Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник такой вопрос - когда глистовать в следующий раз? Щенку 3 месяца, первый раз гнала глистов заводчик перед прививкой Паппи, потом перед второй прививкой я прогнала (паразитов не было в кале), перед третьей прививкой вет сказал не гнать больше глистов, типа зачем раз он на карантине и при предыдущей гонке глистов не было. Так вот, на радостях, что нам сделали третью прививку и скоро гулять, забыла спросить у него, а когда гнать в следующий раз?

Опубликовано

Вот что мешает заводчику написать карандашиком  в ветпаспорте даты глистогонок? но это так, в вопрос в воздух...

Отсутствие видимых гельминтов не означает, что их не было. Давать надо было перед вакцинацией.

Опубликовано
5 минут назад, Aннaбель сказал:

Вот что мешает заводчику написать карандашиком  в ветпаспорте даты глистогонок? но это так, в вопрос в воздух...

Отсутствие видимых гельминтов не означает, что их не было. Давать надо было перед вакцинацией.

У нас все даты стоят в ветпаспорте. На счет не давать перед вакцинацией - это было не мое решение, рекомендация врача.

Опубликовано

Гоняют каждые три месяца. Считайте от даты последней глистогонки - так и давайте.

Опубликовано
6 минут назад, edwin сказал:

Гоняют каждые три месяца. Считайте от даты последней глистогонки - так и давайте.

Спасибо)

Опубликовано
6 минут назад, Aннaбель сказал:

Я писала о датах предстоящих глистогонок.

Теперь через 3 месяца.

Она расписала только даты вакцинации, а глистогонку видимо само собой за 10 дней до вакцинации не посчитала нужным расписывать, а врач сбил с толку, что не нужно глистовать (но у нас были до этого проблемы с ЖКТ из-за корма, может решил лишний раз не перегружать, не знаю).

Опубликовано

И вот еще вопрос в догонку, вет сказал как-то не понятно, что следующая прививка в год, но некоторые делают в 7 месяцев после смены зубов, а как лучше то?

Опубликовано (изменено)

Кстати, если вы даете мильбемакс, то не за 10, а за 3-6 дней.

Нобивак? Тогда в 1 год, если вы сейчас делает комплекс+бешенство.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Нет, давала Празител, но вот в следующий раз буду Мильбемаксом гнать, прочитала уже, что он лучше.

Опубликовано
7 минут назад, Aннaбель сказал:

Нобивак? Тогда в 1 год, если вы сейчас делает комплекс+бешенство.

У нас так идет: 1. 2.01 - Нобивак Папии. 2. 10.02 - Нобивак DHPPi+НобивакLepto. 3. 2.03 - Эурикан DHPPI2+Эурикан LR+бешенство Эурикан

Опубликовано

Зачем надо было менять вакцину - непонятно.

Не знаю, я ж не врач, хотя чувствую придется стать теперь уже и ветеринаром! педиатром я уже стала с рождением ребенка, теперь вот и собачьим доктором придется учиться быть))

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

хотя чувствую придется стать теперь уже и ветеринаром! педиатром я уже стала с рождением ребенка

В правильном направлении мыслите :)

По поводу вакцин - читайте инструкции производителя.

Опубликовано
5 минут назад, edwin сказал:

По поводу вакцин - читайте инструкции производителя.

Ок, только какого теперь не понятно, Нобивак, или Эурикан? Думаю все таки Эурикан, раз она была последней?

Опубликовано
37 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

какого теперь не понятно, Нобивак, или Эурикан? Думаю все таки Эурикан, раз она была последней?

Ну одну вакцину производит дочка Шэринг-Плау…. Другую -дочка Санофи…. Выбирайте.

Вообще чаще на слуху Нобивак. А что лучше - кто ж его знает…. Мне кажется, скорее всего примерно равнозначны.

Опубликовано
9 часов назад, edwin сказал:

Ну одну вакцину производит дочка Шэринг-Плау…. Другую -дочка Санофи…. Выбирайте.

Вообще чаще на слуху Нобивак. А что лучше - кто ж его знает…. Мне кажется, скорее всего примерно равнозначны.

Будто бы обычный человек сходу разбирается в фармах, ага ))))

Опубликовано
19 минуту назад, sirsha сказал:

Ну залезу в инет почитаю)) А так конечно кто чья дочка  без "сто грамм" не разберешься)))

Опубликовано
12 часа назад, Aннaбель сказал:

вот как полезно форум читать иногда)))))))) даже и не знала, давала за 10 дней.

Опубликовано
Только что, ms.anutasi сказал:

вот как полезно форум читать иногда)))))))) даже и не знала, давала за 10 дней.

Угу.

Объясняю, почему именно так - большинство препаратов убивает только взрослые формы, поэтому рекомендуется давать дважды с интервалом в 10 дней, сначала дохнут взрослые особи, при повторной  - развившиеся из яиц, мильбемакс убивает сразу все - и яйца и взрослых, соответственно, не давать препарат повторно.

Опубликовано
2 часа назад, sirsha сказал:

Обе- крупные фармгиганты одинаково дорожащие репутацией, все аптеки человеческие их препаратами завалены… Бюджеты на исследование и разработку препаратов огроменные… То бишь вакцина не "на коленке деланая"…. Чего там разбираться-то? 

На мой взгляд - все равно что кока-колу и пепси-колу сравнивать. Кому что нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...