Виктория Виктория Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Ищем собаку для мамы.У нее 12 лет были 2 девочки- ретривера.Одной уже нет. Вторая совсем старенькая.Долго не протянет.Решили на семейном совете не менять породу и взять собаку из приюта,ибо купить можем,но столько нуждающихся питомцев в любви и заботе.Приятельница-ветеринар посоветовала поискать по форумам.Скопировала вопросы из Анкеты vfpr.ru,чтобы сразу на всё ответить.Итак, - Место проживания (город): будущее место проживания питомца Тамбовская обл.,Никифоровский район, с.Сычёвка( но сами мы москвичи,и если необходимо будущему питомцу помощь в МСК - будем возить,т.к. мы с мужем живём в МСК) - Дата рождения 20.06.1983г - Семейное положение замужем,мама нет. - Дети (есть/нет; возраст) Нет - Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) свой собственный дом - Есть ли другие животные в доме? Да - Если да, то какие? 1 ретривер-девочка 11 лет(почти 12) и 2 кошки(взрослые : одной 10 лет,другой 5) - Почему Вы хотите собаку? потому что маме нужен друг и компаньон) - Вы хотите собаку для себя? Для мамы - В Вашей семье все согласны на собаку? Да - Были ли у вас раньше собаки? Да - Чем Вас привлекла порода ретривер? Уже были 2 собаки 12 лет - Что Вы знаете о ретриверах? Мама знает о них всё - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Сколько необходимо и потребуется - Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Обязательно - Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Всё время - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Да - Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да - Готовы ли Вы заключить договор? Да - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Хотим помочь хоть одной нуждающейся душе в любви и заботе - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет - Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет - Как вы относитесь к стерилизации? положительно - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? да Какую собаку Вы ищете? - Пол не важно - Возраст 1-2 года - Окрас не важно - Порода (лабрадор, голден …) желательно лабрадор...но готовы к любым - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Всё обсуждаем - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Всё обсуждаем Готовы предоставить всю необходимую о нас информацию.Ответить на все вопросы. Соответственно ждём от предлагающей стороны того же. Прикрепила фотку наших девочек.
Татьяна & girls Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Такие огромные когти у собаки, это не только не эстетично, но и травмоопасно для собаки. Она может сломать коготь, а это очень больно, да и вообще мешают такие когти.
Виктория Виктория Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо.Мы понимаем.Этой девочки уже нет(Руни).Подстригали по возможности.Она болела.поэтому старались меньше ее травмировать.Под конец не ходила.По-тихоньку выносили на улицу.Задние лапы отказали.(((
Виктория Виктория Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Это последние их фоты вместе
Татьяна & girls Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Я поняла сразу, что именно этой девочки нет. Соболезную утрате. Если коготки постригать каждые 2-3 недели в течении жизни собаки, то она перестаёт воспримать данную процедуру как травмирующую. Есть специальные кусачки с ограничителем, если интересно, то могу выложить фото.
джонник Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 У второй собаки такие же когти((((((((((((((( Мама не в состоянии подстричь? А мама вообще в состоянии лечить, дрессировать, Заниматься собакой? Отказники , в большем своём числе , проблемные = по здоровью, характеру, имеют проблемы поведения.
Виктория Виктория Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Татьяна,спасибо.Конечно,я готова принимать любые советы.Мама подстригает.Может просто фотка попалась с отросшими.Прошу на меня не накидываться.Я не всемирное зло и не истребитель собак(это не к Вам,Татьяна))))).Это прошлым летом в деревне.История данных девочек длинная.Собаки были изначально куплены маминой подругой для детей.Мама помогала за ними ухаживать,гуляла,водила по врачам и ветеринарам.Жили большую часть в Москве в большой квартире и богатой семье. мама ходила к ним каждый день как на работу.Забирала их на лето в деревню.Несколько лет назад забрала на совсем из-за проблем в дэ-юре хозяйской семье со здоровьем детей.Я очень жалею,что девочек не стерилизовали и не вязали.И для меня это странно.Тогда прожили бы дольше.Но мама была заложником положения( свои мозги не вставишь другим людям).До этого в семье моего мужа и мамы(свекрови,я ее называю мамой,т.к. этот человек мне тоже мама и я очень ее люблю),было много собак,которых брали взрослыми : 2 немецких овчарки,бульдог,ротвейлер,нюф,колли.Брали и других всегда на передержку.Помогали всем друзьям.Муж всегда занимался собаками.Водил в обязательном порядке на ОКД. Мы ответственные и все понимаем. Последние годы девочки жили в нашем собственном доме,в деревне( хотя мы сами москвичи,но мама с подругами скооперивались и уехали в деревню жить).У нас 50 соток и в конце речка,в которой они с удовольствием по лету купались.Дружили со всеми животными вокруг.Рацион собак в основном натуралка и немного сухого корма.выверен годами.Ветеринарка по местности есть.но если какие-то проблемы,мы возили их в Москву.Несколько специалистов сказали,что Роню нельзя уже оперировать в 12 лет.Может не выдержать сердце,не пережить наркоз.Поэтому просто делаем всё,чтобы скрасить ее последние месяцы,может еще и год.Сколько надо. По сему,мама предложила взять из приюта.Доверила мне поиск,т.к. не может уехать сейчас в Москву и оставить животных.У меня есть приятельница-ветеринар.Подсказала поискать на форумах.Обещала при выборе приехать и осмотреть будущего питомца.А потом уже звонить маме.Решили не менять породу,т.к последние 12 лет были именно эти девочки,хотя против метисом тоже не имеем ничего против.
Татьяна & girls Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 52 минуты назад, Виктория Виктория сказал: .Я очень жалею,что девочек не стерилизовали и не вязали.И для меня это странно.Тогда прожили бы дольше.Но мама была заложником положения( свои мозги не вставишь другим людям)..........................Рацион собак в основном натуралка и немного сухого корма.выверен годами..................У меня есть приятельница-ветеринар. Не поймите меня только превратно, я без наезда, просто веду с Вами беседу и рассказываю Вам как оно мною видится. Собак не вяжут, чтобы жили дольше, они от этого дольше не живут, а зачастую умирают родами. мама Ваша умная женщина, она собак не вязала, маме респект. Вяжут собак ислючительно с целью улучшения породы и больше причин их вязать нет. Собаки не испытывают радость материнства и организм не обновляется с родами, это миф. Беременность и роды довольно тяжёлый процесс, требующий нужного питания, а после должного восстановления. Теперь о питании. Не очень-то я уверена, что мешать сушку и натуралку это хорошо. Что мешает грамотно составить рацион из чего-то одного? У Вас подруга ветеринар, Вы её спрашивали о нужности родов собаки и подобном питании?
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 простите, а кардиолог подтвердил то, что вам "сказали"? или консультация со специалистом уже выходит за рамки ваших приоритетов? вы хотя бы ЭКГ собаке сняли? меня лично пугает ваша пассивность по отношению к собаке, которая с вами прожила всю жизнь.
Томуся Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Вопрос навеян фразой из соседней темы. Виктория, уточните пожалуйста. Ваши собаки были на свободном выгуле, за пределами участка?
Sergey K. Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 ТС с такими вопросами судя по всему не ожидала встречи. ИМХО 100500 -ый халявщик на сайте. Буду рад ошибиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти