Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Не думала, что буду создавать подобную тему, но что делать я честно не знаю. Дано: кобель самоеда, кастрирован, три года. Рос с суками лабра. В последнее время стал порыкивать на неудобное ДЛЯ НЕГО отношение. Недавно набросился на младшую суку (появилась после него) и конкретно стал её жрать. Сегодня рыкнул на сына, когда тот попытался подойти к моей маме (с нами не живёт, была в гостях). При муже не позволяет подобного, на меня же тоже рычал пару раз. Вот не знаю, от того что это кобель, или порода другая, я не знаю как с ним совладать! Давить? Ласкать? Игнорить? У меня с девчонками подобных проблем нет и в помине, хоть ламбаду станцую в миске, в жизни не рыкнут, мясо отдадут и не поскалятся. А этот даже к нам подходить не даёт к кровати, зубья показывает. Я просто не понимаю, как себя с ним вести. Мне как то ближе суки, но его люблю и вниманием не обделяли, не бьем табуретками (хотя уже очень хочется) подскажите, в каком направлении двигаться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 у меня кастрированный такс-кобель тоже начинал себя так вести - рычал и окусывался, когда с кровати сгоняла, рычал на гостей ни с того, ни с сего, рычал на других собак и котов. я его конкретно принижала, т.е. с кровати скидывала на пол и пинками в угол, на людей рычал - за шкирман и летел низенько-низенько и далеко-далеко. но я дополнительно советовалась с таксятниками) если есть возможность - посоветуйтесь с породниками на хаски-форуме, ну и с кинологами не мешает. возможно, т.к. порода не выведенная, ему может не хватать типа беговой нагрузки, или чем там самоедов грузят)
Shaman Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 3 часа назад, Ksenik сказал: подскажите, в каком направлении двигаться В направлении кинолога. Не надо лечить агрессию по интернету.
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 9 минут назад, Shaman сказал: В направлении кинолога. Не надо лечить агрессию по интернету. Осталось найти толкового кинолога! А то как не пообщаешься один ответ- Вы вожак, жмите его.
Лена и Рэй Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Оля, при всём моём большом к Вам уважении... Очень странные советы(( и "летать" самоед может не захотеть, приложит или хозяйку, или ребёнка... ну и "советоваться с породниками" какой смысл? Много тут породниками помогают в темках "агрессивный лабрадор"? только кинолог, только лично и только кто научит общаться с собакой...
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) 11 минуту назад, Лена и Рэй сказал: Оля, при всём моём большом к Вам уважении... Очень странные советы(( и "летать" самоед может не захотеть, приложит или хозяйку, или ребёнка... ну и "советоваться с породниками" какой смысл? Много тут породниками помогают в темках "агрессивный лабрадор"? только кинолог, только лично и только кто научит общаться с собакой... а я дала только два совета - посоветоваться с породниками и обратиться к кинологу. что тут странного? кстати, с породниками можно посоветоваться на предмет грамотного кинолога в Питере, не обязательно по поводу самого поведения собаки. Понятно, что самоед - не такса, так просто его за шкирман не зашвырнешь куда-то) Изменено 8 января, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Девочки спасибо. Приложить и отправить в полет я то его точно смогу, силёнок хватит. Вот только не хочу такого решения вопроса. Не верю что это единственный выход. Будем искать грамотного кинолога, кто не придерживается правила сломать любой ценой
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) @Ksenikприложить и отправить в полет - это часть большой работы по установке иерархии, так что точно не советую это делать) как бы мой пост был о том, что кастрация не делает кобеля менее кобелем или сонной плюхой. вам реально надо разбираться глобально, в чем причина, приложить всегда успеете) мне кажется, вам нужно искать тех, кто занимается ездовым спортом, но это сугубо мое личное мнение. Изменено 8 января, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Elena&Macintosh Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Вполне возможно от недостатка физической нагрузки, копится напряжение и выливается в данное поведение. Была бы агрессия от природы вылезло бы раньше все. Нагружать физически, интеллектуально, расслабляющий массаж и могу посоветовать своего кинолога. Изменено 8 января, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Elena&Macintosh Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Если агрессия появилась неожиданно, на ровном месте, я бы к здоровью ещё присмотрелась. Бывает агрессивное поведение при болях в позвоночнике, даже книга на эту тему есть.
