Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, сама уже ничего умнее придумать не могу, общаюсь сюда - вдруг кто похитрее есть….

Дано:

Морозы. Дрессировка. Лакомство. Руки.

И то, на что они (руки) становятся похожи после того, как дают лакомство псине на протяжении часа-полутора прогулки на морозе. Меня сие зрелище ну ооооочень огорчает, тем более что бороться со всем этим сложно, надо причину как-то минимизировать. 

Что пробовала.

1. Перчатки с обрезанными пальцами и типа варежкой, которую можно снимать-одевать. В -5 и ниже не работает. Да и холодно.

2. Просто горнолыжные перчатки на голые руки. Лакомство такими давать вообще нереально, приходится снимать-надевать - на коже результат тот же. 

3. На руки перед выходом на прогулку крем бепантен, поверх самые тонкие беговые перчатки и их уже не снимать. Лакомство даю ими, в карман лезу в них. Сверху - горнолыжные перчатки. Рукам вроде лучше, но лакомство вообще неудобно доставать и давать. И тоже холодно, поскольку снимать/надевать горнолыжку приходится. Это пока самый вроде как неплохой вариант, но тоже не идеал.

Может кто что поумнее придумал?

P.s. В морозы перенести занятия домой не особо вариант, поскольку дома и помимо дрессировки есть чем заняться.

Опубликовано

Шерстяные облегающие перчатки+варежки. Кормим - варежки снимаем, перчатки оставляем, просто ходим или играем - одеваем варежки поверх. Да и вообще - дело времени)) приловчитесь)) я раньше не могла понять, как можно голой рукой собаку аккуратно кормить, а теперь могу в полной снаряге одну корминку из кармана достать)))

Опубликовано (изменено)

Флисовые перчатки, у которых на кончиках пальцев замшевые нашлепки (удобно, от собачьих слюнок не намокают, покупала в плошлом году кажется в Декатлоне), а сверху мужнины толстые варежки на синтепоне для зимней рыбалки. Когда нужно дать вкусняху, вынимаю руку в перчатке из варежки. Пальцы все равно на таком морозе дубеют, но все не так как без варежек.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

В общем, поняла, 2 слоя одежи - наши все. Больше вариантов нету...

Кстати, если кому интересно - я в морозы два пуховика один на другой надеваю, мегавещь! 2 часа могут прогулять.

Опубликовано

Для меня проблема тоже актуальна - руки мерзнут даже в +3, перчатки не ношу и в обычной жизни - только двуслойные варежки. Пока пришли к таким вот паллиативным мерам:

1) больше работаем за игрушку, чем за вкусняшку

2) Больше работаем за одну вкусняшку, тренируем хозяйку на скоростное вынимание вкусняшки, несколько корминок держим в варежке, чтобы лишний раз не лезть в сумку.

3) В самый мороз корм не замачиваем - большой беды не будет, так как нежные собачьи лапы тоже мерзнут и гуляем не два раза, а три или четыре, но прогулки короче.

4) На ПСС тренировках мясо (печенка и т.п.) дается из пластиковой баночки, их заранее раскладываем, штук  5-8 на тренировку (в зависимости от того, на каком уровне собака и сколько заданий ее ждет). Но это немного другой режим, когда есть большая цель и награда за нее тоже - не одна корминка.

Опубликовано

У меня одни перчатки тонкие шерстяные, сверху хозяйственные, у которых пальцы резиной как бы облиты. Вообще никаких неудобств, руки не мерзнут, пальцы мобильны))). А вообще, я как собаку завела, вообще перестала мерзнуть, что на улице, что дома, хотя раньше известная мерзляка была.

Опубликовано

митенки или рабочие перчатки. по мере обмусоливания - меняю на сухие.

в перерыв, когда собачка не кормится, а гуляет одеваю варежки с грелкой внутри

чтобы руки не были ужас-ужас пользуемся регулярно кремом для рук))) после каждого контакта с водой. для рук которые уже ужас-ужас варим картошку на пюре, воду сливаем не в раковину, а в мисочку - в мисочку руки (держим пока не станет холодной) только не в самый кипяток. пусть немного остынет)) руки потом не моем, а вытираем мягкой тряпочкой.

