tan_novi Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Все мы очень любим наших верных друзей... и я прошу вас о помощи, так как уже не знаю куда бежать. Может быть, у кого то такое было и сможет нам подсказать на что обратить внимание, так как все наши врачи, которых было не мало, от нас отказались и развели руками, не зная, что за болезнь у нашего пса, а ему каждый день плохо... Моё сердце разрывается на части от того, что я не могу ему помочь. Собаке 9 месяцев, кобель, вес и аппетит нормальный. 2 месяца назад у нас началась отдышка (тяжелое и частое дыхание, доходит до 60 раз в минуту в положение покоя и до 40 раз во сне). Первое, куда нас отправили - к кардиологу. По сердцу всё чисто... делали и экг и эхо и рентгены. Все хорошо. Единственное на что обратили внимание - на какой-то увеличенный лимф в области лёгкого. Назначили лекарства. Месяц мы его прокололи и антибиотиками и лек-ми для сердца. Нам ничего не помогает. По анализам всё хорошо, с сердцем все в порядке. А дышать он так нормально и не начал. Сегодня наш врач написала, что и её и знания очень хорошего кардиолога исчерпаны, они не знают, что просиходит с нашей собакой и что делать. Это уже третий врач, который нам так говорит. А я рву на себе волосы и даже не знаю, что делать.... Он лишён нормальных прогулок и общения с другими собаками, потому что врачи запретили. И вот он сидит в четырех стенах, а я ему даже помочь ничем не могу..
edwin Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Астма? Самое простое, что на ум приходит... Изменено 31 января, 2016 пользователем edwin
tan_novi Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Нет, это так же отклонили :(
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 27 минуты назад, tan_novi сказал: Все мы очень любим наших верных друзей... и я прошу вас о помощи, так как уже не знаю куда бежать. Может быть, у кого то такое было и сможет нам подсказать на что обратить внимание, так как все наши врачи, которых было не мало, от нас отказались и развели руками, не зная, что за болезнь у нашего пса, а ему каждый день плохо... Моё сердце разрывается на части от того, что я не могу ему помочь. Собаке 9 месяцев, кобель, вес и аппетит нормальный. 2 месяца назад у нас началась отдышка (тяжелое и частое дыхание, доходит до 60 раз в минуту в положение покоя и до 40 раз во сне). Первое, куда нас отправили - к кардиологу. По сердцу всё чисто... делали и экг и эхо и рентгены. Все хорошо. Единственное на что обратили внимание - на какой-то увеличенный лимф в области лёгкого. Назначили лекарства. Месяц мы его прокололи и антибиотиками и лек-ми для сердца. Нам ничего не помогает. По анализам всё хорошо, с сердцем все в порядке. А дышать он так нормально и не начал. Сегодня наш врач написала, что и её и знания очень хорошего кардиолога исчерпаны, они не знают, что просиходит с нашей собакой и что делать. Это уже третий врач, который нам так говорит. А я рву на себе волосы и даже не знаю, что делать.... Он лишён нормальных прогулок и общения с другими собаками, потому что врачи запретили. И вот он сидит в четырех стенах, а я ему даже помочь ничем не могу.. Где вы территориально, город? Анализы на микрофилярии делали?
Asyanya1983 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Где вы живете? Чтобы форумчане вам посоветовали врачей в вашем регионе Одышка может быть болевым симптомом, анализы крови сдавали? Узи бр полости делали? Так же надо исключить инородные тела в желудке и кишечнике, нужно сделать рентген с контрастным веществом
tan_novi Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Территориально - Москва. Обслуживались в Белом клыке (это ужас один, даже писать об этом не буду) и в Беланте (у лучших специалистов,они недавно и отказались). Анализы и на микрофилярии и биохимию крови сдавали. Все по ним хорошо. Узи так же делали, правда не с контрастным веществом, но так даже намека на что-то плохое не было.
edwin Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 6 минут назад, Asyanya1983 сказал: Так же надо исключить инородные тела в желудке и кишечнике, нужно сделать рентген с контрастным веществом 2 месяца такое состояние - с инородным телом в ЖКТ пес бы помер уже...
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Попробуйте сделать ЭХО сердца в клинике Воронцова у Мордас.
tan_novi Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Эхо делали 2 раза в разных клиниках... по нему всё хорошо.
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 2 минуты назад, tan_novi сказал: Эхо делали 2 раза в разных клиниках... по нему всё хорошо. Она хороший диагност и Минаева там же.
yancha Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 В порядке предположения - если болевой синдром и все везде перепроверено. Суставы ? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
Asyanya1983 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) 10 минуту назад, edwin сказал: 2 месяца такое состояние - с инородным телом в ЖКТ пес бы помер уже... Мой пол года мучился с инородкой в желудке, по врачам катались все клиники Москвы объездили, аппетит был в норме, стул тоже. Обследовали вдоль и поперек, никто не предполагал инородку. На гастроскопии, достали, это уже было в онкоцентре где предполагали страшные диагнозы.... Многие годами ходят с инородными телами в жкт, все зависит от того из чего они сделаны, от их формы, от терпеливости собаки, в каком отделе располагаются и т.д. и т.п. И я не утверждаю что инородка у вашего, надо обследовать малого и выяснять Изменено 31 января, 2016 пользователем Asyanya1983
tan_novi Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 6 минут назад, yancha сказал: В порядке предположения - если болевой синдром и все везде перепроверено. Суставы ? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Насколько я поняла от врачей - наличие болевого симптома должно сопровождаться плохими анализами крови, но у нас там все хорошо. Или я не правильно поняла?
tan_novi Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 7 минут назад, Asyanya1983 сказал: Мой пол года мучился с инородкой в желудке, по врачам катались все клиники Москвы объездили, аппетит был в норме, стул тоже. Обследовали вдоль и поперек, никто не предполагал инородку. На гастроскопии, достали, это уже было в онкоцентре где предполагали страшные диагнозы.... Многие годами ходят с инородными телами в жкт, все зависит от того из чего они сделаны, от их формы, от терпеливости собаки, в каком отделе располагаются и т.д. и т.п. И я не утверждаю что инородка у вашего, надо обследовать малого и выяснять Спасибо, воспользуюсь вашим советом, вдруг и правда.. Он у нас всё подряд ест)) А у Вашего тоже отдышкой это сопровождалось?!
yancha Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 В порядке предположения - если болевой синдром и все везде перепроверено. Суставы ? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Насколько я поняла от врачей - наличие болевого симптома должно сопровождаться плохими анализами крови, но у нас там все хорошо. Или я не правильно поняла? Суставы не влияют на кровь. Снимки суставов у грамотного ортопеда могут прояснить ситуацию по сустам. Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
Asyanya1983 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 25 минуты назад, tan_novi сказал: Спасибо, воспользуюсь вашим советом, вдруг и правда.. Он у нас всё подряд ест)) А у Вашего тоже отдышкой это сопровождалось?! Да одышка была когда он в положении стоя, когда лежал он постанывал и кряхтел переворачивался часто, иногда лежал когда тоже одышка была, но у каждого симптомы могут быть свои, все зависит от собаки и от того что за инородка вообще. Нас тоже все врачи на проверку сердца слали, по клиникам тогда затаскали его бедного. Ну вот не рвало его, и кушал и какал и никто из врачей не предположил ни разу инородку, даже когда дошли наконец-то до гастроскопии, удивлены были все и я в том числе, он ничего не глотал и ему было-то тогда уже 12 лет ... В общем долго писать про наши приключения злоключения. Может у вашего не то совсем. Меняйте врача, и следите за малым, не только как дышит, температура (градусник в попу) , выделения нос, глаза, в туалет не тужится ли? Живот мягкий, когда щупаете нажимаете на живот напрягает? В общем любые детали хорошему врачу помогут поставить диагноз.
Asyanya1983 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 P/S Одышка у нас была именно болевая, так как инородки были острые. Облегчение у него наступало иногда после еды, подуспакаивался, видимо пища обволакивала желудок и инородки не так сильно впивались ему в стенки желудка... Но все индивидуально, есть собаки которые вообще виду не подадут и даже одышку болевую не выдадут. Тут сложно очень и я понимаю замешательство врачей. Но чтоб прям развели руками и не знают что, меняйте врача, я в личном сообщении вам написала к кому можно и нужно обратится, не тяните, всё будет хорошо!
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 8 часов назад, tan_novi сказал: Эхо делали 2 раза в разных клиниках... по нему всё хорошо. Можно хоть 10 раз сделать у разный врачей, и только один очень гамотный специалист увидит, поэтому воспользуйтесь советом: 8 часов назад, Aннaбель сказал: Попробуйте сделать ЭХО сердца в клинике Воронцова у Мордас.
gibraltarchik Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 А может болезни пищевода?) Рефлюкс-эзофагит такое может давать, когда содержимое пищевода забрасывается в легкие. Как у вас с аппетитом? Хорошо ли собака ест? Когда у нас была немного одышка, то нам сразу сказали что проблемы с пищеводом и долго не мучили. Мы пролечились и вроде отпустило, сейчас все отлично.
Дениска Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 23 часа назад, gibraltarchik сказал: А может болезни пищевода?) Рефлюкс-эзофагит такое может давать, когда содержимое пищевода забрасывается в легкие. Как у вас с аппетитом? Хорошо ли собака ест? Когда у нас была немного одышка, то нам сразу сказали что проблемы с пищеводом и долго не мучили. Мы пролечились и вроде отпустило, сейчас все отлично. Новички, обращайте внимание, пожалуйста, на даты публикования тем и даты последних ответов. Не надо архивировать и поднимать из небытия совершенно невостребованные темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти