Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу заводчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! Я пытаюсь найти заводчика лабрадора - ретривера, мальчик, палевый окрас, 2009 г.р. Находиться в г.Саров, Нижегородской области. Приобретался  у заводчика в г. Н.Новгороде. Клеймо плохо читаемо, буквы примерно: ААD (вторая А точно есть) № 160 или 260. Очень плохое содержание собаки, нужна помощь. Хочу найти заводчика и попытаться помочь псу. Есть фото клейма и соответственно фото самой собаки (но очень в истощенном виде). В данный момент собака находиться у нынешних владельцев, но ее срочно нужно забирать, сам не отдает....

Опубликовано

После продажи щенка заводчик не имеет никакого права на этого щенка. Так что вряд ли он сможет забрать , да и вообще как-то помочь.

Опубликовано

Дааа, жаль что в данном случае нельзя привлечь опеку и попечительство...

ТС, что бы Вы хотели? Ну, узнаете заводчика...Думаете он пристыдит владельца? Как он повлияет? Забрать не имеет права, да и захочет ли? Покажите фото истощенного, изморенного, измученного пса. Пока только слова.

Опубликовано

Быть может более действенным будет поднять местную неравнодушную общественность, есть же наверное форумы зоозащиты какие-то в Вашем регионе? Ну и силами этой общественности выяснить почему собака так выглядит, првда ли от плохого ухода, потому как внешне плохой вид собаки еще может быть связан с ее болезнью. 

Опубликовано

А как же закон о жестоком обращении с животным? Посадить собаку не предназначенную для уличного содержания на цеп, в -30, у которой нет будки, и лежанка состоит только из деревянного поддона, а крыша из тряпки. Кормом является- черный хлеб. Отмороженный хвост, который кровит и хозяин не лечит его, а весь шерстяной покров просто кишит блохами - за всем этим наблюдает их малолетний сын - разве это нормально?

Опубликовано
3 минуты назад, Арчи и семья сказал:

А как же закон о жестоком обращении с животным? Посадить собаку не предназначенную для уличного содержания на цеп, в -30, у которой нет будки, и лежанка состоит только из деревянного поддона, а крыша из тряпки. Кормом является- черный хлеб. Отмороженный хвост, который кровит и хозяин не лечит его, а весь шерстяной покров просто кишит блохами - за всем этим наблюдает их малолетний сын - разве это нормально?

Ну вот с этого надо начинать было.

И все же, заводчик может быть только во главе общественного негодования, если захочет. Пойдите в полицию (с группой товарищей и фото), подключите местные СМИ, в органы опеки сообщите, что на глазах у ребенка такое происходит, прегрозите хозяину освещением данной проблемы.

Опубликовано

Пока собака пару дней жила у нас, с мужем смогли обработать его от блох и прогнать глисты, к сожалению помыть и обработать хвост не успели, хозяин забрал его... Вчера муж ходил и разговаривал с ним, он обещал все исправить...но сегодня с утра собаки у него не обнаружили. Надеемся, что он отвез его в город и занялся приведением в порядок.
Разве при заключении договора при продаже щенка не указываются условия при которых собака может изыматься? Продал и забыл?

Опубликовано

Заводчик может сколь угодно переживать, но предьявлять официально ничего не имеет права. Купил животное и получил его в неограниченную собственнось, как и любую вещь, которую купил. К сожалению животные у нас приравнены к вещам.

Опубликовано

Печально..но мы все равно просто так ситуацию не оставим, либо добьемся хорошего содержания собаки, либо сделаем все возможное, что у него пса забрали (через участкового...все равно как)

Опубликовано

Какие условия может ставить заводчик если собака куплена. Продал - значит всё . Если я купила собаку = это моя собственность , я могу продать, усыпить, кормить чем бог послал и выгуливать так как мне хочется, и содержать я могу где угодно = угодно на диване или на цепи - это сугубо моё право. Так что заводчик " в пролёте".
Что касаемо жестокого обращения  = закон имеется , только не работает в нашей стране, очень редко ( единичные случаи) когда за жестокость несут наказание.

Собаку очень жаль.......

Опубликовано
В 12.02.2016в10:36, Арчи и семья сказал:

Печально..но мы все равно просто так ситуацию не оставим, либо добьемся хорошего содержания собаки, либо сделаем все возможное, что у него пса забрали (через участкового...все равно как)

Удачи Вам! Собакина жалко,но, к сожалению, в нашей стране владелец может делать с собакой всё, что угодно. Привлечь к ответственности, практически, невозможно.

Попробуйте договориться с ним мирным путём. Можно попробовать выкупить, как вариант.

Опубликовано

Спасибо! Беседу с ним провели, о том что мы готовы забрать собаку ему озвучили....Собака снова появилась на своем прежнем месте, но уже с забинтованным хвостом - маленький, но результат уже есть.

Опубликовано
В ‎12‎.‎02‎.‎2016в10:55, джонник сказал:

Какие условия может ставить заводчик если собака куплена. Продал - значит всё . Если я купила собаку = это моя собственность , я могу продать, усыпить, кормить чем бог послал и выгуливать так как мне хочется, и содержать я могу где угодно = угодно на диване или на цепи - это сугубо моё право. Так что заводчик " в пролёте".
Что касаемо жестокого обращения  = закон имеется , только не работает в нашей стране, очень редко ( единичные случаи) когда за жестокость несут наказание.

Собаку очень жаль.......

Почему? В договоре обычно указывается ответственность сторон, что покупатель не имеет права морить собаку голодом, обязан вовремя оказывать ветеринарную помощь и т.п. Но вот правда работает ли это и куда с этим договором если что идти? Может и правда лучше найти заводчика, у которого есть договор и он сможет как-то воздействовать на хозяина.

Опубликовано

Вот с мыслями и надеждой о наличии договора в котором прописаны условия содержания ( как в нашем случае, когда нам передавали собаку) я сюда и писали о возможности найти заводчика. Пока результатов поиск не дал, мы просто воздействуем на хозяина.... словами и проверкой собаки. Позже я выложу фото, показать изменения в собаке (если это кому то интересно...)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 15 февраля 2016 г. в 07:06, Арчи и семья сказал:

Вот с мыслями и надеждой о наличии договора в котором прописаны условия содержания ( как в нашем случае, когда нам передавали собаку) я сюда и писали о возможности найти заводчика. Пока результатов поиск не дал, мы просто воздействуем на хозяина.... словами и проверкой собаки. Позже я выложу фото, показать изменения в собаке (если это кому то интересно...)

Есть какие-то изменения в ситуации с собакой?((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...