Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Юля и Майя сказал:

А моей, видимо, одни враги снятся, потому что она очень быстро бежит куда-то, лапами сильно сучит, подскуливает, хвостом не машет. Иногда что то очень вкусно ест, чавк стоит-ойойой.

Моя тоже иногда бегает, потявкивает, подрыкивает, потом видимо снится еда - машет хвостом, а потом чавкает, язык высовывает, губами двигает :default_lol:

Майя небось за пуллером бегает вдоволь:default_lol_2:

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

я в такие моменты завидую собакам)))))) Все-то у них хорошо! Умеют наслаждаться моментом!

Даааа, особенно, когда ты сидишь, готовишься к экзаменам, а там такой балдеж:default_lol_2:

Прям завидно:default_yes:

Опубликовано

Девушки, как вы там?

Чего-то давно не описывала наши прогулки, но у меня есть уважительная причина - экзамены:default_thumbdown:

А мы сегодня так здорово погуляли! Люнка вела себя замечатльно просто, подходила моментально, бросала изо рта траву, когда пыталась съесть, не обращала внимания на детей, пришедших на место выгула)) В общем, я довольна)

Сегодня у нее, правда, какой-то день бояк - гавкала на птицу и на шум в коридоре. Ну как, гавкала, один раз бухнула и виновато на меня посмотрела.:default_lol:

А потом и вовсе перестала:default_clap_1: Только напряженно смотрела, а я ее отвлекала почесухами и лаской)) Так что прогрессируем и умнеем:default_clap_1:

Нашла видео обучалку по фризби, там пошагово, как научить любую собаку ловить диск) Вот начали с азов, так сказать) 

Нам, кстати, на прогулке сказали, что Люна пошла раздаваться в ширь, особенно в голове (мозг нарастает, что ли?)))) 

Надо будет через месяцок повторить замеры:default_yes:

Опубликовано

Всем доброго и прекрасного утра!) У нас сегодня пасмурно - урааа:default_clap_1:Наконец-то не так жарко)

Я сегодня довольная и негодующая, и все из-за утренней прогулки. Сейчас расскажу как что))

Довольная я потому, что Люнчик радует прямо очень! Пыталась съесть какой-то мусор, на команду плюнула и прилетела с такими ушами по сторонам, что сразу вспомнился слоненок Дамбо))) За что была усыпана овациями, кормом и почесухами)) Приходила идеально) Ходила рядом чудесно. В общем, растет мозг видимо)))

А потом пришла Шоколадка на поле, я очень обрадовалась - давно не виделись, Люна была счастлива, они носились с тарелкой, Люна ее дразнила постоянно и умудрялась гонять за фризби так, что Шоколадке приходилось пролезать под ней))) И то неудачно:default_lol: Один раз Люна не пришла на зов, когда носилась далеко от меня, но потом я подождала, когда подойдет поближе, позвала и щедро похвалила)) На длинном поводке играть ей не получится с этой егозой)

А дальше я поговорила с Полой, хозякой. И тут началось мое негодование. Помните, как я рассказывала, что она отравилась? Так вот, оказывается, Шоколадку рвало 10 (!!!) дней! А Пола чо, она просто ждала, когда е станет лучше! :default_doh::default_ranting: Как так можно?! Как собака вообще выжила, непонятно - не пила, не ела, 10 дней ее рвало и поносило!! Я чуть в обморок не упала. Вот серьезно? Ни мне ни слова, ни вету, естественно, не было сказано. А я думаю, чего у Шоколадки все ребра посчитать можно?:default_doh:

В общем, на этом дело не закончилось. Собака обожает есть дерево и палки, она это знает. Так Пола купила ей puppy gate, как у Илоны, только деревянные :default_bangin:

Ну Шоколадка, естественно, сожрала эти ворота, а потом рвало ее древесиной и в стуле была кучу щепок:default_thumbdown: Ну вот неужели ей настолько наплевать на собаку? Как палки с земли подбирала, так и подбирает, ноль реакции. И листики, и шишки, и плоды бог знает какие. Люна отучилась от этого в 5 месяцев. При том Пола показывает мне ее, и говорит - вот, перестали заниматься, а стали, внимание - бить по ушам, сразу перестала есть листья. Поправочка - в этот момент я держу Шоколадку и достаю у нее из пасти кусок острой палки:default_angry2: Не понимаю таких людей вообще. 

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

капец! слов не хватает! Как специально, чтоб собака умирала в мучениях((((((((((

Люнка молодец!

Там не то, что капец, там ругательных слов на трех языках не хватает! Вот ей же вообще все равно! Она на нее во время прогулки не смотрит, а я смотрю за своей принцессой, выдаю команды, так еще и в пасть к Шоколадке, которая не приучена не делать больно зубами, руки все искусаны. А толку ноль! Все равно же я виновата, по ее мнению, что она теперь подбирает все:default_doh: Зато бить по ушам самый идеальный метод воспитания. И чо мы тут все бьемся с ПП, едой, играми, отвлечениями, кормежкой с раздражителями, когда есть такой расчудесный способ:default_ranting: 

За Люнку спасибо, растет все же, пора уже:default_lol_2:

Опубликовано

ой, Лиз, по-моему таких идиотов везде хватает :default_bangin: быть по ушам как-то гуманнее звучит, чем я не давно прочитала на местном форуме при чем форум тематический там общаются мамочки и есть раздел собаководам посвящен. так вот там одна девушка задала вопрос - взяли собаку из потеряшек (у нас есть такая организация собачек и кошечек с улицы подбирают и пристраивают в добрый руки) ей примерно года 2 и собака гадит дома даже при 4 разовом выгуле. так вот ей одна дама дала совет "ко мне знакомые котенка (внимание котенка!) отдали на передержку и он решил вредничать и гадить возмле горшка, а не в горшок. так мне посоветовали взять иголку(!!!!!!) с ушком и котенка и вот возле его оказии его прижать и иголку ему в ухо воткнуть(!!!!!!). ну вот хватило 1 раза котенок исправно ходил в лоток" вот как?! как можно такое делать самим и не стесняться советовать другим?????!!!!!!

Опубликовано
49 минут назад, Varya сказал:

ой, Лиз, по-моему таких идиотов везде хватает :default_bangin: быть по ушам как-то гуманнее звучит, чем я не давно прочитала на местном форуме при чем форум тематический там общаются мамочки и есть раздел собаководам посвящен. так вот там одна девушка задала вопрос - взяли собаку из потеряшек (у нас есть такая организация собачек и кошечек с улицы подбирают и пристраивают в добрый руки) ей примерно года 2 и собака гадит дома даже при 4 разовом выгуле. так вот ей одна дама дала совет "ко мне знакомые котенка (внимание котенка!) отдали на передержку и он решил вредничать и гадить возмле горшка, а не в горшок. так мне посоветовали взять иголку(!!!!!!) с ушком и котенка и вот возле его оказии его прижать и иголку ему в ухо воткнуть(!!!!!!). ну вот хватило 1 раза котенок исправно ходил в лоток" вот как?! как можно такое делать самим и не стесняться советовать другим?????!!!!!!

Звездец, вообще. Ей бы иглолку в ухо воткнуть и не вынимать. А вообще с собаками, это как с детьми. Не станешь ведь советовать как воспитывать ребенка соседу, потому как он ЕГО ребенок. Так  же и собаками

Опубликовано
1 минуту назад, Юля и Майя сказал:

Звездец, вообще. Ей бы иглолку в ухо воткнуть и не вынимать. А вообще с собаками, это как с детьми. Не станешь ведь советовать как воспитывать ребенка соседу, потому как он ЕГО ребенок. Так  же и собаками

ну если честно я ожидала конечно советы типа "наругать, потрясти за шкирман, натыкать носом", но иголка в ухо меня повергла просто в шок и ступор!

Опубликовано
3 часа назад, Varya сказал:

ой, Лиз, по-моему таких идиотов везде хватает :default_bangin:

Вот это точно! Но просто жалко Шоколадку(

иголку(!!!!!!) с ушком и котенка и вот возле его оказии его прижать и иголку ему в ухо воткнуть(!!!!!!). ну вот хватило 1 раза котенок исправно ходил в лоток"

Мдаааа... Что ту скажешь, кроме как ненормативной лексики:default_ranting:

Ей бы иглолку в ухо воткнуть и не вынимать

Вот-вот, я все время думаю, а мне бы было больно от такого отношения? По ушам бить как-то мне вообще не улыбается

потому как он ЕГО ребенок. Так  же и собаками

Это точно, я стояла, молчала и офигевала. Ничего не поделаешь тут.

2 часа назад, Varya сказал:

ну если честно я ожидала конечно советы типа "наругать, потрясти за шкирман, натыкать носом", но иголка в ухо меня повергла просто в шок и ступор!

Да, это было бы ожидаемо. Но таких методов я вообще не встречала, что за ужас вообще?

Опубликовано

Да это что-то новое. Садистское, Я, конечно, женщина не мягкая и от меня прилетало по заднице и мальчишкам и Майе. Но это уже пытки какие-то. 

Опубликовано
12 минуты назад, Юля и Майя сказал:

Да это что-то новое. Садистское, Я, конечно, женщина не мягкая и от меня прилетало по заднице и мальчишкам и Майе. Но это уже пытки какие-то. 

Да уж. Да по попе это нормально еще, это не больно, а даже неприятно просто. 

Моя совершенно не отвечает на этот тип воспитания :default_lol_2: Нам помогла в свое время только шкирка, а вот на "по попе" собака реагировала, как будто с ней весело играют:default_lol: Она у меня не обидчивая совсем к тому же, вот вообще. Поэтому нам прописан только ПП и показывать, как надо)) Хотя, если, например, наглеет, и пятый раз засовывает нос в рюкзак Хенри и Зака, могу за шкирку вытащить оттуда:default_lol_2: А в остальных огрехах - бесполезно)

Опубликовано
30 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Да уж. Да по попе это нормально еще, это не больно, а даже неприятно просто. 

Моя совершенно не отвечает на этот тип воспитания :default_lol_2: Нам помогла в свое время только шкирка, а вот на "по попе" собака реагировала, как будто с ней весело играют:default_lol: 

Так я при этом жутким голосом ругаюсь. Ей понятно, что игры кончились

Опубликовано
1 час назад, Юля и Майя сказал:

Так я при этом жутким голосом ругаюсь. Ей понятно, что игры кончились

Так я тоже ругалась))) Она скакала и еще больше бесилась:default_lol:

Опубликовано
11 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Всем доброго и прекрасного утра!) У нас сегодня пасмурно - урааа:default_clap_1:Наконец-то не так жарко)

Я сегодня довольная и негодующая, и все из-за утренней прогулки. Сейчас расскажу как что))

Довольная я потому, что Люнчик радует прямо очень! Пыталась съесть какой-то мусор, на команду плюнула и прилетела с такими ушами по сторонам, что сразу вспомнился слоненок Дамбо))) За что была усыпана овациями, кормом и почесухами)) Приходила идеально) Ходила рядом чудесно. В общем, растет мозг видимо)))

А потом пришла Шоколадка на поле, я очень обрадовалась - давно не виделись, Люна была счастлива, они носились с тарелкой, Люна ее дразнила постоянно и умудрялась гонять за фризби так, что Шоколадке приходилось пролезать под ней))) И то неудачно:default_lol: Один раз Люна не пришла на зов, когда носилась далеко от меня, но потом я подождала, когда подойдет поближе, позвала и щедро похвалила)) На длинном поводке играть ей не получится с этой егозой)

А дальше я поговорила с Полой, хозякой. И тут началось мое негодование. Помните, как я рассказывала, что она отравилась? Так вот, оказывается, Шоколадку рвало 10 (!!!) дней! А Пола чо, она просто ждала, когда е станет лучше! :default_doh::default_ranting: Как так можно?! Как собака вообще выжила, непонятно - не пила, не ела, 10 дней ее рвало и поносило!! Я чуть в обморок не упала. Вот серьезно? Ни мне ни слова, ни вету, естественно, не было сказано. А я думаю, чего у Шоколадки все ребра посчитать можно?:default_doh:

В общем, на этом дело не закончилось. Собака обожает есть дерево и палки, она это знает. Так Пола купила ей puppy gate, как у Илоны, только деревянные :default_bangin:

Ну Шоколадка, естественно, сожрала эти ворота, а потом рвало ее древесиной и в стуле была кучу щепок:default_thumbdown: Ну вот неужели ей настолько наплевать на собаку? Как палки с земли подбирала, так и подбирает, ноль реакции. И листики, и шишки, и плоды бог знает какие. Люна отучилась от этого в 5 месяцев. При том Пола показывает мне ее, и говорит - вот, перестали заниматься, а стали, внимание - бить по ушам, сразу перестала есть листья. Поправочка - в этот момент я держу Шоколадку и достаю у нее из пасти кусок острой палки:default_angry2: Не понимаю таких людей вообще. 

Жалко собаку(

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Жалко собаку(

очень жалко((( :default_cray:Но ничего не поделаешь, я уже попыталась( :default_frusty:Навязываться не буду, как девочки правильно сказали, это ее собака.

Опубликовано

А у меня не собака, у меня приключение сплошное. :default_cray:

Опять с утра вырвало белой пеной несколько раз. Живот не болезненный, урчит, стул прекрасный, ттт. Ходит, голодными глазами зыркает. А у меня как назло в ближайшие дни даже машины нет, ее свозить в втеку( Да я и не говорю об экзаменах( Что ж такое-то, не понос, так золотуха продолжаются. Гуляла последнее время только я, ничего она не ела, пыталась есть траву, трава вытаскивалась изо рта. На желание взять палку я на нее так смотрела, и таким голосом говорила оставь это, что ей перехотелось их трогать. Что за напасть такая? Может глисты? Непроходимости точно нет, перистальтика прекрасная, стул хоть на выставку, аппетит чудесный, икоты нет, ест-пьет как обычно. Сегодня лишила ее всех прелестей, еды и всего остального. Ведет себя нормально, играет, только немного уставшая из-за голода. 

Нашла одну аптеку с расширенным ассортиментом, поеду сегодня после экзамена пробовать купить масло вазелиновое и энтеросгель.

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что еще посмотреть, на всякий случай? Собираем аптечку вот ей, хочу, чтоб все в одном месте было.

Опубликовано

Эх, не хорошо это...

Лиза, нельзя сдать анализ крови общий? Если есть воспаление - лейкоциты же должны показать, вроде...

Корми рисом, можно даже неделю кормить, ничего страшного. Может, желудок воспален, может, какая-то щепка осталась((((

Опубликовано
14 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Эх, не хорошо это...

Лиза, нельзя сдать анализ крови общий? Если есть воспаление - лейкоциты же должны показать, вроде...

Корми рисом, можно даже неделю кормить, ничего страшного. Может, желудок воспален, может, какая-то щепка осталась((((

Сдать можно, у нас скоро ре-вакцинация, хочу заодно и анализы все сдать. Рис как раз есть, хотела сегодня дать, но вечером.

Есть у меня один страх, который меня гложит. После того раза с аллергией, когда назначали стероиды, врач сказал, что легко отделались, могли быть проблемы с печенью. Вот теперь трясусь((( Желудок воспален, значит гастрит, а с чего бы ему взяться?((( А насчет щепки, не знаю, как она могла остаться, в тот раз она вообще все содержимое желудка с едой опоржняла, там и щепка бы вышла. А если непроходимость, то были бы другие симптомы, постоянно рвало бы и раздражало слизистую. Если бы зацепилась щепка, то с кровью должен быть либо понос, либо рвота, а тут только белая пена.(

Короче, 12-ого повезу на анализы скорее всего((( 

Забыла написать - вчера вечером, уже после прогулки, обрабатывала ее фронтайном спреем. Легко могла слизать, тк она девушка ну ооочень чистоплотная. 

Опубликовано

Да, вполне возможно, что слизала. На форуме пишут, что бывает и рвота от капель противоклещевых((( не подходят либо как отравление идет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
4 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Да, вполне возможно, что слизала. На форуме пишут, что бывает и рвота от капель противоклещевых((( не подходят либо как отравление идет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да, перечитала все подобные темы как раз.( 

Еще говорят, что бывает от жары и сильныз нагрузок, что как раз наш случай. И от недостатка жирной пищи, мы ж на диете( Пора, видимо, пайку увеличивать)

Опубликовано

В общем, еще днем давала в час по двум столовым ложкам риса - все усвоилось, ттт! Собака ведет себя вообще как обычно, никаких признаков нет того, что что-то беспокоит. Сейчас погуляла с ней, стул хоть на выставку, правда чуть посветлее, видимо о риса. Ведет себя активно, очень хотела гулять, но я побоялась ее сегодня выгуливать как обычно. По приходу дала рис, слопала с огромным удовольствием. Видимо все же фронтлайн. Но в ветку все равно сходим, анализы сдадим, после 12-ого, как я отмучаюсь:default_frusty:

Опубликовано
Только что, Иридуся сказал:

Лиза, не болейте там)! 

Видимо рвота об обработки, согласна с Олей...

Да, я и говорю, она у нас такая чистюля, вечно вылизывается, если грязь какая. Вот и слизала((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...