Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Татьяна и Рэй сказал:

Chica_bailanda, я от Вас в восторге!!!                                                                                                                                                                                 

А я вот от себя в последнее время что-то в замешательстве))))  Только вот на этот раз точно! При свидетелях! Этот крайний! Пока не пристрою тех, что уже есть, больше никого не возьму. (если это не голден, конечно, будет :default_crazy:)

Опубликовано

Марина, спасибо тебе огромное! Завтра навещу его, узнаю, что к чему, и расскажу поподробнее. Ихнее величество сухой корм не ест. Только консервы ему подавай)) 

Опубликовано

В общем, тема моей не состоявшейся диссертации "асимметричный дуализм языкового знака как причина всех мировых войн" в действии.

Рассказываю: 

сегодня навестила парня в клинике. Это, ребята, чистокровный дворянин! Ни голдена, ни мареммы там и рядом нет. Кто его ТАК сфотографировал, тому прямо респект за профессионализм. От местных жителей Кратово, которым сообщили мой телефон в знак того, что собаку везут не усыплять, а как раз наоборот спасать, стало известно, что псу уже лет 15, он всж жизнь живет на улице, его подкармливают и лечат сами местные жители, он, как может, цепляется за жизнь, у него есть местный опекун, которая постоянно покупает ему консервы, у него есть друг, который старается не давать его в обиду. Но дома для него за это время в поселке не нашлось. И он привык к вольной жизни. 

Анализы крови у него в норме. Смывы на инфекции будут готовы только завтра. От еды второй день отказывается. Он очень старый и не очень здоровый. Регулярно испытывает проблемы с лапами. В закрытом помещении никогда не проживал. И вот теперь вопрос: вернуть его в привычную среду обитания, или искать ему передержку на доживание? В квартире он жить не умеет. Значит, это предпочтительнее всего, частный дом. А может, для него это ужасный стресс, что его таскали-таскали и поместили в клетку. А потом еще куда-то потащат. И там не понятно куда поместят. 

Так вот, возвращаясь к дуализму языкового знака. Асимметричному. Когда собака была только найдена, все друг с другом пообщались о своем: Марина, чей телефон указан в теме, о несчастной потеряшке в соцсетях, волонтеры из Коломны о бездомной собаке, Оля с Мотей обсуждали некую самовыгульную суку голдена, у которой раньше проверяли клеймо. А оказалось, старый чисто уличный кобель, которому не нужно по большому счету такое массированное спасение. 

Все уперлись, спасли, а надо ли было? Жил себе пес своей жизнью 15 лет, никого не трогал. 

Опубликовано

да уж, история... и как-то с одной стороны - старый, с другой - старый... и не пристроить, и бросить жаль.. есть у меня одна мыслишка, сегодня же его никуда не гонят?

Опубликовано

Лена, ты совершенно права. Собака прожила немаленькую жизнь именно на улице, адаптирована к этой жизни. Самое разумное - глистогонка, обработка, возврат на место. Как вариант - ошейник с жетоном с телефоном куратора.

Спасибо, что разобралась.

Опубликовано
9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

да уж, история... и как-то с одной стороны - старый, с другой - старый... и не пристроить, и бросить жаль.. есть у меня одна мыслишка, сегодня же его никуда не гонят?

Не гонят. Любой каприз... как известно.

Опубликовано

Ох ёлки палки..

Лена, спасибо. Ненавижу такие ситуации(((

Непонятно как быть. Если возвращать обратно, может хоть будку купить или сколотить?

Живет у меня дворик во дворах соседних в будке, по бокам пенопластом обшитой, и ничего..это его пятая зима. Под машину попадал, лапа кое-как срослась, хромает но живет. И облаивает регулярно нас, когда мы "на его территорию заходим".

Опубликовано

Ничего. как-нибудь образуется. Его опекают местные жители, помогают волонтеры из Коломны. Думаю, мудрое решение в интересах собаки найдется. Пока он остался в клинике. 

Опубликовано

Сегодня вчера общалась с Еленой, которая несколько лет подряд опекала Брика (так зовут пса) в Кратово. Елена навестила его в клинике, закрыла долг и оставила еще депозит. Пока Брик побудет в клинике, получит все необходимые и возможные в его состоянии обработки-лекарства-манипуляции. В дальнейшем его также будет опекать Елена и жители Кратово, которые заботились о Брике, и волонтеры из Коломны. За что им огромное спасибо! Пока окончательного решения о том, как дальше будет складываться судьба Брика, еще не принято.

Денег наших форумчан в теме на сегодняшний день 3500. Счет в клинике пока не закрыт. Но надеюсь, эти деньги не понадобятся. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Судьба собаки под контролем жителей Кратово. Там же и все финансовые вопросы. Так что 3500 нашего форума не пригодились.

2000 от monsolei по согласованию с Мотей передаются в тему Кевина, (уже больше не) худющего зайца из Королева:

Таня, ТатСтанКон, как поступить с 1500?

Опубликовано

Лена, спасибо вам за этого пса. Рада за Брика и жителей Кратово. Название диссертации впечатлило, прошу прощения,  я ржала, хотя суть темы не радостная. Деньги на ваше усмотрение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...