Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мы очень любим наших верных друзей... и я прошу вас о помощи, так как уже не знаю куда бежать. Может быть, у кого то такое было и сможет нам подсказать на что обратить внимание, так как все наши врачи, которых было не мало, от нас отказались и развели руками, не зная, что за болезнь у нашего пса, а ему каждый день плохо... Моё сердце разрывается на части от того, что я не могу ему помочь.
Собаке 9 месяцев, кобель, вес и аппетит нормальный. 2 месяца назад у нас началась отдышка (тяжелое и частое дыхание, доходит до 60 раз в минуту в положение покоя и до 40 раз во сне). Первое, куда нас отправили - к кардиологу. По сердцу всё чисто... делали и экг и эхо и рентгены. Все хорошо. Единственное на что обратили внимание - на какой-то увеличенный лимф в области лёгкого. Назначили лекарства. Месяц мы его прокололи и антибиотиками и лек-ми для сердца. Нам ничего не помогает. По анализам всё хорошо, с сердцем все в порядке. А дышать он так нормально и не начал. Сегодня наш врач написала, что и её и знания очень хорошего кардиолога исчерпаны, они не знают, что просиходит с нашей собакой и что делать. Это уже третий врач, который нам так говорит. А я рву на себе волосы и даже не знаю, что делать.... Он лишён нормальных прогулок и общения с другими собаками, потому что врачи запретили. И вот он сидит в четырех стенах, а я ему даже помочь ничем не могу..

Опубликовано (изменено)

Астма?

Самое простое, что на ум приходит...

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
27 минуты назад, tan_novi сказал:

Все мы очень любим наших верных друзей... и я прошу вас о помощи, так как уже не знаю куда бежать. Может быть, у кого то такое было и сможет нам подсказать на что обратить внимание, так как все наши врачи, которых было не мало, от нас отказались и развели руками, не зная, что за болезнь у нашего пса, а ему каждый день плохо... Моё сердце разрывается на части от того, что я не могу ему помочь.
Собаке 9 месяцев, кобель, вес и аппетит нормальный. 2 месяца назад у нас началась отдышка (тяжелое и частое дыхание, доходит до 60 раз в минуту в положение покоя и до 40 раз во сне). Первое, куда нас отправили - к кардиологу. По сердцу всё чисто... делали и экг и эхо и рентгены. Все хорошо. Единственное на что обратили внимание - на какой-то увеличенный лимф в области лёгкого. Назначили лекарства. Месяц мы его прокололи и антибиотиками и лек-ми для сердца. Нам ничего не помогает. По анализам всё хорошо, с сердцем все в порядке. А дышать он так нормально и не начал. Сегодня наш врач написала, что и её и знания очень хорошего кардиолога исчерпаны, они не знают, что просиходит с нашей собакой и что делать. Это уже третий врач, который нам так говорит. А я рву на себе волосы и даже не знаю, что делать.... Он лишён нормальных прогулок и общения с другими собаками, потому что врачи запретили. И вот он сидит в четырех стенах, а я ему даже помочь ничем не могу..

Где вы территориально, город?

Анализы на микрофилярии делали?

Опубликовано

Где вы живете? Чтобы форумчане вам посоветовали врачей в вашем регионе

Одышка может быть болевым симптомом, анализы крови сдавали? Узи бр полости делали? 

Так же надо исключить инородные тела в желудке и кишечнике, нужно сделать рентген с контрастным веществом 

Опубликовано

Территориально - Москва. Обслуживались в Белом клыке (это ужас один, даже писать об этом не буду) и в Беланте (у лучших специалистов,они недавно и отказались). Анализы и на микрофилярии и биохимию крови сдавали. Все по ним хорошо. Узи так же делали, правда не с контрастным веществом, но так даже намека на что-то плохое не было. 

Опубликовано
6 минут назад, Asyanya1983 сказал:

Так же надо исключить инородные тела в желудке и кишечнике, нужно сделать рентген с контрастным веществом

2 месяца такое состояние - с инородным телом в ЖКТ пес бы помер уже...

Опубликовано

В порядке предположения - если болевой синдром и все везде перепроверено. Суставы ?

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
10 минуту назад, edwin сказал:

2 месяца такое состояние - с инородным телом в ЖКТ пес бы помер уже...

Мой пол года мучился с инородкой в желудке, по врачам катались все клиники Москвы объездили, аппетит был в норме, стул тоже. Обследовали вдоль и поперек, никто не предполагал инородку. На гастроскопии, достали, это уже было в онкоцентре где предполагали страшные диагнозы....

Многие годами ходят с инородными телами в жкт, все зависит от того из чего они сделаны, от их формы, от терпеливости собаки, в каком отделе располагаются и т.д. и т.п.

И я не утверждаю что инородка у вашего, надо обследовать малого и выяснять  

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
6 минут назад, yancha сказал:

В порядке предположения - если болевой синдром и все везде перепроверено. Суставы ?

Насколько я поняла от врачей - наличие болевого симптома должно сопровождаться плохими анализами крови, но у нас там все хорошо. Или я не правильно поняла? 

Опубликовано
7 минут назад, Asyanya1983 сказал:

Мой пол года мучился с инородкой в желудке, по врачам катались все клиники Москвы объездили, аппетит был в норме, стул тоже. Обследовали вдоль и поперек, никто не предполагал инородку. На гастроскопии, достали, это уже было в онкоцентре где предполагали страшные диагнозы....

Многие годами ходят с инородными телами в жкт, все зависит от того из чего они сделаны, от их формы, от терпеливости собаки, в каком отделе располагаются и т.д. и т.п.

И я не утверждаю что инородка у вашего, надо обследовать малого и выяснять  

Спасибо, воспользуюсь вашим советом, вдруг и правда.. Он у нас всё подряд ест)) А у Вашего тоже отдышкой это сопровождалось?!

Опубликовано

Насколько я поняла от врачей - наличие болевого симптома должно сопровождаться плохими анализами крови, но у нас там все хорошо. Или я не правильно поняла? 

Суставы не влияют на кровь. Снимки суставов у грамотного ортопеда могут прояснить ситуацию по сустам.

Опубликовано
25 минуты назад, tan_novi сказал:

Спасибо, воспользуюсь вашим советом, вдруг и правда.. Он у нас всё подряд ест)) А у Вашего тоже отдышкой это сопровождалось?!

Да одышка была когда он в положении стоя, когда лежал он постанывал и кряхтел переворачивался часто, иногда лежал когда тоже одышка была, но у каждого симптомы могут быть свои, все зависит от собаки и от того что за инородка вообще. Нас тоже все врачи на проверку сердца слали, по клиникам тогда затаскали его бедного. Ну вот не рвало его, и кушал и какал и никто из врачей не предположил ни разу инородку, даже когда дошли наконец-то до гастроскопии, удивлены были все и я в том числе, он ничего не глотал и ему было-то тогда уже 12 лет  ... 

В общем долго писать про наши приключения злоключения. Может у вашего не то совсем. Меняйте врача, и следите за малым, не только как дышит, температура (градусник в попу) , выделения нос, глаза, в туалет не тужится ли? Живот мягкий, когда щупаете нажимаете на живот напрягает? В общем любые детали хорошему врачу помогут поставить диагноз.  

Опубликовано

P/S Одышка у нас была именно болевая, так как инородки были острые. Облегчение у него наступало иногда после еды, подуспакаивался, видимо пища обволакивала желудок и инородки не так сильно впивались ему в стенки желудка... Но все индивидуально, есть собаки которые вообще виду не подадут и даже одышку болевую не выдадут. Тут сложно очень и я понимаю замешательство врачей. Но чтоб прям развели руками и не знают что, меняйте врача, я в личном сообщении вам написала к кому можно и нужно обратится, не тяните, всё будет хорошо!     

Опубликовано
8 часов назад, tan_novi сказал:

Эхо делали 2 раза в разных клиниках... по нему всё хорошо. 

Можно хоть 10 раз сделать у разный врачей, и только один очень гамотный специалист увидит, поэтому воспользуйтесь советом:

8 часов назад, Aннaбель сказал:

Попробуйте сделать ЭХО сердца в клинике Воронцова у Мордас.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А может болезни пищевода?) Рефлюкс-эзофагит такое может давать, когда содержимое пищевода забрасывается в легкие. Как у вас с аппетитом? Хорошо ли собака ест? Когда у нас была немного одышка, то нам сразу сказали что проблемы с пищеводом и долго не мучили. Мы пролечились и вроде отпустило, сейчас все отлично.

Опубликовано
23 часа назад, gibraltarchik сказал:

А может болезни пищевода?) Рефлюкс-эзофагит такое может давать, когда содержимое пищевода забрасывается в легкие. Как у вас с аппетитом? Хорошо ли собака ест? Когда у нас была немного одышка, то нам сразу сказали что проблемы с пищеводом и долго не мучили. Мы пролечились и вроде отпустило, сейчас все отлично.

Новички, обращайте внимание, пожалуйста, на даты публикования тем и даты последних ответов. Не надо архивировать и поднимать из небытия совершенно невостребованные темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...