Ульяша Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, сколько раз должен какунять щенок в 3,5 месяца. И как марка корма сухого или натуралка влияет на количество походов в туалет. У нас щенок ходит дома раз или два и каждую прогулку. Гуляем четыре раза. Едим конечно не самый лучший корм, но пока туго с финансами. Dog Chow с индейкой на ягнёнок вышла перхоть. Этот корм отдал заводчик пол мешка. Вот и кормим. Будет получше с финансами конечно будем подороже покупать. А так собака довольная весёлая красивая шерсть блестит, но вот не знаю много или мало для такого возраста она какает и как это может быть связанно с кормом.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 С кормом это может быть связано, если корм не усваивается, либо перекармливаете. Как щенок набирает вес? Мы были на Проплане, был большой выход и плохо набирал вес, перешли на другой корм все стало ок. Мой ходит по большим делам 3 раза в день (кормим тоже 3 раза). Я смотрю по соотношению вошло>вышло примерно в 2 раза. Моему щену тоже 3,5 мес.
Ульяша Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Мы кормим четыре раза примерно 80-100 гр порция какает каждую прогулку это 4раза ещё и дома может раз или два сходить, но это конечно не каждый день случается и кучи такие большие)))) вот решила поменять корм может на натуралку уже переводить можно или рано ещё?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 34 минуты назад, Ульяша сказал: Мы кормим четыре раза примерно 80-100 гр порция какает каждую прогулку это 4раза ещё и дома может раз или два сходить, но это конечно не каждый день случается и кучи такие большие)))) вот решила поменять корм может на натуралку уже переводить можно или рано ещё? Кормить надо по таблице, которая на упаковке. Какать 5-6 раз в день большими кучами не есть хорошо! Для натуралки не может быть рано или поздно, но натуральное кормление должно быть полноценным+витамины. Я как новичок не решилась кормить натуралкой, т.к. для этого нужен очень грамотный подход. Если Вы пишете, что с финансами не очень, то натуралка не дешевое удовольствие, если конечно Вы не кашами собрались кормить собаку.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 39 минуты назад, Ульяша сказал: Мы кормим четыре раза примерно 80-100 гр порция какает каждую прогулку это 4раза ещё и дома может раз или два сходить, но это конечно не каждый день случается и кучи такие большие)))) вот решила поменять корм может на натуралку уже переводить можно или рано ещё? Может посоветоваться с ветом и сдать анализ на усвояемость корма?
Shaman Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 10 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кормить надо по таблице, которая на упаковке. если бы я кормила по таблице, старшая превратилась бы в собаку с ожирением, а младший бы болел дистрофией. Кормление - очень индивидуальная штука. Вы поаккуратнее с советами.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 7 минут назад, Shaman сказал: Кормление - очень индивидуальная штука. Вы поаккуратнее с советами. По-моему, это адекватный совет, учитывая, что у ТС явно это первая собака и опыта нет. Конечно надо смотреть по активности и кондиции собаки, но на данный момент лучше придерживаться рекомендаций производителя, а не самому придумывать велосипед. имхо
Clumber Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, Ульяша сказал: Мы кормим четыре раза примерно 80-100 гр порция какает каждую прогулку это 4раза ещё и дома может раз или два сходить, но это конечно не каждый день случается и кучи такие большие)))) вот решила поменять корм может на натуралку уже переводить можно или рано ещё? Стремительно растущему щенку нужно много белка, т.е. мяса, до кг в день, разного, но всегда качественного. Плюс овощи, зелень, молочка, совсем немного зерновых, а можно вообще без них. Поэтому Вы трезво оцените свои финансовые возможности. Если с финансами туго, имхо лучше с натуралкой щенку и не заморачиваться.
Clumber Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кормить надо по таблице, которая на упаковке. Какать 5-6 раз в день большими кучами не есть хорошо! Для натуралки не может быть рано или поздно, но натуральное кормление должно быть полноценным+витамины. Я как новичок не решилась кормить натуралкой, т.к. для этого нужен очень грамотный подход. Если Вы пишете, что с финансами не очень, то натуралка не дешевое удовольствие, если конечно Вы не кашами собрались кормить собаку. Если натуральный рацион действительно полноценный, если собакин нормально растет, развивается, здоров и весел, если доктор находит состояние его здоровья хорошим, имхо никакие витамины и не нужны.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Только что, Clumber сказал: Если натуральный рацион действительно полноценный, если собакин нормально растет, развивается, здоров и весел, если доктор находит состояние его здоровья хорошим, имхо никакие витамины и не нужны. Ну это "если", а если нет? Надо же все таки заранее все варианты рассматривать, а не только лучший.
Clumber Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну это "если", а если нет? Надо же все таки заранее все варианты рассматривать, а не только лучший. Не поняла, что именно "если нет"? Если щенок не здоров, его нужно не витаминами кормить, а показать хорошему доктору. Какие еще могут быть варианты?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 7 минут назад, Clumber сказал: Не поняла, что именно "если нет"? Если щенок не здоров, его нужно не витаминами кормить, а показать хорошему доктору. Какие еще могут быть варианты? Показать доктору и доктор скорее всего выпишет витамины, если конечно у собаки не какие-то серьезные заболевания, а просто нехватка именно тех самых витаминов))) Ключевая фраза в вашем посте 12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если натуральный рацион действительно полноценный А если нет? Очень часто, особенно новички, не могут нормально сбалансировать питание собаке, а тем более щенку, поэтому врачи и выписывают им потом витамины. Да и вопрос совсем не в витаминах на мой взгляд) Это не столь принципиально в вопросе выбора питания, гораздо принципиальнее донести ТС, что натуральное кормление должно быть полноценным, а не каша на бульоне с тремя кусочками мяса и кефирчик, как тут многие начинают кормить и удивляются потом, что у щенка сыпется шерсть, плохой выход и вообще он худой (это не про ТС, просто читала тут многих авторов таких постов).
Clumber Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Показать доктору и доктор скорее всего выпишет витамины, если конечно у собаки не какие-то серьезные заболевания, а просто нехватка именно тех самых витаминов))) Ключевая фраза в вашем посте А если нет? Очень часто, особенно новички, не могут нормально сбалансировать питание собаке, а тем более щенку, поэтому врачи и выписывают им потом витамины. Да и вопрос совсем не в витаминах на мой взгляд) Это не столь принципиально в вопросе выбора питания, гораздо принципиальнее донести ТС, что натуральное кормление должно быть полноценным, а не каша на бульоне с тремя кусочками мяса и кефирчик, как тут многие начинают кормить и удивляются потом, что у щенка сыпется шерсть, плохой выход и вообще он худой (это не про ТС, просто читала тут многих авторов таких постов). Я писала показать хорошему доктору. Хороший доктор скорее всего не выпишет сходу витамины, а отправит собачку сдавать анализы. Плохой доктор да, выпишет и витамины, и пробиотики, и антибиотики, и кучу всего остального. А что касается полноценного натурального рациона, по секрету: фишка в том, что не надо ничего балансировать. Эти мифы о сложности сбалансировать натуралку - всего лишь один из рекламных ходом изготовителей готовых кормов. Достаточно кормить собаку в соответствии с видовыми особенностями, разнообразными качественными продуктами и в нужном количестве, чтобы организм получал по максимуму нужные витамины, микро и макроэлементы. И все, больше ничего не нужно балансировать, организм сам все сделает. Вот сушку да, производителям приходится потрудиться чтобы ее сбалансировать. Прожаренные в автоклаве продукты не физиологичны и не содержат ничего ничего полезного, все приходится добавлять. Кстати, в случае с ТС, еще подумала, что возможно щенок много и часто какает из-за того, что в Dog Chow добавлена свекла для стимуляции пищеварения. Возможно это она так действиет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 2 минуты назад, Clumber сказал: Кстати, в случае с ТС, еще подумала, что возможно щенок много и часто какает из-за того, что в Dog Chow добавлена свекла для стимуляции пищеварения. Возможно это она так действиет. В данном случае могут быть разные варианты. Я написала про неусвояемость, потому что у моего так было, только помимо большого выхода были и другие проблемы (сыпалась шерсть, перхоть, плохой набор веса). К сожалению ТС ничего не написала ни про вес, ни про другие составляющие здоровья щенка, поэтому могла только посоветовать исходя из своего опыта сдать анализ на усвояемость корма и проверить не перекармливает ли она собачку. 12 минуты назад, Clumber сказал: Достаточно кормить собаку в соответствии с видовыми особенностями, разнообразными качественными продуктами и в нужном количестве, чтобы организм получал по максимуму нужные витамины, микро и макроэлементы. И все, больше ничего не нужно балансировать, организм сам все сделает. Вот для меня - это не понятно сколько, чего, в каких количествах)) Я думаю и не я одна такая) Люди некоторые не могут таблицу кормления разобрать, а Вы про микро и макроэлементы говорите))) А спорить на счет натуралка против сушки даже не буду начинать, потому что спорить не о чем, не имею ничего против ни того, ни другого, кому как нравится, главное, чтоб собака была здорова!)
Clumber Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ну понять сколько, чего и в каких количествах не так уж и сложно, не бином Ньютона, достаточно прочитать хотя бы пару книжек про особенности собачьего пищеварения. Конечно все равно это сложнее чем насыпать в миску гость сухарей, придется слегка напрячься. Но было бы желание. Впрочем чем и как кормить - это каждый сам решает. Спорить тоже не собираюсь.
Ульяша Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Ой спасибо за такое внимание к моей теме!))) мне приятно было читать... Столько мнений. Вот и дело все в том что щенок наш здоров весел и красив и все хорошо, но какаем почему то много... Немного перхоть есть, но почему то думаю это от сухого воздуха дома. А так это такое счастье с ней играть гулять кормить учить командам умиляюсь её взгляду иногда умному иногда игривому иногда виноватому ни когда не думала что собака вызовет во мне такие чувства. Домой бегу с работы сломя голову скорее её увидить. Теперь и муж каждый вечер на остановке встречает вместе с девочкой нашей)))) а на счёт корма будем пробовать думаю подберем вариант.
LUXSTAR Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Доброго времени суток. У меня щенок лабрадора недавно. Ему 2,5 месяца. Пока кушаем натуральную пищу. Кормлю 6 раз в день по 150г еды. Чередую кашки с овощами,мясом и творог.,кефир. Вес 5,6 кг. Сегодня дала Диронет(0,5) таблетки,т.к. готовимся к первой прививке. Аппетит хороший. Но по большому он сходил только дважды за день. Вечером поел с аппетитом,и как-то сразу заснул. Обычно сначала в туалет. сейчас спит,а в животе журчит у него. Что бы это значило, и стоит ли беспокоиться?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Только что, LUXSTAR сказал: Доброго времени суток. У меня щенок лабрадора недавно. Ему 2,5 месяца. Пока кушаем натуральную пищу. Кормлю 6 раз в день по 150г еды. Чередую кашки с овощами,мясом и творог.,кефир. Вес 5,6 кг. Сегодня дала Диронет(0,5) таблетки,т.к. готовимся к первой прививке. Аппетит хороший. Но по большому он сходил только дважды за день. Вечером поел с аппетитом,и как-то сразу заснул. Обычно сначала в туалет. сейчас спит,а в животе журчит у него. Что бы это значило, и стоит ли беспокоиться? Я вижу противопоказания для беременных и кормящих сук, как можно давать это щенку? Ну и я бы наблюдала за щенком пока, а если что сходила бы к врачу. И еще не в тему конечно, но вес маловат у щена, мой в 3 мес весил 10 кг.
Лиля Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Много даете, щенок должен есть в сутки не больше 10% от веса, обычно 6-7%. Мясокостного 2/3 от этого, если творог присутствует, то 1/2, но не меньше. Что значит *кашки*? Рис, гречка, как добавка, с мясом не мешайте, с овощами, кефиром, творогом можно.
Лиля Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Вес маловат конечно, может тонкокостный щен?
Таня и Джесси Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 можно здесь спрошу, если что-потом в личку- почему гречку с мясом нельзя?
Лиля Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Вареная каша с сырым мясом по разному переваривается, от этого может и *бурчать*. Есть конечно собачки, что гвозди переваривают)).
Clumber Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Только что, Лиля сказал: Вареная каша с сырым мясом по разному переваривается, от этого может и *бурчать*. Есть конечно собачки, что гвозди переваривают)). Что значит "по разному переваривается"?
Лиля Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Злаки у собак дольше перевариваются, чем мясо, поэтому лучше разделять. А еще лучше злаки не давать совсем.
Clumber Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 С чего Вы взяли, что злаки дольше перевариваются? Вообще-то твердая пища переваривается дольше. И вообще, какая разница сколько времени что переваривается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти