Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Чего-то стала переживать, хотя может и зря... Щенок последние пару дней стал очень спокойным! Да-да, вы не ослышались))) Но меня это очень беспокоит. Обычно он ураган, а тут прям не узнаю ребенка. Аппетит в норме, стул, мочеиспускание, короче все показатели нормальные, набирает вес хорошо. Но последние пару дней он стал не таким как всегда. Он играет, если я его зову, играет активно как обычно, но если я занята чем-то, то он перестает активничать, громить, требовать внимания (как делал это раньше), просто ложится спать, это нормально? Раньше он вел себя иначе. Просто я уже со своими замарочками одолела вета, мне кажется он скоро трубку брать не будет, когда я звоню))) Как думаете я зря паникую, или может он правда чем-то приболел? Как могут быть такие резкие перемены в поведении у собаки? Я понимаю вопрос звучит странно, но все таки - нормально ли, что щенок стал слишком хорошо себя вести?))) Ну и заодно, раз уж создала тему очередную, надо ли запрещать щенуле покусывать (как-будто ловит блох), ведь везде написано, что это проявление любви такое у собак?
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 мамаша, успокойтесь) если выкусывает блошек у вас и других членов семьи - то это так мило) если у себя - стоит капельками обработать.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: если выкусывает блошек у вас и других членов семьи - то это так мило) если у себя - стоит капельками обработать. Не, у меня в основном покусывает)) Мило не то слово))) но синяки остаются, как-будто меня кто-то за руки хватал, на работе уже подумать успели , что меня дома бьют)) У него блохам пока неоткуда появится, мы на карантине еще, будем на днях обрабатываться перед первой прогулкой.
Maaasia Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Чего-то стала переживать, хотя может и зря... Щенок последние пару дней стал очень спокойным! Да-да, вы не ослышались))) Но меня это очень беспокоит. Обычно он ураган, а тут прям не узнаю ребенка. Аппетит в норме, стул, мочеиспускание, короче все показатели нормальные, набирает вес хорошо. Но последние пару дней он стал не таким как всегда. Он играет, если я его зову, играет активно как обычно, но если я занята чем-то, то он перестает активничать, громить, требовать внимания (как делал это раньше), просто ложится спать, это нормально? Раньше он вел себя иначе. Просто я уже со своими замарочками одолела вета, мне кажется он скоро трубку брать не будет, когда я звоню))) Как думаете я зря паникую, или может он правда чем-то приболел? Как могут быть такие резкие перемены в поведении у собаки? Я понимаю вопрос звучит странно, но все таки - нормально ли, что щенок стал слишком хорошо себя вести?))) Ну и заодно, раз уж создала тему очередную, надо ли запрещать щенуле покусывать (как-будто ловит блох), ведь везде написано, что это проявление любви такое у собак? Мы тоже сегодня спокойны как никогда и спим...может погода или ещё какие небесные колебания? Изменено 6 марта, 2016 пользователем Maaasia
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Бывают спокойные лабрадоры. Мой кобель спокойный как удав, если с ним не занимаешься и не играешь, то о нем вполне можно забыть. Правда, я не видела его щенком, он у меня с полутора лет. Но зато наблюдала многих его щенков и совсем маленькими и уже взрослыми, и они унаследовали папашкин темперамент, особенно кобели. Но на всякий случай продолжайте попристальнее наблюдать за здоровьем.
Таня и Василиса Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Может быть это воспитание и тренировки дают свои плоды? Щен стал просто более упорядоченным
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 11 час назад, Таня и Василиса сказал: Может быть это воспитание и тренировки дают свои плоды? Щен стал просто более упорядоченным Очень хотелось бы в это верить)
NastyaArni Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 13 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не, у меня в основном покусывает)) Мило не то слово))) но синяки остаются, как-будто меня кто-то за руки хватал, на работе уже подумать успели , что меня дома бьют)) У него блохам пока неоткуда появится, мы на карантине еще, будем на днях обрабатываться перед первой прогулкой. Если вас это не напрягает и наоборот нравится, то почему бы и не оставить) У меня собака частенько играет пастью: покусывает, пощипывает, отгрызает мне ухи))) Мне такие игрища очень нравятся)) А синяки... Как-то вообще не напрягает) С появлением собаки я постоянно в каких-то синяках и царапинах, уже просто перестала их отслеживать и обращать внимания. Проходят одни- тут же появляются другие)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 25 минуты назад, NastyaArni сказал: Если вас это не напрягает и наоборот нравится, то почему бы и не оставить) У меня собака частенько играет пастью: покусывает, пощипывает, отгрызает мне ухи))) Мне такие игрища очень нравятся)) А синяки... Как-то вообще не напрягает) С появлением собаки я постоянно в каких-то синяках и царапинах, уже просто перестала их отслеживать и обращать внимания. Проходят одни- тут же появляются другие) Покусывание конечно не напрягает, если оно направлено только на меня, но бывает, что он и дочку прикусывает так, а она не может терпеть, все таки ребенок, ей больно)) да и синяки восторга у меня не вызывают, все таки не хочется прятать руки под длинными рукавами, учитывая, что я в офисе работаю. Поэтому склоняюсь все таки отучать. Но вот вопрос как? боюсь, что "обижу" щенка, потеряю контакт с ним, ведь он же любя, а я "нельзя"(((
NastyaArni Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Покусывание конечно не напрягает, если оно направлено только на меня, но бывает, что он и дочку прикусывает так, а она не может терпеть, все таки ребенок, ей больно)) да и синяки восторга у меня не вызывают, все таки не хочется прятать руки под длинными рукавами, учитывая, что я в офисе работаю. Поэтому склоняюсь все таки отучать. Но вот вопрос как? боюсь, что "обижу" щенка, потеряю контакт с ним, ведь он же любя, а я "нельзя"((( Значит отучайте) Отучайте так, как до этого отучали от погрызов рук во время игр (отучали же?)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 11 минуту назад, NastyaArni сказал: Значит отучайте) Отучайте так, как до этого отучали от погрызов рук во время игр (отучали же?) Отучали конечно, вместо рук сразу "нельзя" и игрушку в зубы. Но вот, когда я командую "нельзя" во время поиска блошек, он начинает заглядывать мне в глаза и лаять, типа "ты чего мать, я ж тебя ласкаю"))) Приходится сразу прекращать возню и ласки. Ну ладно, будем отучать, что ж делать, со временем поймет. На данный момент "поиск блох" - сразу нельзя и прекращение общения, если лижет руки - ноги - то хвалю, обнимаю, целую и угощаю вкусным яблочком)). Правильны мои действия, как думаете?
NastyaArni Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Отучали конечно, вместо рук сразу "нельзя" и игрушку в зубы. Но вот, когда я командую "нельзя" во время поиска блошек, он начинает заглядывать мне в глаза и лаять, типа "ты чего мать, я ж тебя ласкаю"))) Приходится сразу прекращать возню и ласки. Ну ладно, будем отучать, что ж делать, со временем поймет. На данный момент "поиск блох" - сразу нельзя и прекращение общения, если лижет руки - ноги - то хвалю, обнимаю, целую и угощаю вкусным яблочком)). Правильны мои действия, как думаете? Если он прям идеально с первого раза реагирует на "нельзя", то можно тут же это всё дело закрепить похвалой, вкусняхой, и предложить как альтернативу игру с вами) За правильный вариант выражения любви, то есть полизушек, хвалим так же) Но если на "нельзя" он у вас реагирует не с первого раза, а приходится повторять и повышать тон, то я бы просто во время таких вот щипаний вставала и уходила от щенка, прекращая взаимодействие с ним. По поводу контакта... Не думаю, что это как-то негативно сказалось бы на нем, вы ведь просто предлагаете ему другой вариант взаимодействия с вами, который к тому же хорошо подкрепляется) Но это конечно же ИМХО и то, как бы сделала я сама) Я не кинолог ни разу)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 6 минут назад, NastyaArni сказал: Если он прям идеально с первого раза реагирует на "нельзя", то можно тут же это всё дело закрепить похвалой, вкусняхой, и предложить как альтернативу игру с вами) За правильный вариант выражения любви, то есть полизушек, хвалим так же) Я ж как раз написала, что в варианте "поиск блох", он на нельзя реагирует плохо, лает в ответ на меня (хотя при других ситуациях он эту команду выполняет четко) и я тогда сразу прекращаю контакт, за правильное выражение любви ооочень хвалю и угощаю, потому что сама балдею от его ласкушек)))
NastyaArni Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я ж как раз написала, что в варианте "поиск блох", он на нельзя реагирует плохо, лает в ответ на меня (хотя при других ситуациях он эту команду выполняет четко) и я тогда сразу прекращаю контакт, за правильное выражение любви ооочень хвалю и угощаю, потому что сама балдею от его ласкушек))) Тогда, как только он начинает такой вот "поиск блох", встаете и уходите)
OLLE Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Это одно из проявлений высшей любви собаки, и полного признания вас Лидером.Вам нужно постараться объяснить, что вот с такой силой- он делает вам больно, а вот с такой- нет. Верхние губы- под верхние зубы- и нажимаете тогда, когда он вас покусывает и делает больно. Буквально пару раз-и он поймет, когда делает больно, а когда нет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 1 час назад, OLLE сказал: Это одно из проявлений высшей любви собаки, и полного признания вас Лидером. На счет любви - это да))) Любовь у нас безумная. А вот лидерство пока он периодически пытается оспаривать, но уже все реже и реже. Пробовала я подсовывать ему брыли под укус, но то ли я это делаю не правильно (что скорее всего), то ли он не понимает зачем я это делаю)) Мне кажется ему и не больно совсем.
OLLE Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Наверное, вы неправильно делаете. Он должен почувствовать на себе, что делает вам больно.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 5 минут назад, OLLE сказал: Наверное, вы неправильно делаете. Он должен почувствовать на себе, что делает вам больно. Ну значит буду объяснять по-другому... У меня не получается этот маневр провернуть((( Как только я ему начинаю их подсовывать, он начинает мотать головой, не дается, тоже ж не дурак))) а если и получается, то сильно он себя не прикусывает. Короче, у меня видимо "руки-крюки"))
Vera&Zefir Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 У меня ребенок тоже ходил с синяками на руках, так со щенком играл. Запретила. Хочешь поиграть - возьми игрушку и играй с собакой. Меня тоже прикусывает, зубы-то уже поменялись, совсем не щекотно... Строгое "нельзя" и поглаживаю его. Успокаивается. Играем с игрушкой, но он все-равно норовит прикусить поближе к пальцам. Воюем, короче. И спокойный он стал. У меня Голден, 6 месяцев.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 6 минут назад, Vera&Zefir сказал: У меня ребенок тоже ходил с синяками на руках, так со щенком играл. Запретила. Хочешь поиграть - возьми игрушку и играй с собакой. Меня тоже прикусывает, зубы-то уже поменялись, совсем не щекотно... Строгое "нельзя" и поглаживаю его. Успокаивается. Играем с игрушкой, но он все-равно норовит прикусить поближе к пальцам. Воюем, короче. И спокойный он стал. У меня Голден, 6 месяцев. У нас с ребенком тоже все быстро решилось, беситься без игрушек не разрешаю. У Бонда как раз зубы молочные и мне кажется, что они еще хуже, как иголки острые)) Я тоже стараюсь успокоить, начинаю гладить, говорю "нельзя", пузо чухаю, тогда он начинает лизать руки, но потом снова в раж входит и начинает искать блошек))) И да, у нас тоже, когда играем, старается прихватить ближе к руке, с чем это связано, не знаете?
Vera&Zefir Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну значит буду объяснять по-другому... У меня не получается этот маневр провернуть((( Как только я ему начинаю их подсовывать, он начинает мотать головой, не дается, тоже ж не дурак))) а если и получается, то сильно он себя не прикусывает. Короче, у меня видимо "руки-крюки")) Мне кажется, что нужно именно Объяснять. И не болью на боль, а словами, командами, отвлечением. Мой кидается к собакам поиграть, не всем это нравится, пару раз на него хорошо так огрызнулись братья его старшие. Но он как лез к ним , так и продолжает лезть.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 1 минуту назад, Vera&Zefir сказал: Мне кажется, что нужно именно Объяснять. И не болью на боль, а словами, командами, отвлечением. Мой кидается к собакам поиграть, не всем это нравится, пару раз на него хорошо так огрызнулись братья его старшие. Но он как лез к ним , так и продолжает лезть. Согласна, мне самой проще объяснять, чем причинять боль, тем более за что? за то, что щенуля проявляет свою любовь так? Не могу за это ругать, поэтому стараюсь отвлекать и отвечать лаской (человеческой) и если он понимает, начинает лизать, а не кусать, то бурно радуюсь и хвалю. Думаю со временем он отучится кусать, начнет себя контролировать.
Vera&Zefir Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Не могу объяснить его желание прикусить за палец. Может, лубофф..! Думаю, маленькие они еще! Они ведь не могут подойти, обнять, чмокнуть в щёчку и сказать, как сильно они нас любят! У них есть лапы толстые с когтями и зубы острые, вот с их помощью они и выражают свои чувства! Нам нужно быть аккуратнее. Коренные зубы конечно менее острые, чем молочные, но и сила сдавливания челюстей с возрастом становится на много сильнее!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 3 минуты назад, Vera&Zefir сказал: Не могу объяснить его желание прикусить за палец. Может, лубофф..! А еще возможно это понимание, что игрушку держит вот эта рука и если ее цапнуть, то игрушка попадет к нему быстрее)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Попробуйте взвизгивать, когда больно прикусывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти