a1rex Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Добрый вечер, у меня такой вопрос Я работаю проектировщиком и хожу на работу с 8 - 14:00 . У нас щеночек лабрадора 5 месяцев. Утром выгуливаю ее минут 5-10, и потом ухожу на работу. Весь остаток утра и обеда, моя девушка остается щенком, она с ней гуляет около 2-3 раза за этот промежуток времени. После моего прихода она уходит на работу, а я т.к у меня работа с компьютером, ухожу на второй этаж. через каждые 2-2:30 часа ( и в промежуток работы) спускаюсь и гуляю с щенком по 20-30 минут, и так весь день. Иногда я спускаюсь к ней через час, полтора. В это время она иногда поскуливает, гавкает, играется сама с собой, чаще всего спит. Это думаете нормально? Или это плохо влияет на щенка? Я знаю, что они очень игривые, но в то же время надо работать, отдавать ее не хотим, т.к очень любим.
Irina&Diana Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если Вы хотите вырастить дисциплинированную собаку, которая будет Вас слушаться с первого раза, то щенка нужно дрессировать с момента, как только он появился дома. Прогулки по 5-10 минут - это очень мало для щенка. А если Вы будете постоянно работать, уделяя внимание щенку только на прогулках, то ему скоро станет скучно и он начнет громить квартиру. Гулять часто это хорошо, но на каждой прогулке нужно заниматься дрессировкой щенка и нагружать его умственно по полной программе.
джонник Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 1 час назад, a1rex сказал: Добрый вечер, у меня такой вопрос Я работаю проектировщиком и хожу на работу с 8 - 14:00 . У нас щеночек лабрадора 5 месяцев. Утром выгуливаю ее минут 5-10, и потом ухожу на работу. Весь остаток утра и обеда, моя девушка остается щенком, она с ней гуляет около 2-3 раза за этот промежуток времени. После моего прихода она уходит на работу, а я т.к у меня работа с компьютером, ухожу на второй этаж. через каждые 2-2:30 часа ( и в промежуток работы) спускаюсь и гуляю с щенком по 20-30 минут, и так весь день. Иногда я спускаюсь к ней через час, полтора. В это время она иногда поскуливает, гавкает, играется сама с собой, чаще всего спит. Это думаете нормально? Или это плохо влияет на щенка? Я знаю, что они очень игривые, но в то же время надо работать, отдавать ее не хотим, т.к очень любим. Щенка 5-ти мес. не обязательно выгуливать каждые 2 часа, это ни к чему . Но режим важен. Достаточно 4-5 раз в день гулять строго по режиму , так щенку легче привыкнуть к туалету на улице и постепенно учиться терпеть. Прогулки должны быть минимум 30 мин. , а не 5. ..Если прогулки будут продолжительные и достаточно активные , то дома щенок будет в основном спать.
Ольга & Эмма Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Прогулки со щенком - это не только туалет. "Играет сама с собой" - не вариант. Почитайте тему Дрессировка и посмотрите ролики. А заодно почитайте про кормление и все прочее. Щенок - не игрушка. Вместо мыслей "не хотелось бы отдавать", нужны мысли о правильном содержании, режиме, кормлении, совместных играх, длительных прогулках и воспитании.
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 4 часа назад, a1rex сказал: Добрый вечер, у меня такой вопрос Я работаю проектировщиком и хожу на работу с 8 - 14:00 . У нас щеночек лабрадора 5 месяцев. Утром выгуливаю ее минут 5-10, и потом ухожу на работу. Весь остаток утра и обеда, моя девушка остается щенком, она с ней гуляет около 2-3 раза за этот промежуток времени. После моего прихода она уходит на работу, а я т.к у меня работа с компьютером, ухожу на второй этаж. через каждые 2-2:30 часа ( и в промежуток работы) спускаюсь и гуляю с щенком по 20-30 минут, и так весь день. Иногда я спускаюсь к ней через час, полтора. В это время она иногда поскуливает, гавкает, играется сама с собой, чаще всего спит. Это думаете нормально? Или это плохо влияет на щенка? Я знаю, что они очень игривые, но в то же время надо работать, отдавать ее не хотим, т.к очень любим. Зачем сразу отдавать???? Просто постройте график выгула-занятий со щенком. И вместе с девушкой воспитывайте собаку. Удачи ВАМ!
Мартуша Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Плюсуюсь ко всем высказавшимся по поводу занятий. Еще такой вопрос: а почему Вы собаку не пускаете к себе на 2 этаж? Думаете мешать будет или другие причины? Просто рядом с Вами она будет чувствовать себя гораздо комфортнее, перестанет скулить и скорее всего будет просто спать рядом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти