Verdandi Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Доброго времени суток! Пожалуйста, посоветуйте. Щенок 3 месяца, лабр, девочка, в новом доме больше месяца. Сразу оговорюсь, что щен не моя, родителей. Я, к сожалению, еще ни разу ее не видела, поэтому сужу только со слов родителей. Щенок мега активная, что естественно для ее возраста. Но, как утверждает мама, злая: кусается, скалится, рычит и лает. Категорически не хочет оставаться одна: скулит и лает опять же. Я больше склоняюсь к мысли, что это все недостаток воспитания. Я не понимаю, как маленький щенок лабрадора может быть злым! Или все же может? В итоге имеем: плохо воспитанного щена и нервных родителей. А время-то идет, чем дальше, тем сложнее будет воспитывать и корректировать поведение. Да, родители как-то пытаются, папа даже книжки какие-то почитал, я статьи кое-какие подкидываю. Но увы и ах, а воз и ныне там. Жалко родителей, которые не могут справиться со щеном, и, да, надо честно признаться, оказались не готовы. Хотя это не первый их щенок. У них была тоже девочка-лабр, но ее щенячество прошло гораздо спокойнее, а во взрослом возрасте это была просто практически идеальная собака. Жалко щена, из которой может вырасти не понятно что, и которая ни в чем не виновата, просто возраст такой. Я вижу единственный выход: просить помощи со стороны. Пожалуйста, посоветуйте, тренера или просто опытного лабровода, с кем можно было бы посоветоваться. Заводчик тут не помощник - у его собаки это первый помет, разведением до этого не занимался, опыта немного. В идеале, хотелось бы найти тренера-дрессировщика с выездом к собаке (Москва или за МКАД) или с возможностью привезти собаку, который помог бы скорректировать поведение и дал рекомендации по воспитанию.
Ledi_Juli Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 О какой злости идет речь в этом возрасте??? Меня вообще удивляет люди заводя собаку не удосуживаются даже хоть чуть чуть узнать об особенностях развития, дрессировки и т.п... Все щенки кусаются, рычат и т.п., просто надо направлять энергию в правильное русло.
Petrk Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 1 час назад, Verdandi сказал: Пожалуйста, посоветуйте, тренера или просто опытного лабровода, с кем можно было бы посоветоваться. Заводчик тут не помощник - у его собаки это первый помет, разведением до этого не занимался, опыта немного. В идеале, хотелось бы найти тренера-дрессировщика с выездом к собаке (Москва или за МКАД) или с возможностью привезти собаку, который помог бы скорректировать поведение и дал рекомендации по воспитанию. Вот, можно договориться на индивидуалку, но дорого. Думаю хватит пары занятий для начала, а потом лучше в группу... и эта... не бойтесь эмоциональных криков Ольги на собак, мою жену сначала смутило, но это один из приемов воспитания )))))))) https://labrador.ru/ipb/topic/91362-сокольники-группа-№-3/
Ольга & Эмма Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Очень злой трехмесячный щенок ретривера?
fermoza Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 9 минут назад, Petrk сказал: и эта... не бойтесь эмоциональных криков Ольги на собак, мою жену сначала смутило, но это один из приемов воспитания )))))))) https://labrador.ru/ipb/topic/91362-сокольники-группа-№-3/ постойте-погодите... а ведь позиционируется только ПП и нежный шепот??? какие такие крики??? ретриверы же от такого обращения под себя нынче ходят... вы ничего не путаете? это ж дрессировщик с колоссальным стажем и опытом. о каких эмоциях идет речь? вы такой инфой сейчас розовых лошадок распугаете )))))))))))))))))))))))
Aннaбель Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Не знаю, Ольга кричала только на меня))
fermoza Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 1 минуту назад, Aннaбель сказал: Не знаю, Ольга кричала только на меня)) у меня совсем другие воспоминания. думала, показалось. ан нет
zzateya Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А территориально вы где? Могу наших инструкторов спросить.
Тим Рик Марс Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Щенок не злой, просто ему не куда девать энергию. У меня тоже покусывает и тявкает, но только со мной. Я его драконю иногда... Рычать и скалится не умеет. Это вторая собака, порода одна но характеры разные. Тим был спокойным, у Рика шило в попе... Пусть уделяют больше внимания, сначала папа, потом мама.
Petrk Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 1 час назад, fermoza сказал: постойте-погодите... а ведь позиционируется только ПП и нежный шепот??? какие такие крики??? ретриверы же от такого обращения под себя нынче ходят... вы ничего не путаете? это ж дрессировщик с колоссальным стажем и опытом. о каких эмоциях идет речь? вы такой инфой сейчас розовых лошадок распугаете ))))))))))))))))))))))) Мммм... ни разу не читал про "шепотом"...
fermoza Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 4 минуты назад, Petrk сказал: Мммм... ни разу не читал про "шепотом"... не в ту библиотеку ходили
Petrk Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 26 минуты назад, fermoza сказал: не в ту библиотеку ходили Возможно, я не часто читаю и только то что мне интересно.
Verdandi Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Спасибо всем за ответы:) Я тоже уверена, что она не злая. Просто очень активная и не воспитанная немного. 1 час назад, zzateya сказал: А территориально вы где? Могу наших инструкторов спросить. Территориально, если есть возможность выезда за МКАД, что было бы идеально - это не доезжая аэропорта Домодедово. Если Москва, то ЦАО.
Verdandi Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 А еще такой вопрос. После НГ планирую на несколько дней поехать к родителям на дачу. Как мне себя с ней правильно вести? Учитывая, что собака не моя. Контакты наши ограничатся моими приездами в гости + передержкой на время отпуска родителей, если вдруг когда-нибудь. То есть вроде как я не имею права ее воспитывать, что-то разрешать или запрещать. Но если же увижу, что что-то не так, и я знаю, что могу это исправить, я ж не промолчу. А с другой стороны, кто я этому щенку. Первый раз меня увидит. Это как если бы кто-то пришел ко мне в гости, и начал моих хорей и кошаку воспитывать. Да поубивала бы таких гостей))) А стая моя посмотрела бы с презрением: "ну-ну, рассказывай...ты кто такой вообще!?"
fermoza Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 этому щенку все равно, кто держит в руках табурет, поверьте мне. главное, чтоб на пользу пошло.
Irina&Diana Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 5 часов назад, Verdandi сказал: Пожалуйста, посоветуйте, тренера или просто опытного лабровода, с кем можно было бы посоветоваться. Заводчик тут не помощник - у его собаки это первый помет, разведением до этого не занимался, опыта немного. В идеале, хотелось бы найти тренера-дрессировщика с выездом к собаке (Москва или за МКАД) или с возможностью привезти собаку, который помог бы скорректировать поведение и дал рекомендации по воспитанию. Я бы обратилась за помощью к Кате (ник на форуме - Речка): вот тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73111 А вот ее телефон: 8-926-527-95-62
Рюшаня Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Сейчас, к сожалению, не вспомню нашего инструктора. Приезжал на дом. А воспитывать не бойтесь, меня тут избалованный болонк подруги куснул, треснула в мордень, был бы на земле, с ноги бы пнула, чес слово Хотя я собашек люблю и зла им причинять не хочу , но есть проделки, которые надо присекать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти