Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Вместо воска я бы посоветовала мазь "Эплан". "Эплан, показания к применению Солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины." В человеческой аптеке. Воск на трещины наносить нельзя. И мазать лапы приходится уже за дверью квартиры. Иначе пол потом не отмыть( Ага, и подъезд видимо тоже потом мыть придется?)) Марина, а вот эта мазь она защищает все таки или только лечит непосредственно? И как по снегу она, не смывается?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Мы покупали боты, малой в них козлит, при активных скачках набивается снег или же слетают. Но у нас обычные, высокие на двух липучках. Брали крем-воск Глобал вет - фигня, просто перевод денег. Он может чего и защищает, но при спуске с 3 этажа оставался весь на ступеньках. Стоит банка гулены. Руки так и не доходят намазать. Прошлой зимой ничем не мазали, нормально пережили. Девочки у нас моют лапы Башмаком и всяким собачьим мылом, всем нравится, говорят, что отмывает от всего и лапищи мягкие при постоянном использовании. У нас есть и мыло, и Башмак, но я ленивая опа, мою через раз. Лапы резали между пальцев о лёд, мазала чем-то типа бепантена. Я лично никакого криминала в мелких травмах не вижу. Слежу за чистотой повреждений и все. У моей собакатастрофы либо все само быстро заживает, либо становится глобальной проблемой на несколько недель (летний порез чего стоит).
Marina-Patrik Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) В инструкции пишут,что защитный эффект сохраняется продолжительное время. Она очень плохо впитывается. По снегу,думаю,частично сотрется,но часть останется. У меня всегда тюбик в холодильнике лежит. На все случаи жизни. Наносить его ДО соприкосновения с химикатами. Значит не только лечит,но и защищает. А воск мы разный пробовали. На мой взгляд - все фигня. Кроме грязи - никакого эффекта. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Marina-Patrik
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Во, уже хорошо, советы посыпались. Я-то на самом деле на практике никаких защит от снега и мороза никогда не применяла, в нашем климате не актуально.
Marina-Patrik Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Во, уже хорошо, советы посыпались. Я-то на самом деле на практике никаких защит от снега и мороза никогда не применяла, в нашем климате не актуально. Одно время мы жили в совсем новом районе,еще строящемся. И вот у собаки вдруг стала с лапами прям беда-беда. На подушечках появились непонятные образования и вверх от них шли голые участки пораженной кожи с выпавшей шерстью. Оказалась реакция на цементную пыль. Вот как ее не убирали,а все равно оставалась на тротуарах. Никогда не знаешь где пригодится.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Тааак, уже голова кругом)) Напридумывают производители всякого разного, а нам потом мучайся с выбором)) Короче, наверное куплю то, что Марина посоветовала, мы рядом живем, думаю сыпят у нас что-то похожее)) Посмотрю как лапы будут себя вести, если сильно начнут трескаться или часто будут порезы, то куплю обувь.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 16 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Мы покупали боты, малой в них козлит, при активных скачках набивается снег или же слетают. Но у нас обычные, высокие на двух липучках. Брали крем-воск Глобал вет - фигня, просто перевод денег. Он может чего и защищает, но при спуске с 3 этажа оставался весь на ступеньках. Стоит банка гулены. Руки так и не доходят намазать. Прошлой зимой ничем не мазали, нормально пережили. Девочки у нас моют лапы Башмаком и всяким собачьим мылом, всем нравится, говорят, что отмывает от всего и лапищи мягкие при постоянном использовании. У нас есть и мыло, и Башмак, но я ленивая опа, мою через раз. Лапы резали между пальцев о лёд, мазала чем-то типа бепантена. Я лично никакого криминала в мелких травмах не вижу. Слежу за чистотой повреждений и все. У моей собакатастрофы либо все само быстро заживает, либо становится глобальной проблемой на несколько недель (летний порез чего стоит). Я если честно тоже ленива)) Поэтому и думаю, что башмаки нам прям будут в тему, только приучить бы этого обалдуя к ним.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: Никогда не знаешь где пригодится. Вот в таких вопросах форум просто неоценимый помощник, обозначишь проблему и советы дают, по большей части исходя из практики.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Мы покупали боты, малой в них козлит, при активных скачках набивается снег или же слетают. Но у нас обычные, высокие на двух липучках. Брали крем-воск Глобал вет - фигня, просто перевод денег. Он может чего и защищает, но при спуске с 3 этажа оставался весь на ступеньках. Стоит банка гулены. Руки так и не доходят намазать. Прошлой зимой ничем не мазали, нормально пережили. Девочки у нас моют лапы Башмаком и всяким собачьим мылом, всем нравится, говорят, что отмывает от всего и лапищи мягкие при постоянном использовании. У нас есть и мыло, и Башмак, но я ленивая опа, мою через раз. Лапы резали между пальцев о лёд, мазала чем-то типа бепантена. Я лично никакого криминала в мелких травмах не вижу. Слежу за чистотой повреждений и все. У моей собакатастрофы либо все само быстро заживает, либо становится глобальной проблемой на несколько недель (летний порез чего стоит). Я если честно тоже ленива)) Поэтому и думаю, что башмаки нам прям будут в тему, только приучить бы этого обалдуя к ним. Ань, я первое время извращалась. Накупила всего. Даже шапку хотела, для поржать взять, в цвет тёплого комбеза не было. Как показывает практика, дождевику - да, ботам - да, но при повреждениях сильных, я смотрела какие-то модные, чуть ли не ортопедические, но там ценник был около 5000, я решила, что обойдётся. Сейчас мажу только ухи кремом, но это необходимость и в сильные морозы буду нос мазать. С лапами обходились проще, я шла по тротуару, Локи по газону с чистым снегом, потом короткая перебежка через проезжую часть и опять в чистый снег, стереть реагенты и прочую грязь. Ну и после прогулки лапы мыть прохладной водой, чтоб новых трещин не было. После переезда у нас вообще необходимость отпала в какой-то защите для лап, чтоб в парк попасть надо на машине ехать, там сразу в чистый снег, а всякие воски мне салон загадят. Ну и с ботами есть неприятный момент, один глаз автоматически начинает следить за их наличием на лапах и если они сползают, а при скачках они будут сползать, надо постоянно их поправлять, чтоб не возникало лишнего дискомфорта и желания стряхнуть. Ходить в ботах до парка и там разуваться тоже пробовали, тот ещё геморрой. В общем, ты думай, но я бы просто водила по снегу. Это проще и собаке, и тебе с точки зрения экономии. Боты по одному не продаются, а на асфальте они рвутся достаточно быстро. Где-то лапой шаркнет, где-то чечетку после пописа станцует и все, вот уже маленькая дырочка в которую все попадает. С кремом после прогулки тоже не могу определиться, надо собачий найти, чтоб если налижется, то без последствий обошлось.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ань, я первое время извращалась. Накупила всего. Даже шапку хотела, для поржать взять, в цвет тёплого комбеза не было. Как показывает практика, дождевику - да, ботам - да, но при повреждениях сильных, я смотрела какие-то модные, чуть ли не ортопедические, но там ценник был около 5000, я решила, что обойдётся. Сейчас мажу только ухи кремом, но это необходимость и в сильные морозы буду нос мазать. С лапами обходились проще, я шла по тротуару, Локи по газону с чистым снегом, потом короткая перебежка через проезжую часть и опять в чистый снег, стереть реагенты и прочую грязь. Ну и после прогулки лапы мыть прохладной водой, чтоб новых трещин не было. После переезда у нас вообще необходимость отпала в какой-то защите для лап, чтоб в парк попасть надо на машине ехать, там сразу в чистый снег, а всякие воски мне салон загадят. Ну и с ботами есть неприятный момент, один глаз автоматически начинает следить за их наличием на лапах и если они сползают, а при скачках они будут сползать, надо постоянно их поправлять, чтоб не возникало лишнего дискомфорта и желания стряхнуть. Ходить в ботах до парка и там разуваться тоже пробовали, тот ещё геморрой. В общем, ты думай, но я бы просто водила по снегу. Это проще и собаке, и тебе с точки зрения экономии. Боты по одному не продаются, а на асфальте они рвутся достаточно быстро. Где-то лапой шаркнет, где-то чечетку после пописа станцует и все, вот уже маленькая дырочка в которую все попадает. С кремом после прогулки тоже не могу определиться, надо собачий найти, чтоб если налижется, то без последствий обошлось. Вот мы сейчас так и ходим по снегу в основном, по обочине)) Но проблема у нас знаешь какая, на асфальте соль, а на обочинах наст под снегом, он проваливается под лед этот и идти там не очень хочет, а еще и травмируется льдом(( Я понимаю, что наст это временное явление скорее всего, хотя с нашим климатом в последнее время...
