Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, добрый вечер! 

У Киры понос, сильный. Чем ей можно помочь? Что можно дать ей- линекс, смекту, уголь? Сколько таблеток? Как часто? 

У меня сейчас сын болеет, с температурой лежит, я просто не могу все время проводить с ней на улице под дождем. Да и не успеевает добежать с нашего пятого этажа до улицы. Дом без лифта. Я уже два раза мыла парадную после Киры. Дома застелила кухню с коридором там где она сейчас находится газетами и старыми обоями. Что еще можно предпринять? Нос сухой и горячий.

Опубликовано

Прививки все сделаны? Карантин пройден? При поносе хорошо помогает проколин (это ветеринарный препарат), но это в том случае, если это не инфекция. Я бы на Вашем месте сдала бы срочно анализы на наличие инфекций. Если у Вас щен привит по возрасту, то иногда бывает, что и вакцину пробивает. Я думаю, что Вы знаете, как опасны для маленького щенка такие инфекции как парвовирусный и короновирусный энтерит, чума и другие серьезные заболевания.

Опубликовано

Прививки сделаны все по возрасту. Знаю, потому и боюсь! Этого лекарства у меня нет, есть только человеческие, смекта, линекс, уголь. Что то из этого можно дать? Сколько? Как часто?

Опубликовано

Еще добавлю, может это к поносу и не имеет отношения, не знаю. 

Она постоянно лижет что то под хвостом, там все зализано. 

С этим в январе мы были у врача, выписали нам мазь в шприце, сказали мазать там 5 дней. Сделала как сказала врач. Думала, что все прошло. Но Кира снова стала там все нализывать.

Опубликовано

Попробуйте тогда уголь активированный, но уголь нужно растолочь и растворить в воде. Вообще считается, что уголь дается из расчета 1 таблетка на кг веса собаки. А энтеросгеля у Вас нет случайно? Это тоже человеческий препарат. Нужно еще регидроном выпаивать. А сколько Вашему щенку месяцев?

На самом деле при сильном поносе у щенков быстро начинается обезвоживание, это опасно для них. Нужно померить также температуру собе. В норме до 39 у щенков. А вообще я бы постаралась как можно быстрее попасть в ветеринарную клинику, чтобы проверить наличие инфекций.

Опубликовано
11 минуту назад, Тиша Адамс сказал:

Когда начался понос? Сколько уже? От поноса и вообще можно дать энтеросгель. Сколько собакевичу?

Понос днем начался такой как сейчас, утром гуляли было мягко, но не понос.

Энтеросгеля нет. Щенуле 4 месяца.

Опубликовано
12 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Попробуйте тогда уголь активированный, но уголь нужно растолочь и растворить в воде. Вообще считается, что уголь дается из расчета 1 таблетка на кг веса собаки. А энтеросгеля у Вас нет случайно? Это тоже человеческий препарат. Нужно еще регидроном выпаивать. А сколько Вашему щенку месяцев?

На самом деле при сильном поносе у щенков быстро начинается обезвоживание, это опасно для них. Нужно померить также температуру собе. В норме до 39 у щенков. А вообще я бы постаралась как можно быстрее попасть в ветеринарную клинику, чтобы проверить наличие инфекций.

Спасибо, попробую дать ей уголь, есть две упаковки, это 20 таблеток. 15 дам посмотрю как будет. 

Собачьего градусника нет, чем можно измерить еще и как? 

Опубликовано

Можно измерить температуру обычным градусником, но аккуратно, конечно. Смазываете кончик градусника вазелиновым маслом или любым детским кремом и тихонько вводите в анальное отверстие, глубоко не нужно вводить (вводите до расширения, то есть узкий кончик). Одновременно постоянно гладите и успокаиваете собаку. Достаточно держать градусник 5 минут.

Опубликовано

У меня не получается померить температуру!! Она убегает и прячется то за шкаф, то за тумбочку в коридоре. Чуть позже еще буду пробовать.

Понос сначала был коричневый и очень вонючий, на кухне форточка открыта весь вечер, сейчас появилась в нем какая то слизь и вкрапления, как кусочки еды не переваренные. 

Дала ей уголь, 15 таблеток в блендере раздробила, смешала с водой и щприцом ей залила. Сама она пить не хотела.

Я Соня, Кира так собаку зовут.

Опубликовано

Сейчас она за тумбочкой лежит. Надо бы вывести ее, пока дети спят, но она не хочет идти на улицу. Может надеть ей поводок и вывести через не хочу ее?? Или пусть отдыхает?

Опубликовано

Сначала какала примерно каждые 15-20 минут, потом реже, сейчас он как будто стал реже, но обильнее и с каким то зеленым оттенком. Воняет так же, форточку не закрыть на кухне.

Опубликовано
11 минуту назад, Соня и Кира сказал:

Сначала какала примерно каждые 15-20 минут, потом реже, сейчас он как будто стал реже, но обильнее и с каким то зеленым оттенком. Воняет так же, форточку не закрыть на кухне.

Как хотите - но к ветеринару. Судя по запаху - очень похоже на энтерит.

Опубликовано

Соня, извините за ошибку в имени. Все что Вы описываете, навевает грустные мысли. Не могу сказать со 100% вероятностью да и не хочу, но очень похоже на инфекцию. Я бы с такими признаками давно уже была бы в клинике. Наверняка у Вас есть круглосуточные клиники. Девочке срочно нужно сдавать анализы на инфекцию.

Опубликовано
1 минуту назад, Aннaбель сказал:

Как хотите - но к ветеринару. Судя по запаху - очень похоже на энтерит.

Согласна полностью.

Опубликовано (изменено)

Соня, прислушайтесь к нашим советам. Щенка с такими признаками нужно срочно лечить, иначе может быть слишком поздно. Щенки от энтерита могут погибнуть за день-два.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Девочки, мне кажется я поняла в чем дело. Кира съела полтора кг кошачьего корма, оставив от него только пакет. Я сейчас полезла за кормом чтобы кота покормить, а корма нет. Сам он столько съесть не смог бы. Как думаете, может поэтому у нее понос? 

Или это инфекция у нее?

Опубликовано (изменено)

Может быть понос от кошачьего (как и не от него это может). Кошачий корм концентрированнее собачьего с учетом разной секреции. Как вариант - кошачий корм, который слопала маленькая щенявка с неустоявшимся пищеварением. Но все равно нужно к врачу. Даже если такое, это все равно отравление для организма собаки. Да и объем может играть роль... 1,5 кг - это очень много, если сразу. Но - к врачу по любому.

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Да, обязательно схожу, очень надеюсь что это все таки корм, а не инфекция. 

Почитала здесь про то, как собаки тоже ели корм кошачий, и тоже был понос у них. Долго и много, как у Киры сейчас. Стало полегче немного. У соседки заняла две энтеросгель, скормила его. Но все равно тревожно, и себя ругаю, что корм сразу в шкаф не убрала, а отвлеклась на детей и забыла про пакет корма на полу. Хоть бы я его на стол поставила что ли.. Бурчит в животе у нее, есть не хочет ничего, пьет много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...