Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну да, а есть ещё и "парии".

фи фи фи ))) к чему все это знать, когда можно пофикать?)))

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

"Не поняла наезда. Термин "примитивные" отнюдь не я придумала. И то, что самоеды относятся к примитивным не моя вина. И не говорила я, что они хуже, просто они несколько другие. А работать да, приходилось "

Прошу прощения, я просто плевала всегда на все эти придуманные кем то термины и "клейма". Прям обидно, ей -Богу. Они не хуже, и не лучше, да и насчет того, что они "другие", тоже не согласна. 

Есть собака, есть человек, который рядом. И все в его руках.

Я не заметила в самоедах и хаски примитивизма. Прекрасно мотивируются и работают.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Shaman сказал:

Оля, это название породной группы FCI :

Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе "Шпицы и примитивные породы собак", к секции "Северные ездовые собаки" (с)

:default_nyam:

Да наплевать три раза, что там они насогласовали. 

Опубликовано
42 минуты назад, Shaman сказал:

Оля, это название породной группы FCI :

Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе "Шпицы и примитивные породы собак", к секции "Северные ездовые собаки" (с)

Ну так северная ездовая собака придумана, чтобы таки ездить. 

Вы его на диван посадили или он у вас работает?

Если на диван, таки надо оттуда его снимать и что-то делать. 

:default_nyam:

Ну если брать его прямое назначение то да, он сидит на диване к сожалению. Будем снимать, надеюсь кинолог найдёт варианты помимо спорта! Не лучшее время он выбрал для такого поведения:default_frusty:

Опубликовано

примитивные - не значит глупые или тупые. просто не селективные. примитивные, т.к. как приручены тысячи лет назад как транспорт, так и должны быть транспортом, в отличие от ретриверов, которые и на охоту, и на розыск, и поводырями, а можно и просто компаньон. 

Опубликовано

Вообще-то примитивными их называют потому, что их селекция веками шла естественным путём, в результате они ближе к волкам и внешне и по рабочим качествам, чем заводские. 

Опубликовано
В ‎08‎.‎01‎.‎2016 at 06:51, Ksenik сказал:

Не думала, что буду создавать подобную тему, но что делать я честно не знаю. 

Дано: кобель самоеда, кастрирован, три года. Рос с суками лабра. В последнее время стал порыкивать на неудобное ДЛЯ НЕГО отношение. Недавно набросился на младшую суку (появилась после него) и конкретно стал её жрать. Сегодня рыкнул на сына, когда тот попытался подойти к моей маме (с нами не живёт, была в гостях). При муже не позволяет подобного, на меня же тоже рычал пару раз. 

Вот не знаю, от того что это кобель, или порода другая, я не знаю как с ним совладать! Давить? Ласкать? Игнорить? У меня с девчонками подобных проблем нет и в помине, хоть ламбаду станцую в миске, в жизни не рыкнут, мясо отдадут и не поскалятся. А этот даже к нам подходить не даёт к кровати, зубья показывает. 

Я просто не понимаю, как себя с ним вести. Мне как то ближе суки, но его люблю и вниманием не обделяли, не бьем табуретками (хотя уже очень хочется) подскажите, в каком направлении двигаться 

"Вдруг откуда ни возьмись ничего вдруг не взялось" :(

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

"Вдруг откуда ни возьмись ничего вдруг не взялось" :(

Я здесь уже писала, что вину с себя не снимаю. Что это моя ошибка осознаю, где то проглядела. Но к самоеду в реальности была не готова, видимо и в этом есть часть проблемы. 

Опубликовано (изменено)
26 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Прошу прощения, я просто плевала всегда на все эти придуманные кем то термины и "клейма". Прям обидно, ей -Богу. Они не хуже, и не лучше, да и насчет того, что они "другие", тоже не согласна. 

ах как это правильно. плевать. оттого и ретриверы у нас не ретривят... а бубнами машут и по диванам валяются.... понасогласовывают же.. понапридумывают... супостаты!!!:default_angry2:

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано
42 минуты назад, fermoza сказал:

фи фи фи ))) к чему все это знать, когда можно пофикать?)))

А знать-то все-таки надо, особенно людям, которые заводят собаку "по картинке". Ну да, те же самоеды или хаски хооорооошенькие.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А знать-то все-таки надо, особенно людям, которые заводят собаку "по картинке". Ну да, те же самоеды или хаски хооорооошенькие.

Я его не заводила. Он мне нагрузкой достался. 

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, не повезло с нагрузочкой.

Ну не стоит уж так печально мыслить. Не такая и плохая нагрузка. Да и нет не решаемых проблем, особенно если есть желание и силы. А у меня все это есть, чтобы изменить ситуацию к лучшему. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ksenik сказал:

Ну не стоит уж так печально мыслить. Не такая и плохая нагрузка. Да и нет не решаемых проблем, особенно если есть желание и силы. А у меня все это есть, чтобы изменить ситуацию к лучшему. 

Вот и славно, трам-пам-пам.

Настрой у вас правильный, так что все получится.

Опубликовано
12 часа назад, fermoza сказал:

ах как это правильно. плевать. оттого и ретриверы у нас не ретривят... а бубнами машут и по диванам валяются.... понасогласовывают же.. понапридумывают... супостаты!!!:default_angry2:

Ага. Ужас ужасный! Еще танцуют и по больным детям мотаются:default_thumbdown:

Опубликовано
12 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вообще-то примитивными их называют потому, что их селекция веками шла естественным путём, в результате они ближе к волкам и внешне и по рабочим качествам, чем заводские. 

"Примитивный" -  "не обладающий развитым интеллектом, узкий, ограниченный".

Самоеды ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО берут начало от белого волка. Версия эта не доказана.. И. Изначально они  были компаньонами и использовались для охоты.

Самоеды очень сообразительные, но упрямые. И это можно сказать о многих представителях собачьего мира.

Опубликовано
14 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Ага. Ужас ужасный! Еще танцуют и по больным детям мотаются:default_thumbdown:

по больным детям и дворняги мотаются. 

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

примитивные - не значит глупые или тупые. просто не селективные. примитивные, т.к. как приручены тысячи лет назад как транспорт, так и должны быть транспортом, в отличие от ретриверов, которые и на охоту, и на розыск, и поводырями, а можно и просто компаньон. 

Как интересно... Не много вы, Оля, знаете о самоедах. Тысячи лет назад они не были "приручены" как  транспорт. И ничего никому не должны. Сейчас они  еще и оленей пасут.Умственые и физические нагрузки необходимы всем. 

Кстати о ретриверах. Их не выводили как компаньонов и поводырей,и уж тем более, как розыскных собак. Выводили их только для охоты,  поэтому в выведении были использованы определенные породы.:default_gleam:

Опубликовано

В Сокольниках у нас, из тех кого я знаю и ежедневно вижу - 4 самоеда и 6 хасок. ВСЕ абсолютно адекватные, послушные. Только один кобель хаски ходит на поводке, потому как  хозяин с детства искал драк, и кайфовал, когда его Хан дрался. Остальные - никто не ездит в упряжках- просто живут на диванах, много гуляют и занимаются.

Опубликовано (изменено)

Ksenik. Не расстраивайтесь. Все у вас получится. Я так понимаю, телефон вам в личку кинули. Не опускайте руки. Ваш самоед  всего лишь навсего собака. И среди наших бывают личности не приведи, Господи. Знаю это, как вы догадываетесь, не понаслышке.

Очень люблю реплику кинолога  П.Ильиной " Любая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин". Недавно она подобрала на улице хаски. Возрастную. Вредную. Оставила себе.  Думаю, не стОит вам рассказывать о том, чего добилась Полинка ежедневными занятиями с этой хаски.Удачи вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...