Азазелька и Локи Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ань, я первое время извращалась. Накупила всего. Даже шапку хотела, для поржать взять, в цвет тёплого комбеза не было. Как показывает практика, дождевику - да, ботам - да, но при повреждениях сильных, я смотрела какие-то модные, чуть ли не ортопедические, но там ценник был около 5000, я решила, что обойдётся. Сейчас мажу только ухи кремом, но это необходимость и в сильные морозы буду нос мазать. С лапами обходились проще, я шла по тротуару, Локи по газону с чистым снегом, потом короткая перебежка через проезжую часть и опять в чистый снег, стереть реагенты и прочую грязь. Ну и после прогулки лапы мыть прохладной водой, чтоб новых трещин не было. После переезда у нас вообще необходимость отпала в какой-то защите для лап, чтоб в парк попасть надо на машине ехать, там сразу в чистый снег, а всякие воски мне салон загадят. Ну и с ботами есть неприятный момент, один глаз автоматически начинает следить за их наличием на лапах и если они сползают, а при скачках они будут сползать, надо постоянно их поправлять, чтоб не возникало лишнего дискомфорта и желания стряхнуть. Ходить в ботах до парка и там разуваться тоже пробовали, тот ещё геморрой. В общем, ты думай, но я бы просто водила по снегу. Это проще и собаке, и тебе с точки зрения экономии. Боты по одному не продаются, а на асфальте они рвутся достаточно быстро. Где-то лапой шаркнет, где-то чечетку после пописа станцует и все, вот уже маленькая дырочка в которую все попадает. С кремом после прогулки тоже не могу определиться, надо собачий найти, чтоб если налижется, то без последствий обошлось. Вот мы сейчас так и ходим по снегу в основном, по обочине)) Но проблема у нас знаешь какая, на асфальте соль, а на обочинах наст под снегом, он проваливается под лед этот и идти там не очень хочет, а еще и травмируется льдом(( Я понимаю, что наст это временное явление скорее всего, хотя с нашим климатом в последнее время... У нас дворники обычно только середину тротуара посыпают))) с края вполне можно топать. Наст исчезнет, надо чтоб погода устаканилась, будет стабильный минус без оттепелей и дождей, не будет наста. Все мазилки после прогулок, будут оставлять дома следы. Я эт очень не люблю. Межсезонье всегда несёт с собой проблемы(((
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: У нас дворники обычно только середину тротуара посыпают))) с края вполне можно топать. Наст исчезнет, надо чтоб погода устаканилась, будет стабильный минус без оттепелей и дождей, не будет наста. Все мазилки после прогулок, будут оставлять дома следы. Я эт очень не люблю. Межсезонье всегда несёт с собой проблемы((( У нас это первое межсезонье, хотя весной таких вот не было проблем, а сейчас прям бяда(( Один плюс - собака чистая))