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 23 минуты назад, Lena&Macintosh сказал: Вполне возможно от недостатка физической нагрузки, копится напряжение и выливается в данное поведение. Была бы агрессия от природы вылезло бы раньше все. Нагружать физически, интеллектуально, расслабляющий массаж и могу посоветовать своего кинолога. Посоветуйте пожалуйста. Если ваш кинолог не придерживается позиции задавить любой ценой, мы с радостью к нему обратимся. А по поводу нагрузок видимо ему явно их не хватает, видимо немного стоит изменить его занятия и отделить от лабров.
Elena&Macintosh Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Я бы на Вашем месте 1) физическая нагрузка, минимум 30 минут за прогулку упражнения, барьер, пробежки, сидеть, лежать, апорт. !!! Но если уверенны, что агрессия не результат боли и со здоровьем все ок. 2) интеллектуальная нагрузка дома, упражнения, трюки, поиск игрух или вкуснях. 3) расслабляющий массаж TTouch, очень простой и эффективный. 4) успокоительные, глицын. контакты кинолога пишу в ЛС
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 20 минуты назад, Ksenik сказал: Посоветуйте пожалуйста. Если ваш кинолог не придерживается позиции задавить любой ценой, мы с радостью к нему обратимся. А по поводу нагрузок видимо ему явно их не хватает, видимо немного стоит изменить его занятия и отделить от лабров. А примитивных, к коим относятся и самоеды, и нельзя давить, это приведет либо к агрессии, либо к отказу от работы, с ними надо договариваться. И нагрузки им нужны посерьезнее, чем лабрам.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 самоеду нужна беговая-ездовая-тягловая нагрузка и не 30 минут в день. поэтому я и рекомендую поискать именно среди каюрщиков, которые правильно расскажут и покажут, как ее давать. и вы сможете сами, приобретя соответствующее снаряжение, его выбегивать. тем более, живете за городом, насколько я помню. скажем так, проблема с хаски у моих соседей решилась именно породной нагрузкой, там кобель стал конкретно прессовать семью - всю. благо у нас гектары полей и хозяева решили не сдаваться - ездовая шлейка, санки или лыжи, летом - ролики, втянулись сами и стали серьезно заниматься ездовым спортом)
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо за советы и помощь всем. будем менять занятия и прогулки. Но видимо это мой последний опыт владения самоедом, в тем более кобелем. Не моё это, не мое
Elena&Macintosh Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 35 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: самоеду нужна беговая-ездовая-тягловая нагрузка и не 30 минут в день. поэтому я и рекомендую поискать именно среди каюрщиков, которые правильно расскажут и покажут, как ее давать. и вы сможете сами, приобретя соответствующее снаряжение, его выбегивать. тем более, живете за городом, насколько я помню. скажем так, проблема с хаски у моих соседей решилась именно породной нагрузкой, там кобель стал конкретно прессовать семью - всю. благо у нас гектары полей и хозяева решили не сдаваться - ездовая шлейка, санки или лыжи, летом - ролики, втянулись сами и стали серьезно заниматься ездовым спортом) Было написанно, минимум 30 минут за прогулку, а следовательно минимум час интенсивной физической нагрузки, плюс психическая нагрузка дома, учитывая, что до этого нагрузки было мало, до общения с кинологом вполне можно продержаться....
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Не, ну как сказать мало нагрузки. Да, профильной нет конечно, но мы ж не гуляли всю жизнь по 5 минут. Я понимаю все таки, что без физической нагрузки нам дом разнесут. Я вам очень благодарна, что дали толчок в верном направлении. А то голова как то не варит. Теперь есть план действий куда двигаться для решения проблемы
Shaman Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 2 часа назад, Lena&Macintosh сказал: Если агрессия появилась неожиданно, А кто ж знает - ожиданно или НЕожиданно)) Чаще всего никто просто не замечает сигналов собаки, а потом якобы "вдруг" агрессия. А начнешь разбираться, очень даже ожиданно
Нечаева и Ко Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А примитивных, к коим относятся и самоеды, и нельзя давить, это приведет либо к агрессии, либо к отказу от работы, с ними надо договариваться. И нагрузки им нужны посерьезнее, чем лабрам. А вы хорошо знаете самоедов? Работали? ВЫращивали? И слово то какое... "примитивные"... Самим не надо быть примитивными, и тогда собаки смогут даже кофЭ в постель приносить, при чем на передних лапах. У меня в группе занимались самоеды -и кобели, и суки. ОТЛИЧНЫЕ собаки! НЕ хуже, не лучше, чем сотни других. Кинологи в ПИтере есть. Я пришлю вам координаты. Изменено 8 января, 2016 пользователем Нечаева и Ко
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 1 час назад, Shaman сказал: А кто ж знает - ожиданно или НЕожиданно)) Чаще всего никто просто не замечает сигналов собаки, а потом якобы "вдруг" агрессия. А начнешь разбираться, очень даже ожиданно Это целиком и полностью МОЯ ошибка. Слишком много на себя взяла. Я ни в коем случае не виню в этом собаку, возможно предпосылки были, но подумала, что справлюсь, переоценив свои силы. Новая порода, кобель. Он и свалился то на меня по сути как снег на голову. Решать проблему будем и не радикально, а работая и совершенствуясь по шагово.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) не буду) Изменено 8 января, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Ksenik Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: А вы хорошо знаете самоедов? Работали? ВЫращивали? И слово то какое... "примитивные"... Самим не надо быть примитивными, и тогда собаки смогут даже кофЭ в постель приносить, при чем на передних лапах. У меня в группе занимались самоеды -и кобели, и суки. ОТЛИЧНЫЕ собаки! НЕ хуже, не лучше, чем сотни других. Кинологи в ПИтере есть. Я пришлю вам координаты. Для меня он другой нежели мои девочки. Поэтому видимо и появилась проблема. Он прекрасный, ласковый мягкий:) но другой. Спасибо, буду ждать координат кинологов и будем работать. Всей семьёй.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: А вы хорошо знаете самоедов? Работали? ВЫращивали? И слово то какое... "примитивные"... Самим не надо быть примитивными, и тогда собаки смогут даже кофЭ в постель приносить, при чем на передних лапах. У меня в группе занимались самоеды -и кобели, и суки. ОТЛИЧНЫЕ собаки! НЕ хуже, не лучше, чем сотни других. Кинологи в ПИтере есть. Я пришлю вам координаты. Не поняла наезда. Термин "примитивные" отнюдь не я придумала. И то, что самоеды относятся к примитивным не моя вина. И не говорила я, что они хуже, просто они несколько другие. А работать да, приходилось.
Shaman Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: И слово то какое... "примитивные"... Оля, это название породной группы FCI : Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе "Шпицы и примитивные породы собак", к секции "Северные ездовые собаки" (с) 9 минут назад, Ksenik сказал: Для меня он другой нежели мои девочки. Ну так северная ездовая собака придумана, чтобы таки ездить. Вы его на диван посадили или он у вас работает? Если на диван, таки надо оттуда его снимать и что-то делать.
fermoza Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 12 минуты назад, Shaman сказал: Оля, это название породной группы FCI : Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе "Шпицы и примитивные породы собак", к секции "Северные ездовые собаки" (с) фи, какие они там в ФЦИ примитивные )))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти