Мария9328 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Здравствуйте! Возможно я не по теме, но я еще не слишком разобралась с сайтом и не знаю что и куда, поэтому извиняюсь если что. Я из Кемеровской области, вот уже пол года выпрашиваю у мужа собаку и наконец случилось чудо, мне сказали что на день рождения подарят мне щенка! Сейчас ищем хорошего заводчика или питомник, но так как я в этом не слишком разбираюсь то прошу совета. Может быть кто-нибудь из моих краев, может посоветовать хороших,добросовестных заводчиков? На авито не так уж много обьявлений,но некоторые все таки не вызывают доверия т.к. здоровый и породный щенок не может стоить 15 тысяч рублей. Мой бюджет составляет 25 тысяч рублей, я не ищу племенных сук и кобелей, да и щенка шоу-класса, просто хочется верного, любящего и семейного друга именно этой породы. Так же рассматриваю Новосибирскую и Томскую области, но не дальше т.к. хочеться пообщаться с заводчиком в живую, увидеть мать щенков и однопометников. С полом еще не определилась, может кто расскажет различия в характере мальчиков и девочек? Заранее спасибо!
тётя Нюра Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 характер мальчиков и девочек не отличается. По общему правилу принято считать, что суки спокойнее и уравновешеннее кобелей, более покладистые и послушные, однако, с породой лабрадор-ретривер данное утверждение часто не работает вовсе. Единственное, что можно знать наверняка, так это то, что у суки два раз в год бывает течка, и все окрестные кобели будут ваши. Надо будет в эти дни тихонько гулять на поводочке, не отпуская собаку во избежания случайной вязки. Кобель может оказаться очень активным до девочек и старательно бегать за ними по всему району, а вы его - искать до трех часов ночи. Лечится воспитанием и дрессировкой, а если абсолютно неохота заниматься всем этим, то на последний вариант - пожизненным поводком.
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Ну мне кажется это у любой породы встречается, когда девочки всем девочкам девочки))) Главное ведь воспитание) До недавнего времени, твердо хотела именно девочку, а теперь вот трезво оценила свои силы и что-то неуверена что смогу справиться с целой оравой четвероногих детей в дальнейшем. Теперь подумываем о кобеле, но девочку почему то хочется сильнее)))
Таня и Василиса Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Только что, Мария9328 сказал: Ну мне кажется это у любой породы встречается, когда девочки всем девочкам девочки))) Главное ведь воспитание) До недавнего времени, твердо хотела именно девочку, а теперь вот трезво оценила свои силы и что-то неуверена что смогу справиться с целой оравой четвероногих детей в дальнейшем. Теперь подумываем о кобеле, но девочку почему то хочется сильнее))) Это совершенно не обязательно)). Не всех собак вяжут, тем более, если вы хотите щенка не для выставок. Хотите девчонку - берите девчонку. Течки на самом деле не так уж и страшно, мы их пережили аж целых три))). Может нам повезло, конечно, но ни стаи окрестных кобелей, ни срыва башни у суки я не наблюдала ни разу. А вот знакомые кобели - это жесть какая-то, они пытаются вязать все что движется, и периодически пытаются слинять от хозов, особенно сейчас, весной. Так что я за суку
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) 7 минут назад, Таня и Василиса сказал: Это совершенно не обязательно)). Не всех собак вяжут, тем более, если вы хотите щенка не для выставок. Хотите девчонку - берите девчонку. Течки на самом деле не так уж и страшно, мы их пережили аж целых три))). Может нам повезло, конечно, но ни стаи окрестных кобелей, ни срыва башни у суки я не наблюдала ни разу. А вот знакомые кобели - это жесть какая-то, они пытаются вязать все что движется, и периодически пытаются слинять от хозов, особенно сейчас, весной. Так что я за суку А стерилизовать обязательно? У нас тут во дворе сейчас, бегает течная сука, а у меня у соседа как раз таки кобель лабра))) Так мы уже второе утро слышим, как учуяв видимо девочку, этот самый лабр буквально спускает с лестницы своего хозяина, не хилого такого мужика)))Мне его жалко становится))) Изменено 17 марта, 2016 пользователем Мария9328
Таня и Василиса Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Насчет стерилизации - тема непростая, поищите, здесь на форуме целые баталии были по этому поводу. А кобели да, бывает, что реагируют очень болезненно на течку. Но это во многом зависит от воспитания, я так поняла, воспитанный и отдрессированный кобель будет реагировать на течку спокойней, чем тот, у кого в голове вакуум.
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 6 минут назад, Таня и Василиса сказал: Насчет стерилизации - тема непростая, поищите, здесь на форуме целые баталии были по этому поводу. А кобели да, бывает, что реагируют очень болезненно на течку. Но это во многом зависит от воспитания, я так поняла, воспитанный и отдрессированный кобель будет реагировать на течку спокойней, чем тот, у кого в голове вакуум. По поводу стерилизации, лично для меня болезненная тема, по личным причинам. Я понимаю что собаки, может быть не воспринимают радости материнства как человек, но все же не хочется лишать собаку этого из-за собственной прихоти. Поэтому все упирается в это и в то смогу ли я справиться с пометом) Я немного сумасшедшая))))
Таня и Василиса Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Кхм, у меня сейчас у знакомой помет. 9 штук. Я возила им корм, и видела эту девочку, которую решили не лишать радостей материнства. Чёт не особо радостной она выглядит. Исхудавшая, одни глаза остались, от щенков бегает и прячется, её насильно (!) укладывают, чтобы она покормила их. После увиденного окончательно укрепилась во мнении, что нафиг-нафиг, ни о каком оздоровлении родами речь идти не может. Не знаю пока насчет стерилизации, но вязки точно не для всех.
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 6 минут назад, Таня и Василиса сказал: Кхм, у меня сейчас у знакомой помет. 9 штук. Я возила им корм, и видела эту девочку, которую решили не лишать радостей материнства. Чёт не особо радостной она выглядит. Исхудавшая, одни глаза остались, от щенков бегает и прячется, её насильно (!) укладывают, чтобы она покормила их. После увиденного окончательно укрепилась во мнении, что нафиг-нафиг, ни о каком оздоровлении родами речь идти не может. Не знаю пока насчет стерилизации, но вязки точно не для всех. Ну а как мы выглядим после родов?да и в последующие бессонные ночи, когда не спишь вот уже неделю, а еще надо кормить , а у тебя к примеру грудь настолько с непривычки болит, что на стену залезть хочется)))Но вообщем я удалилась от темы))) Если можно не вязать, при этом не стерилизуя, то вы меня прям успокоили)))Будем брать дочку)))
Таня и Василиса Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Вроде как можно и не стерилизовать, но это тема отдельная и я не спец)). А вот темка оч полезная.
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 1 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Вроде как можно и не стерилизовать, но это тема отдельная и я не спец)). А вот темка оч полезная. Спасибо)))Пошла читать))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 1. по поводу щенков - можно стерилизовать, можно всю жизнь водить во время течки (это примерно 4 недели 1-2 раза в год), тут однозначного мнения нет. 2. непосредственно в Кемерово есть питомник "Эмбер Хейзел" Марины Красновой (http://sibretriever.forum24.ru/?1-1-0-00000241-000-0-0-1452944324), можете найти ее на фейсбуке, у нее хорошие собаки 3. из того, что есть сейчас: https://www.avito.ru/tomsk/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_742724676 - Томск https://www.avito.ru/tomsk/sobaki/schenki_zol._retrivera._importnye_krovi._pitomnik_718520777 - Томск
Ledi_Juli Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Скопирую свой недавний статус с фейсбука: Так случилось что на днях сидела в ночной ветеринарке (все уже ок) и вот из 5 обращений - 2 кошки с мочекаменной, 3 послеродовые осложнения, кошка с маточным кровотечением после родов, которую несмотря ни на что хозяева стерилизовать отказались... Ну оочень полезно для здоровья рожать, да и кошек по помойкам много, одной больше одной меньше... Вот самое интересное хотим недорого для себя, но в то же время хотим щеночков... Не находите противоречие. Разведение это серьезное дело - собаки для разведения и отбираются и проверяются и обязательно выставляются. Не приносит вязка здоровья, а скорее наоборот может это самое здоровье сильно сильно подорвать. Насчет радости материнства не стоит очеловечивать собаку, да и матери плохие среди собак тоже встречаются и надо сказать не так и редко (вот выше пример про насильное укладывание это как раз пример не сильно хорошей матери, вот ей наверно в радость то)...
Татьяна & girls Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 1 час назад, Мария9328 сказал: Ну а как мы выглядим после родов?да и в последующие бессонные ночи, когда не спишь вот уже неделю, а еще надо кормить , а у тебя к примеру грудь настолько с непривычки болит, что на стену залезть хочется))) Да, именно так, но после того как женщина откормит ребёнка она ему не ищет новых мам-пап. Весь смысл счастливого материнства заключается в том, чтобы не рвать ниточку привязанности со своим ребёнком пока сама дышишь, то есть всю жизнь. Про какое счастливое материнство можно тогда говорить у собак? Тот же сынок, став взрослым, воспринимает мать как самку своего вида и старается с ней спарится. Ими движет только инстикт. У меня сука не стерильна, летом 4 года ей будет и прекрасно живёт себе собака, гуляем в течку на площадке. Течёт 1-2 раза в год, уж по месяцу от кобелей отгородиться не проблема, если нет площадки, то шокер Вам в помощь.
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 25 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Скопирую свой недавний статус с фейсбука: Так случилось что на днях сидела в ночной ветеринарке (все уже ок) и вот из 5 обращений - 2 кошки с мочекаменной, 3 послеродовые осложнения, кошка с маточным кровотечением после родов, которую несмотря ни на что хозяева стерилизовать отказались... Ну оочень полезно для здоровья рожать, да и кошек по помойкам много, одной больше одной меньше... Вот самое интересное хотим недорого для себя, но в то же время хотим щеночков... Не находите противоречие. Разведение это серьезное дело - собаки для разведения и отбираются и проверяются и обязательно выставляются. Не приносит вязка здоровья, а скорее наоборот может это самое здоровье сильно сильно подорвать. Насчет радости материнства не стоит очеловечивать собаку, да и матери плохие среди собак тоже встречаются и надо сказать не так и редко (вот выше пример про насильное укладывание это как раз пример не сильно хорошей матери, вот ей наверно в радость то)... Недорого для себя... Не воспринимайте пожалуйста в штыки, но я не причесляю себя к разведенцам, которые заводят собаку только в качестве матки для разведения потомства с целью наживы. Я в принципе не причесляю себя к разведенцам))) Так как собаки у меня нет, пока что. Я понимаю, что разведение это крапотливый труд,требующий не малых физических и финаносовых затрат. Мое сомнение заключалось в том, смогу ли я вырастить хорошее,качественное потомство, взяв щенка девочку. Ну просто я противник стерилизации животного, в угоду собственному спокойствию. И если я не смогу, то может быть стоит дать хорошей,здоровой собаке шанс на хозяина который может себе позволить племенное разведение. Если она конечно будет интересна в этом плане. Мой бюджет конечно не велик, но я могу подождать еще месяц и сумма увеличится в двое, так что мы можем позволить себе собаку шоу-класса и водить ее по всевозможным выставкам.Трудность заключается в том, что я этим никогда не занималась и мне нужна помощь профессионального заводчика, который будет заинтересован в карьере своих деток. В плане щенков с кобелями проще) Вот отсюда и сомнения. С кобелями проще, но девочку плюшку хочеться больше)))
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 34 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Да, именно так, но после того как женщина откормит ребёнка она ему не ищет новых мам-пап. Весь смысл счастливого материнства заключается в том, чтобы не рвать ниточку привязанности со своим ребёнком пока сама дышишь, то есть всю жизнь. Про какое счастливое материнство можно тогда говорить у собак? Тот же сынок, став взрослым, воспринимает мать как самку своего вида и старается с ней спарится. Ими движет только инстикт. У меня сука не стерильна, летом 4 года ей будет и прекрасно живёт себе собака, гуляем в течку на площадке. Течёт 1-2 раза в год, уж по месяцу от кобелей отгородиться не проблема, если нет площадки, то шокер Вам в помощь. За шокер мне хозяева кобелей голову отгрызут)))) Спасибо за разъяснение))
Ledi_Juli Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Да еще и добавлю про сравнению людей и собак... Люди после родов и выкармливания на самом деле в основном не выглядят так как выглядят суки как раз... Все же женщина носит 9 месяцев, рожает одного (ну за редким исключением близнецы) ребенка, не ест за ребенком испражнения и т.п, вес ребенка при рождении около 3х кг, женщина весит около 60 кг допустим, т.е. даже пусть 1/20 часть своего веса... Даже если считать что кормит мать до года то в год ребенок весит даже пусть 12 кг..., т.е. в 4 раза за год вырастает вес. Сука же носит щенков 2 месяца, рожает 7-10 щенков обычно (это обычный помет лабрадоров), щенок при рождении весит ну около 400 г (это не очень крупные щенки), т.е. родить она должна примерно те же 3 кг, при своем весе в 30-35 кг, и развиться они должны за 2 месяца, а не за 9... То же после рождения вскармливает мать до месяца - основная пища молоко, в месяц щенки около 3 кг - т.е вес вырастает в 7!! раз и всего за месяц... К чему я это все веду... Да к тому что нагрузка на организм суки совсем другая, чем на организм женщины... Единственное что сами роды у собак несколько легче, за счет того что плодов много и каждый плод не большой... Изменено 17 марта, 2016 пользователем Ledi_Juli
Татьяна & girls Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) 5 минут назад, Мария9328 сказал: За шокер мне хозяева кобелей голову отгрызут)))) Спасибо за разъяснение)) Неееее, им же только пугают))) Дворняжек и хозов тех коблов, которые на крики "У нас течка" не убирают своих коблов. Он трещит очень громко и собакам как правило страшно. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Татьяна & girls
Ledi_Juli Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 И да прекрасно живут не вязанные и не стерильные суки. Более того развязанной суки тоже вполне вероятно может потребоваться стерилизация по медицинским основаниям. Не предохраняют роды от таких заболеваний как пиометра (воспаление матки), онкология и т.п.... - это миф!!!
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 8 минут назад, Ledi_Juli сказал: И да прекрасно живут не вязанные и не стерильные суки. Более того развязанной суки тоже вполне вероятно может потребоваться стерилизация по медицинским основаниям. Не предохраняют роды от таких заболеваний как пиометра (воспаление матки), онкология и т.п.... - это миф!!! Я понимаю, что стерилизация может быть необходима. Я лишь против того, чтобы стерилизовали дабы избежать лишних хлопот, из обычного эгоизма. Ведь если Вы не хотите морочится со щенками, куда проще к примеру взять собаку с тем же плембраком, не для разведения. Но если я могу себе позволить здорового, качественного щенка из питомника, почему я должна себе отказывать? У меня лишь были сомнения в своих силах, смогу ли я справиться не с одной, а с 8-10 собаками. Так как все мы знаем, что щенки не разлетаются к новым папам и мамам, как горячие пирожки. Некоторые задерживаются и до года. Я всего лишь интересовалась, возможно ли содержать суку не сводя ее и не стерилизуя, без веской причины. Или быть может лучше взять кобеля. Но думаю все решит встреча со щенками, как иногда бывает, идешь за одним, а берешь другого в которого влюбился с первого взгляда. Который именно ТВОЙ пончик)))
Ledi_Juli Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Можно держать собаку и без стерилизации про это и пишут вам. Что никакой необходимости вязать суку нет. Другое дело если собака вырастет интересной, будет успешна на выставках, с хорошей психикой и т.п., и то опять же сейчас недостатка в щенках нет, знаю и сук чемпионок многих стран, которых ни разу не вязали, потому что у владельцев не было такого желания (да и прожили часто такие собаки не меньше своих развязанных сестер, а то и дольше)...
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 26 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Неееее, им же только пугают))) Дворняжек и хозов тех коблов, которые на крики "У нас течка" не убирают своих коблов. Он трещит очень громко и собакам как правило страшно. Ахахаха, я уже представила, как иду по улице с плакатом в руках, на котором ярко алеют буквы "У нас течка!"...
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Можно держать собаку и без стерилизации про это и пишут вам. Что никакой необходимости вязать суку нет. Другое дело если собака вырастет интересной, будет успешна на выставках, с хорошей психикой и т.п., и то опять же сейчас недостатка в щенках нет, знаю и сук чемпионок многих стран, которых ни разу не вязали, потому что у владельцев не было такого желания (да и прожили часто такие собаки не меньше своих развязанных сестер, а то и дольше)... Спасибо большое)))) Вы меня успокоили))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти