Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Прошу совета, т.к. оказалась неготовой к ситуации....

В наличии - кобель около 2,5 лет, бывший потеряшка, у нас живет почти 2 года. Занимаюсь всегда с ним я, он очень ласковый, добрый, послушный, в меру озорной. К собакам бежит только с целью играть, если на него рыкнут, ответит, но в драку не ввязывается. С детьми, котами идеально. 

И вдруг сегодня...

возвращаемся после 1,5 часовой очень активной прогулки, собака на поводке, на встречу йорк, я всегда останавливаюсь, сажаю собаку, оглаживаю, даю лакомство, пока раздражитель не пройдет. Сегодня стандартно сажаю парня, держу за ошейник, загораживай от йорка коляской, Эрик начинает рваться, я давлю на попу, фиксирую за ошейник и неожиданно рык и попытка цапнуть меня за руку...я не отступаю, фиксирую пса, он все время напряжен, скалится и когда пытаюсь отпустить ошейник снова пытается схватить за руку...громко говорю "нельзя", лакомство не даю. Всю дорогу домой останавливались через каждые 50м, усаживала беря за ошейник и с нажимом на попу, все нормально, давала лакомство. 

По приходу домой тоже нестандартное поведение- с порога ушел на свое место и не выходит, хотя я его больше не ругала.

Вопрос- в чем причина такого неожиданного поведения? Что я сделала неправильно? Как вести себя в подобных ситуациях? А лучше как избежать их в будущем?

заранее спасибо за советы!!!

Опубликовано (изменено)

М.б. собаке было больно (некомфортно)? Не могли Вы его усадить нежным местом в реагенты? Или на ногу (хвост) наступить? Или еще как-нибудь нечаянно сделать ему больно?

Но я, если что, не кинолог.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Реагентов у нас нет в принципе.

про больно тоже подумала, хвост, лапы нигде не зажала...дома ощупала спину, задние ноги, шею, реакции никакой, осмотрела ошейник, ничего нет, мягкий. Я даже созвонилась с хозяевами йорка, узнать не течная ли у них девочка, оказался мальчик)

Опубликовано
1 час назад, Erick сказал:

Что я сделала неправильно?

Чтобы ответить на это вопрос нужно видеть что происходило. А это невозможно.

Все случаи с агрессией к человеку надо видеть прежде чем что-то советовать.

Опубликовано

Реагентов у нас нет в принципе.

про больно тоже подумала, хвост, лапы нигде не зажала...дома ощупала спину, задние ноги, шею, реакции никакой, осмотрела ошейник, ничего нет, мягкий. Я даже созвонилась с хозяевами йорка, узнать не течная ли у них девочка, оказался мальчик)

Попу, яйки не мог заморозить? За 1.5 часа прогулки? Сейчас не май месяц.

Моя девица, уж на что неубиваемое дворянское здоровье, и тоже очень активная на прогулках, в эти морозы умудрилась застудиться, вот цистит лечим.

Опубликовано

Спасибо! Будем наблюдать! Просто боюсь неправильно себя повести, ничего лишнего не сделать и ничего не упустить.

такое впервые, он поначалу на ребенка садки делал, но все попытки жестко присекались, уходил, но никогда не огрызался, потом совсем прекратил

Опубликовано

вот у меня тоже такое же мнение что то болит у собаки, ему не комфортно, хоть у них и пониженный болевой порок, но видимо это было ощутимо для него.

Опубликовано

Я то уж точно не кинолог, но, если у него что-то болело, зачем он на йорка рвался? Или бывает такое? Любое действие в общем то когда то бывает в первый раз. По своему небогатому опыту сужу. Тоже садки пару раз в первый раз были, тоже прекратились. И пес тоже добрый и послушный. Тока вижу, что не так он как то себя в семье ощущает. В мелочах вроде, так и не заметить особо, но что-то не то. Хотя и любят его все, и зла не видел. И боюсь, если не найду причину, будут и другие первые разы. 

Опубликовано

К собакам рвемся с целью поиграть, с другими целями замечен не был. Но с чем там играть?))) они от страха тявкают, Эрик может ответить. Поэтому мы обходим незнакомых нам собак, а во избежание соблазнов я его всегда сажаю, я с коляской гуляю и мне так надежнее, остановиться, посидеть подождать и спокойно дальше идти. Сегодня тоже самое, он сел, а потом дернулся к собаке, я остановила и мы с ним не поладили...вот только пришли с вечерней, усиленно позанимались, все хорошо-послушный зайка. Промяла всего от кончика хвоста-лежит балдеет, хвостом пол метет)

Буду наблюдать за здоровьем в первую очередь! Уверена просто так ничего не бывает, даже первый раз. А садки он делал только когда приехал к нам, искал свое место так сказать

Опубликовано

А здесь нет его темы почитать про него?

Опубликовано

Есть, мы в ХЭ, Эрик, счастливый лабрадор дома. Но проблем у нас никогда не было, только садки первое время на ребенка и все что движется

Опубликовано
2 часа назад, lucky_looser сказал:

Я то уж точно не кинолог, но, если у него что-то болело, зачем он на йорка рвался? Или бывает такое? Любое действие в общем то когда то бывает в первый раз. По своему небогатому опыту сужу. Тоже садки пару раз в первый раз были, тоже прекратились. И пес тоже добрый и послушный. Тока вижу, что не так он как то себя в семье ощущает. В мелочах вроде, так и не заметить особо, но что-то не то. Хотя и любят его все, и зла не видел. И боюсь, если не найду причину, будут и другие первые разы. 

Вроде как конфликт случился не с йорком, а с хозяйкой.

Насчет того, что болит, это конечно чисто предположение. Никто ж не видел ни собаку, ни ситуацию в целом. Как можно судить не видя. Можно только догадываться.

Моя девица всегда подбегала и сразу плюхалась передо мной на попу, показывала, что вот она я, хвалите скорее. А с тех пор как застудилась вообще перестала садиться на улице. Я не настаиваю, понимаю, что ей там больно, режет, садиться на ледяную землю нет никакого желания. Ну и не надо, пусть стоит, если ей так комфортнее.

Парень тоже мог подмерзнуть за 1.5 часа прогулки, на улице ведь действительно холодно. А тут еще заставляют сидеть, ждать пока этот йорк пройдет. Мог так выразить протест.

Но, повторяю, это только предположение.

Опубликовано
9 часов назад, Erick сказал:

Есть, мы в ХЭ, Эрик, счастливый лабрадор дома. Но проблем у нас никогда не было, только садки первое время на ребенка и все что движется

Почитала.

Если бы это была моя собака, я бы сдала анализ на гормоны и биохимию крови.

Ну, и кинолог конечно. При наличии двух маленьких детей контролировать процесс воспитания крупной собаки должен специалист.

Опубликовано

Спасибо! Биохимию недавно делали, все в норме. на вых поедим сдадим гормоны, передадим биохимию и посоветуемся, может УЗИ сделаем. Наблюдаю за поведением, с кинологом связались, сначала сдадим анализы, потом поедем проверять реакцию на раздражители под контролем кинолога. 

Я немного в шоке, не ожидала от него, он же ласковый как кошка

Опубликовано

А на какие показатели надо обращать внимание в первую очередь?

Я бы попросила врача кортикостероиды смотреть

Опубликовано

Ок, спасибо! Сегодня на прогулке зарычал и поднял холку на пробегающую мимо дворнягу, прям окрысился весь, хотя она даже не смотрела в его сторону, но  я придерживала за ошейник и шел рядом, не рвался, на меня не возмущался. Раньше он так на собак не крысился(((, только играть...

Опубликовано
43 минуты назад, Erick сказал:

я придерживала за ошейник

Еще, если бы это была моя собака, я не придерживала бы за ошейник, а пользовалась поводком и недоуздком все-таки - страшновато собаку с невыясненным поведением отпускать, она может причинить другим собакам вред.

Опубликовано
23 часа назад, Shaman сказал:

Еще, если бы это была моя собака, я не придерживала бы за ошейник, а пользовалась поводком и недоуздком все-таки - страшновато собаку с невыясненным поведением отпускать, она может причинить другим собакам вред.

Тем более, что как раз удержание часто и служит поводом для переадресации агрессии: "Ах, это ты меня не пускаешь подраться - вот тебе!".

Опубликовано
В ‎20‎.‎01‎.‎2016в14:52, Erick сказал:

Ок, спасибо! Сегодня на прогулке зарычал и поднял холку на пробегающую мимо дворнягу, прям окрысился весь, хотя она даже не смотрела в его сторону, но  я придерживала за ошейник и шел рядом, не рвался, на меня не возмущался. Раньше он так на собак не крысился(((, только играть...

Значит пора начать кормить при собаках переключая на корм, пока собака не уйдёт. И кинолог.

Опубликовано

Эрик был на поводке, просто воизбнжание рывка при виде собаки я и придерживала за ошейник. Недоуздок нам никогда не требовался, очень хочется верить, что не потребуется. Он же у нас не первый день, с таким поведением столкнулись впервые((( он и не дрался никогда, если вдруг какой мальчик окрысится во время игры, он тоже мог рыкнуть, но потом отбегал и продолжал заигрывать

Опубликовано
5 минут назад, Речка сказал:

Значит пора начать кормить при собаках переключая на корм, пока собака не уйдёт. И кинолог.

Спасибо! Попробую вместо лакомства на улицу перенести всю пайку, будем кормиться при раздражителях. Сдадим анализы и к кинологу. Отпишусь по результатам анализов и встречи с кинологом.

Опубликовано
9 минут назад, Речка сказал:

Тем более, что как раз удержание часто и служит поводом для переадресации агрессии: "Ах, это ты меня не пускаешь подраться - вот тебе!".

Вот вчера именно это и произошло вероятнее всего...

Опубликовано
23 часа назад, Erick сказал:

Эрик был на поводке, просто воизбнжание рывка при виде собаки я и придерживала за ошейник. Недоуздок нам никогда не требовался, очень хочется верить, что не потребуется. Он же у нас не первый день, с таким поведением столкнулись впервые((( он и не дрался никогда, если вдруг какой мальчик окрысится во время игры, он тоже мог рыкнуть, но потом отбегал и продолжал заигрывать

Недоуздок это - инструмент, который помогает сформировать нужное поведение. Его использование не зависит от того, сколько времени собака с вами. Если нужно, его одевают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...