Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я к Вам за советами. Наша плюшка стала плохо есть сухой корм Happy Dog ФитВелл Макси Эдалт. Поведение у нее обычное, в туалет ходит нормально. но вот корм категорически не доедет. в миске постоянно остается часть корма. В чем может быть проблема, и вообще проблема ли это?

Опубликовано

Получается если нет не каких проблем, кроме как частичный отказ от корма, то волноваться не следует и просто сократить порции?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ольга07102013 сказал:

Получается если нет не каких проблем, кроме как частичный отказ от корма, то волноваться не следует и просто сократить порции?

Угу.

Мой кобель съедает 0,5 кг корма в день, при этом порцию свою буквально всасывает и выглядит слегка худоватым, а был у меня недавно потеряшка, лабрадор, жил 2 месяца, физнагрузки как у моего, вес собак приблизительно одинаковый, корм один, но тот съедал 250 г в день, ел не торопясь и мог несколько гранулок в миске оставить. За 2 месяца остался в том же весе, что и был.

Все индивидуально.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

Мой тоже на Хеппи Доге. Периодически бывает отказ от него. В миску нос сунет и уйдет. Убираем до вечера. Вечером та же история. Стали часть пайки заменять консервой (ХД).  2-3 дня и капризы проходят. Потом все ест как обычно. Они же тоже хотят "покапризничать" ...   дети же...:default_lol_2:

Опубликовано

Мы иногда ей корм с кефиром мешаем.ест уже лучше, но постоянно же нельзя так делать (хотя я не уверена, что это вообще можно делать).

Буду давать тогда меньше корма, посмотрим как себя поведет. Мы столько кормов этой марки перепробовали, вот именно к корму Happy Dog ФитВелл Макси Эдалт она очень не охотно относится, решили перевести на другой, ела на ура. но пошла аллергия, вернулись к старому. Сейчас будем другой пробовать 

Опубликовано

Если вы будете добавлять 1% кефир - никакого вреда. Оцените кондицию собаки, прощупав нижние ребра, может быть, ей не хватает нагрузки, она толстовата, отсюда отказ от корма.

Опубликовано
2 часа назад, Ольга07102013 сказал:

Мы иногда ей корм с кефиром мешаем.ест уже лучше,

2 часа назад, Ольга07102013 сказал:

Сейчас будем другой пробовать 

Ни одна собака не умерла с голоду над полной миской. Не ест, значит не голодная.

Опубликовано
9 часов назад, Ольга07102013 сказал:

Добрый день, я к Вам за советами. Наша плюшка стала плохо есть сухой корм Happy Dog ФитВелл Макси Эдалт. Поведение у нее обычное, в туалет ходит нормально. но вот корм категорически не доедет. в миске постоянно остается часть корма. В чем может быть проблема, и вообще проблема ли это?

Наша история - месяца 1.5 назад лабрадорша стала недоедать свою пайку Хэппи Дог НЗ, что для неё очень не типично. И пайку сокращали, и корм меняли, в итоге сдали биохимию, а там печеночные показатели сильно повышены((

Опубликовано

Толстовата это факт)проблемы с лапой были,нагрузку нельзя было давать,сейчас стараемся вернуться в прежнюю форму,хотя она из всего помета сама крупная)

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга07102013 сказал:

Толстовата это факт)проблемы с лапой были,нагрузку нельзя было давать,сейчас стараемся вернуться в прежнюю форму,хотя она из всего помета сама крупная)

И Вы переживаете, что собака не доедает? Похоже, она лучше Вас понимает пользу сохранения фигуры.

Опубликовано

Реакция на корм такая,за то крутиться вокруг стола,когда все едят,это никто не отменял)ветеринар сказал,что у нас не так сильно собака толстовата,в районе 28-30 кг весит!

Опубликовано

У нас тоже были проблемы с этим кормом. Даже покупали и добавляли консервы, что бы ела.

Отправлено с моей Sony Xperia через Тапталку!

Опубликовано
В 08.02.2016в00:27, Тиша Адамс сказал:

У нас такая же фигня! Заметьте не к концу ли мешка у вас начинается отказ-у меня складывается ощущение что в корме горкнет масло

Ну не могу сказать, что конкретно к концу мешка. Где то к середине

Опубликовано
В 08.02.2016в00:46, Al1 сказал:

У нас тоже были проблемы с этим кормом. Даже покупали и добавляли консервы, что бы ела.

Отправлено с моей Sony Xperia через Тапталку!

У нас все решилось проще, не ест из миски, значит не голодная. 15 минут не ест, убираю корм, спустя сутки только слышит, как полезли в мешок с кормом бежит из любого угла квартиры и уплетает за обе щеки. 

Опубликовано

Я бы к Хеппи Догу даже сам бы близко не подошел :)

Могу предположить варианты:

- пайка велика, наедается;

- корм тупо не вкусный; (именно мое предположение);

- привередничает.

Опубликовано

Я больше склоняюсь либо к просроченной партии либо к быстрой порче самого мешка открытого, потому как в начале мешка уплетает с превеликим удовольствием, в моем случае)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...