ну и маски для рук на ночь никто не отменял))).

Опубликовано

Вода из-под картошки? Интересно… А по какому принципу работает?

Могу еще в качестве средства для рук добавить:

Горсть самого дешевого геркулеса, столовую ложку самого дешевого кофе, столовую ложку засахаренного дешевого меда, пару ложек оливкового масла. Все это в миску. И к телику на часок смотреть любимое кино, а руками все это замешивать в типа тесто. Мять, натирать, прикладывать, мусолить. После такой вот штуки у меня пару дней ни крема, ни масок не нужно - кожа очень хорошо восстанавливается и "держит" мороз.

Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

На "рабочую"руку))) термоперчатка + хозяйственные или строительные перчатки из хлопка залитые резиной. Муфта.

мне хоть и без особой нужды, но идея о муфте меня сразила... сама делала, Лен? 

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

Пачка строительных перчаток из Пятёрке, по паре на руку.

в -27-30 не поможет, боюсь (

Опубликовано
1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

а теперь могу в полной снаряге одну корминку из кармана достать)))

+1!

1 час назад, edwin сказал:

Просто горнолыжные перчатки на голые руки. Лакомство такими давать вообще нереально

реально. я так делаю. И морозы у нас -5 и не месяц. Достаю по 1 корминке (корм ВК и РК).

при морозах до -10 у меня просто перчатки+запасные перчатки или варежка на одну руку) Другая рука всегда в варежке, внутренний слой которой покрыт типа искуственной замшей (как рыболовные). Этой рукой играю, варежка не намокает ,не промокает и игрушка не выскальзывает.

Опубликовано

Да, я супер мерзляк, а в муфту можно и телефон положить, и вкуснятину, ну и тепло очень))) если при пошиве использовать ткань финскую, не помню как называется, используется как утеплитель в спортивной одежде, то вообще морозы не страшны, никакие!!!)))

Сейчас,  разработала пошив пончо с муфтой и воротником хомут, для прогулок, можно поверх любой верхней одежды и осенью и зимой))) надо только собраться и сшить, ткань не могу найти на верх нужен трикотаж крупной вязки.

Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

Ну я долго гулять и гонять собаку в такую температуру не стану. В - 15 коням галоп не делают.

это я понимаю. проблема, насколько по себе могу судить в быстром намокании и от того ручищи мерзнут конечно...

помню с первыми своими занимались на площадке и до -18 нам разрешали и занятия проводили. обратно рулить не могла вообще, бойфренда брала с собой 

Опубликовано
23 часа назад, fermoza сказал:

это я понимаю. проблема, насколько по себе могу судить в быстром намокании и от того ручищи мерзнут конечно...

помню с первыми своими занимались на площадке и до -18 нам разрешали и занятия проводили. обратно рулить не могла вообще, бойфренда брала с собой 

Ну у меня ещё большинство навыков на игрушке. И перчаток можно взять 4 пары, они тонкие.

Опубликовано
3 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Достаю по 1 корминке

Как я понимаю, тем, кто корм в качестве лакомства использует проще - он твердый, нащупать и ухватить проще. У меня сыр. В перчатках посложнее подцепить и вытащить не высыпав полкармана на землю.

3 минуты назад, fermoza сказал:

проблема, насколько по себе могу судить в быстром намокании и от того ручищи мерзнут конечно...

Мокро. Слюни. Холод, На холоде моментально "схватывает" мороз по мокроте. Потом все обветрено. 

P.s. не понимаю, как на таком морозе собачий нос "выживает"…. Он-то все время влажный….

Опубликовано

он постоянно работает ;) 

я с сыром давно завязала, шмотки жалко. корм или фролики наше все. или просто печеньки. но у меня пищевики кто, метут даже гвозди, им пофиг, лишь бы что-то в рот упало

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

Как я понимаю, тем, кто корм в качестве лакомства использует проще - он твердый, нащупать и ухватить проще. У меня сыр.

берете корм и два-три куска сыра. Корм пропахнет сыром, или ,еще лучше, раскрошится и прилипнет к корминкам. Будет удобней и экономней)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...