Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Евгения и Холли сказал:

Глаза у Бондика в темноте как фары горят. А кот какой молодец, играет себе с собачьим хвостом пока все заняты  :default_roflmao:

Я кота только потом на видео заметила, развлекается засранец мелкий)))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Аня, а что тебя не устраивает в том, как Бонд сам садится у ноги? Ты прям по нормативу хочешь?

я вчера решила ровно-ровно посадить с куском. Так он вообще не понял, чего матери надо.))) сел же ))) вот сижу)) ну чуть попа криво. Перевозбудился. Начал прыгать как козлик. Еле утихомирила))))

но мы к нормативу и не стремимся. На натаске и "рядом" гораздо условнее, чтоли. 

А вот долго у меня тоже не носит. Если кусок чует, то сразу плюет. Поэтому пока учимся. Но это если предмет. Утку не в жисть не выпустит. В руку несёт!)))

• Like 1
Опубликовано
12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я кота только потом на видео заметила, развлекается засранец мелкий)))

Главное Бондик на него не реагирует никак, умничка :default_good: У меня ровно наоборот, кот старший и Холька к нему все пытается подлезть поиграть, а он чаще всего игнорирует её )) Но если они решили побеситься - то туши свет, носятся по всему дому и топочут как стадо слонов :default_lol_2:

Опубликовано
8 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Аня, а что тебя не устраивает в том, как Бонд сам садится у ноги? Ты прям по нормативу хочешь?

я вчера решила ровно-ровно посадить с куском. Так он вообще не понял, чего матери надо.))) сел же ))) вот сижу)) ну чуть попа криво. Перевозбудился. Начал прыгать как козлик. Еле утихомирила))))

но мы к нормативу и не стремимся. На натаске и "рядом" гораздо условнее, чтоли. 

А вот долго у меня тоже не носит. Если кусок чует, то сразу плюет. Поэтому пока учимся. Но это если предмет. Утку не в жисть не выпустит. В руку несёт!)))

Лен, да меня вроде все устраивало, пока мне не сказали, что криво сел значит и остальное будет делать на отвали)) Что это расслабляет собаку. Хотя я смотрю на видео и вроде ничего прям страшного не вижу, не сзади же он садится. Но попробую вот красивую и быструю усадку сделать, заниматься все равно ведь чем-то надо)))

11 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал:

А вот долго у меня тоже не носит. Если кусок чует, то сразу плюет.

Может тогда кусок убрать?

• Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, Евгения и Холли сказал:

Главное Бондик на него не реагирует никак, умничка :default_good: У меня ровно наоборот, кот старший и Холька к нему все пытается подлезть поиграть, а он чаще всего игнорирует её )) Но если они решили побеситься - то туши свет, носятся по всему дому и топочут как стадо слонов :default_lol_2:

Если у меня корминка в руке, то хоть землетрясение 10 баллов, будет как завороженный со мной работать)) Без корминки, кстати тоже, как-то он привык, что если работаем, то по фиг че там вокруг, хоть 5 котов на хвосте будут висеть:default_lol:

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Ань, а попробуй давать предмет сидя на корточках. мы делали так. чтобы не было ощущения заброса "игрушки"

не прокатило(( Села на корточки, предложила взять рог погрызушный, реакция та же "зачем ты мне это пихаешь"?

Опубликовано

Аня, а когда Бонд с пулером бежит к тебе, ты ему ничего не даешь взамен? я менялась сначала на кусок, потом на мячик. Ну у меня гантель была. А про удержание, сначала дома делала, садилась табуретку, собака перед собой и команда "держи", сначала морду воротила, но я прям тыкала в зубы, вот как раскрыла пасть и взяла, сразу ей вкусняшку

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

не прокатило(( Села на корточки, предложила взять рог погрызушный, реакция та же "зачем ты мне это пихаешь"?

голову левой рукой придерживай. и прям вложи ему сама, и радуйся потом сильно-сильно) он не понимает, что надо

Опубликовано

У меня когда только учились на удержание отдельная игрушка была новая для собаки - палка такая резиновая. С ней играть было нельзя, т.е. она почти как предмет уже использовалась.  И сейчас иногда я на ней что-то новенькое отрабатываю - чтобы настоящую гантель даже не думала ронять )) А эту типа можно иногда.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, ms.anutasi сказал:

Аня, а когда Бонд с пулером бежит к тебе, ты ему ничего не даешь взамен? я менялась сначала на кусок, потом на мячик. Ну у меня гантель была. А про удержание, сначала дома делала, садилась табуретку, собака перед собой и команда "держи", сначала морду воротила, но я прям тыкала в зубы, вот как раскрыла пасть и взяла, сразу ей вкусняшку

Раньше менялась, когда в детстве учила отдавать. Потом перестала, потому что он то приносит и отдает, ну на видео видно, что в итоге то он отдает, не убегает с игрушкой сам колбаситься, а несет мне, просто я хочу теперь красивую отдачу без пролета мимо меня и плевания под ноги.  

Опубликовано
10 минут назад, ms.anutasi сказал:

голову левой рукой придерживай. и прям вложи ему сама, и радуйся потом сильно-сильно) он не понимает, что надо

не понимает 100%, но мне кажется, если я сама буду вкладывать и держать, то он вообще шарахаться начнет от предмета, который ему насильно вкладывали.

Опубликовано

Так вкладывать аккуратно надо :) если спокойно и без нервов делать, то все хорошо пройдёт. Нежно заложить в пасть и сразу по команде «дай» забрать. И много-много радоваться и хвалить. Хотя я бы посидела на фришейпинге и попробовала «завести мозги» ему, чтобы сам предлагать начал. 

• Like 2
Опубликовано
14 минуты назад, ms.anutasi сказал:

А про удержание, сначала дома делала, садилась табуретку, собака перед собой и команда "держи", сначала морду воротила, но я прям тыкала в зубы, вот как раскрыла пасть и взяла, сразу ей вкусняшку

сейчас так и делаю, но мне кажется он все равно не врубается:default_woodpecker: только мы на улице делали, надо дома попробовать и взять что-то совсем для него не знакомое.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Aksel' сказал:

Хотя я бы посидела на фришейпинге и попробовала «завести мозги» ему, чтобы сам предлагать начал. 

Будем сегодня этим заниматься как раз)

Закладывание в пасть нежно и без нервов у нас не получится, будет уворачиваться, я буду психовать, короче я заранее уже не хочу даже пробовать, чтоб еще хуже не сделать.

• Like 1
Опубликовано

Я вообще к фришейпингу прониклась именно на Акселе. Понравилось как мозги у него заскрежетали )))

А руками я бордеру младшему апортировку делала. Потому что за его инициативностью я так и не смогла успеть. Остановились на том, что он начал лапами мне подбрасывать предмет в меня. 

Начинали в квартире. Процесс выглядел так. Сажала собаку. Успокаивала этот фонтан энергии проглаживаниями по морде. Как только успокаивался, аккуратно открывала пасть и вкладывала предмет. Как только предмет оказывался в пасти, сразу команда «дай» и убирала руки. Изначально разрешала плевать. Т.е. не зацикливалась чтобы именно в руки. Важно было, что рот открылся только после команды. Смысл в том, чтобы объяснить собаке, что от предмета можно избавиться только тогда, когда разрешили. Потом я постепенно убирала руки и добавляла небольшие вытягивания предмета. Задача собаки сопротивляться вытягиванию (без перетяжек) до момента команды на отпуск.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

да, с Аксел абсолютно согласна. Спокойно сядь, вложи ему предмет в пасть аккуратно, на самом деле лучше не пуллер, а что нить ровное, жгутик -ухватку. вложила- "держи" пару секунд "дай", хвалишь

Изменено пользователем ms.anutasi
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, ms.anutasi сказал:

да, с Аксел абсолютно согласна. Спокойно сядь, вложи ему предмет в пасть аккуратно, на самом деле лучше не пуллер, а что нить ровное, жгутик -ухватку. вложила- "держи" пару секунд "дай", хвалишь

я просто боюсь наткнусь на сопротивление. Попробую конечно, но... сомневаюсь))

Опубликовано
3 минуты назад, Aksel' сказал:

Я вообще к фришейпингу прониклась именно на Акселе. Понравилось как мозги у него заскрежетали )))

Потрясающее занятие. Пеппик обожает это дело. Когда в "Угадайку" играем у него по морде видно как напряженно думает. Серьёзная моська такая становится. Ну и мне думать приходится, придумывая задания.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

я просто боюсь наткнусь на сопротивление

почему оно должно быть то, руку держишь рядом с предметом, забрала предмет и сразу ему вкусняшку -хлоп. Бонду главное принцип понять, что требуется, он парень сообразительный

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Aksel' сказал:

Но повторюсь, я бы с фришейпингом в начале поковырялась. 

Ира, поделись заданиями для фришейпинга. У меня уже фантазии не хватает.

Ань, ничего что в твоей теме? Если что, пни, уйдём в мою и в Ирину.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ань, ничего что в твоей теме? Если что, пни, уйдём в мою и в Ирину.

вообще не вопрос)) мне тоже надо))

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Попробую конечно

методов много "накидали")))) надо попробовать все, и посмотреть, что больше подходит

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, ms.anutasi сказал:

почему оно должно быть то, руку держишь рядом с предметом, забрала предмет и сразу ему вкусняшку -хлоп. Бонду главное принцип понять, что требуется, он парень сообразительный

Ань, попробую обязательно, может и правда я зря думаю плохо про мальчика:default_lol: Но у меня реально такой затык впервые с ним, раньше всегда быстро с ним решали проблемы, а тут прям уже голову сломала.

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Но у меня реально такой затык впервые

не поверишь, у самой самый большой затык был именно с апортировкой)))))))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...