Азазелька и Локи Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 У нас дворники обычно только середину тротуара посыпают))) с края вполне можно топать. Наст исчезнет, надо чтоб погода устаканилась, будет стабильный минус без оттепелей и дождей, не будет наста. Все мазилки после прогулок, будут оставлять дома следы. Я эт очень не люблю. Межсезонье всегда несёт с собой проблемы((( У нас это первое межсезонье, хотя весной таких вот не было проблем, а сейчас прям бяда(( Один плюс - собака чистая)) У Локи первой зимой до болячек лапы разъело. Он шёл нормально, а потом рухнул, как подкошенный. У меня чуть сердце не остановилось от испуга. Я и начала всякую фигню скупать. К прошлой зиме набрала тоже всего, ничем не пользовались. Нормально пережили. Лапы царапучие очень, но меня это не парит. К тому же в ботах сцепление с поверхностью хуже, что может быть травмоопасно и терморегуляция нарушается. У нас же не нанособаки, а нормальные волосатые псы)))) вот и пусть шлепают, как большие.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Вот. Упакованный мальчик)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: У Локи первой зимой до болячек лапы разъело. Он шёл нормально, а потом рухнул, как подкошенный. У меня чуть сердце не остановилось от испуга. Я и начала всякую фигню скупать. К прошлой зиме набрала тоже всего, ничем не пользовались. Нормально пережили. Лапы царапучие очень, но меня это не парит. К тому же в ботах сцепление с поверхностью хуже, что может быть травмоопасно и терморегуляция нарушается. У нас же не нанособаки, а нормальные волосатые псы)))) вот и пусть шлепают, как большие. согласна, всякие шампуньки и крема я не стану замарачиваться, но смотреть как он скулит и лапы поджимает не могу)) 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Вот. Упакованный мальчик))) Ну ващеее, прям спецназовец! Вот такие боты не сваливаются?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 У Локи первой зимой до болячек лапы разъело. Он шёл нормально, а потом рухнул, как подкошенный. У меня чуть сердце не остановилось от испуга. Я и начала всякую фигню скупать. К прошлой зиме набрала тоже всего, ничем не пользовались. Нормально пережили. Лапы царапучие очень, но меня это не парит. К тому же в ботах сцепление с поверхностью хуже, что может быть травмоопасно и терморегуляция нарушается. У нас же не нанособаки, а нормальные волосатые псы)))) вот и пусть шлепают, как большие. согласна, всякие шампуньки и крема я не стану замарачиваться, но смотреть как он скулит и лапы поджимает не могу)) Вот. Упакованный мальчик))) Ну ващеее, прям спецназовец! Вот такие боты не сваливаются? В том-то и дело, что тоже сваливаются. Я их брала в надежде, что верхняя липучка будет держать. Локи ж ещё после туалета землю разбрасывает. Вот тут они летят во все стороны. Пара таких шоу на асфальте и дырки. Зря покупала.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: В том-то и дело, что тоже сваливаются. Я их брала в надежде, что верхняя липучка будет держать. Локи ж ещё после туалета землю разбрасывает. Вот тут они летят во все стороны. Пара таких шоу на асфальте и дырки. Зря покупала. Понятно, значит и у нас держаться не будут(( Мой хоть и не копает, но носится так, что только гвоздями приколачивать ботинки если, тогда будут держаться))
Альбина и Моня Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Мы тоже пробовали ботинки, все слетает. Ботинки одевали только когда рана на лапе была, и то сначала носки , а потом высокие ботинки. Все равно за прогулку раз десять на него натягивала. И сейчас у нас осталось три носка и три ботинка - по одному протерлись .
Таня и Джесси Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 против бот. нормальные(по отзывам) стоят дорого. а другие -теряются/слетают. мы одевали один на поводке без бега когда порез был. можно кнеш к комбезу пришить.но толку то.. вощим я за то чтоб лапы адаптировались.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 1 час назад, Таня и Джесси сказал: против бот. нормальные(по отзывам) стоят дорого. а другие -теряются/слетают. мы одевали один на поводке без бега когда порез был. можно кнеш к комбезу пришить.но толку то.. вощим я за то чтоб лапы адаптировались. Тань, согласна в принципе, но не могу смотреть на поджимание лап и скулеж(( Нет уж, надо как-то все таки помогать лапкам адаптироваться) если не ботами, то хоть кремами и т.д.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Захожу в ванну, а там вон че)) Спряталась от черного монстра, девочка моя)
Виталий Нурк Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Тань, согласна в принципе, но не могу смотреть на поджимание лап и скулеж(( Нет уж, надо как-то все таки помогать лапкам адаптироваться) если не ботами, то хоть кремами и т.д. мылом?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 9 часов назад, nwg3&Jam сказал: мылом? ну мылом это от реагентов после прогулки, да. А вообще у нас не особо то и сыпят, особенно там где мы гуляем. У нас в городе в принципе чисто только около администрации города, а остальные люди живут в спартанских условиях, чтоб не расслаблялись))) Если где посыпали - это прям респект нашему мэру))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 У Бондика новый глюк((( Теперь он не ест из миски почему-то. Значит по порядку. Было ж у нас расстройство жкт, когда его рвало по утрам и он не ел потом до обеда, сменили корм на взрослый Белькандо. Кушал его хорошо, с жкт наладилось, в общем все ок. Уже месяца 2 Бонд ест практически всю еду из миски, беру на улицу где-то четверть пайки, иногда вообще ничего не беру, только игрушки естественно. Так вот на днях у нас появился страшный гололед и я решила вынести всю еду опять на улицу, потому что бегать и играть на льду опасно, а вот работать, кушать и оттачивать провисший поводок, ибо даже малейшее натяжение может привести к моим травмам, очень полезно. Короче, 2 дня кушали на улице и все было ок, потом как-то утром плохо себя чувствовала и мы просто погуляли недолго без занятий. Пришли домой, корм насыпала, а он не ест! Ну не ест и не надо, вечером поест... ага, не тут-то было! Не ест он почти 2 дня, точнее ест, но только с моих рук или когда я смотрю на него, т.е. буквально сижу рядом и он кушает, стоит шаг от него сделать - не жрет! Сегодня утром погуляли опять лайтово, пришли домой - не ест, с рук за команды все сожрал аж за ушами трещало. А самое главное - он голодный явно! Я ему лапы вытираю и слышу как у него в животе урчит от голода! Что это за фигня и что делать? Не кормить? Ждать, когда сам сдастся? Просто после этих рвот как-то боязно(((
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: У Бондика новый глюк((( Теперь он не ест из миски почему-то. Значит по порядку. Было ж у нас расстройство жкт, когда его рвало по утрам и он не ел потом до обеда, сменили корм на взрослый Белькандо. Кушал его хорошо, с жкт наладилось, в общем все ок. Уже месяца 2 Бонд ест практически всю еду из миски, беру на улицу где-то четверть пайки, иногда вообще ничего не беру, только игрушки естественно. Так вот на днях у нас появился страшный гололед и я решила вынести всю еду опять на улицу, потому что бегать и играть на льду опасно, а вот работать, кушать и оттачивать провисший поводок, ибо даже малейшее натяжение может привести к моим травмам, очень полезно. Короче, 2 дня кушали на улице и все было ок, потом как-то утром плохо себя чувствовала и мы просто погуляли недолго без занятий. Пришли домой, корм насыпала, а он не ест! Ну не ест и не надо, вечером поест... ага, не тут-то было! Не ест он почти 2 дня, точнее ест, но только с моих рук или когда я смотрю на него, т.е. буквально сижу рядом и он кушает, стоит шаг от него сделать - не жрет! Сегодня утром погуляли опять лайтово, пришли домой - не ест, с рук за команды все сожрал аж за ушами трещало. А самое главное - он голодный явно! Я ему лапы вытираю и слышу как у него в животе урчит от голода! Что это за фигня и что делать? Не кормить? Ждать, когда сам сдастся? Просто после этих рвот как-то боязно((( а по команде можно тоже не будет кушать??? ну или дать какую нибудь команду и типа можно Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Стася и Рэймонд(Рэюшка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти