Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром нашли на стадионе старый футбольный мяч, играли между послушкой и трюками. Столкнулась вот с чем: моя лабра норовит мяч схватить в зубы и бегает с ним, как с мячиком на веревочке. Несет его мне, предлагает потягушки, или убегает, чтоб я ее догоняла. Или держит его между лапами, как вратарь :) Боюсь в таком положении сгоряча задвинуть собаке ногой по морде, слишком она близко к мячу. Как научить ее буцать мне мяч носом на какое-то расстояние? Занимаемся с кликером, играем охотно. Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, Aннaбель сказал:

Когда добьетесь успеха, сможете тренировать сборную России по футболу:default_Jumpy:

Украины :)

Опубликовано

можно учить как в трейбболе - кусок класть под мяч, отщелкивать кликером момент толчка

Опубликовано

Мы пока в процессе обучения футболу. Собака сидит.кладу мяч перед ней. Дотронулась носом- клик- ням. Берет в пасть, говорю "нет". За пару дней научились толкать носом мяч. Может лапой пнуть. Тоже клик. Только теперь она пытается лежать и ждать, когда мячик к ней по катится. А если мяч далеко, то принести в зубах. Зря я поначалу катила в ее сторону мяч.Но, думаю, и это поправимо .

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk

Опубликовано

Забыла добавить. У нас мяч по размеру примерно как гандбольный.

Опубликовано
5 часов назад, Val&Nicole сказал:

Мы пока в процессе обучения футболу. Собака сидит.кладу мяч перед ней. Дотронулась носом- клик- ням. Берет в пасть, говорю "нет". За пару дней научились толкать носом мяч. Может лапой пнуть. Тоже клик. Только теперь она пытается лежать и ждать, когда мячик к ней по катится. А если мяч далеко, то принести в зубах. Зря я поначалу катила в ее сторону мяч.Но, думаю, и это поправимо .

Вот у меня такое же вырисовывается :( или роет носом под мяч, или лежит и ждет, пока я его пну

Опубликовано

Моя средняя корги играла с воздушными шариками, отбрасывала носом, но я этот момент профукала и не закрепила, просто ни к чему было.

Опубликовано

У меня есть такая собачка, учила просто, двумя командами "Плюнь", после этого чуть ногой откатывала мяч с командой "Останься", ну а потом я бью по мячу ногой и собачка ловит мяч, при этом я пытаюсь пробить, чтобы она побегала. Очень быстро собачка поняла, что это архиинтересная игра и без единого поощрения она начала игратьт со мной на улице и.........дома, постоянно, она преследует меня с мячиком :default_lol: 

0b1bb16b852b.jpg

657d2b965956.jpg

Опубликовано
15 час назад, Татьяна & girls сказал:

У меня есть такая собачка, учила просто, двумя командами "Плюнь", после этого чуть ногой откатывала мяч с командой "Останься", ну а потом я бью по мячу ногой и собачка ловит мяч, при этом я пытаюсь пробить, чтобы она побегала. Очень быстро собачка поняла, что это архиинтересная игра и без единого поощрения она начала игратьт со мной на улице и.........дома, постоянно, она преследует меня с мячиком :default_lol: 

А "останься" - это какая команда? Типа, жди или место? 

Опубликовано

Типа да. Я говорю собаке "Останься" и ухожу на любое расстояние, а она сидит и ждёт. Выдержка вообще очень важный элемент, она очень благотворно влияет на поведение собаки в целом.

Опубликовано
10 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Типа да. Я говорю собаке "Останься" и ухожу на любое расстояние, а она сидит и ждёт. Выдержка вообще очень важный элемент, она очень благотворно влияет на поведение собаки в целом.

Согласна :) у нас просто для выдержки нет отдельной команды, просто Сидеть, или Лежать, или Стоять :) А "подожди тут, не спеши" - это так, разговорное, чтобы не бежала никуда, пока я например двери закрываю или игрушки в рюкзак складываю :)

Опубликовано

У нас есть "жди", но пока работает через раз.:default_sorry:

Но тут у меня другой вопрос, что мы подразумеваем по игрой в "футбол"?

Правила какие? Я пытаюсь добиться, чтобы собака именно отбила несильно посланный в ее сторону мяч. 

15 час назад, Татьяна & girls сказал:

потом я бью по мячу ногой и собачка ловит мяч, при этом я пытаюсь пробить, чтобы она побегала.

То есть Вы бьете по мячу, собака до него радостно добегает... :default_run5:а Вы тоже бежите или она должна этот мяч принести?:default_run1:

А если мяч пытаться у пёсы забрать, то какие способы ей разрешены? Пнуть носом, "наложить" лапу, или можно использовать зубастую пасть?

Надо будет просторы интернета пошерстить, может этот велосипед уже изобретен?

Опубликовано

Я хочу, чтобы она толкала мяч носом и лапами и не пыталась его в пасть загрести. Мячи, которые нам достаются, старые и пробитые, такое состояние провоцирует на то, чтобы его схватить зубами и начать "умерщвлять", мотая бошкой :) Обычно собаня бежит умерщвлять добычу (канатик, мяч на веревке, футбольный вот) в сторону, мне потом уже "дохлую" приносит :))) А я хочу, чтобы со мной играла, но не стояла близко к мячу, чтобы я ее не ударила :) Вот такие сложные требования к одной веселой собаке-игрушкиумерщвляке :)

Опубликовано
50 минут назад, Val&Nicole сказал:

То есть Вы бьете по мячу, собака до него радостно добегает... :default_run5:а Вы тоже бежите или она должна этот мяч принести?:default_run1:

А если мяч пытаться у пёсы забрать, то какие способы ей разрешены? Пнуть носом, "наложить" лапу, или можно использовать зубастую пасть?

Надо будет просторы интернета пошерстить, может этот велосипед уже изобретен?

Не, я за мячиком не бегаю, я стою на месте))) 

Короче, происходит так: я бью по мячу, собачка стоит передо мной в раскоряченной позе, пытаясь не дать мне пробить. А моя задача пробить мимо неё как можно дальше, я же хочу. чтобы она побегала. Я пробиваю, собачка бежит, возвращается ко мне с мячиком (уже без всяких команд, сама) и бросает мне мяч под ноги и опять встаёт в позу вратаря. Летом на поле футбольное хожу и на ворота её ставлю, от неё реально больше проку чем от некоторых вратарей :default_lol:

Завтра днём пойду гулять пофоткаю и выложу весь процесс в картинках, если кому интересно.

Опубликовано

О ! Мой футбол как у larsever (до сих пор не знаю, как вставить имя пользователя). А у Татьяны & girls игра ближе к футбольному пенальти. 

А собачки, по моему могут освоить  и то и другое, только не одновременно. Можно будет команду футбольную создать. Голкипер уже есть!:default_lol_2:

1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Завтра днём пойду гулять пофоткаю и выложу весь процесс в картинках, если кому интересно.

Лично мне очень интересно !!!

Моя пока понимает, что для получения "браво" или вкусняхи она должна подпихнуть мяч в мою сторону. Но мы пока в процессе обучения этому. Учимся с кликером.

Опубликовано (изменено)

Вот вариант игры в футбол.

Изменено пользователем SAD
Опубликовано

А мы носом обычный отбиваем!

Отправлено с моей Sony Xperia через Тапталку!

Опубликовано
А мы баскетбольный мяч прогрызли.... Шесть месяцев, щенок..!:default_dribble:

Это респект! Целеустремленный парень! Где-то на просторах форума было ноу-хау: старый футбольный мяч заполняем монтажной пеной и шикарно для собак - не сдувается и легкий.

Sent using Tapatalk

Опубликовано
5 часов назад, Vera&Zefir сказал:

А мы баскетбольный мяч прогрызли.... Шесть месяцев, щенок..!:default_dribble:

Эльке когда то хватило 5 минут что бы большой хорошо надутый баскетбольный прокусить. И это во время игры, ей его не оставляли. Так и кончились надежды научить ее играть в футбол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...