Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, озадачилась я покупкой вышеперечисленных предметов для первой (ну и последующих, естественно, прогулок). 

Читала много хорошего на форуме про ошейники/поводки Red Dingo, еще понравились Rogz и Hunter. 

Хочется стильный нетривиальный вариант, подходящий для ежедневных прогулок. Качественный, надежный и красивый комплект.

В связи с этим вопросы:

- какой ширины ошейник оптимален для 3-5 мес. шенка голдена? Нейлон или натуральная кожа?

- какие поводки нужны (длина, материал)? Для чего подходят короткие поводки (1,2-1,8м)? Нужен ли очень длинный поводок (5-8м)?

- рулетка Flexi: много за и много против, но я решила купить. Какие отличия между двумя похожими рулетками Flexi Vario L (5м, до 60 кг) и Flexi Vario Д (8м, до 50 кг). Поделитесь впечатлениями те, у кого они есть, а? А может лучше вообще пока M взять, больно L огромная для щенка, кмк:default_help:

- у тех же Red Dingo есть очень классные комплекты ошейник+поводок в одном стиле (но поводок короткий, максимум 1,4м), лучше брать комплектом или все-таки по-отдельности?

- Ошейник-мартингейл, поводок-цепь, ошейник-полуудавка - с чем их едят и для чего они пригодятся?

Спасибо всем заранее!:default_signthankspin:

Ну и важный вопрос, подводящий черту: как отучить щенка грызть пристегнутый поводок?!:default_doh:

S8xU9Fj-rMg.jpg

Опубликовано

Ошейник - НЕ кожа. Дальше вам советов накидают.

Поводок - нейлоновая перестежка.

Рулетка на фиг не нужна, если у вас не сука, и то только в течке. Поводок дисциплинирует владельца и собаку. ИМХО.

Опубликовано
8 минут назад, Aннaбель сказал:

Ошейник - НЕ кожа. Дальше вам советов накидают.

Поводок - нейлоновая перестежка.

Рулетка на фиг не нужна, если у вас не сука, и то только в течке. Поводок дисциплинирует владельца и собаку. ИМХО.

Благодарю! Нашла сейчас поводок-перестежку у Red Dingo, правда он 2м, подойдет? Ширина 2,5 см не многовато?

Не кожа, как я понимаю, из-за натирая кожи/шерсти?

Опубликовано (изменено)

Нейлон - удобен, практичен, можно стирать, шерсть не вытирает. Кожа вытирает шерсть, красится если некачественный ошейник, еще и вид теряет быстро от грязи и воды….

Мне удобен Rogz полуудавка с цепочкой. Раздвигается, надевается через голову, нет клипс/застежек, легкий, шерсть не вытирает. В спокойном состоянии болтается "ожерельем", если собака куда-то решит рвануть - моментально затягивается до размера шеи и из него не выскочишь.

Рулетка - имеет смысл только на время, пока подзыв не отработаете до такой степени, чтобы собаку отпускать с поводка. Из мегадостоинств - пристегивающийся блок для пакетиков (я лично утром забывала бы регулярно, если надо было каждый раз отдельно в карман пихать).

Я свою бывшую зенненхундиху в период активного хождения по выставкам водила на цепочке-кобре (ошейник) - вообще никак не травмирует шерсть, не вытирает, не рвет… 

Поводок - выбирайте чтоб держать удобно было. Как правило широкие более удобные, нежели чем узкие. Тем более что у Вас немаленькая собачка будет….

30 минуты назад, irish_my_soul сказал:

Ну и важный вопрос, подводящий черту: как отучить щенка грызть пристегнутый поводок?!

Занять пасть чем-нибудь другим.

Изменено пользователем edwin
Опубликовано

У нас кожаный ошейник, но внутри прошит тканью. Шерсть не красит. Ошейник выбрала просто потому что понравился. Поводка 2, рулетка флекси L , 5м до 60 кг. И обычный поводок 1,6м. Обычным поводком пользуюсь в течении дня, когда выходим в людные места, им удобнее отдёрнуть собаку ( по крайней мене мне) , рулетку беру с собой, когда идем бегать, это уже вечером, когда нет людей, что бы соба мог побегать вдоволь, и я не спускала его с  поводка. 

Опубликовано
15 минуту назад, Aннaбель сказал:

Кожа может вытирать шерсть, а если намокнет - прокрасить. Широковат.

Нашла 2см ширину поводка, подойдет?

А что скажете про отучение щенка грызть поводок? Очень интересно было бы услышать именно ваше мнение:default_good:

Опубликовано

Не переоценивайте меня. Например, моя младшенькая избалована по самое не могу))

Все, что связано с поводком и приучением к нему, есть здесь http://baskina.com/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83

Я не помню, чтобы хоть у одной моей собаки поводок был проблемой, нельзя и все, кажется, два или три раза достаточно сказать.

Опубликовано
8 минут назад, edwin сказал:

Нейлон - удобен, практичен, можно стирать, шерсть не вытирает. Кожа вытирает шерсть, красится если некачественный ошейник, еще и вид теряет быстро от грязи и воды….

Рулетка - имеет смысл только на время, пока подзыв не отработаете до такой степени, чтобы собаку отпускать с поводка. Из мегадостоинств - пристегивающийся блок для пакетиков (я лично утром забывала бы регулярно, если надо было каждый раз отдельно в карман пихать).

Я свою бывшую зенненхундиху в период активного хождения по выставкам водила на цепочке-кобре (ошейник) - вообще никак не травмирует шерсть, не вытирает, не рвет… 

Поводок - выбирайте чтоб держать удобно было. Как правило широкие более удобные, нежели чем узкие. Тем более что у Вас немаленькая собачка будет….

Занять пасть чем-нибудь другим.

Спасибо! Про нейлон поняла, хотя кожа конечно эстетичнее:default_rolleyes:

Вот про доп.девайсы для рулетки это даа.. нравится именно такой комплекс все-в-одном - и рулетка и контейнер для лакомств/пакетиков и фонарик.

Опубликовано
Только что, irish_my_soul сказал:

кожа конечно эстетичнее

Она эстетичнее только в день покупки… А потом первая лужа - и о-па…. А нейлон стирается.

Еще забыла сказать - у меня еще светящийся ошейник есть. Мегавещь! Осенью без него частенько "теряла" в черной темноте черного псину.

1 минуту назад, irish_my_soul сказал:

рулетка и контейнер для лакомств/пакетиков и фонарик.

Лакомство неудобно в нем носить. Фонарик тоже так себе…. А вот для пакетиков - вещь! Причем пакетики не стоит покупать флексовские - дорого получается. Я покупаю самые дешевые в метро и потом просто запихиваю в боксик.

Опубликовано
8 минут назад, Александра Белка сказал:

У нас кожаный ошейник, но внутри прошит тканью. Шерсть не красит. Ошейник выбрала просто потому что понравился. Поводка 2, рулетка флекси L , 5м до 60 кг. И обычный поводок 1,6м. Обычным поводком пользуюсь в течении дня, когда выходим в людные места, им удобнее отдёрнуть собаку ( по крайней мене мне) , рулетку беру с собой, когда идем бегать, это уже вечером, когда нет людей, что бы соба мог побегать вдоволь, и я не спускала его с  поводка. 

Я тоже к коже неровно дышу:default_rolleyes: 

Скажите, а рулетка для вас не слишком тяжелая? Просто видела ее вживую - ей убивать можно:default_lol_2:

Грубо говоря, рулетка заменяет вам длинный поводок, верно?

Опубликовано

Цепочка тоже прокрашивает и вытирает шерсть. Берегите шерсть голдена, это наше (ваше) все!

Я скоро митинг соберу с главным лозунгом - НЕТ РУЛЕТКЕ! ДОЛОЙ БУРЖУЙСКИЙ ДЕВАЙС! РУЛЕТКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!

Опубликовано
3 минуты назад, edwin сказал:

Она эстетичнее только в день покупки… А потом первая лужа - и о-па…. А нейлон стирается.

Еще забыла сказать - у меня еще светящийся ошейник есть. Мегавещь! Осенью без него частенько "теряла" в черной темноте черного псину.

Лакомство неудобно в нем носить. Фонарик тоже так себе…. А вот для пакетиков - вещь! Причем пакетики не стоит покупать флексовские - дорого получается. Я покупаю самые дешевые в метро и потом просто запихиваю в боксик.

Во! Спасибо, что напомнили! Совсем забыла про светящийся ошейник спросить!:default_clap_1: А у вас круглый или обычный широкий плоский? Лучше ошейник или кулон/медальон с подсветкой?

А какая именно у вас рулетка? Я все до сих пор не могу понять большую разницу между М и L для щенка, понятное дело, что для взрослого голдена только L, но вот для 3х месячного щена...

Опубликовано

Не переоценивайте меня. Например, моя младшенькая избалована по самое не могу))

Все, что связано с поводком и приучением к нему, есть здесь http://baskina.com/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83

Я не помню, чтобы хоть у одной моей собаки поводок был проблемой, нельзя и все, кажется, два или три раза достаточно сказать.

Спасиб за ссылку!:default_signthankspin:

Пыталась переключать внимание игрушкой/лакомством, но поводок рано или поздно все рано оказывался в пасти:( Причем она воспринимает это как игру и отдавать его не хочет:default_doh:

Цепочка тоже прокрашивает и вытирает шерсть. Берегите шерсть голдена, это наше (ваше) все!

Я скоро митинг соберу с главным лозунгом - НЕТ РУЛЕТКЕ! ДОЛОЙ БУРЖУЙСКИЙ ДЕВАЙС! РУЛЕТКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!

А цепочка окисляется или что? Как она может прокрашивать?:default_dntknw: Вот такой вариант очень понравился (ну чисто визуально)

img_4246_3_1.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Aннaбель сказал:

Цепочка тоже прокрашивает и вытирает шерсть.

Качественная кобра не красит - проверено на берне с белой манишкой. Только покупать надо не в бетховене, а искать - мы тогда всей бернотусовкой оптом у какого-то мужика закупали, они еще дороже кобр из обычных магазинов раза в три были. Не ржавеют, не красятся, не облезают….

5 минут назад, Aннaбель сказал:

я ленивая… :) особенно утром…. 

4 минуты назад, irish_my_soul сказал:

А у вас круглый или обычный широкий плоский? Лучше ошейник или кулон/медальон с подсветкой?

У меня обычный широкий с зеленой яркой светящейся полосой по всему ошейнику.

А Вам для чего? Голдена в темноте и так видно…. Это у меня - чуть в сторону шагнул и слился с окружающей теменью….

Опубликовано
1 минуту назад, irish_my_soul сказал:

А цепочка окисляется или что? Как она может прокрашивать?:default_dntknw: Вот такой вариант очень понравился (ну чисто визуально)

У меня точь-в-точь такой роксовский был, не красится, не окисляется - у них качественное "железо". Служил лет 5, потом где-то потеряли.

Опубликовано
2 минуты назад, irish_my_soul сказал:

Пыталась переключать внимание игрушкой/лакомством, но поводок рано или поздно все рано оказывался в пасти:( Причем она воспринимает это как игру и отдавать его не хочет

У своего я это в "работу" превратила - он до лифта и обратно от входа в подъезд несет рулетку. И полезно, и не грызет - с гордой мордой тащит домой свое хозяйство.

Опубликовано (изменено)

Такая нет, но может вытирать шерсть. Если хотите полуудавку, то мартингейл.

Светящийся ошейник у нас такой http://pardi.ru/product_149.html

Есть время года, когда никаких собак не видно - это поздняя осень, я в свое время именно для голденов купила.

Грызет поводок - простое "нельзя", раз нельзя, два нельзя - но строго. Не помню, чтобы  я переключала, это не тот случай.

Все, я спать, потом все расскажу, но я не фанат амуниции, у меня поводки и ошейники годами живут, покупать, чтобы красиво я давно отвыкла, главное, чтобы красненький и функциональный, мелкая за Лялькой донашивала, посмотрите разницу в возрасте)) Нашла старенький и надела, я не гордая, зато у меня собачка красивая))

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано
27 минуты назад, irish_my_soul сказал:

Я тоже к коже неровно дышу:default_rolleyes: 

Скажите, а рулетка для вас не слишком тяжелая? Просто видела ее вживую - ей убивать можно:default_lol_2:

Грубо говоря, рулетка заменяет вам длинный поводок, верно?

Да, рулетка заменяет длинный поводок:) мне удобно. Рулетка первые разы кажется тяжелой, потом привыкаешь и норм:))) подрастет соб до хотя бы месяцев 9-10, вместо рулетки куплю вот такой поводок , только потолще 

image.jpg

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Александра Белка сказал:

Про удавки, мы гуляем с 2 стаффами иногда, оба хозяина жалуются , что они окисляются и красят шерсть . Какие только не покупали, все красятся. 

Много дешевой хрени просто продается. Надо искать… 

Можно у профхендлеров поспрашивать, кто на цепочках выставляет. 

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
Только что, edwin сказал:

Много дешевой хрени просто продается. Надо искать… 

Я даже не интересовалась никогда. Говорят они, что разные покупали и дешевые и дорогие , а один фиг красит. Теперь оба в коже с шипами:)))) это ж Стафф :)))) 

Опубликовано (изменено)

Всегда пользовалась со всеми голденами (суки) рулеткой и буду, мне очень удобно!

Но я не беру эти гигантские аля 50 кг, я беру (вторая сейчас) Флекси Комфорт Компакт 2 с лентой, со стропой не нравится.

flexi-comfort-compact-2-medium-4.jpg

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Самое главное, ТС какие б ошейники не выбрали, обязательно повесить на каждый адресник, именно на каждый, т.к. перевешивать может быть лениво, некогда или забыть, и тогда срабатывает закон подлости. По поводу светящегося ошейника для голдена, нам не  подошёл, под шерстью его почти  не видно,  нам больше светящийся медальон подошёл.  

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Aннaбель сказал:

Светящийся ошейник у нас такой http://pardi.ru/product_149.html

и как? стоит брать?

у нас все реддинговское, на зиму - красный обычный, на лето - оранжевый мартингейл, с обычными поводками в цвет, 2,5 см шириной. Прошлым летом купили рулетку Флекси неон, почитала как люди по неопытности себе пальцы шнурами отрезают, взяла с лентой - удобная вещь, в отпуске очень выручила, когда собачке охота купаться, а кругом народ, да и сейчас если не в поле или лес, то на ней гуляем. Но, у меня собака более менее управляемая, щенку я бы рулетку не советовала.

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...