Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 15 минуту назад, fermoza сказал: сбежится табун розовых пони... затопчут же на месте... хлеб отнимаю ))))))))
Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 3 минуты назад, Даша и Элька сказал: А гулять вдвоем не выход потому что нас трое? Это как?
Даша и Элька Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Только что, Elki&Oskar сказал: Это как? Я и 2 собаки, которым для бешеных игрищ совершенно не нужен кто то еще
Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Только что, Даша и Элька сказал: Я и 2 собаки, которым для бешеных игрищ совершенно не нужен кто то еще Аааа . Так у вас гармония
Даша и Элька Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Только что, Elki&Oskar сказал: Аааа . Так у вас гармония Из-за этой гармонии старшая вечно грязная
Shaman Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 1 час назад, Elki&Oskar сказал: просто представила себя на ее месте - о боже, катастрофа куда бежать?! прибежала. а тут обсмеяли. такие пироги. Практически сразу было выдано ФИО инструктора, куда , собссно, бежать. А вы на какой ответ рассчитывали? - вооон там за левой подмышкой у собаки есть волшебная кнопка, ее надо нажать и держать 3 секунды, тогда включится активно-оборонительная реакция?
Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) 1 час назад, Shaman сказал: А вы на какой ответ рассчитывали? вот лично я ни на какой не рассчитывала. а вот вы никак не уйметесь. спасибо, что ответили на вопрос ТС, это одно из назначений форума, не? ПС хотя считаю, что она сюда больше не вернется Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Elki&Oskar
Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 1 час назад, Даша и Элька сказал: Из-за этой гармонии старшая вечно грязная маленькая валяет старшенькую? )) мы порой одни гуляем, но кабанчик все равно умудряется по уши в грязи придти домой. Поэтому снега ждеееем, хоть и не люблю зиму
Даша и Элька Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Только что, Elki&Oskar сказал: маленькая валяет старшенькую? )) мы порой одни гуляем, но кабанчик все равно умудряется по уши в грязи придти домой. Поэтому снега ждеееем, хоть и не люблю зиму Не, просто у старшей фишка такая - она при игре в догонялки для резкой смены направления падает, перекувыркивается и бежит в другую сторону. А другие собаки пролетают мимо или над ней, и пока еще успеют понять что произошло, затормозить, развернуться... Мелкий очень легкий и быстрый, так что с ним этот прием очень часто используется. Еще она предпочитает не зубами играть, а лапами лягаться. И передними и задними. Но как только возня перестает быть игрой все падения моментально прекращаются, насильно ее опрокинуть очень проблематично. Так что это не подчинение всем встречным собакам. Единственный для нас выход - в особо грязную погоду не спускать мелочь с поводка, иначе старшая будет по уши.
Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 2 минуты назад, Даша и Элька сказал: она при игре в догонялки для резкой смены направления падает, перекувыркивается и бежит в другую сторону. А другие собаки пролетают мимо или над ней, и пока еще успеют понять что произошло, затормозить, развернуться... ничего себе трюк, я такого пока не наблюдала
Смайл_Аленки Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 В 22 декабря 2015 г. at 15:29, Нина2809 сказал: Таким образом наша прогулка не доставляет удовольствие ни мне, ни моей собаке. Как только она пытается убежать от кобеля, он ее догоняет и по-новой. Как помочь собаке поверить в себя, что бы та давала отпор другим? Если мой пост обидел ТС, то я очень извиняюсь. Цели высмеять кого-либо не было и в мыслях. Однако, признаюсь, офигеваю от смысла первого поста. Единственное, с чем я согласна, так это с "обидно, блин, каждый день по два раза мыть собаку". Ведь собака в одиночестве не моется, а запускает неизбежную цикличность: сначала моешь собаку, затем ванну, потом пол, потом себя, потом опять пол (так как за время твоего мытья мокрая собака успела изваляться в какой-то непонятной фигне) и т.д. А вот дальше совсем космос и масса вопросов: -"кобель догоняет и..." - а где, спрашивается, в такие секунды владельцы кобелей? Или они предпочитают в вышеуказанные интимные моменты деликатно отворачиваться? Так Ваша задача недвусмысленно намекнуть им, шо Вы морально не готовы пока становиться тещей. А если и готовы, то только после предоставления перечня имущества кобеля и его родословной до 15 колена. - "обидно, что собаку валят щенки". Да, я бы тоже переживала. Вот я понимаю, если б при Вашем появлении на площадке все вокруг уважительно шептались:"ООоо, это наша главная сука идет.....". А тут после выгула приходишь, и даже нечего пацанам на районе рассказать. Ну никакого авторитета у девочки. Стыдоба. - "как помочь собаке поверить в себя, чтоб она давала отпор". Прям самая любимая моя часть обращения. Тут все просто: личным примером. Подбежал кобель, пристает, а Вы на него "ррррррыыыы. Сейчас откушу тебе самое дорогое-сразу станешь хорошим танцором". Пару таких вот раз и в Серьезность Ваших возможностей поверит не только Ваша собака, но и все близлежайшие десять районов. Собаке больше года, а за это время Вы не научились гулять так, чтобы получать удовольствие от прогулок. Вот это действительно обидно. попробуйте разок пройтись вдвоем, возьмите мячики, шарики, корм, хорошее настроение - и почувствуйте, как это здорово. Ой, забыла- и обязательно возьмите с собой на прогулку чувство юмора- мы как никто обязаны им обладать, ведь у нас с Вами ретриверы - собаки-улыбаки.
Elki&Oskar Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 9 минут назад, Смайл_Аленки сказал: ведь у нас с Вами ретриверы - собаки-улыбаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти