osh Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Только что Веню довольно сильно ударило током. Мы возвращались с прогулки по обычному маршруту и возле столба, который, к слову, стоит почти на остановке общ транспорта посреди тротуара, его шарахнуло. Веня орал секунд 10 непрерывно, поджимал заднюю левую лапу - туда, видно разряд пришелся, и трясся всем телом. Как только смог наступить на лапу через 10 сек, отскочил в сугроб, по дуге пошел подальше от столба и до самого перекрестка тянул с огромной силой. Типа, поскорее от столба отдалиться. Позвонила в МЧС, сказали, пришлют бригаду проверить. Честно говоря, первые несколько секунд он вообще не мог на задние лапы наступить, его как будто там парализовало, то есть он завалился на заднюю лапу после удара и какое-то время не мог встать. Но на все столбы бригад не напасешься, поэтому САМИ ОБХОДИТЕ ПОДАЛЬШЕ ЭТИ СТОЛБЫ, независимо от того, светят они или нет в данный момент, особенно в сырую погоду. И уж тем более, не давайте кобелям метить на них! Изменено 29 января, 2016 пользователем osh
Aннaбель Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 О господи... Так погибла ризеншнауцер моей сестры, такая же погода, то же время года, наступила в лужу, а в ней оказался оборванный провод, а Дуська ступила сразу двумя передними лапами. Я бы посоветовала сделать ЭКГ.
Тим Рик Марс Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Сырая погода, реагенты, плохое заземлений, особо у металлических столбов освещения. Лучше обходит метра за 3-5.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Да, прошлой зимой-весной Милька так же мимо столба прошлась, просто шла мимо...Подпрыгнула,заскулила, тоже как будто током ударило(я было дело подумала,что стреляли из окна,ттт)...До сих пор столбы обходит. Видимо,оголяются провода...Ну и некоторые кобели любят лапку поднимать на столбы...Аккуратнее!
Катюня и Грей Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Я уже давно не даю метить столбы. Еще несколько лет назад было сразу несколько историй таких, в т. ч. летальных. Вене здоровья!
osh Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Спасибо! Он довольно быстро оклемался. Но меня интересует вопрос, хотя может тут вообще никакой связи нет - мы позавчера сделали прививку. Вот думаю... в связи с этим какие могут быть последствия, ну кроме ослабленного иммунитета в этот момент. В общем, очевидных связей вроде не нахожу...
osh Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Спасибо, узи сердца мы возможно должны делать... недели через две, профилактичсеки, на всяк случай. Но позвоню вету и узнаю.
Оля&Ину Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 еще собак в троллейбусах в такую погоду бьет! будьте осторожны!!! Вене здоровья!
yancha Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Чтобы не создавать новую тему. Недавно в морозы был момент вспомнилось расказы из детства, что если лизнуть металл то язык прилипает. Если вдруг собака недайбог так где прилипла языком, что надо сделать, чтобы отлепить максимально не поранившись? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
Абби и Семья Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Отогреть. (способ выберите сами) Изменено 31 января, 2016 пользователем Абби и Семья
osh Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Лучше следить, чтобы не лизала. Как отогреть язык на морозе? Собака ждать не будет неподвижно, она дергаться начнет и отдерет язык с мясом. Но вообще-то такая штука бывает в морозе уже к -20, у нас тут в Мск и области они не так уж часто в последнее время. Это в моем детстве зимы были с такой средней температурой. А сейчас-то...
osh Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо, Оль, надеюсь все будет ок ттт
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 5 часов назад, osh сказал: Спасибо, Оль, надеюсь все будет ок ттт Олечка, здоровья Вене!! Дай Бог, чтобы обошлось. т.т.т.
osh Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Опасно все, где есть электричество. И в сущности, опасны даже свежереконструированные фонари. Я помню читала истоорию лет 5 назад: в Ростове отремонтировали сквер, заменили фонари, поставили возле них новые скамейки и пр. Открыли сквер, пришли люди, девушка села на лавку и ее убило тут же. Стали разбираться и оказалось, что "строители" заземление фонаря просто кинули на ручку лавки. Помня об этой истории, даже если она преувеличена, я вообще осторожно отношусь ко всем электрическим новоделам (не думаю, что все гастарбайтеры знатоки-электрики). А тут вон как - просто мимо шли. Лена, спасибо! Надеюсь, обойдется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти