Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только что Веню довольно сильно ударило током. Мы возвращались с прогулки по обычному маршруту и возле столба, который, к слову, стоит почти на остановке общ транспорта посреди тротуара, его шарахнуло.

Веня орал секунд 10 непрерывно, поджимал заднюю левую лапу - туда, видно разряд пришелся, и трясся всем телом. Как только смог наступить на лапу через 10 сек, отскочил в сугроб, по дуге пошел подальше от столба и до самого перекрестка тянул с огромной силой. Типа, поскорее от столба отдалиться.

Позвонила в МЧС, сказали, пришлют бригаду проверить. 

Честно говоря, первые несколько секунд он вообще не мог на задние лапы наступить, его как будто там парализовало, то есть он завалился на заднюю лапу после удара и какое-то время не мог встать.

Но на все столбы бригад не напасешься, поэтому САМИ ОБХОДИТЕ ПОДАЛЬШЕ ЭТИ СТОЛБЫ, независимо от того, светят они или нет в данный момент, особенно в сырую погоду. И уж тем более, не давайте кобелям метить на них!

Изменено пользователем osh
Опубликовано

О господи...

Так погибла ризеншнауцер моей сестры, такая же погода, то же время года, наступила в лужу, а в ней оказался оборванный провод, а Дуська ступила сразу двумя передними лапами.

Я бы посоветовала сделать ЭКГ.

Опубликовано

Да, прошлой зимой-весной Милька так же мимо столба прошлась, просто шла мимо...Подпрыгнула,заскулила, тоже как будто током ударило(я было дело подумала,что стреляли из окна,ттт)...До сих пор столбы обходит.
Видимо,оголяются провода...Ну и некоторые кобели любят лапку поднимать на столбы...Аккуратнее!

Опубликовано

Я уже давно не даю метить столбы. Еще несколько лет назад было сразу несколько историй таких, в т. ч.  летальных. 

Вене здоровья! 

Опубликовано

Спасибо! Он довольно быстро оклемался. Но меня интересует вопрос, хотя может тут вообще никакой связи нет - мы позавчера сделали прививку. Вот думаю... в связи с этим какие могут быть последствия, ну кроме ослабленного иммунитета в этот момент. В общем, очевидных связей вроде не нахожу...

Опубликовано

Спасибо, узи сердца мы возможно должны делать... недели через две, профилактичсеки, на всяк случай. Но позвоню вету и узнаю.

Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему. Недавно в морозы был момент вспомнилось расказы из детства, что если лизнуть металл то язык прилипает. Если вдруг собака недайбог так где прилипла языком, что надо сделать, чтобы отлепить максимально не поранившись?

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

Опубликовано

Лучше следить, чтобы не лизала. Как отогреть язык на морозе? Собака ждать не будет неподвижно, она дергаться начнет и отдерет язык с мясом. Но вообще-то такая штука бывает в морозе уже к -20, у нас тут в Мск и области они не так уж часто в последнее время. Это в моем детстве зимы были с такой средней температурой. А сейчас-то...

Опубликовано
5 часов назад, osh сказал:

Спасибо, Оль, надеюсь все будет ок ттт

Олечка, здоровья Вене!! Дай Бог, чтобы обошлось. т.т.т. 

Опубликовано

Опасно все, где есть электричество. И в сущности, опасны даже свежереконструированные фонари. Я помню читала истоорию лет 5 назад: в Ростове отремонтировали сквер, заменили фонари, поставили возле них новые скамейки и пр. Открыли сквер, пришли люди, девушка села на лавку и ее убило тут же. Стали разбираться и оказалось, что "строители" заземление фонаря просто кинули на ручку лавки. Помня об этой истории, даже если она преувеличена, я вообще осторожно отношусь ко всем электрическим новоделам (не думаю, что все гастарбайтеры знатоки-электрики). А тут вон как - просто мимо шли.

Лена, спасибо! Надеюсь, обойдется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...