про собак, вот так запросто, не вдаваясь ни в какие подробности и не оставляя себе контакты, ни на минуточку не усомнились, что всё делают правильно, отправили старого, больного пса в неизвестном направлении, даже не поинтересовавшись его дальнейшей судьбой?? У меня уже пять лет хранится телефон новых хозяем Хаски... я им естественно, не названиваю.. но они люди сообразительные и понимающие и раз в год, поздравляя с НГ, как бы невзначай присылают фото пёськи.. так как понимают, что я всё-равно о нём помню и переживаю!!!!! На Лаброфоруме как-то по-другому??? НЕ верю. Не могут люди заниматься любимым делом и так поступать... не могут и не станут... всегда стараются найти "правильные ручки" и хоть как-то отследить дальнейшую судьбу животного... Если это не так, то тогда вообще зачем????
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А у Вас в ДЕНЬ сколько таких хасочек?
Ника Сидорова Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 5 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: А где совесть у людей, когда они людей охаивают, когда сами собаку потеряли, а потом орут, что украли? :) Вы у таких спрашивайте сначала о совести. Людей, которые адекватны, воспитаны и ответственны уже единицы, к сожалению, иначе не было бы столько потерях и кучи грязи на людей, которые собакам этим помогают. Я знаю, что люди все разные.. Но нельзя же всех под одну гребёнку? Лично я пытаюсь найти в людях в первую очередь хорошее, пока они меня не убедят в обратном... У меня характер как у Лабрадора. Это не выдумки, это так и есть.. Лабры кусают только тогда, когда их начинают "драть" другие собаки.. а так они никого, никогда первые не тронут...... это их суть..
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 2 минуты назад, Ника Сидорова сказал: Простите, помогли? Помогли отправить собаку "в неизвестность".. ? Я не верю, что люди с Лабро форума, которые, так понимаю, побольше моего видели и знают в жизни про собак, вот так запросто, не вдаваясь ни в какие подробности и не оставляя себе контакты, ни на минуточку не усомнились, что всё делают правильно, отправили старого, больного пса в неизвестном направлении, даже не поинтересовавшись его дальнейшей судьбой?? У меня уже пять лет хранится телефон новых хозяем Хаски... я им естественно, не названиваю.. но они люди сообразительные и понимающие и раз в год, поздравляя с НГ, как бы невзначай присылают фото пёськи.. так как понимают, что я всё-равно о нём помню и переживаю!!!!! На Лаброфоруме как-то по-другому??? НЕ верю. Не могут люди заниматься любимым делом и так поступать... не могут и не станут... всегда стараются найти "правильные ручки" и хоть как-то отследить дальнейшую судьбу животного... Если это не так, то тогда вообще зачем???? Ника, не оправдывайтесь. Не тратьте на это силы и время. Судя по всему, вы уже приняли какое-то решение в плане дальнейших действий, займитесь этим. Читайте, это очень показательно, людей характеризует не то, что пишут о них, а то, что они пишут о других, с вашей стороны - вы очень корректно ведете диалог, но всему есть предел. Поймите, вам снова и снова пишут одно и то же, обвиняя вас в потере собаки - это делается для того, чтобы вывести вас из равновесия. Но не отвечайте больше никому, вы объяснили свою позицию, оппоненты свою. 1
Ника Сидорова Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 2 минуты назад, Vishva сказал: А у Вас в ДЕНЬ сколько таких хасочек? В день ни одной! Лучше у меня будет один в год, но я за него всегда смогу ответить.. это моя позиция на данный момент времени... 1
Mosfilmka & Remy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 5 минут назад, Ника Сидорова сказал: Я знаю, что люди все разные.. Но нельзя же всех под одну гребёнку? Лично я пытаюсь найти в людях в первую очередь хорошее, пока они меня не убедят в обратном... У меня характер как у Лабрадора. Это не выдумки, это так и есть.. Лабры кусают только тогда, когда их начинают "драть" другие собаки.. а так они никого, никогда первые не тронут...... это их суть.. Ника, действуйте по букве закона, ни к чему вести тут переписку, она ничего не принесет в реальности. Дельный совет дала Аннабель выше, послушайте профессионала в этом деле Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Mosfilmka & Remy
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Mosfilmka & Remy сказал: Ника, действуйте по букве закона, ни к чему вести тут переписку, она ничего не принесет в реальности. Дельный совет дала Аннабель выше, послушайте профессионала в этом деле ) Плюсанусь!
Ника Сидорова Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 10 минуту назад, taf82 сказал: Покажите мне где прописаны такие правила? Кому и чем обязаны люди добровольно занимающиеся волонтерством? В каком кодексе написано? Посмотрите сколько кураторов ушло и после ухода с форума могли и номер телефона своего сменить и место жительство, с кого тогда спрашивать? Нет таких правил. Эти правила негласные. Помощь собакам - дело добровольное.
Stasya & Vishnya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 4 минуты назад, taf82 сказал: Покажите мне где прописаны такие правила? Кому и чем обязаны люди добровольно занимающиеся волонтерством? В каком кодексе написано? Посмотрите сколько кураторов ушло и после ухода с форума могли и номер телефона своего сменить и место жительство, с кого тогда спрашивать? Я не знаю никаких правил, просто был личный опыт общения с волонтерами по поводу пристройства отказника и прежде чем отдать собаку, мы с людей вытрясли всю "душу" а не то что телефон и адрес и продолжаем быть постоянно на связи. Я очень благодарна кураторам, с которыми тогда довелось общаться и искренне верю в их добрые намерения и что прежде всего, они действуют в интересах собаки! Но людей, которые продолжают искать своего любимца, мне искренне жаль и неужели они не имеют права знать, что с их собакой? Представьте себя на месте бывших владельцев..
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Я не знаю никаких правил, просто был личный опыт общения с волонтерами по поводу пристройства отказника и прежде чем отдать собаку, мы с людей вытрясли всю "душу" а не то что телефон и адрес и продолжаем быть постоянно на связи. Я очень благодарна кураторам, с которыми тогда довелось общаться и искренне верю в их добрые намерения и что прежде всего, они действуют в интересах собаки! Но людей, которые продолжают искать своего любимца, мне искренне жаль и неужели они не имеют права знать, что с их собакой? Представьте себя на месте бывших владельцев.. Да боже упаси быть на их месте! Но если собаку переустроил нашедший, что с форума ждать? Может нам найти его и привезти домой (в очередной раз)! В жизни всяко бывает, но думаю писанина мало поможет в данном случае. Надо идти и дела делать! Тем более у владельцев (если это вообще их собака) большой опыт в волонтерстве, знают как чего и где делать! А тема эта - очередной треш для форумских посиделок ИМХО!!!
Stasya & Vishnya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 22 минуты назад, Vishva сказал: Да боже упаси быть на их месте! Но если собаку переустроил нашедший, что с форума ждать? Может нам найти его и привезти домой (в очередной раз)! В жизни всяко бывает, но думаю писанина мало поможет в данном случае. Надо идти и дела делать! Тем более у владельцев (если это вообще их собака) большой опыт в волонтерстве, знают как чего и где делать! А тема эта - очередной треш для форумских посиделок ИМХО!!! Действительно, не дай бог потерять свою собаку! только, на первой стр. первоначальной темы несколько другая информация по поводу пристройства.. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Stasya & Vishnya
джонник Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 45 минуты назад, Vishva сказал: А у Вас в ДЕНЬ сколько таких хасочек? Мне ваш вопрос напоминает некоторых заводчиков , к которым обращаются за помощью или инфой о щенке его разведения , а заводчик заявляет = у меня по 1000 шт. в год рождается , я не могу и не обязан всех помнить и всем помогать((((( Волонтёрам главнее и важнее количество "спасённых" или качество пристройства?
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Действительно, не дай бог потерять свою собаку! только, на первой стр. первоначальной темы несколько другая информация.. Может я что-то не так прочитала? По моему там ясно что девушка Оля (нашедшая собаку) нашла ему семью новую...
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 59 минут назад, джонник сказал: Мне ваш вопрос напоминает некоторых заводчиков , к которым обращаются за помощью или инфой о щенке его разведения , а заводчик заявляет = у меня по 1000 шт. в год рождается , я не могу и не обязан всех помнить и всем помогать((((( Волонтёрам главнее и важнее количество "спасённых" или качество пристройства? Я это писала к тому, что у кураторов нет возможности хвататься за всех собак сразу. И если в данном случае судьбой песы занялся человек нашедший, не вижу в этом вины форума. А вообще конечно бог с ними, с уличными потеряхами, может кто сам домой вернется, а мы будем тут одного двух облизывать и ручки выбирать "всем колхозом".
джонник Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Лучше пристроить хорошо и правильно пару собак , чем сотню не пойми куда , кому , при этом забыв, потеряв или "просто не сохранив" все контакты. Зачем так стремиться к количеству? Ну много собак бегает , ну жалко , но ведь надо рассчитывать свои возможности и делать хорошо , правильно и поступать справедливо. Всех всё равно не спасёшь , так зачем стремиться прыгать выше головы? ИМХО.
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Не знаю к чему... Ехал мой свояк в пробке, смотрит по обочине щенок таксика бежит. Ну думал подберет кто и не стал выходить из машины. А через секунду по этой обочине промчался джип... Долго он эту картину забыть не мог и простить себе...
kengyry Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Vishva сказал: Да небыло у собаки куратора. Нашли люди собаку, обратились на форум, им тут помогли на свою голову и все! Какой договор? Собаке просто удивительно повезло. Куратора не было, тем не менее сразу нашлась и передержка и перевозка, и посещение ветклиники сложилось, и мн.др. И нашедшая уже через 2 дня подобрала ему "адекватную семью" (с). Не всем кураторским так везет. Кроме шуток.
Stasya & Vishnya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 48 минуты назад, Vishva сказал: Может я что-то не так прочитала? По моему там ясно что девушка Оля (нашедшая собаку) нашла ему семью новую... Вы знаете, я впервые участвую в подобной дискуссии.. и не хочу никого обвинять.. но Ваши посты меня задевают.. Из первой темы понятно, что нашедшей девушке помогали.. и также понятно, что по стечению обстоятельств, контакты новой семьи были у нее и потом утеряны.. Так почему бы сейчас, не помочь найти этих людей? та девушка, может запросить у сотового оператора распечатку того месяца, тех звонков и тд.. Слишком много темного..
Clumber Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ника, раз контактов нет, Вы не думали обратиться в детективное агентство? Я бы постучалась к профессионалам, вдруг помогут. Данных для поисков имхо не так уж и мало: - нашедшая и впоследствии переустроившая собаку: Ольга, Подольск, Oly-Oly, в профиле написало, что у нее имеются три собаки ("Флорочка, Белочка,Гердочка") - те кому переустроили (неизвестно являются ли они и по сей день владельцами) : Елена, ее дочь Мария (раз прислала стих, дочь не младенческого возраста, а относительно взрослая), тоже видимо Подольск.
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 24 минуты назад, Clumber сказал: Ника, раз контактов нет, Вы не думали обратиться в детективное агентство? Я бы постучалась к профессионалам, вдруг помогут. Данных для поисков имхо не так уж и мало: - нашедшая и впоследствии переустроившая собаку: Ольга, Подольск, Oly-Oly, в профиле написало, что у нее имеются три собаки ("Флорочка, Белочка,Гердочка") - те кому переустроили (неизвестно являются ли они и по сей день владельцами) : Елена, ее дочь Мария (раз прислала стих, дочь не младенческого возраста, а относительно взрослая), тоже видимо Подольск. Юля, это прекрасно, но у Ники есть все основания действовать в правовом поле.
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 2 часа назад, Ника Сидорова сказал: 45 минуты назад, Aннaбель сказал: Юля, это прекрасно, но у Ники есть все основания действовать в правовом поле. Нет таких правил. Эти правила негласные. Помощь собакам - дело добровольное. Конечно. Правда, процесс действия в рамках правового поля ну никак не позволит привлечь людей, которые помогали организовать визит собаки к врачу, передержку и открыли тему на форуме :) Но зато позволит привлечь того, кто собаку нашел на улице, а потом пристроил своим друзьям. Только его сначала надо найти, но на это у нас и есть полиция. И судебный прецедент есть - именно такой. Я это к тому, что желаемое не всегда становится действительным, особенно - в рамках правового поля. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Наташа и Стив
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 2 часа назад, kengyry сказал: 2 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: Вы знаете, я впервые участвую в подобной дискуссии.. и не хочу никого обвинять.. но Ваши посты меня задевают.. Из первой темы понятно, что нашедшей девушке помогали.. и также понятно, что по стечению обстоятельств, контакты новой семьи были у нее и потом утеряны.. Так почему бы сейчас, не помочь найти этих людей? та девушка, может запросить у сотового оператора распечатку того месяца, тех звонков и тд.. Слишком много темного. Чой-то цитаты никак удаляться не хотят... А почему мои посты задевают ВАС? Я ни в коем случае обидеть никого не хочу, просто высказываю свою точку зрения... к Вам никаких претензий небыло вроде... А что касается распечатки звонков - среди кучи номеров Вы сами найдете нужный? Или предлагаете Ольге (Ганс&Со) этим заняться? ну это ради интереса вопрос, без обид так сказать...
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Закрою тему. Ника Сидорова, если у Вас будет новая информация,попросите открыть тему через кнопку жалоба или через личку модераторов. модератор.
Рекомендуемые сообщения