Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, Svetlana Luky сказал: ну тут наверно и правда, вопрос стоит , кого больше надо воспитывать, деда, или собаку?)))) я очень часто встречаю людей, "не собачников" которые считают, что собака должна понимать, слушаться, не делать...или делать чтото...вплоть до того, что принимать правильные решения, при этом любить до гроба и умереть на могиле хозяина, примерно как Хатико когда пытаешься донести, что собака ничего никому не должна, и чтобы она сделала чтото, надо ей хотябы скомандовать это...народ сомневается....говорят, наверно у тебя глупая собака Вот и у вас, дед подумал...посмотрим...далеко ли он уйдет....Бонд, слава богу, далеко не пошел...а четакова?!?! ничегож не случилось?!?! А у мамки рубец на сердце))) Точно! дед считает, что раз он команду знает, то ему уже можно не командовать, он просто должен знать, что нельзя. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что вчера он ооочень испугался, когда понял, что собаки нет в квартире, но испугался не того, что может быть с собакой, а моей реакции, если собака пропадет)) а сегодня он решил, что далеко Бонд не уйдет, чай не дурак ведь, погуляет и вернется, поэтому получил внушение, что рисковать не нужно, и что я буду не добра, если он будет дальше так делать)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 У меня с год назад тоже история с дверью была. Я утром рано просыпаюсь, выхожу из своей комнаты и вижу, что входная дверь настежь открыта. Невестка пришла домой когда я уже спала и, не заперев дверь, спать завалилась, она и открылась. Ну Лёсик-то спит в моей комнате (да он бы и не ушёл), а в гостях была хаски Брюша и вот её-то нет. Я в панике кинулась будить невестку, чтобы вдвоём бежать хаски разыскивать и увидела Брюшу, спокойно дрыхнущую в уголочке за диваном. Короче, отделалась только потерей нервных клеток.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У меня с год назад тоже история с дверью была. Я утром рано просыпаюсь, выхожу из своей комнаты и вижу, что входная дверь настежь открыта. Невестка пришла домой когда я уже спала и, не заперев дверь, спать завалилась, она и открылась. Ну Лёсик-то спит в моей комнате (да он бы и не ушёл), а в гостях была хаски Брюша и вот её-то нет. Я в панике кинулась будить невестку, чтобы вдвоём бежать хаски разыскивать и увидела Брюшу, спокойно дрыхнущую в уголочке за диваном. Короче, отделалась только потерей нервных клеток. Ну вот и я пока что отделалась испугом. Надеюсь, что в дальнейшем такого не повториться))
Svetlana Luky Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 у нас все намного проще - живем в своем доме и хождение собаки на улицу даже приветствуется - летом весь день дверь открыта - иди, гуляй, писай-какай, сколько тебе надо)) за ворота только под присмотром. Когда ворота открываются - она всегда выбегает посмотреть-проверить, как там...но я знаю, дальше пары домов не уйдет, и как только позову - вернется. Но у нас деревня))) есть возможность такие опыты ставить)) в городе совсем по-другому)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, Svetlana Luky сказал: у нас все намного проще - живем в своем доме и хождение собаки на улицу даже приветствуется - летом весь день дверь открыта - иди, гуляй, писай-какай, сколько тебе надо)) за ворота только под присмотром. Когда ворота открываются - она всегда выбегает посмотреть-проверить, как там...но я знаю, дальше пары домов не уйдет, и как только позову - вернется. Но у нас деревня))) есть возможность такие опыты ставить)) в городе совсем по-другому) Да, город это совсем другая песня(( Тут и люди к собакам по другому относятся, и правила жизни для собак конечно отличаются, поэтому мистеру Бонду придется привыкнуть эти правила соблюдать.
Таня и Василиса Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Ой, перехвалила я деда! Ну ничего, думаю, Ань, ты его воспитаешь))). Бонд в кустюме в клетку прекрасен! Такой взрослый мужчина! Комбез и в самом деле вещь, если сшит из качественного материала. Наш прошлый выручал нас весной, но промокал, зараза, всё равно приходилось пузо споласкивать. Насчёт халатика, сами не пользуемся, но думаю фишка в том, что ты мокрую собаку упаковал в халат и не нужно её вытирать полотенцами. И пусть она в этом халате отряхивается, валяется, вся влага в него впитывается и ничего не летит на стены. Мне кажется, стоящая вещь.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 16 минут назад, Таня и Василиса сказал: Ой, перехвалила я деда! Ну ничего, думаю, Ань, ты его воспитаешь))). Бонд в кустюме в клетку прекрасен! Такой взрослый мужчина! Комбез и в самом деле вещь, если сшит из качественного материала. Наш прошлый выручал нас весной, но промокал, зараза, всё равно приходилось пузо споласкивать. Насчёт халатика, сами не пользуемся, но думаю фишка в том, что ты мокрую собаку упаковал в халат и не нужно её вытирать полотенцами. И пусть она в этом халате отряхивается, валяется, вся влага в него впитывается и ничего не летит на стены. Мне кажется, стоящая вещь. Да воспитаю конечно, тем более он хоть стал прислушиваться после того, как понял, что ПП работает гораздо лучше шлепаний газетами. А еще один плюс комбеза в том, что без него Бонд "ой, какая большая собака, не укусит?", а в комбезе " ой, какая собачка в костюмчике, такой милый!" по улице без комплиментов теперь не ходим)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Да, Ань, все правильно Таня говорит, пижамка вещь. А то две тушки мокрые играющиеся по всей квартире это не очень круто
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 В 16.09.2016 в 19:04, Анна и любимый Бонд сказал: Хочу искренне поблагодарить человека, который придумал комбезы для собак! Спасибо тебе, милый человек, за мою спину, за мою ванную, за мои нервы! Комбез решил мои вопросы с ванной, по поводу того, что тяжко засовывать тушу 35 кг в ванную и вынимать потом, комбез снял, лапы в тазике помыл и все! Не надо драить ванную каждый раз, не надо надрывать спину, красота одним словом!!! ну милаха,слов нет, а нам блин рано комбез,он с него вырастит в два счета
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 57 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: ну милаха,слов нет, а нам блин рано комбез,он с него вырастит в два счета Спасибо У нас был комбез месяца в 4, вырос за месяц из него)) так что да, лучше подождать когда вырастет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Эх, что-то давненько не писала о наших новостях, успеваю только читать любимые темки, кое-где вставить пару слов и всё)) Расскажу немного о наших успехах, а они есть и довольно много. Начну с того, что мы наконец победили интерес к прохожим, т.е. Бонд без поводка спокойно проходит мимо людей, мимо детей и даже мимо одиноких прохожих в светлых пальто, которые неожиданно появляются на горизонте (еще 2 недели назад это были любимые персонажи, очень вызывали большой интерес). А победили просто - само прошло как-тоСегодня гуляли в лесу, без поводка естесно, в лесу куча грибников с детьми, т.е. появлялись они часто неожиданно, из-за кустов, а Бонд просто играл со мной и даже не пытался к ним идти, просто не интересно стало, видимо повзрослел)) Вчера гуляли в нашем парке, бросила апорт и только потом увидела женщину идущую прям навстречу несущемуся Бонду, чистая такая идет, как Бондик любит... Ну думаю все, химчистка с меня))) А Бонд глянул на нее, взял мячик и назад ко мне. Фууух! Я так его расцеловала, мне кажется женщина прифигела от этого) Просто она не знала, как прифигела я, и что могло ее ждать, если бы она попалась Бонду еще недавно Радует безмерно наш с ним контакт, он стал в 1000 раз круче! Играем с ним и видно, что собаке никто больше не нужен! Я думаю это потому, что я научилась играть))) Вот реально стала играть видимо, как собака, с азартом, с рыками, с толчками, нападать на него, бегать за ним, убегать... И вот сразу моя собака стала на меня смотреть по-другому! И сразу и люди стали не нужны и глаза моей собаки я вижу чаще гораздо. Но! С собаками проблема осталась, т.е. пройти мимо без поводка и не подбежать понюхаться он не в силах((( Если на поводке, то сразу смотрит не достала ли я игруху (а я конечно уже достала), тогда он плюет на собаку и бесится со мной, но если без поводка, то нет, все равно побежит знакомиться, а потом прибежит через 10 сек назад с вопросом в глазах "ну че, поиграем?" Пока не знаю как это бороть, думаю)) Сегодня в лесу встретили двоих девочек бернского зенненхунда, такие красотки, я аж от восторга захлебнулась! Бонд видимо тоже офигел от такой красоты, да еще и две сразу, выбрал помоложе, бегал ухаживал, как мог, но по первому зову примчался, все же у меня мячик, а там всего лишь дамочки очаровательные, мячик оказался короче весомее любви в отношении собачек радует прогресс, что мой обалдуй все таки видимо повзрослел и теперь не несется к собаке, снося все на своем пути, а подходит медленно, дает себя обнюхать, а потом уже включает режим бешеных игрищ Еще очень радует поведение в городе, т.е. там где куча людей, машины, шумы и т.д. Честно говоря в такой среде он гораздо собраннее, сосредоточенней, все время практически зациклен на мне, окружающий мир его практически не волнует. Я ему устраивала разные городские провокации в виде открытия магазина, где была толпа людей, орала музыка, короче было весело, Бонд справился на отлично, играл, ел, сидел со мной на лавочке рядом, не велся на провокации типа "Ой! Какая собачка!", просто умница! Ездим регулярно на электричке плавать, ведет себя отлично! Гуляем рядом с детскими площадками, где пищат дети, кушаем, занимаемся, играем, на детский шум практически не обращает внимания, иногда наблюдает с интересом, особенно если там игрушкой кто-то пищит, но не рвется и быстро отвлекается мной. Короче, тут прогресс заметный! Я конечно списываю это на взросление, ну и скромно надеюсь, что мои усилия тоже имеют эффект))) Вот как-то так!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Аня, вы с Бондиком такие молодцы! Но ты меня удивляешь. Как ты думаешь, если бы ты всё это время не билась бы как былинный богатырь, произошло бы это самое взросление? Или ты не встречала лабров на строгачах и рывковых цепочках, до удушения рвущихся познакомиться со всеми подряд? У Бонда произошёл качественный скачок. Ещё немного усилий и так же справитесь и с собаками.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Аня, вы с Бондиком такие молодцы! Но ты меня удивляешь. Как ты думаешь, если бы ты всё это время не билась бы как былинный богатырь, произошло бы это самое взросление? Или ты не встречала лабров на строгачах и рывковых цепочках, до удушения рвущихся познакомиться со всеми подряд? У Бонда произошёл качественный скачок. Ещё немного усилий и так же справитесь и с собаками. Таких лабров в строгачах встречаем регулярно, к сожалению(( При этом хозы этих лабров смотрят на меня, как на психа, когда я занимаюсь всю прогулку с собакой, а потом с удивлением задают вопрос "Он без строгача гуляет? Как вы с ним справляетесь? Мой меня по всему парку будет таскать!" Я отвечаю, что просто он от природы такой умный и послушный
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я отвечаю, что просто он от природы такой умный и послушный Вот так и рождаются легенды.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот так и рождаются легенды. Наташ, думаю держа на строгаче лабра, который рвется во все стороны, они уже в эту легенду не верят)) Хотя может до сих пор в душе надеются, что лабро гены возьмут свое и собачка резко поумнеет У нас есть вообще удивительный дяденька, который выгуливает лабра в строгаче, но без поводка, при этом сам он всегда ходит с палкой, чтобы долбануть свою собаку, если тот не слушается или пытается съесть другого кобла (и так делает, но все равно без поводка гуляет, зато в строгаче!). Я один раз спросила зачем строгач на собаке, для устрашения врагов? Сарказм был не понят
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Выложу тут немного видео последнего. жаль нет видосом наших занятий, но для них мне нужен оператор, а его нет! Самой снимать не получается, все конечности заняты((( Для начала нашу подругу и любимую женщину Нюшу выложу. К слову сказать, Нюша очень привлекательная дама для всех коблов нашего района, а Бондику вообще от нее крышу сносит, он ее чует с другого конца парка, при том, что Нюша совсем еще ребенок, ей всего 8 мес)) И кстати, это одна из собак с нашего выгула, которую я обожаю!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 А это сегодняшний расколбас в лесу с голденом! Грязевые ванны))) Голдену 1,5 года... мне одной кажется, что он карликовый голден?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 А тем временем мохнатому ребенку сегодня 10 месяцев! Будь здоровым и послушным мой любимый дурында! Едем в честь этого на пикник)) Фотки именинника будут позже
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Оййй поздравляем Бондяшу!!! Совсем взрослый песя уже стал! Удачи вам, побольше интересных занятий, прогулок, в общем - хорошо проведенного времени вместе! И главное, здоровья! А сотальное ты все воспитаешь Ждем фоточки П.С. Голден и вправду мелковатый.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Оййй поздравляем Бондяшу!!! Совсем взрослый песя уже стал! Удачи вам, побольше интересных занятий, прогулок, в общем - хорошо проведенного времени вместе! И главное, здоровья! А сотальное ты все воспитаешь Ждем фоточки П.С. Голден и вправду мелковатый. Спасибо! Будем стараться)))
Таня и Василиса Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Большой какой мальчик Бонд! А уж умный! А красивый какой! А то ли ещё будет! Аня, скажи же, крутое ощущение, когда гордишься своей собакой? Я, когда встречаю хозов с неуправляемыми псинами на строгачах, всё время думаю, ну как же так, как же хреново сосуществовать с собакой, которая вытворяет чёрт знает что, с собакой, которой нельзя доверять! Насчёт мини-голдена, видимо, есть такие линии, ооочень миниатюрные. У нас в городе есть заводчица, она заниматся разведением именно таких голдях. И они очень приличные места берут на выставках. А мне ближе всё-таки крупные, высоконогие)).
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 13 минуты назад, Таня и Василиса сказал: У нас в городе есть заводчица, она заниматся разведением именно таких голдях. И они очень приличные места берут на выставках. А мне ближе всё-таки крупные, высоконогие)). Наша заводчица мне показывала в рингах голденов как кламбер-спаниелей. Вообще не мое тоже))) У меня обе те еще модели)) 14 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Большой какой мальчик Бонд! А уж умный! А красивый какой! А то ли ещё будет! Подписываюсь под каждым словом! Ань, вы таааакие большие молодцы!)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 2 часа назад, Таня и Василиса сказал: Большой какой мальчик Бонд! А уж умный! А красивый какой! А то ли ещё будет! Аня, скажи же, крутое ощущение, когда гордишься своей собакой? Я, когда встречаю хозов с неуправляемыми псинами на строгачах, всё время думаю, ну как же так, как же хреново сосуществовать с собакой, которая вытворяет чёрт знает что, с собакой, которой нельзя доверять! Насчёт мини-голдена, видимо, есть такие линии, ооочень миниатюрные. У нас в городе есть заводчица, она заниматся разведением именно таких голдях. И они очень приличные места берут на выставках. А мне ближе всё-таки крупные, высоконогие)). Ой! Спасибо Танюша! Стараюсь растить достойного мужчину)) Не то слово "крутое ощущение"! Я очень горжусь ребенком своим! Он старается, я стараюсь все его старания поддерживать, вроде мы пока не плохой тандем)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Ну вот вчера отметили десятую миникосточку пикником, закрыли так сказать сезон шашлычный)) Бонд вчера устал так, что сегодня с утра не гулял, а просто плелся за мной на поводке, решила не мучить собаню, пошли домой, он пришел, поел и опять спит, бедняга)) Поснимать особо ничего не получилось, потому что фоткать двоих бесюкающихся собак на телефон - это непередаваемые ощущения)) Но кое что все таки снялось, называется как с помощью камеры телефона превратить милого лабрадора в адского монстра Ну и видео сняла, на котором конечно Бонд в конкретном расслабоне, не слушается ребенка (как впрочем и всегда((), но на нем видно, что рядом с нами отдыхает народ, практически через каждые 50 метров сидели отдыхающие, но Бонд ни разу ни к кому не подбегал! Самое удивительное, что буквально рядом с нами отдыхали люди с чау-чау! Я думала я Бонда оттуда не оттащу, когда они пришли и расположились рядом с нами, но нет! Он понюхался и побежал ко мне, больше туда не ходил и не приставал ни к кому))) Также на видео можно заметить, что игровая мотивация у Бонда пересиливает пищевую однозначно)) Т.е. конечно ему хочется повыпрашивать у деда шашлыка, но когда у дочки в руке мячик, то тут не до еды становится))
Ленчик и Зидан Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Поздравляем Бондика! Вон как вымахал!))) здоровья, послушания и много вкусных подарков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти